Кирпичная кладка в интерьере - очарование грубоватого стиля и простоты

В последнее время дизайнеры все чаще в качестве оригинального украшения интерьера используют обычную кирпичную кладку, которая благодаря разнообразию форм  и расцветок позволяет создать как нарочито грубоватый, так и теплый семейный интерьер.

Кирпичная кладка в интерьере всегда является одним из главных декоративных элементов, привлекающих к себе повышенное внимание. Благодаря использованию открытого кирпича можно создать интерьер в стиле средневекового замка или воспроизвести столь популярный в настоящее время интерьер в стиле лофт.

Кирпичная кладка в интерьере

Иногда кирпичная кладка появляется в интерьере преднамеренно – в результате сооружения новой конструкции, расчистки имеющихся стен от штукатурки или в результате декорирования поверхности стен специальными облицовочными плитками имитирующими кирпич, а иногда владельцы жилья решаются на то, чтобы кирпич появился в их внутреннем интерьере совершенно спонтанно, когда в процессе ремонтных работ из взору открывается совершенно особенная кладка кирпича, которая буквально дышит историей.

Кирпичная кладка в интерьере

Вариантов использования кирпичной кладки может быть несколько. Можно оставить ее в первозданном виде, что позволит добиться некоторой грубости и четкого контраста между поверхностью этой стены  и   остальными деталями интерьера. Также можно покрыть кирпичную стену тонким слоем светлой штукатурки, который позволит сохранить рельеф поверхности, но сделает стену не такой грубой.

Кирпичная кладка в интерьере

В отличие от кирпичной кладки в чистом виде, второй вариант дает гораздо большие возможности для декорирования интерьера – он подойдет как для интерьера в классическом стиле, так и для стиля минимализм или даже колониального стиля.

Далеко не каждый кирпич подойдет для того, чтобы использовать его в интерьере квартиры или дома – некоторые виды кирпича имеют неровные шероховатые поверхности, некоторые склонны к тому, чтобы растрескиваться и тем самым загрязнять ваш дом. Одним из самых подходящих вариантов для внутренней отделки можно назвать клинкерный кирпич, который выпускается в различных цветах и фактурах, а также может выглядеть как естественно состаренный. Для того, чтобы избежать разрушения кирпича под воздействием влаги и других внешних факторов, его не лишним будет покрыть специальным составом, который сделает кирпич влагостойкий и еще более прочным.

Кирпичная кладка в интерьере

Традиционный красно-коричневый цвет кирпича далеко не единственный, который можно использовать – цветовая палитра гораздо более разнообразна – от белого цвета до достаточно темных, почти черных оттенков.    

При использовании кирпича в интерьере очень важно не перестараться, ведь если кирпича будет слишком много, это уже перестанет быть декоративным и привлекательным – одной кирпичной стены или даже части стены будет достаточно для того, чтобы привнести в интерьер элемент особенного стиля и установить определенный акцент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт