Нужно ли зеркало на кухне

Большинство людей не задумываются о том, какого цвета холодильник выбрать для своей кухни и покупают холодильник традиционного белого цвета. В последнее время приобретают также популярность холодильники стального цвета или более дорогие холодильники, корпус которых выполнен из нержавеющей стали. А вот холодильники других цветов – коричневые, красные, черные, бежевые, пока чаще всего остаются в тени, хотя и представлены они в магазинах в достаточно небольшом количестве и являются пока скорее исключением.

Холодильник белого цвета

Холодильник белого цвета – это традиционно и привычно. В зависимости от внешнего вида и оформления он хорошо будет смотреться как на современной, так и на классической кухне. Для того, чтобы кухня выглядела гармонично, необходимо чтобы и остальная кухонная техника, а именно плита, вытяжка, микроволновая печь, также имели белый цвет, что позволит добиться целостности пространства.

Выбирая белый холодильник, нужно помнить о том, что белый цвет может иметь несколько оттенков, было более холодным или наоборот более теплым, слегка кремовым или прозрачным. Крайне желательно, чтобы вся техника на кухне имела один оттенок, поскольку в противном случае это может выглядеть достаточно некрасиво.

В том случае, если холодильник белого цвета после ремонта перестал вписываться в интерьер, его можно преобразить при помощи декоративных виниловых наклеек, которые позволяют быстро изменить облик любого предмета и интерьера в целом.

Холодильник стального цвета

Холодильник стального цвета также  как и белый нуждается в том, чтобы у него была «компания» из другой техники того же оттенка и только в этом случае он будет чувствовать себя на кухне комфортно. Многие полагают, что стальной холодильник  уместен только на современной кухне, однако на самом деле это не так и такому холодильнику может найтись место абсолютно на любой кухне, независимо от стиля ее оформления.

Есть, конечно, стили интерьера, такие, например, как хай-тек, где холодильники стального цвета используются чаще всего, хотя, в принципе, даже для этого немного холодного современного стиля стальной холодильник не является единственным вариантом.

Холодильник черного цвета

Нужно ли зеркало на кухне

Черный холодильник является не самым популярным и распространенным вариантом, однако такой вариант в целом все равно имеет право на существование. Такой холодильник выглядит достаточно строго, лаконично и, безусловно, стильно, однако для того, чтобы он смог проявить все свои положительные качества, для него необходим особый антураж. Использование черного цвета в интерьере кухни в целом можно назвать достаточно смелым шагом, это же касается и выбора черного холодильника.

Если вся мебель и техника на кухне светлая, то черный холодильник будет смотреться на ней как изгой, а вот если на кухне хотя бы часть мебели черная, есть черный пол или хотя бы отдельные темные или черные акценты, то черный холодильник сможет стать на этом фоне одним из главных акцентов интерьера.

Холодильник красного цвета

Нужно ли зеркало на кухне

Про красный холодильник можно сказать все то же самое, что и про черный, только применительно к конкретно этому цвету. На кухне, где будет использоваться такой холодильник, должны обязательно быть другие акценты того же цвета.

9 Comments

  • Альбина:

    Добрый день!Подскажите,пожалуйста,подойдет ли стальной холодильник к кухне золотистого(металлик)оттенка?

    • admin:

      Альбина, многое зависит от того, какие еще цвета присутствуют на кухне и какой цвет имеет другая бытовая техника. Если холодильнику составит компанию стальная или серая мойка, а также другая бытовая техника с внешней отделкой под сталь, то композиция получится отличная. Еще раз повторю, что не знаю полной цветовой гаммы Вашей кухни, поэтому совет давать сложно.

  • Марина:

    Здравствуйте! Скажите, а какого цвета лучше подбирать мебель для кухни, если холодильник белый, печка – металлик?

    • admin:

      В идеале вся техника на кухне должна быть не только одного цвета, но и подобрана в едином стиле. К сожалению, добиться этого удается редко, да и не всегда это так уж и нужно, ведь идеальная кухне не значит кухня удобная и красивая.
      Что можно сказать в Вашем случае. Вы пишите про белый холодильник и печку цвета металлик, но мне не понятно – печка это плита или микроволновая печь? Какой цвет у другой кухонной техники – вытяжки и других предметов?
      Не видя ситуации в целом можно посоветовать лишь попробовать объединить эти цвета – белый и металлик, добавив их в другие элементы кухни. Если говорить о мебели, то можно сделать ее фасады белыми, а торцы серыми. При этом белым может быть не весь фасад, а только фасад отдельных шкафов или только верхнего яруса. Можно добавить в фасад и другие цвета, практически любые, какие Вам по вкусу. Главное, чтобы холодильник не был единственным светлым пятном – это некрасиво.

  • Елена:

    Здравствуйте!Кухня МДФ,фасады цвета ваниль+ графитовый черный,столешница искусств.камень бежевая,фартук в тон столешнице,встроеная техника(духовой шкаф,варочная панель,вытяжка)-черное стекло.Кухня объеденена с балконом.Холодильник будет находиться на балконной зоне.Хотим купить широкий(80см)Sharp темного цвета,но он не совсем черный,такой же темно-графитовый,как на фасадах.Обои на кухне светлые,хорошо ли впишется холодильник в общую композицию?ваше мнение?

  • татьяна:

    у нас холодильник бежевого цвета ,украшенный сверху листьями. Скажите какого цвета нужно подобрать кухню в целом

    • admin:

      Татьяна, бежевый цвет является достаточно универсальным и его можно легко комбинировать с многими другими цветами. Единственное что мне не понятно, так это будет ли только бежевый холодильник отправной точкой интерьера, от которой нужно отталкиваться при оформлении дизайна новой кухни или же есть еще что-то, что перекочует из старого дизайна в новый?
      Я не знаю какого именно оттенка Ваш холодильник, но первое, что мне пришло в голову насчет того, как можно обыграть его в интерьере, так это использование коричнево-бежево-белой гаммы, когда цвет холодильника будет перекликаться с цветом столешницы или фартука на стене. Можно попробовать как-то обыграть тему листьев, которыми украшен холодильник, используя похожий узор в других деталях.

  • Эля:

    Добрый день подскажите пож. Заказали кухню классику пож дерево 8м.кухня белая с золотым напылением по краям. Пол темно песочный. Стены золотисто бежевые обои. Потолок белый с бежевой светлой вставкой. Холодильник очень хочется бежевый или золотистый от LG. Хотели всю технику бежевую но микроволновок нет таких или очень дорогие. Нам микрлволновку и духовку надо вставить в пинал. Так вот если холодильник будет такой а духовку микровол.и вытяжку возьмем белую с золотыми ручками такие есть мы видели. А газовую поверхность и мойку возьмем черную? Столешница и фартук золотисто темно коричневато бежевая. Можно ли так сочетать или много цветов??

    С

    • admin:

      Добрый день! Визуально представлять описанное Вами достаточно сложно) У меня возник главный вопрос – а почему плита и мойка черные? Так дешевле или Вы именно так хотите? Просто для вашей преимущественно светлой кухни эти два темных, нет даже черных, пятна мне представляются ненужными. Либо добавляйте еще темных цветов, либо мойку и плиту делайте не черными, а серыми или цвета металлик.
      Еще раз уточню, что не видя ничего давать советы очень сложно. Удачи с ремонтом)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт