Люди, рожденные под разными знаками зодиака, имеют разный характер, по-разному смотрят на одинаковые вещи и вообще – они просто разные.  Конечно, характер и вкус человека зависит не только от того, под каким знаком зодиака он родился, а во многом формируется под воздействием его окружения, связан с уровнем образования и доходов, но,  тем не менее, не стоит полностью исключать влияние звезд на то, каким мы представляем себе свой идеальный мир.

Специалисты в области астрологии и дизайна решили объединить свои знания и опыт и создать варианты интерьеров гостиных, которые бы идеально подходили для каждого знака зодиака. Давайте посмотрим, насколько предложенные варианты интерьеров гостиных  нам понравятся и правильно ли все рассчитали астрологи и дизайнеры.

Овен

12 примеров интерьера гостиной для каждого знака зодиака

Овны по натуре максималисты, любят все большое, дорогое и самое современное. А также для этих людей важно ощущение свободы,  поэтому без большого количества пространства им не обойтись – в маленькой плотно заставленной мебелью комнате Овен будет чувствовать себя не уютно.

Для Овна подойдет гостиная, оформленная в минималистском стиле, светлая, с несколькими яркими акцентами. В ней обязательно должен быть удобный диван или мягкое кресло, в котором можно уютно отдохнуть после трудного рабочего дня, а также просто не обойтись без телевизора или системы домашнего кинотеатра, самой современной, конечно же.  В качестве дополнительных посадочных мест в гостиной Овна можно использовать удобные мягкие подушки, так как стульев в ней быть точно не должно –они будет занимать слишком  много пространства.

Телец

12 примеров интерьера гостиной для каждого знака зодиака

Тельцам покровительствует Венера, поэтому представителям этого знака зодиака не чуждо чувство прекрасного. Для них гостиная – это главное место в доме, его центр и интерьер именно этой комнаты Тельцы продумывают особенно тщательно.

Гостиная Тельца должна быть светлой, наполненной живыми цветами, который ежедневно будут дарить пространству, а также хозяину дома, заряд положительной энергии. В этой гостиной могут быть картины, скульптуры и другие предметы искусства, обязательно должен быть источник музыки – рояль или просто музыкальный центр, звуки которого также помогут создать нужную Тельцу атмосферу прекрасного.

Близнецы

12 примеров интерьера гостиной для каждого знака зодиака

Для Близнецов гостиная это прежде всего место для общения и встречи друзей, поэтому в гостиной Близнеца должен быть не только диван, но и дополнительные места для размещения гостей – удобные кресла или стулья.     Стол в этой гостиной обязательно должен быть круглым, поскольку именно круглый стол настраивает на продолжительный диалог и продуктивное общение, которые так важны для Близнеца.

Общий стиль помещения можно охарактеризовать как современный, с прямыми линиями и плавными переходами.

Рак

12 примеров интерьера гостиной для каждого знака зодиака

Рак это  один из водных знаков зодиака, поэтому любимыми цветами представителей этого знака можно назвать большинство оттенков синего и голубого. Для Рака гостиная это семейная комната, поэтому в ней обязательно должно быть место для семейных фотографий, которые можно либо разместить на стене, либо выделить для них отдельный столик.  Даже если эта комната будет оформлена в прохладных голубых тонах, в ней всегда будет чувствоваться уют и тепло семейного очага, которые так важны для всех Раков.

Лев

12 примеров интерьера гостиной для каждого знака зодиака

Лев как представитель огненной стихии предпочитает яркие и насыщенные цвета и именно эти цвета должны присутствовать в интерьере его гостиной комнаты. Красный, желтый, оранжевый здесь будут вполне уместны. Так же как и Овен, Лев в своей гостиной будет  преимущественно отдыхать и иногда развлекаться, но не с друзьями, а скорее в одиночестве. В гостиной Льва обязательно должен быть бар, находящийся на видном месте, как гордость хозяина.

Дева

12 примеров интерьера гостиной для каждого знака зодиака

Дева предпочитает теплые пастельные тона, а также цвет и фактуру натурального дерева. В интерьере гостиной Девы должна присутствовать деревянная мебель – стол, комод, стеллажи, а фоном для нее могут стать бежевый и песочный цвета, цвет слоновой кости. Но это не должен быть белый – он слишком прост для Девы.

Гостиная Девы это место, по которому можно судить о ее увлечения – будь то коллекционирование фигурок, чтение книг или экибана. Ну а для того, чтобы разместить свою коллекцию или атрибутику увлечения, понадобятся полки, стеллажи или может большой сундук.

Весы

12 примеров интерьера гостиной для каждого знака зодиака

Весы считаются одним из самых спокойных знаков зодиака, который особенно чувствителен к обстановке в своем доме и в частности в гостиной комнате.  Создать гармоничный интерьер гостиной для Весов можно используя принципы симметрии в интерьере, которая не обязательно должна быть явной и строгой, но должна присутствовать.

Скорпион

12 примеров интерьера гостиной для каждого знака зодиака

Скорпиону покровительствует Плутон, который постоянно толкает представителей этого знака на различного рода изменения и преобразования.  Скорпионам нравится владеть уникальные вещами и предметами, которых нельзя встретить у других, поэтому в его гостиной можно встретить старинные предметы мебели, привезенные с других континентов аксессуары, уникальные картины и скульптуры.

Несмотря на то, что Скорпион достаточно импульсивный знак, он  предпочитает спокойную цветовую гамму и классический стиль в интерьере.

Стрелец

12 примеров интерьера гостиной для каждого знака зодиака

Стрелец любит путешествовать и поэтому его гостиная должна быть местом для отдыха после дальних  или не очень странствий, а также местом, где хранятся дорогие сердцу предметы, напоминающие о пребывании в том или ином месте. Для Стрельца в интерьере гостиной важны не столько красота, сколько комфорт и функциональность, однако минималистский стиль, который отличается как раз именно этими характеристиками,  ему не подходит. Это скорее должна быть классика, дополненная и преобразованная под вкус самого Стрельца.

Козерог

12 примеров интерьера гостиной для каждого знака зодиака

Козерог – это консерватор. Он не любит перемен и трудно привыкает ко всему новому. Именно поэтому для оформления интерьера гостиной, да и других комнат своего дома, Козерог чаще всего предпочитает классический стиль – деревянная мебель и поверхности, удобное кожаное кресло, камин, можно и не настоящий – вот то, что точно понравится Козерогу.

Водолей

12 примеров интерьера гостиной для каждого знака зодиака

Хотя Водолей и не является водным знаком, а принадлежит к воздушной  стихии, ему нравится синий цвет, хотя это  не цвет океана или просто воды, а скорее цвет космоса и дальних бескрайних просторов.  Водолеи просто фанатики современной техники и стараются всегда иметь в своем доме самые последние новинки, которые, естественно, размещаются именно в гостиной. Синий цвет в интерьере гостиной Водолея может соседствовать с серым или стальным, а общий стиль помещения можно охарактеризовать как хай-тек.

Рыбы

12 примеров интерьера гостиной для каждого знака зодиака

Гостиная Рыб это место в котором комфортно прежде всего Рыбам. Здесь можно увидеть множество забавных и милых предметов, но не найти того, что обычно можно встретить в каждой гостиной. А все потому, что Рыбы не думают о практичности помещения, а планируют пространство гостиной таким образом, чтобы в нем было все то, что дорого им, а комфорт это уже дело второстепенное.

В заключении хочу сказать, что приведенные описания интерьеров гостиных для разных знаков зодиака не обязательно должны соответствовать вашему вкусу, ведь астрология наука не точная, да и в дизайне интерьеров далеко не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Мне было бы интересно услышать мнения, насколько правильно или неправильно составлены эти описания на ваших личных примерах.

Например, я Овен и могу сказать, что в целом описанная здесь гостиная для Овна мне бы подошла, но вот минимализм в чистом виде мною не приемлется – я люблю аксессуары, дорогие сердцу фотографии  и мелочи, которые напоминают о различных событиях моей жизни.

Расскажите о себе!

40 Comments

  • Денис:

    Мне 30. Я Рыба. Интересное описание гостиной, и вполне подходящее по моему характеру. Так большой диван с множеством подушек располагает к легкому и быстрому отдыху, где можно веселой кампанией друзей посидеть удобно и комфортно(не хватает стеклянного столика под пиво). Большое количество подушек только способствует поудобнее прилечь, присесть(кому как нравиться). Светильник выполняет роль и вентилятора, что тоже в духе функционализма, захотел, вот тебе и свет, и свежий воздух. Под ногами лежит обязательно теплый ковер или подножный коврик(вроде, как у Рыб ноги часто мерзнут). На заднем плане должен быть шкафчик с множеством полок! А на них много необычных сувенирчиков, ну или так, чтобы были, потом пригодятся! )))) От себя бы добавил электроники, да поинтересней, чтоб музычка фоном была, а не только шум пропеллера. Более, менее мне картинка так рисуется. С автором не согласен лишь в том, что Рыбам не важен комфорт и практичность. Важны! Люблю дома совмещать интерьер таким образом, чтоб в первую очередь было красиво, потом комфортно и удобно, потом практично и далее уже не столь важно! ))))

  • Нина:

    Я телец. Да, интерьер гостиной абсолютно в моем вкусе. А еще обожаю интерьеры в средиземноморском стиле, где много солнца, воздуха, растительности.

  • Ирина:

    Я – рак…. интерьер совсем не мой… по описанию, еще более и менее, но картинка….. мне больше по душе гостиннная льва в другом цвете.. но.. гостинная без камина – это не мое точно… фото – да.. семейная тоже правильно.. а картинка – никаких эмоций…
    как-то так…

  • соседка:

    Я – весы . Ваш интерьер абсолютно не соответствует моим вкусам и потребностям . И вообще интерьер на вашей фотографии (для весов) совсем беспонтовый , сомневаюсь , чтоб он вообще мог бы кому-нибудь понравиться.

  • Учитель:

    Я- Водолей, но терпеть не могу сине-голубую гамму и хай-тек, хотя действительно обожаю всякую технику и тех.приспособления. Мне больше подошел бы интерьер для Тельцов, Дев или Скорпионов. Очень люблю классику и т.п.

  • лидия:

    Я – рак и ваш интерьер совсем не в моем вкусе, я предпочла бы теплые оттенки, но совсем не голубой.

  • вука:

    Я-Весы, и мне тоже не понравился выбранный для нашего знака интерьер. Если вы помните гороскоп Весов, то они ценители красоты, эстеты. Здесь этого и близко нет.По духу мне ближе интерьер для Льва.

  • admin:

    Да что ж такое!!! Пока большинство комментаторов не согласны с предложенными вариантами интерьеров гостиних. Или может отписываются только несогласные?

  • вука:

    Извините, вероятно откликнулись самые чувствительные натуры.

    • admin:

      Да нет, все правильно, в споре, а в наше случае в обсуждении, и рождается истина. Вот если бы все писали как все здорово и все такое, это было бы более странно и менее правдоподобно. Так что спасибо всем, кто откликнулся и ждем новых комментариев, любых)).

  • Крот:

    А мне кажется я знаю в чем дело, по крайней мере с весами – их гостиная кажется слишком простой, ну такой обычной, типичной, как бывает в простой квартире, а на остальных фото гостиные более шикарные, но вряд ли кто-то из тех, кто здесь писал, когда- то сможет себе такую гостиную позволить.
    Я близнецы и мне предложенная гостиная нравится Она простая и удобная. Удачи

  • Рыба:

    Я – рыба. предложенный дизайн ужасен, скучен и безлик.
    Очень понравился для скорпиона и девы.
    И вообще, дизайн по гороскопу – не серьзно

  • Овен:

    Я-овен.Мне очень понравилось предложенный вариант. Я к такому стремлюсь, пока не все сделано но думаю получится.

  • Весы:

    я весы, не нравится, слишком все просто, хочется роскоши и конечно камина

  • Екатерина:

    я по гороскопу рак, мне данный интерьер совсем не подходит, наиболее близок интерьер водолея, но в другой цветовой гамме

  • Таша:

    Я-близнец!И очень поразилась совету про круглый стол-я давно о нем мечтаю!

  • Ольга:

    Я – овен. Описание в общем точное, но…
    Лично я люблю уют, не в размерах дело, это может маленькое помещение, может большое, но в нем должно быть все практично, компактно. Тесноту не люблю, ко всем предметам в комнате должен быть доступ и тем более к окну.
    По поводу дорогого (дело не в цене или не только в цене) и самого современного, все правда.
    К сожалению, наши квартиры очень малы и редко кто может выделить комнату под гостинную, чаще приходится совмещать несколько предназначений в одной комнате.
    Люблю светлые помещения, но не белые, это больше напоминает больницу или какое-то общественное помещение.
    По поводу стола (столика), то мне больше по душе круглые или овальные формы.

  • надежда:

    Мне Деве нравится интерьер Тельца, он самый комфортный из всех!!!

  • Инна:

    Я- Рак. Интерьер для меня «слишком» голубой. Но я 10 лет прекрасно себя ощущала в нежно-голубом с серой мягой мебелью и сизыми шторами. Перебрала в уме знакомых по знакам Зодака – пожалуй, их интерьеры довольно похожи на Ваши. Спасибо, очень интересно!

  • Спасибо за прекрасные интерьеры! Очень понравилось!
    Я Телец и астролог. Понравилось почти все, но согласна с мнениями, что интерьер для Весов, простоват, мало элитарности. Для Рыб мало уюта, живых цветов.
    Кроме своего солнечного знака все мы имеем планеты в других знаках Зодиака (на момент рождения Солнце находилось именно в знаке, который мы все знаем как свой, а другие планеты имеют другие позиции в Зодиаке), так учит астрология. Планетарные влияния складываются, иногда в совсем другом знаке оказывается много планет и одинокое Солнце не проявляется выражено, что сказывается и в личности и в предпочтениях, в том числе интерьера.
    Именно по гороскопу в целом можно подбирать интерьер (да и многое другое), дизайнеры же выделили «архетипичные» образы, согласно своему пониманию (и через призму своего гороскопа).

  • Юлия:

    Скорпион. Ближе всего интерьер близнецов. Про уникальные вещи согласна)

  • Наталья:

    Здравствуйте! Я Водолей! Мне понравились все интерьеры!!! Свой тоже ничего. Только почему-то там нет синего цвета, как в описании.. (я его люблю). Водолеи очень любознательные, и данный интерьер как раз требует рассматривания и изучения – там много всего интересного! Только окошки я люблю побольше, а так все классно!
    Спасибо большое)))

  • Толик:

    Я дикий кабан. почему мего дизайна нет!!!!!!!!!!!
    дружу с карасьом.

  • Юлия:

    Я-Дева, и мне нравится интерьер Девы. Я уже представляю себя там… Так уютно.. Мурашки по телу. Отличный выбор.

  • Тася:

    Я дева!и мне очень понравился интерьер комнаты под мой знак зодиака,я люблю теплые постельные тона,когда в комнате всё спокойно и без «резкий» предметов.Спасибо вам!

  • зимушка:

    Интересная подборка интерьеров, но на мой взгляд не совсем верно.
    Я весы, из представленного мне нравится интерьер овнов и раков (но последний для меня слишком «в рюшечку»).
    Для весов не важна симметрия, я даже против нее. Для мепя важна гармония, чтобы все сочеталось по стилю, т.е. я против эклектики.

  • Юлия:

    Привет! интересная статья, читала все подряд. Я Рыба. Но интерьеры понравились все, и во всех бы хорошо жила чуть поменяв под себя, НО все понравилось кроме Весов и Рыб! Более всего понравились интерьеры Скорпиона и Девы.

  • Inga:

    Характеристика каждого интерьера для знака зодиака были правильные , пусть они возмущаются..Вы же говорили «чаще всего» вот это надо учесть!Но мне понравилось! Я сама дизайнер -и тоже верю в гороскопы и это мне всегда помогало на протяжении 7 лет!

  • Светлана:

    Я Овен и сейчас как раз выбираю себе диван, как и было написано уютный, мягкий. И кресло-мешок тоже хочу, но наверное не в гостиную, а в детскую для дочки – она тоже Овенчик у меня)).
    Спасибо, статья просто отличная.

  • Козерог:

    Что ж вы козерогов к старикам приписываете!!!! Не любим мы громосткие деревяшки и темные оттенки!!!! Мы вполне романтичные, жизнерадостные и так же любим присутствие ярких оттенков и легкость!!! Я тоже дизайнер и не один из предложенных интерьеров не подошел гороскопу моих заказчиков, а их за 10 лет было больше чем достаточно

    • admin:

      Козерог, ничего личного, но те несколько козерогов, которых я знала, были именно консерваторами и противниками всего современного.

  • Deny:

    Интерьер близнецов – БРЕДЯТИНА!!! Не правда все это

  • Лена:

    Я- Рыбы, у меня просто огромная коллекция изумительных интерьеров. В вашей подборке не понравился ни один. Все скучные. Не цепляющие взгляд, а пример интерьера для Рыб вообще полная ерунда, даже обидно. С текстом мои пристрастия тоже не совпадают.Интересы Рыб широки и многообразны и не укладываются в короткие рамки – вот это верное описание рыбьих вкусов. Удачи.

  • Елена:

    Всем привет! Я Скорпион и Дизайнер. Как упорно и долго ни пыталась я полюбить классику, так у меня это и не вышло.Она для меня слишком «взрослая» что ли. Хотя мне 32! Нравятся более современные, облегченные стили, Арт Деко, или современный модерн, например. В то же время ненавижу минимализм и Хай Тек. И как то особняком для меня сердцу мил Кантри… Что поделать, такие уж мы ,Скорпионы, привереды… А еще хотела сказать, что подборка интерьеров слишком разношерстная: какие-то копеешные, а какие-то очень уж солидные. Но дело ведь в чем: не все люди своим характером подходят идеально под свой знак Зодиака. В этом и причина таких разных отзывов. Я не исключаю, что другим Скорпиончикам нравится Классика. Спасибо автору за интересную статью!

  • Ирина 35лет:

    Я – Лев. Понравился интерьер Овна, Близнецов, Водолея и Рыбы. В них присутствует дух свободы и спокойствия. Свой тоже ничего, но не достаточно, на мой взгляд, выдержан стиль. Что важно Льву ВСЕГДА – простор, комфортная мебель и атрибутика шикарной жизни, т.е. отдельные предметы в интерьере должны быть дорогими и статусными. Причем это не обязательно должно быть в стенах роскошного классического интерьера. Лично мне классический интерьер поднадоел через 3 года после его для себя воплощения)) Сейчас в восторге от лофта! Свобода, небрежность, оригинальность, уход от стереотипов, пространство без какой-либо надуманности! Но: с дорогим, статусным наполнением! :) ТВ, сантехника, кровать, кухонная техника (даже чайник!)… ультрасовременно и дорого. Не хватает средств – копим, но на компромисс не идем )))
    С Уважением к проделанной Вами работе

  • Елена:

    Привет! Я – Рыба, мой муж – Весы, дочь – Водолей. Автор статьи очень хорошо описал пристрастия людей, родившихся под определенным знаком зодиака, ИМХО. НО фото, согласна, не очень хорошо подобраны. Мне больше всего понравилась гостинная для Овнов.
    Поскольку наша квартира небольшая, мы выбрали более уютный стиль Прованса, но не в чистом виде, а с элементами неоклассики. Прованс для меня, неоклассика – для мужа и дочери. Много света, сероглолубых тонов и симметрии ;) .

  • Татьяна:

    Чистокровный Овен! Сейчас занимаюсь дизайном собственного дома. В Вашей гостиной для меня недостаточно – Света! Элегантности!Оригинальности! Плавности (мягкости) линий (в диване). Комфортности. С цветовым сочетанием можно согласиться. Хотя лично я люблю более чистый цвет в интерьере

  • елена:

    Я рак. Если рак – водный знак, это не значит, что раки любят голубой цвет. Мне больше нравятся оттенки зеленого (салатный, болотный, фисташковый и т.п.) и теплый желтый цвет. А так интерьер неплохой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт