Кухня во французском стиле прованс

Кухни с интерьерами во  французском стиле прованс можно встретить в самых разных домах, ведь этот стиль является одним из классических, используемых уже достаточно давно и любимых за свою простоту, очаровательность и неповторимость.

Этот стиль позволяет нам  очутиться в  другой стране и немного другом времени, времени, когда на кухне ценилась не только функциональность, но и уют, и чувство семьи, и особенная атмосфера домашнего очага.

Воссоздать стиль прованс на своей кухне помогут несколько  определенных приемов и конечно мебель, выполненная в этом стиле.

Кухня во французском стиле прованс

В качестве основного материала для кухни в стиле прованс, как правило, используется дерево. Цветовая гамма не яркая, приглушенная, поверхности должны казаться немного состаренными.  Возможно использование отдельных предметов мебели более темного цвета, как например остров, который мы видим на первом фото. Это позволит придать вашей кухне немного более современный облик.

Вполне уместными на этой кухне будут кованые элементы, которые могут быть использованы как в мебели, так и в качестве отдельных аксессуаров – люстр, подсвечников, различных держателей.

Кухня во французском стиле прованс

Одним их центральных элементов кухни во французском стиле можно назвать печь. Конечно, для того, чтобы создать французскую кухню в квартире, вовсе не обязательно пытаться расположить на небольшой площади настоящую печь или камин, вполне достаточно будет стилизовать под печь обычную газовую плиту, как мы видим на представленных фото.

Добавление декоративной плитки, стилизованной под кирпич или плитка, выполненная в стиле, наполненном духом старины, также помогут создать нужное настроение на вашей кухне.

Кухня во французском стиле прованс

Для отделки стен лучше всего подойдет декоративная штукатурка нейтрального цвета, для пола можно использовать камень или паркетную доску, стилизованную под старый деревянный пол. Потолок можно сделать традиционным белым, а можно также попробовать выполнить его из дерева  и обязательно дополнить деревянными балками.

Не последнее  место в создании кухни в прованском стиле  занимает кухонная утварь и различные аксессуары для готовки, которые в таких кухнях часто размещают на открытых полках.

Кухня во французском стиле прованс

Тот факт, что мы создаем кухню в старинном стиле, вовсе не означает, что на ней не должно быть современной техники и приборов, однако размещать их на открытых местах, пожалуй, не стоит. Лучше будет если холодильник, микроволновая печь и посудомоечная машину будут встроенными и не заметными окружающим.  

Последними штрихами должны стать текстиль на окнах, милые горшки с цветами на подоконниках ну и, конечно же, аромат домашней еды, которая в этой кухне должна получаться по-настоящему неповторимой и обязательно очень вкусной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт