Malena Georgieva

Проживание в маленькой квартире всегда представляет определенное трудности, которые в первую очередь связаны с тем, что на небольшой площади сложно таким образом организовать пространство, чтобы оно было и функциональным и визуально привлекательным.

Сегодня на примере интерьера очень небольшой квартиры посмотрим, как  можно создать оригинальный и стильный интерьер на очень маленькой площади.

Площадь этой квартиры  составляет всего 19 квадратных метров (видимо говорится о жилой площади). Здесь есть место только для кровати, обеденного стола, небольшой рабочей зоны и нескольких стульев.

Хозяином квартиры, а также автором ее интерьера, является дизайнер из Болгарии Malena Georgieva, которой пришлось проявить весь свой творческий талант для того, чтобы оборудовать свою маленькую квартиру, имея при этом также весьма скудный бюджет.

Malena GeorgievaMalena Georgieva

Как таковой гостиной зоны здесь нет, есть лишь несколько удобных стульев, на которых могу разместить приходящие сюда гости.

Malena Georgieva

Интересное решение было придумано для того, чтобы визуально выделить место, в котором располагается кровать – для этого на двух стенах и полотке были размещены большие фото-плакаты, которые также сработали на то, чтобы  расширить пространство.

Меня немного смутило расположение санузла и кухни  на таком близком расстоянии друг от друга, но, видимо, другого решения расположения кухни придумать не удалось, а также возможно, что это чисто условная кухня, которой и пользуются только для того, чтобы иногда налить стакан сока или заварить чай их пакетика.

Думаю, эта квартиры является прекрасным доказательством того, что  при желании можно создать вполне удобное и функциональное жилье даже на очень маленькой площади. Жаль только, что фотографий представлено так немного. А что вы думаете?

5 Comments

  • Ирина:

    Здравствуйте! Площадь моей квартиры составляет всего 12 квадратных метров ( говорится о жилой площади). Здесь есть место только для дивана, обеденного стола, небольшой рабочей зоны и нескольких стульев, и стенки.Вот хотелось убрать стенку и что-то изменить, но не знаем как. Живем с мужем вдвоем

    • admin:

      Здравствуйте Ирина. Сложно давать совет, не видя планировки помещения.
      Я предполагаю, что стенка являеся основным местом хранения вещей и одежды, поэтому если ее убрать, нужно думать о том, где все это размещать.
      Можно попробовать заменить стенку на шкаф-купе – они очень вместительны, а если оборудовать его зеркальными створками это поможет визуально немного расширить пространство. Шкаф-купе можно сделать угловым, тогда он не будет столь явно доминировать в вашей небольшой комнате.
      Можно еще продумать вариант, когда диван располагается между двумя небольшими шкафами, а над диваном размещается навесная секция шкафов.

  • Роман:

    Очень интересно, идею можно трансформировать и для маленьких комнат. Единственное но – это стерильная белизна, при наличие меньших членов семьи как всегда минус. А так изумительно мило получилось,еще б автор добавил вото к проекту было б великолепно.

  • Ольга:

    Интересно – а где они хранят вещи?

    • admin:

      Я так поняла, что эта квартира не используется как постоянное место жительства, а представляет собой некий перевалочный пункт, который используется время от времени, когда хозяйка приезжает в город.
      Место для хранения вещей есть под кроватью – так говорилось в оригинальном описании проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт