По европейским меркам эту квартиру можно назвать очень маленькой и именно таковой она представляется в оригинальном описании проекта, размещенном на сайте дизайнера Alicia Mesa. Согласно российским меркам квартиры тоже невелика, но примерно такие квартиры имеет большая часть населения нашей страны. Итак, площадь этого жилья составляет 45 квадратных метров. Здесь есть небольшая гостиная, спальная комната и кухня.

Заказчик проекта интерьера этой небольшой квартиры просил у дизайнера оставить как можно больше свободного пространства и не перегружать помещения мебелью, а также оставить открытыми стены, т.е. не размещать на них картины и другие аксессуары.

Интерьер небольшой квартиры от дизайнера Alicia Mesa

В последнее время мы видели множество проектов, в которых темная мебель размещалась на фоне очень светлых или почти белых стен, здесь же все иначе – стены очень темные, почти черные, а вот мебель наоборот преимущественно белая.

Интерьер небольшой квартиры от дизайнера Alicia Mesa

Гостиная очень маленькая, ее площадь всего 13 квадратных метров. Одним их главных украшений интерьера этой небольшой гостиной можно назвать стеклянный журнальный столик, размещенный в центре комнаты. Поначалу он кажется вполне обычным  и ничем не примечательным, но если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что это очень старая вещь, сохранившаяся со времен Первой мировой войны.

Интерьер небольшой квартиры от дизайнера Alicia Mesa

Прихожая очень маленькая и для того, чтобы было куда положить ключи и телефон, здесь была сделана небольшая полочка, которая и является всей мебелью этой зоны.

Интерьер небольшой квартиры от дизайнера Alicia Mesa

На небольшой кухне много белого цвета, который присутствует в мебели и стали, из которой выполнены практически все электроприборы. Особенно стоит обратить внимание на полоток – его решено было оклеить обоями  черного цвета с незначительным серым рисунком.

Интерьер небольшой квартиры от дизайнера Alicia Mesa

Места для полноценного стола здесь не нашлось, поэтому некое подобие обеденного стола решено было оборудовать закрепив на стене две металлические опоры и разместив на них деревянное основание. Завершают композицию два высоких барных стула ярко-оранжевого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт