Интерьер по знаку зодиака

Хотелось бы продолжить развитие темы относительно того, какой дизайн интерьера  можно считать  наиболее подходящим для представителей каждого знака зодиака. Ранее широкие обсуждения были у тем 12 примеров интерьера гостиной для каждого знака зодиака, Интерьер по знаку зодиака – примеры интерьеров спален для каждого знака зодиака. А сегодня хотелось бы провести небольшой анализ характеристик различных зодиакальных знаков и понять, какая кухня будет идеальной для представителей каждого из знаков.

Овен

Гороскоп и интерьер – кухни для каждого знака зодиака

Овны относятся к тем людям, которые не живут, чтобы есть, а едят, чтобы жить, поэтому оформление кухонного пространства для них не является слишком важным. Однако это касается только визуального представления кухни, а вот функциональность этого помещения для Овна является первостепенной, поскольку работа на кухне должна быть эффективной и быстрой – рабочие поверхности из нержавеющей стали, мойка с крылом, современный свет, многофункциональная посуда. В целом интерьер кухни Овна можно назвать достаточно современным, однако часто в этом помещении может наблюдаться и некоторая эклектичность, т.е. смешение стилей, что объясняется тем, что Овен создает кухню, которая, прежде всего, удобная для него самого, не всегда задумываясь о сочетаемости предметов между собой. Однако, именно этот творческий подход иногда позволяет получить действительно оригинальное и стильное пространство.

Телец

Гороскоп и интерьер – кухни для каждого знака зодиака

Приготовление  и прием пищи приносит Тельцу большую радость, поэтому кухня для представителей этого знака является достаточно важным местом. Тельцы предпочитают добротные кухни, оформленные в классическом стиле – деревянная мебель, классического вида кухонный фартук из камня или керамической плитки, много места для хранения кухонной утвари и всевозможных припасов. Открытые полки на кухне Тельца наполнены не только кулинарными книгами, но и всевозможными полезными на кухне или просто симпатичными мелочами. Найдется на этой кухне место и для нескольких растений, которые помогут создать необходимые акценты.

Близнецы

Гороскоп и интерьер – кухни для каждого знака зодиака

Кухня для Близнеца не является самым важным местом в доме. Здесь он никогда не будет проводить слишком много времени, а лишь изредка заглядывать для того, чтобы приготовить что-то на быструю руку для себя и своих гостей. Кухня Близнеца должна быть простой, как в плане оформления, так и в плане технического наполнения помещения – светлый цвета, дополненные отдельными яркими пятнами, минимальный набор аксессуаров, которые, однако, достаточно функциональны.

Если кухня будет слишком маленькой, Близнецу в ней будет вдвойне некомфортно, так как ему нужно много свободного места для перемещения.   Для того, чтобы в те короткие отрезки времени, которые он здесь проводит ему было не скучно, в этом помещении обязательно должен быть телевизор. Не лишней будет и барная стойка, поскольку в процессе приготовления еды многие Близнецы не против будут пообщаться с домочадцами или гостями, для которых еда и готовится.

Рак

Гороскоп и интерьер – кухни для каждого знака зодиака

Кухня в доме Рака является самым оживленным местом, ведь именно здесь ежедневно разворачиваются самые активные действия, причем не только по приготовлению пищи. На кухне Рака происходит обсуждение всех важных семейных вопросов, встречи с друзьями и просто теплые посиделки. Рак любит готовить и  угощать своими кулинарными творениями окружающих. Идеально будет, если на кухне удастся разместить большой стол, который станет центральным элементом интерьера и местом сбора семьи. Для стиля Рака отлично подошел бы массивный стол, изготовленный из дерева, ну а если удастся найти такой стол, которому уже не одно десятилетие, картинка станет совершенно законченной.  Раку подойдет кухня, оформленная в деревенском стиле, ну, или, в крайнем случае, классический вариант с каменным полом, множеством полок, необычной керамической посудой, очаровательными светильниками. В общем, кухня должна быть уютной, обжитой и располагающей не только к приготовлению пищи, но и продуктивному общению.

Лев

Гороскоп и интерьер – кухни для каждого знака зодиака

Кухня Льва скорее всего должна быть оформлена в современном стиле и укомплектована всем необходимым, а порой и даже больше этого. Лев предпочитает иметь на своей кухне всевозможные новинки техники, созданные для того, чтобы облегчать труд на кухне, но далеко не все из этих новинок будут использованы более одного раза.

Льву по душе придутся современные поверхности из стекла и нержавеющей стали, глянцевая керамическая плитка, хромированные держатели для фужеров и бутылок с вином. Найдется на этой кухне место и для других приятных глазу, а иногда и полезных мелочей.

Цветовая гамма преимущественно светлая, но, возможно, дополненная отдельными яркими пятнами. Фасады мебели могут быть как деревянными, выполненными из светлых пород дерева, так и выполненными из МДФ, но тогда, скорее всего, с глянцевой поверхностью.

Дева

Гороскоп и интерьер – кухни для каждого знака зодиака

Кухня Девы, так же как и другие комнаты ее дома, скорее всего, будут выполнены в светлой цветовой гамме  или сочетании белого цвета с теплыми натуральными цветами. На этой кухне всегда есть чем перекусить, причем это будет не только вкусный, но и полезный перекус – на столе и в холодильнике всегда найдутся свежие фрукты и овощи, в шкафах запас орешков, а в холодильнике запеченное мясо или домашние диетические котлетки. Непосредственно дизайн кухни Девы скорее простой, без каких-либо излишеств, здесь все удобно, все под рукой, у всего есть свое место. Найдется на этой кухне место милым декоративным украшениям – высушенному букету полевых цветов, фигурке домового или декоративным тарелочкам на стене.

Весы

Гороскоп и интерьер – кухни для каждого знака зодиака

Кухня Весом должна выглядеть элегантно и максимально эстетично. Собирать гостей на своей кухне Весы скорее всего не станут, а предпочтут для этих целей пространство гостиной, однако кухня все равно станет местом, вовлеченным в общее развлекательное пространство.

Цветовая гамма контрастная, состоящая из сочетания светлых и темных, ярких и нейтральных цветов. Весам придется по вкусу массивная мебель и основательные рабочие поверхности, выполненные из натурального камня. Не чужды Весам и советы, которые дает фен-шуй для оформления интерьера кухни, поэтому спланировано пространство кухни скорее всего будет очень тщательно.

Скорпион

Гороскоп и интерьер – кухни для каждого знака зодиака

Кухня Скорпиона уютна  и разнообразна. Здесь можно увидеть множество интересных и дорогих для Скорпиона вещей, не обязательно имеющих отношение к кухонному пространству, но все равно придающих этому помещению индивидуальность и некоторую законченность – это и привезенные их дальних странствий сувениры, и оригинальные подарки от друзей и просто различные милые безделушки – деревянная мебель, плетеные корзины, красивые поделки из дерева. Готовить Скорпион умеет, но нельзя сказать, что он любит этим заниматься, поэтому на кухне для него важна не функциональность, а уют и домашняя теплота. Фасады кухонной мебели деревянный, выполненный из дерева не слишком темного, но и не светлого.

Стрелец

Гороскоп и интерьер – кухни для каждого знака зодиака

Кухня Стрельца традиционна, в ней чувствуется индивидуальность и яркий характер представителя этого знака. Стрельцу близок деревенский стиль в оформлении кухни или французский прованс – массивный кухонный остров или стол, кухонная утварь, размещенная на открытых полках или специально оборудованных для этих целей вешалах, мебель из сосны или дуба. Стрельцу будет комфортно в просторной кухне, в которой хватит места для многочисленных припасов и свободного перемещения.

Козерог

Гороскоп и интерьер – кухни для каждого знака зодиака

Для консерватора Козерога идеальной будет не просто классическая кухня, а что-то наподобие кухни, оформленной в английском стиле – много натурального дерева дорогих пород, каменный пол, мрамор, смеситель для раковины, оформленный в старинном стиле. Найдется на этой кухне и место современным техническим приборам, призванным облегчить труд и сделать приготовление пищи более приятным, однако эти приборы должны быть добротными и достаточно функциональными. Козерогу хотелось бы иметь кухню достаточно большого размера, в которой он сможет чувствовать себя настоящим хозяином положения.

Водолей

Гороскоп и интерьер – кухни для каждого знака зодиака

Водолею свойственная тяга ко всему необычному и творческий подход в реализации самых традиционных задач, поэтому для него отлично подойдет кухня, совмещенная с гостиной. Эти две зоны могут быть вовсе не разделены между собой, а могут делиться при помощи небольшого стеллажа-перегородки или другого предмета мебели. Водолею понравятся поверхности, выполненные из нержавеющей стали и не важно, будет ли это поверхность плиты, холодильника или шкафа. Стиль интерьера кухни скорее современный, чем традиционный. Найдется на этой кухне место таким современным материалам как стекло, хром, искусственный камень. Цвета преимущественно светлые, смешанные с металлическими оттенками.

Рыбы

Гороскоп и интерьер – кухни для каждого знака зодиака

Представителей знака зодиака Рыбы нельзя назвать материалистами, поэтом они вполне могут довольствоваться самыми простыми вещами и недорогим оформлением. Главное, чтобы все было удобно и функционально. Кухня Рыб может быть не слишком большой по размеру, но в ней обязательно должен быть необходимый набор мебели, посуды и техники. Свежие цвета с водными оттенками, простые, но удобные стеллажи, минималистичные украшения на стенах – вот то, что без сомнения придется по вкусу Рыбам.

Ну что ж, на сегодня это пожалуй все. Так же как и в предыдущих постах, касающихся дизайна интерьера для разных знаков зодиака, хотелось бы сказать, что каждый человек индивидуален и совершенно необязательно то, что написано выше должно соответствовать характеру и вкусу совершенно всех представителей того или иного знака. Также хотела бы попросить всех оценивать не столько дизайн, представленный на фото, сколько текстовое описание, поскольку подобрать фотографии, которые будут полностью соответствовать тому, как я представляю себе идеальный интерьер для каждого знака, не всегда бывает просто.

Жду ваших комментариев, уточнений, дополнений, ну и критики тоже, только развернутой и конструктивной.

12 Comments

  • Игорь:

    Мне как чистокровному овну все нравится. А мама у меня рак, так тоже все прямо про нее написано, да и такая кухня ей бы пришлась по душе. Спасибо, интересно.

  • elena:

    Я-скорпион, мне очень понравилась кухня, еще бы пару открытых полочек для красивого сервиза и симпатичных сувениров

  • Настя:

    Интерьер кухни по знаку зодиака, оказывается, очень любопытен. Я как-то раньше не задумывалась об интерьере с этой точки зрения, в основном все изучала фэн-шуй. А в этой статье могу прокомментировать Весы – все точно. У меня все семейство ест в столовой, а кухня только для приготовления. Так же как люблю массивные вещи, причем не только на кухне, но и в гостиной. Стоят они дорого, купить удается редко, но нравятся. Водолей тоже правильно – у меня сын Водолей, он имеет тягу к необычному, правда, он еще молодой. Муж Рыбы, вот тут я бы добавила, что Рыбам свойственен немного художественный подход. С одной стороны простота, с другой – некий творческий стиль. Ну и Рак (специально проверила) – мама. У нее всегда кухня была местом, где собирались на вечерние чаепития. Она очень любила принимать гостей, накрывать стол в гостиной у телевизора, но кухня – было самое уютное место, где всегда можно было поговорить за чаем с конфетами. Так что все очень правильно описано, если рассматривать знакомые знаки зодиака.

  • Kaрина:

    Да, действительно, описание интерьера кухни по знакам зодиака очень интересно и правдоподобно. Я телец, действительно обожаю готовить и очень много времени провожу на кухне. Люблю добротную мебель и много шкафчиков и полочек, так как у меня на кухне полно всяких нужных вещиц. А фото интерьера кухни для тельца – это просто моя мечта. Вот немного не соглашусь с описанием для Водолея (моя мама). Да, она любит современные стили, но более теплых, не металлических оттенков. И совершенно не приемлет совмещения кухни с гостиной. А вот стеклянные поверхности – это ее слабость.

  • Пупкин:

    Сколько можно! надоели эти клише: все водолеи должны быть в восторге от стерильного кабинета проктолога, сверкающего стеклом и металлом? щаззз.
    И ещё больше изумляют те, кто ищет некие совпадения собственных предпочтений с картинками и видит в этом сокровенный смысл. Фу.

  • Еленка:

    Очень интересная статья, красивые фотографии. Рассказано всё четко, убедительно и со знанием дела.
    Остаются вопросы:
    1. Как совместить все советы в одной кухне, если речь идёт о семье, т.е. по-минимуму о 2-5 разных знаках?
    2. Как уложиться в предлагаемые варианты, если кухня метров 5, газовая труба не переносится никак никуда, окно находится в той части света, где ему быть вредно
    и т.п.?

    • admin:

      Постараюсь ответить коротко по пунктам.
      1. Совмещать все в одной кухне не нужно, ведь приведенные здесь описания не являются руководством к действию – это просто попытка понять, в какой кухне каждый из нас чувствовал бы себя комфортно. Ну и еще хотелось бы сказать, что хозяйка на кухне чаще всего одна, поэтому подбирать интерьер этого места должна именно она.
      2. Маленькая кухня – это проблема, причем большая, но найти решение, которое позволит сделать пространство более-менее пригодным все же можно, главное перестать мыслить стереотипно и подойти к оформлению пространства творчески. Конечно, всегда проще, когда места много, но что поделать. Проблема с газовой трубой у меня тоже была когда я жила в частном доме – там эта самая труба проходила по периметру двух стен. В итоге часть трубы удалось спрятать в удобный и симпатичный шкаф, который спрятал не только трубу, но и газовый счетчик, а часть трубы была перекрашена и стала использоваться как вешалка для кухонной утвари.

  • Танька:

    Я – козерог. Но ни разу, как тут везде натыкано, не консерватор… Не нравится мне эта массивная, громоздкая классика. Она скучная, тяжёлая, вгоняющая в пыль и уныние.

    Вот я люблю лёгкость в сочетании с шабби шиком и французским провансом. Так что фигня эти все ваши ярлычки.

  • Регина:

    Я – водолей, написано все очень похоже не мои предпочтения и здесь и в интерьерах квартир, дейтсвительно очень уважаю хай-тек, правда слегка не такой ультра вариант. более смягченный. Сама кухня как то не очень подходит.Понравилась намного больше кухня , предложенная для львов, вот это совершенно мой вариант и даже на данный момент имею почти такую же у себя в квартире (площадь меньше, и красное заменено на серо-серебристое. А вот муж у меня рыба, и то что здесь предложено для рыб – вообще никак не подходит для него

  • Валерьевна:

    А я -скорпион. Мне очень понравилось описание того, какая должна быть кухня у скорпионов( всё так и есть) , но,к сожалению, текст картинке совсем не соответствует.Для скорпиона эта кухня несколько смазана, простовата что-ли, тут негде скорпиону свою индивидуальность показать, а кухня для меня- место, где можно расслабиться и развернуться на полную катушку , тогда как в дизайне комнат скорпион(семейный) более правильный что-ли, постарается не выбиваться из стиля и сделать жилище максимально понятным и комфортным для всех знаков зодиака,проживающих с ним под одной крышей (не скажу про всех скорпионов, но мои друзья скорпионы со мной согласились бы)
    Это не значит, что на кухне у скорпионов что-то непонятное, кичовое,нет. Но той сдержанности ,какая есть в оформлении зала, на кухне не присутствует , кухня скорпиона очень уютна , там действительно собрано много всего дорогого сердцу, там даже может стоять диванчик антикварный либо в восточном стиле, но всё это непостижимо будет связано между собой либо близкой стилистикой, либо сочетающимися цветами. Так что кухня скорпиона-это множество деталей,это темперамент, если хотите))Только темперамент выражается не в красном цвете и каких -то фривольных изображениях ,как любят описывать нас астрологи( не соответствует истине,заявляю со всей ответственностью!), а в особой энергетике . Даже гости топают сразу на кухню и их в комнату не выковырять никакими силами, на кухне им ,судя по всему,очень комфортно)))

  • Светлана:

    Я стрелец, кухня дубовая-чушь собачья.Мне по душе хай-тек.Ненавижу открытые полки-больше грязи собирается.

  • Воля:

    откуда всю эту чушь ток берут!! я близнецы и кухня у меня самое любимое место в доме.
    Получаю удовольствие от готовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт