Ламинат и теплый пол - совместимо ли это?

Еще совсем недавно ламинат для теплого пола считался не совсем подходящим покрытием, да  и ламинат для кухни использовался достаточно редко, однако теперь все изменилось и если речь идет о кухне, на которой хотелось бы оборудовать систему теплого пола, то ламинат можно рассматривать как один из самых оптимальных во всех отношениях вариантов.

Ламинат для теплого пола

Покупая ламинат для теплого пола, можно не бояться того, что он может деформироваться или каким-либо другим образом изменить свой внешний вид под воздействием тепла. Специальная маркировка, обозначающая возможность использовать ламинат под теплый пол, является гарантией того, что такой пол будет служить много лет без потери своих первоначальных качеств.

Ламинат, предназначенный для оборудования теплого пола, от обычного ламината отличается повышенной теплоотдачей, а также способностью не реагировать на перепады температур.

Однако во многом то, как будет служить ламинат и насколько эффективной будет теплоотдача, определяет еще и выбор конкретной системы теплого пола, каждая из которых будет проявляться себя по-разному.

Водяной теплый пол под ламинат

Водяной теплый пол под ламинат применяется не часто, да и вообще не слишком распространен в последнее время. Дело в том, что монтаж такого пола производится в стяжку, на которую затем укладывается подложка, а уже затем ламинат. Теплоотдача при этом получается минимальной, поскольку подложка будет выполнять роль теплоизолятора, что приведет к тому, что греться будет не пол в квартире, а потолок в том помещении, которое находится ниже.

Именно поэтому водяной теплый пол и ламинат совмещаются достаточно нечасто.

Электрический теплый пол под ламинат

Электрические теплые полы также монтируются в стяжку, поэтому на лицо все те же недостатки, что и при использовании водяного теплого пола.   При желании все же использовать ламинат под электрический теплый пол рекомендуется выбирать подложку небольшой толщины – до 3мм, или специальную подложку, выполненную из экструдированного  полистирола и имеющую толщину всего 1,6 мм. Эти материалы позволяют обеспечить необходимый уровень шумоизоляции пола из ламината и при этом позволяют более эффективно пропускать тепло, нежели подложки традиционного вида.

Инфракрасный теплый пол под ламинат

Инфракрасный теплый пол является одним из самых современных и полезных для человека видов теплого пола. Он позволяет нагревать не воздух, а непосредственно предметы, расположенные на этом полу, что обеспечивает высокий уровень комфорта.

Этот вид теплого пола не прячется в стяжку, а укладывается непосредственно на ее поверхность. В качестве гидроизоляции используется слой вспененного полиэтилена, который никоим образом не мешает передаче тепла от системы обогрева пола к поверхности ламината.

Именно поэтому оптимально при оборудовании системы теплого пола на кухне да и в других помещениях использовать полезные и современные инфракрасные теплые полы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт