Интерьер в стиле лофт

Такой стиль интерьера как лофт зародился в сороковых годах прошлого столетия на территории США, преимущественно в районе Манхеттена.  В те годы  центральная часть Манхеттена состояла в основном из производственных зданий, а вот места под жилье катастрофически не хватало. Именно поэтому было принято решение о том, чтобы начать переносить производства ближе к окраинам города, а в центре  освободить место под жилье для частных лиц.

Когда планы по переезду производств начали реализовываться, огромное количество производственных  площадей стали высвобождаться и для того, чтобы не строить новые жилые дома, было решено переоборудовать   под жилье именно  эти помещения.

Поначалу идея организации жилого пространство в стенах бывших производств была воспринята настороженно, но постепенно стало ясно, что эти помещения отлично подходят для жилья и после небольшой переделки могут стать просто идеальной квартирой, пусть и не совсем традиционной.

Интерьер  стиле лофт

Большинство бывших производственных помещений имели достаточно высокие потолки, большие окна, практически неограниченные площади, что постепенно стало привлекать людей, особенно тех, чья жизнь связана с творчеством.

Такие не первый взгляд неприглядные особенности этих помещений как старые ржавые или деревянные балки, проходящие по потолку системы вентиляции, проводка, которая не спрятана в стены и прочая атрибутика, свойственная именно для производственных помещений, а также не обработанная кирпичная кладка или серые бетонные стены, не только пугали новых владельцев помещений, но и стали использоваться как своеобразное украшение нового интерьера, который постепенно приобрел такое название как лофт.   

Особенности и история появления стиля лофт

Постепенно старые производственные помещения стали привлекать внимание богатых и состоятельных людей, которые хотели иметь большое и просторное жилье, не похожее на то, что есть у остальных, а интерьеры в стиле лофт стали считаться интерьерами, доступными только состоятельным людям.

В теперь немного о том, что же свойственно для интерьера, оформленного в стиле лофт.

Прежде всего, это поистине огромный метраж, иногда насчитывающий не одну сотню метров.

Также это очень высокие потолки, которые могут иметь высоту до пяти метров.

Количество окон и их размер – чаще всего окна проходят по периметру всех стен и имеют очень большие размеры, либо окон может быть не так много, но они будет занимать пространство от пола до потолка, что выглядит очень эффектно.

Наличие индустриальных элементов, указывающих на былую принадлежность помещений. Это могут быть несущие балки из металла или бетона, неоштукатуренная кирпичная кладка или просто бетонные стены, трубы, не спрятанные вентиляционные системы и многое другое.

Особенности и история появления стиля лофт

Еще одной особенностью интерьеров в стиле лофт можно назвать практически полное отсутствие стен и оформление пространства по принципу студии. Спрятать за стенами можно лишь санузел, но и этого можно не делать. Зонирование пространство осуществляется при помощи мебели или легких перегородок, не несущих большой нагрузки на помещение.  Мебель должна использоваться преимущественно современная, хотя вполне допускается использование некоторых предметов мебели в стиле винтаж, но их не должно быть много.  

Стоит отметить, что при кажущейся небрежности и простоте, создать интерьер в стиле лофт не так просто, но тот, кому посчастливится стать обладателем такого интерьера, будет жить в действительно уникальном доме, практически не имеющем аналогом.

2 Comments

  • Генадий:

    Лично мне не трудно воплотить в жизнь нечто похожее, так как положить кирпичную кладку для меня не проблема. Могу даже придать эффект старины.

  • Wasterland:

    У нас прям буквально в центре города стоит бывшая швейная фабрика, пустая. Если бы ее преобразить. Мечтаю о такой квартире, а пока имитирую у себя в доме, благо пролеты между несущими стенами позволяют разгуляться. Мы вместе с дизайнером постарались избежать замкнутых пространств и устроить комнаты трансформеры, у меня двери фактически только в санузлах. А Спальня отгорожена раздвижными перегородки, частично с глухими створками, частично заполнены триплексом/ Действительно очень нравится необработанные кирпич и другие поверхности и свободная планировка. Постарались максимально освободить стены от штукатурки и где то частями оставить, что бы создать контраст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт