2015 год наступил и сейчас самое время узнать о том, какие тенденции в дизайне интерьера будут модными и актуальными в этом году. Еще раз повторимся и скажем о том, что не обязательно, да и не нужно все тенденции 2015 года пытаться внедрить в свой интерьер – вполне достаточно будет использовать что-то одно или пару из них, ведь даже это позволит сделать дом более современным и не отстающим от моды.

В целом 2015 год можно назвать годом необычных цветовых и стилистических сочетаний, смелых решений и оригинальных дизайнерских задумок. Не обойдется и без некого возвращения к прежним веяниям, использования нейтральных цветов и классики.

Этнические узоры и мотивы

Ткани с этническими узорами и мотивами можно назвать одной из самых популярных и самых доступных для большинства тенденции 2015 года в дизайне интерьера. Добавить этот элемент в свой дом может каждый, ведь для этого достаточно приобрести декоративные подушки, плед или коврик с подходящим орнаментом.

Смотреться такой принт может вполне гармонично во многих интерьерах, особенно если он будет наблюдаться не в одной, а в нескольких деталях, например, сочетание подушек и коврика на полу.

Цветочный принт

Изображения цветов, которые в прошлом году мы так часто видели в одежде, в этом году перемещаются в интерьеры. Это может быть текстиль или обои, обивка мебели или просто картина на стену – но цветочный принт в доме должен быть обязательно.

Большие картины

Независимо от размеров вашей комнаты и даже в небольших помещениях в 2015 году рекомендуется использовать на стенах только крупные и массивные картины и плакаты. Наличие или отсутствие рамы можно оставить на свое усмотрение, так и непосредственно изображенного сюжета, ведь определяющим все же должен стать размер.

Прозрачные шторы

Массивные темные портьеры и шторы, а также различного рода жалюзи отходят на второй план, уступая место легким и полупрозрачным шторам, позволяющим пропускать в дом максимальное количество естественного света и солнечного тепла. Если и раньше такие шторы использовались, но чаще всего в сочетании с другими, более плотными, то теперь им отдается место фаворитов и дополнять их чем-то еще не рекомендуется.

Цвета

Несмотря на то, по версии Pantone главным цветом 2015 года стал коричнево-красный цвет под названием Marsala, есть еще множество других цветов, которые актуальны для этого года и которые можно и нужно использовать при оформлении интерьера. Главная тенденция в цвете – это использование различных оттенков синего – от светлого голубого и бирюзового, до насыщенного темного-синего. Связана ли эта тенденция с тем, что наступивший год по восточному гороскопу является годом синей козы? Возможно да, а может и нет.

Если говорить о том, какие еще цвете актуальны, то это различные оттенки бежевого, белый, светлый серый цвет.

Эклектика, винтаж и другие необычные сочетания

Одним из трендов в интерьере 2015 становится сочетание казалось бы несовместимых вещей, то есть эклектичность интерьера, когда в нем присутствуют предметы мебели, декоративные аксессуары и элементы декора, свойственные для различных стилей и временных эпох. Сочетая несочетаемое нужно действовать очень осторожно, ведь в том случае, если разрозненных предметов в интерьере будет слишком много – это будет смотреться безвкусно, а никак не стильно.

Растения

Одним из украшений интерьера 2015 должны стать живые растения, которым отдается роль чуть ли не главных декоративных аксессуаров. Они могут быть везде и использовать по-разному, но они точно должны быть.

Использование настоящих живых растений является продолжением темы сближения человека и природы, начатой дизайнерами несколько лет назад и с каждым годом все более популярной.

Энергосбережение набирает обороты

Экономить воду, электроэнергию и другие ресурсы – это не только выгодно, но еще и по-настоящему можно. Именно поэтому в этом году, как, впрочем, и в предыдущие годы, дизайнеры советуют нам еще больше обратить внимание на выбор исключительно энергосберегающих приборов, только современной и экономичной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт