Кирпич в интерьере спальни

Кирпич в интерьере внутренних помещений стал набирать популярность несколько лет назад и можно не сомневаться в том, что эта тенденция останется актуальной еще в течение нескольких сезонов. Использовать кирпич во внутренней отделке помещений можно по-разному, но чаще всего это бывает одна стена или даже фрагмент стены, который становится главным координационным центром пространства и основным акцентом помещения.Кирпич в интерьере спальни

Стены из кирпича могут быть актуальны абсолютно в любом помещении, будь то гостиная или кухня, коридор или прихожая. А вот кирпич в интерьере спальни используется относительно нечасто и в основном потому, что многим кажется это не совсем уместным, ведь спальня – это то помещения, где хочется уюта и тепла, а кирпич является достаточно грубым, хоть и натуральным материалом.

Кирпич в интерьере спальни

На самом деле, кирпич может выглядеть несколько грубо, но только в том случае, если это будет необработанный красный кирпич. А вот если кирпич будет покрашен или покрыт тонким слоем штукатурки, не скрывающим структуру кирпичной кладки, то это может выглядеть вполне изысканно.

Использовать кирпич в спальне целесообразнее всего на той стене, которая располагается за изголовьем кровати, ведь именно эта стена является в этом помещении акцентной и на нее обращается больше всего внимания.

Кирпич в интерьере спальни

Далее небольшая фотоподборка интерьеров спален с кирпичными стенами. Все эти интерьеры очень разные и непохожи друг на друга: в одних использовался декоративный кирпич, а в других настоящая кладка из кирпича; одни выглядят очень современно, а в других чувствуется дух классики; в некоторых кирпич действительно придает грубости и заявляет о себе достаточно агрессивно, а в других выглядит очень тонко, элегантно и сдержанно. Смотрите и вдохновляйтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт