выбрать шторы и не ошибиться

Шторы являются неотъемлемой частью каждого интерьера и той его составляющей, которая в значительной степени влияет на то, каким в итоге получится пространство нашего дома. Как правило, размещение штор являются завершающим этапом при оформлении интерьера комнаты, поэтому вопрос выбора штор может обдумываться достаточно долго.

Сегодня я хочу дать несколько основных советов о том, как выбрать шторы. Скорее всего в них вы не найдете ничего принципиально нового  и незнакомого, но они точно помогут собрать воедино всю информацию о выборе лучших занавесок для вашего интерьера.

выбрать шторы и не ошибиться

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе штор, так это то, ждем ли мы от своих будущих штор каких-то практических функций или же они будет просто дополнением и украшением интерьера комнаты, придающим ей законченный облик.

Итак, если ваши окна выходят на соседний дом или улицу, расположенные на  достаточно близком расстоянии, то необходимо задуматься о приобретении достаточно плотных по фактуре штор, которые смогут скрыть вашу частную жизнь от посторонних глаз, ну а если из окна открывается красивый природный пейзаж или же обзор города с высоты птичьего полета, но более логично будет ограничиться совсем легкими прозрачными занавесками или же вообще подумать об использовании штор-нитей.

 Также выбор штор зависит от того, на какую сторону выходят ваши окна и не будет ли чрезмерное количество солнечного света мешать отдыху или сну – так, например, если на кухне или в гостиной солнечный свет в течение утра или вечера будет только радовать, то вот в спальне или кабинете лучше заранее предусмотреть, как в момента работы или отдыха от него можно будет спрятаться.

выбрать шторы и не ошибиться

Если говорить о длине занавесок, то тут многое зависит от вашего личного вкуса, а также того, в какой комнате эти занавески будет размещаться. Так, для кухни, ванной комнаты или детской вполне можно использовать короткие занавески, которые будут закрывать или часть окна или же окно полностью, но не будут доходить до пола. А вот в гостиной, столовой и спальне лучше использовать занавески классической длины, доходящие точно до пола – они помогут придать помещению элегантности и классического стиля.

Выбор ткани для штор во многом зависит от того, в каком стиле оформлено помещение – для интерьера спальни или гостиной в классическом стиле подойдет шелк или атлас, а вот если для морского  стиля или интерьера в деревенском стиле –  хлопок или лен. Шторы из натуральных тканей лучше всего использовать в детских комнатах, исходя их соображений практичности и экологичности.

Для кухни, в зависимости от стиля помещения можно выбрать самые различные варианты, однако всегда нужно в первую очередь думать о том, насколько это будет практично и удобно.

Какие шторы выбрать в зависимости от стиля оформления интерьера

выбрать шторы и не ошибиться

Для интерьера в стиле минимализм нужно использовать простые незамысловатые шторы, выполненные в однотонной цветовой гамме – хорошо для этого стиля подойдут шторы римского типа, которые собираются в верхней части окна.

выбрать шторы и не ошибиться

Интерьер в деревенском стиле допускает использование как массивных плотных штор с ярким цветочным рисунком, так и однотонных штор из натуральных материалов, которые при этом должны выглядеть немного грубовато.  

Интерьер в стиле лофт в большинстве случаев может обходиться вообще без штор и занавесок, но в том случае, если все же хочется спрятаться от окружающего мира, можно подумать об использовании минималистичных римских штор или же японских штор.  

Восточный стиль интерьера предполагает простоту и натуральность материалов   – это касается и выбора штор.  

Интерьер в современном стиле дает большую свободу в выборе штор, главное, чтобы шторы в этом случае сочетались с цветами, украшением и другими составляющими интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт