симметрия в интерьере

Вы хотите, чтобы в комнатах вашего дома чувствовалось спокойствие и умиротворение,  но пока этого в них, почему-то, нет? Посмотрите, а присутствует ли в этих помещениях симметрия?

Уже давно было подмечено, что создание симметричных композиций с зеркальным отображением по двум сторонам вокруг какого-то центрального элемента  позволяет добиться эффекта визуального спокойствия и действует на  психику человека успокаивающее, заставляя чувствовать себя более защищенным.

Симметрия в интерьере

В качестве центрального элемента может использоваться камин или окно. В спальной комнате центром пространства должна быть кровать по обеим сторонам которой можно разместить зеркала, прикроватные тумбы с одинаковыми светильниками. Создав такой интерьер спальни, вы сразу почувствуете, как изменится ваше ощущение от нахождения в этой комнате.

Симметрия в интерьере

Если планировка комнаты и ее особенности не позволяют явно выделить центральную часть для создания симметрии в интерьере, то в качестве оси может быть выбран какой-то крупный предмет мебели – диван, шкаф, комод с зеркалом.

Симметрия в интерьере

 

Симметрия в интерьере не обязательно должна быть явной, т.е. по сторонам центрального элемента не всегда нужно размещать идентичные предметы, но они хотя бы должны быть схожи по размерам и своему назначению.

Симметрия в интерьере

2 Comments

  • мисс Алиса:

    Может я ошибаюсь, но мне казалось, что традиция соблюдения симметрии в интерьере осталась в советском прошлом, когда все должно было быть одинаковым.

    • Ната:

      Причем тут советское и однинаковое?Не тупите. В статье говориться о доказанном психологическом комфорте симетрии. На картинках совсем не советские интерьеры. Есть конечно любители фен шуя, ставящие кровать поперек комнаты, но большинство людей соблюдает симетрию – иумбочка – тумбочка справа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт