Интерьер по знаку зодиака - спальня

За несколько месяцев существования моего блога Стильные интерьеры самой популярной и одной из самых обсуждаемых стала статья о 12 примерах интерьеров гостиных для каждого знака зодиака. В процессе обсуждении  кто-то соглашался с предложенным вариантом интерьера гостиной, кто-то высказывал свое несогласие, а кто-то просто вносил небольшие дополнения и уточнения.

Популярность этого поста еще в  момент его опубликования подтолкнула меня к идее о том, чтобы написать своеобразное продолжение и предложить вариант оформления и других помещений наших домов для каждого знака зодиака и вот сегодня идея наконец-то получила реализацию и я представляю вашему вниманию небольшую статью о том, как должен выглядеть интерьер спальни для представителей каждого из 12 знаков зодиака.  Обсуждение и критика как всегда приветствуются – будем искать истину вместе.

Овен

Интерьер по знаку зодиака

Овны являются представителями одного из самых импульсивных знаков зодиака, и часто эта импульсивность отражается на том, каким образом они оформляют интерьер своего дома. При этом смелый и самоуверенный Овен постоянно должен чувствовать тепло и комфорт, которые должны исходить от текстиля красных или янтарных оттенков, однако ярких цветов в спальне Овна не должно быть слишком много. Кровать широкая и очень удобная – спать на раскладывающемся диване  это не в стиле Овна.  В целом дизайн интерьера можно охарактеризовать как достаточно современный, но часто в нем могут присутствовать отдельные элементы старинной мебели, например, зеркало в винтажном стиле или оригинальное старое кресло.

Телец

Интерьер по знаку зодиака

Телец твердо знает, что ему нравится в оформлении интерьеров дома, в том числе и спальни и своего мнения он не изменит ни при каких обстоятельствах. Спальня Тельца отражает его материальное положение и является тем местом, где он любит размещать различные дорогие для него предметы и вещи, как в финансовом, так и в духовном смысле. Телец хочет создать в своей спальне некое подобие комнаты Версальского дворца – занавески, сшитые на заказ,  дорогое постельное белье, шелковые покрывала и множество подушек. Вот он настоящий рай для Тельца.

Близнецы

Интерьер по знаку зодиака

У Близнецов есть невероятное чувство стиля и вкуса, которые всегда позволяют им безошибочно  подбирать для себя идеальный интерьер спальни. При этом часто выбор относительно того, как оформить интерьер своего дома и непосредственно спальни, Близнецы делают на основании того, что они когда-либо видели в реальной жизни или на страницах журнала и экране телевизора. Для спальни Близнецы чаще выбирают строгий классический стиль, в котором присутствует мебель с простыми геометрическими формами и обязательная симметрия. Актуальными для Близнецов цветами можно назвать желтый, зеленый и синий.

Рак

Интерьер по знаку зодиака

Спальня Рака должна быть наполнена жизнью и энергией, однако, при этом в ней не должно быть присутствия большого количества естественного света – занавески на окнах должна защищать комнату как от солнечного света днем, так и от света Луны по ночам. В спальной комнате Рака обязательно найдется место для семейных фотографий и милых сердцу сувениров.  Для этой комнаты подойдут такие цвета как белый, жемчужно-серый, а также песочный цвет и легкие оттенки желтого.

Лев

Интерьер по знаку зодиака

Лев любит быть в центре внимания  и считает свое мнение единственно правильным, а свой вкус отменным. Спальня Льва может быть оформлена в достаточно яркой цветовой гамме и быть жаркой и солнечной, как летний день на пляже. Львы любят самовыражаться и любоваться собой, поэтому в их спальне обязательно должно быть большое зеркало, в котором они смогут часто видеть свой неотразимый образ. Для этой спальни подойдут такие цвета как красный, желтый, оранжевый.

Дева

Интерьер по знаку зодиака

Спальня Девы это чистое открытое пространство, в котором нет ничего лишнего, однако это не минимализм, а скорее вдумчивый и тщательно спланированный индивидуальный дизайн. В качестве аксессуаров в спальне Девы могут использоваться весьма необычные изделия из натуральных материалов – композиции из веток, декоративные камни, глиняные вазы.  Для этой комнаты подойдут все светлые оттенки, а также такие цвета как синий и зеленый, но не слишком насыщеннее, а более размытые и приглушенные.

Весы

Интерьер по знаку зодиака

Спальня Весов это попытка создать баланс между мыслями, действием и  окружающей средой.  Здесь все функционально и продумано – от прикроватного коврика до ткани занавесок. По сути, Весы являются единственным знаком зодиака, представленным неодушевленным предметом, возможно именно поэтому для Весов настолько важна концептуальная среда, в которой они могут процветать и чувствовать себя действительно  комфортно.

Скорпион

Интерьер по знаку зодиака

Спальня Скорпиона это  исключительно личное пространство, что-то наподобие будуара или небольшой уютной пещерки. Мягкий приглушенный свет, плотные занавески на окнах и достаточно темные бархатистые цвета помогают создать в этой комнате эмоциональную атмосферу с некоторым сексуальным подтекстом.

Стрелец

Интерьер по знаку зодиака

Стрельцы являются поклонниками комфорта и уюта, но при этом они хотят привнести в интерьер своей спальни что-то экзотичное и неожиданное. Это могут быть привезенные из различных путешествий оригинальные аксессуары и сувениры или скрытый в углу винный бар или может быть огромный аквариум с диковинными обитателями.  Выделить какие-то определенные цвета для Стрельца сложно, поскольку представители этого знака достаточно непредсказуемы и эклектичны.

Козерог

Интерьер по знаку зодиака

Козерог является одним из самых зрелых и основательных знаков зодиака, поэтому для него важно, чтобы интерьер, в котором он живет, был добротным и качественным. Для спальни Козерога характерны сильные и твердые основы  – крепкий кожаный стул, массивный шкаф, деревянная кровать с внушительным изголовьем. Цветами спальни Козерога можно назвать все цвета земли – коричневый, серый, темно-зеленый.

Водолей

Интерьер по знаку зодиака

Водолей всегда хочет быть впереди остальных и это касается, в том числе, и оформления интерьера его спальни. Все, что имеет отношение к  современным технологиям и последним новинкам техники обязательно должно быть в доме и спальне Водолея, пускай порой это там и не совсем уместно. При этом Водолеи отличаются некоторой сентиментальностью, поэтому в их комнате вполне можно увидеть старое стеганое одеяло, доставшееся в наследство от бабушки или игрушки, хранящиеся со времен детства.

Рыбы

Для Рыб одним из главных элементов  в спальне является кровать – она должна быть большой и удобной.  Рыбы  являются одним из самых творческих знаков зодиака, поэтому часто в их спальне можно встретить что-то, что было сделано ими своими руками или по собственным эскизам. Часто это бывает самодельный полог над кроватью или оригинальное украшение над изголовьем.

На этом все, что я хотела сегодня сказать, однако, надеюсь услышать мнение читателей относительно того, насколько точно даны описания и настолько это подходит вам как представителю того или иного знака. Просьба не слишком ориентироваться на картинки – я старалась подбирать такие, которые максимально подходят под описание, но добиться точного соответствия удавалось не всегда.

По традиции начну с себя. Я Овен и спать на диване действительно не мое. Яркие цвета не люблю, но отдельные яркие пятна в интерьере допускаю.  В моей спальне присутствует очень теплая цветовая гамма – светло-персиковые обои, плед цвета топленого молока, не яркие оранжево-коричные занавески на окнах.

С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев!

23 Comments

  • lara:

    Я львица. Насчет зеркал все точно. Их у меня много и все громадные… :) )) Насчет цвета – для своей спальни я выбрала цвет кофе с молоком – очень нейтральный и спокойный. Но вот что касается постельного белья это да. Оно всегда самое яркое – или леопарды, или черное с белым, или пурпурное.

  • Наталия:

    Я дева.Мне бы подошла такая спальня,кроме черной мебели.Все остальное-это обо мне.

  • А я, пожалуй, не соглашусь с гороскопом.Я рак и ничего общего с этим интерьером не имею.Очень не уютный интерьерчик,холодом от него веет. Тоже самое могу сказать про моих близких и знакомых(водолей, лев, близнецы), абсолютно не те интерьеры, которые им близки.

  • Ирина:

    Я скорпион и мне очень понравилась идея спальни. Я конечно бы немного поменяла шторы на окнах на более светлые. Мне нравится когда в комнате днем светла и ярко. А вот для ночных приключений в кроватке с любимым самое то. Спасибо.

  • Настена:

    Я стрелец и предложенное описание в целом мне подходит. А вот муж у меня козерог и то, что про него написано попадание на 100%. Он не просто консервативен, я бы даже сказала, что он старомоден – постоянно ворчит, что я не согласились на деревянную мебель на кухне и купила пластиковую ванну вместо чугунной. Ну и все в этом роде.
    Было интересно почитать, спасибо))

  • Галина:

    Я рыба всё абсолютно точно.

    • Не знаю, я тоже Рыбы, но мне совершенно это описание и интерьер не подходит. Я бы наоборот хотела видеть в более мягких, пастельных тонах…

  • Светлана:

    Я тоже Рыба, но мне такой интерьер не подходит!!!

  • Mila:

    Я рыба, все, что написано, это про меня. У меня однокомнатная квартира, но я поставила в ней большую двуспальную кровать, в комнате много вещей сделанных моими руками, панно на фотографии полностью соответствует моему вкусу! 100 % попадание!

  • Если гостиная, это царство Солнца (нашей воли, инициативы в семейной сфере), то спальня, это вотчина Луны(которая в момент рождения скорее всего находилась совсем в другом знаке Зодиака, как и другие планеты). Поэтому точные попадания подборки интерьеров будут реже, хотя солнечные тенденции могут присутствовать. Опять нужно учитывать весь гороскоп, проявленный и во вкусах и во мнениях.
    Можно добавить, что детские комнаты будут больше под влиянием знака Лев. Прихожие – Дева. Кухни и ванные комнаты – знак вашей Луны.
    Я сама Телец солнечный и лунная Львица. Моя спальня не дотягивает до моих «царских» потребностей, хочется больше роскоши, рококо, например, а от Тельца – потребность в мягких, нежных, натуральных тканях и живых цветах.

    Спасибо за интересную подборку!

  • Dane4ka:

    хм… а вот в Близнецов совсем не попали! Мне наоборот нравится массивная мебель и множество аксессуаров… симметрия – возможно, классическая мебель – однозначно да! Но про правильные формы – я бы поспорила!

  • Лариса:

    А про Овна всё правильно. Широкий, раскладывающийся диван никогда не складываю. Насчёт элементов старинной мебели – тоже правда – не могу заставить себя выбросить невзрачную, старенькую, но такую любимую, тумбочку. Цвет постели люблю розовый, сиреневый, в цветах, но только не тёмный.
    Спасбо за посты по дизайну – очень полезно!

  • Ка:

    Я Водолей,очень люблю простоту вещей,интерьер предложенный тут соответствует моим потребностям.Неплохое решение и в оформлении спальни Девы.Спасибо,Вам за интересную статью.

  • SiLedka:

    Я скорпион. Соглашусь пожалуй с темными бархатистыми стенами… сама себе такие хочу. Может не красные, а темно-синие или темно-зеленые… И создание приятного полумрака… Я два года добивалась, чтобы мое окно заплел дикий виноград, чтобы солнечного света мало проникало в комнату. Люблю темноту. Единственно, что я бы предпочла больше восточный стиль, чем европейский..

  • Елена:

    Мы с мужем оба львы, и против ярких цветов ничего не имеем, но в спальне хотелось бы что-то поспокойней, а главное много естественного дневного света, простора и никаких загромождений. А вот насчет зеркал-это вы правы:)А ещё мне понравилась спальни у дев и рыб.

  • Вероника:

    Я лев мне комната на фото не нравится вообще, и комната рыб моему мужу рыбе однозначно не подходит)Зеркало в спальне тоже спорно)

  • Кира:

    Я козерог. Да суть уловили) Я действительно всегда мечтала только о качественной и при том темно коричневой мебели с обязательно светлым ковриком по середине, самое главное для меня – это чтобы от мебели прям пахло качеством и натуральностью).

  • Галя:

    Я телец. И описание и фото совершенно не соответствуют. В примере с гостиной-полное соответствие. Мне больше всего нравится спальня для Девы. Очень похожа на мою.

  • Антон:

    Я телец спальня девы, у меня почти также, только после ресонта много света черно белое все, кроме рабочего стола, стол с полками и ниши 2,7м и пол без ковра я аллергик) Лам плиты. а так. Оно

  • Елена:

    Рожденные в конце мая-начале июня элегантные баловни судьбы требуют особого подхода. Для Близнецов спальня не самое важное место в доме, он подвижны, как ртуть. Возможно, в спальне будут превращения: кровать как диван, пуфик как столик, зеркало как картина. В спальне Близнецов и цвет будет трансформироваться: белые, серые, цветные, серебристо-ртутные штрихи. Побольше воздуха и света. Никаких тряпочек, цветочков и оборочек, персика и топленого молока.
    И еще. Близнецы – это не простая симметрия. Близнецы – двойственность, парность, зеркальное отражение, Алиса в стране чудес, игра, где правое становится левым, а удаляясь от предмета, к нему приближаешься. Это такие разноцветные шахматы жизни. Поэтому Близнецов трудно понять, но можно попробовать. Добро пожаловать в мир Близнецов!

  • Адриана:

    Я козерог.Мне по душе спальня тельца и льва :) )Люблю натуральное дерево, но не в таких проявлениях, как спальня козерога! Со стариной расстаюсь с легкостью, обожаю светлое и яркое, максимум простора и минимум громоздкости.

  • Наталья:

    Я дева. Интерьер этой спальни – стопроцентное попадание в мой вкус! Особенно мебель цвета венге!!!! обожаааааю!!!!

  • Wasterland:

    Я Лев, а эта статья набор штампов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт