Дизайн кухни: планировка и интерьер
Дизайн кухни маленького помещения очень обширная тема, но самыми важными моментами в нем являются цветовое решение и планировка.
Оформление маленькой кухни
При оформлении маленькой кухни решающее значение имеет цвет. Белый самый удачный в этом случае. Обеденный стол и нижние фасады гарнитура могут быть любого цвета, но фартук, стены, верхние фасады и столешницу нужно выбрать белыми – чтобы избежать эффекта „туннеля”. Выигрышным решением будет выполнение всей верхней части кухни белой, включительно и верхних частей стен.Нет необходимости все делать белым, но не стоит усложнять дизайн кухни маленького помещения, лучше обратиться к простому решению или пойти по самому легкому пути – все выполнить в очень светлой гамме или нижнюю треть стен сделать цветными.
В маленькой кухне светлые тона зрительно расширяют пространство, но это не самое важное. Важно то, что они не позволяют ему „давить”, схлопываясь над головой. Светлые мебель, стены и шторы помогут сделать кухню не больше, а жизнерадостнее, что важно в небольших пространствах.
Однородно-светлый дизайн кухни, без контраста, позволяет распределять внимание по помещению, не притягивая его к определенным элементам. Контраст мешает положительному восприятию маленькой кухни. Но это не значит, что все нужно решить непременно однородно. Можно сочетать очень светлый тон с насыщенным цветом, например, сочетать белый цвет с темно-оранжевым, что придаст живость и динамику обстановке.
Акцент для маленькой куни
Неплохой способ сделать дизайн кухни светлым и нескучным, используя контрастный цвет для акцента – для аксессуаров и частично мебели. Например, кухня в целом — бежевый плюс белый цвета, к ним добавить красные акценты, что сделает помещение динамичнее и уютнее. Дозированный контраст не сделает кухню меньше визуально, для акцентов можно использовать любой цвет. Умеренный акцент не перегружает маленькое пространство кухни. Достаточно для придания контрастности в однородно-светлой дизайн кухни поставить темный стол.
Цвет пола маленькой кухни без значения, так как виден только небольшой его участок, что не отражается на восприятии пространства помещения, он может быть любого цвета, но в гамме общего решения кухни.
Потолок обязательно белоснежный, цветной или двухуровневый не подходит в данном случае, он не должен привлекать внимание. Ярко белый потолок единственное правильное решение на маленькой кухне.
Планировка пространства маленькой кухни
Самым болезненным вопросом дизайна маленькой кухни является ее планировка. Здесь необходимо рационально использовать все пространство. Первым делом появляется идея отказаться от обеденного стола в помещении и использовать барную стойку вместо него, которая может служить местом для сохранения утвари. Но такие стойки на маленьких кухнях не всегда возможны, так как они обыкновенно устанавливаются на месте стены к соседней комнате, то есть придется сносить стену или часть от нее. Это не всегда возможно и уместно, но если нет необходимости от дополнительной спальни и есть возможность произвести необходимые работы, то можно объединить кухню с соседней комнатой. Так, создав кухню-гостиную, получите гораздо больше места, а за счет второго окна — больше света и больше места для кухонной утвари, сделав стойку с ящиками и шкафчиками.
При положении, что снос стены не может быть сделан, выбирается узкий стол, который займет меньше места и выигрывается место для пары табуреток. В крошечных кухнях обязательно используется место у окна. — Это удачное место для обеденного стола или же части кухонного гарнитура. Интегрируя это пространство в кухонный гарнитур, получаете больше места для сохранения и большую поверхность столешниц.
Кроме этого важно продумать конфигурацию меблировки так, чтобы место в углу использовать рационально. То есть необходимо планировать весь дизайн кухни одновременно, так, чтобы все пространство организовать самым удачным образом.
Планировка и дизайн интерьера маленькой кухни, компактные кухни.
Какие приемы лучше использовать, чтобы маленькая кухня стала более просторной – реально и визуально? Думаем о планировке, покупаем правильную мебель, избавляемся от ненужных предметов.
Реальные решения
«Да!» рациональной планировке маленькой кухни. Не загромождайте помещение мебелью! Покупайте только самые необходимые предметы.
Особенно важно оставить свободным пространство перед дверью – даже если она открывается наружу, а не внутрь. Попытайтесь задействовать пространство под окном и в углах помещения.
На фото:
Наилучшая планировка — угловая. В углу кухни может храниться добрая половина всей кухонной утвари.
Откажитесь от двери Помещение покажется более просторным, если убрать дверь и оставить свободный проем – например, в виде арки. Но это возможно, только если кухня оборудована электрической плитой. В домах «с газом» разрешение на такую перепланировку получить не удастся. В этом случае можно установить раздвижную или складную дверь, которая поможет сэкономить место для открывания.
На фото: Раздвижная дверь 300 Wind 6 от фабрики Longhi.
Там можно установить мойку (имеются соответствующие модели), а под ней, чтобы площадь не пропадала, разместить специальную угловую систему хранения — выкатную или поворотную.
Повесьте всё на стены. Помогают сэкономить место и системы рейлингов. Они крепятся на стене над столешницей или мойкой. На их крючках и полочках можно подвесить сковородки, половники и лопатки, поставить банки с приправами или сыпучими продуктами.
На фото:
Редкая миниатюрная кухня обойдется без системы рейлингов. Это удобно – у хозяйки всегда всё под рукой и порядок навести не долго.
Спрячьте ненужную технику! Не покупайте в тесную кухню бытовые приборы, которыми вы будете пользоваться очень редко или вообще не будете. Например, если вы не привыкли запекать блюда в духовке, то от нее можно отказаться, ограничившись варочной панелью. Если же духовка необходима, обратите внимание на модели, совмещающие в себе функции и духового шкафа, и микроволновки, а иногда и пароварки. Подумайте, действительно ли вам необходимы кухонные комбайны, миксеры и прочие устройства.
«Уменьшите» глубину мебели. Вместо обычных напольных шкафов глубиной 60 см можно использовать более компактные, глубиной 40 см. Этот прием хорош, если речь идет о шкафчиках без техники (с полками и ящиками внутри).
Если же есть необходимость встроить духовку или посудомойку, придется использовать не только мебель, но и технику нестандартной уменьшенной глубины. А ее найти в продаже довольно трудно. Да и цена таких нестандартных решений довольно велика.
На фото:
Нестандартная бытовая техника позволяет экономить место, но — увы — стоит гораздо дороже традиционной.
Купите мини-кухню. Если помещение совсем маленькое, имеет смысл обратить внимание на компактные кухни, которые включают в себя всё необходимое, – так называемые мини-кухни. Принято считать, что такие модели больше подходят для офисов, но на самом деле их вполне можно использовать и дома.
На фото:
Мини-кухни (гарнитур в одном шкафу) активно используются в офисах, но нередко производители предлагают такие решения для миниатюрных квартир.
Используйте трансформеры. Обратите внимание на столы с раздвижной столешницей или откидными крыльями, а также на складные стулья. Эти предметы мебели позволят с удобством разместить на кухне разное количество людей.
Визуальные решения
Прорубить окно. Если в кухне нет места для обеденного стола, возможно, оно отыщется в смежной комнате. А чтобы упростить сервировку блюд и последующую уборку посуды, можно вспомнить идею из советского фильма «Любовь и голуби» — сделать проем в стене. Импровизированный «подоконник», в зависимости от высоты, может одновременно служить барной стойкой.
На фото: Интерьер кухни из проекта, реализованного группой компаний Декора.
- Гладкие поверхности. Мебель лучше выбирать с гладкими фасадами , лучше застекленными, без «архитектурных излишеств» вроде пилястр, капителей, массивных карнизов, фигурных цоколей и т.д. Все эти элементы визуально давят на «зрителя» и субъективно сужают пространство.
- Хорошее освещение. Не экономьте на светильниках! Чем больше света, тем более просторной покажется кухня.
- Светлые тона. Дизайн интерьера маленькой кухни – это мебель и отделка светлых, часто пастельных оттенков. Забудьте о темных, насыщенных цветах! Помещение, оформленное в светлых тонах, покажется более просторным.
На фото:
Светлая мебель делает кухню более воздушной , легкой .
Актуализация знаний учащихся | Вступительное слово
Вот сегодня мы с вами и побываем в гостях в одном доме. Дом – это место, куда человек стремиться вернуться, где бы он ни находился. 1. На кухню впихнули, всего-то немножко И бочку, чтоб осенью квасить капусту, Цветы на окно, одеяло, подушки, Аптечку, фонарик, стеклянные кружки, Кастрюли, тарелки и чайник в придач А разве на кухне бывает иначе? (Д. Усынин) Может ли на кухне быть иначе? Как вы думаете, чем необходимо заняться хозяевам дома, про который написано это стихотворение? | беседа
|
Отвечают на вопросы, рассуждают, приводят примеры. | 3. Формирование новых знаний | – А что такое интерьер? Это заимствованное слово. (Интерьер в переводе с французского – внутренний). Функциональность – способствует нормальным условиям жизни, климату, безопасности. У каждого помещения квартиры есть свое назначение (кухня, спальня, гостиная, столовая, детская), при этом каждая комната в ней правильно расставлена мебель. Виды планировки кухни Существует несколько типов размещения планировки оборудования: кухня – однорядная, двухрядная, Г-образная, П-образная и кухня-остров. Выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в помещении окон и дверей.Слайд 10 КУХНЯ В ОДИН РЯД Однорядная схема размещения оборудования рекомендуется при расположении кухни в узких (шириной не менее 1,9 м) вытянутых помещениях, где окна находятся в торцевых стенах. В этом случае около одной продольной стены располагается обеденная зона, а около другой – зона приготовления пи щи (рабочая зона). Рассчитана такая кухня на маленькую семью, состоящую из двух человек. Основным преимуществом такой планировки является то, что основное оборудование располагается очень компактно вдоль одной стенки. Слайды 11,12 КУХНЯ В ДВА РЯДА Двухрядная планировка применима в помещениях шириной не менее 2,3 м, которые имеют форму удлиненного прямоугольника и у которых длина продольной стены недостаточна для размещения оборудования в один ряд. Как правило, такая планировка проста и удобна. На одной стороне наиболее оптимальным вариантом будет установка мойки и плиты, а на другой – холодильника и шкафа для посуды. Возможен и другой вариант планировки: с одной стороны холодильник, мойка и стол-шкаф для подготовки продуктов, а с другой – плита и стол для подготовки блюд. Сдайды 13,14 Г-ПЛАНИРОВКА Г-образная планировка наиболее удобна в небольших помещениях, форма которых приближается к квадрату, особенно при размещении в кухне обеденного стола. Эту планировку можно применять и в небольших узких помещениях. Г-образная схема удобна и рациональна. Она обеспечивает непрерывность линии оборудования и одновременно создает возможность устройства рабочей зоны у окна. Планировка обеспечивает хорошее деление кухни на рабочую и столовую зоны. Слайды 15,16,17 П-ПЛАНИРОВКА П-образная планировка выгодна в кухнях с окном в продольной стене. Она является наиболее удобной, поскольку оборудование устанавливается вдоль трех свободных стен кухни. В помещениях с большой площадью такая планировка дает возможность использовать кухню в качестве столовой. Благодаря экономному использованию площади помещения эта планировка оправдала себя не только в больших, но и в малых кухнях площадью 5-6 кв.м. П-образная планировка обеспечивает расположение оборудования в непрерывную линию независимо от размеров помещения, а также позволяет экономно использовать не только площадь кухни, но и угловые элементы мебели и оборудования. Слайды 18, 19 КУХНЯ-ОСТРОВ Кухню-остров можно оборудовать исключительно в кухне больших размеров, используя Г-образную или П-образную планировки, а также дополнительную рабочую зону посередине помещения. Кухонный остров одновременно является кухонным столом, рабочей поверхностью, шкафом для хранения множества предметов кухонной утвари и даже баром. На кухонном острове можно установить мойку и плиту, таким образом, расширив рабочую зону. Слайды 20,21 ДЕРЕВЕНСКИЙ СТИЛЬ Деревенский стиль (кантри, прованс). На такой кухне мы можем увидеть короткие ситцевые шторы в мелкую клеточку или цветочек, расписные разделочные доски и подносы, соломенные сухарницы, прихватки из лоскутков. Слайд 22 КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ Классический стиль. Кухню обставляют массивной деревянной мебелью с резными украшениями, витражами (стеклом), наборами столовой посуды. Слайды 23 СТИЛЬ МОДЕРН Стиль модерн. Кухни яркие фасады, много металлических и стеклянных поверхностей. Слайд 24 СТИЛЬ МИНИМАЛИЗМА Стиль минимализм. Это отсутствие мелких деталей, использование только нужных предметов. Предпочтительные цвета – светлые, постельные. Слайды 25 | рассказ | Записывают тему урока в тетрадь
Смотрят презентацию;
.
зарисовывают схемы планировок в рабочей тетради |
Интерьер и планировка кухни-столовой
На этом уроке мы узнаем:
· Что называют интерьером.
· Поговорим о требованиях к интерьеру.
· Узнаем, как правильно планировать кухню.
· Рассмотрим различные планировки кухонь.
И прежде чем мы приступим к рассмотрению темы, давайте немного поразмышляем.
Ответим на вопрос: что мы подразумеваем под словом … «дом»? …
Конечно, «дом» — это не только «каркас» (стены, пол и крыша), в котором мы живем. Это еще и что-то «необъятное», «уютное». Ведь со словом «дом» мы связываем и родителей …, брата и сестру …, близких …, т. е. свою семью.
Любой дом может рассказать очень много о людях, которые в нем живут: о привычках, увлечениях и вкусах своих ежедневных обитателей.
А теперь нам стоит поговорить об интерьере. Что же это такое?
Интерьер – это оформление помещения в определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения.
Само слово «интерьер» в переводе с французского означает «внутренний».
Давайте подумаем, что можно отнести к интерьеру?
Конечно! Это и пол, стены, потолок. Это и мебель, светильники, ковры, занавеси. Это и вазы, картины, комнатные растения. Всё это является частью интерьера!
История интерьера уходит корнями к тому моменту, когда появились первые постройки людей. С течением времени он постоянно менялся, потому что каждая историческая эпоха отличалась своими взглядами и представлениями о красоте. Благодаря техническому прогрессу появлялись новые материалы, а также возможности усовершенствовать окружающие предметы. История интерьера показывает, как стиль жизни человека влиял и на отдельные предметы интерьера, и на оформление помещений в целом.
Благодаря истории интерьера возникли и общие требования к нему. Давайте поговорим о них.
Выделяют следующие требования:
· Эргономические требования. Это требования к удобству использования мебели и оборудования. Понятно, что городской или сельский дом, квартира должны быть удобными для каждого члена семьи. Например, выключатели следует располагать на такой высоте, чтобы каждый мог ими свободно пользоваться, высота крючков и полок в шкафах должна соответствовать росту членов семьи и т.д.
· Санитарно-гигиенические требования. Это чистота, комфортная температура и влажность воздуха, хорошее освещение различных зон, изоляция помещения от внешнего шума. В жилище должен поддерживаться здоровый микроклимат.
· Эстетические требования. Это гармоничное сочетание в интерьере цвета, фактуры и формы предметов. Интерьер дома должен быть уютным, красивым. Необходимо грамотно сочетать цвета стен и мебели, а художественное оформление и комнатные растения, подбирать со вкусом.
С интерьером тесно связано понятие «планировка». Что же оно означает?
Планировка – это разделение пространства на отдельные части, в зависимости от назначения. Например: спальня – для отдыха и сна, гостиная – для приема гостей, кухня – для приготовления и приема пищи.
А как вы думаете, какая комната в доме считается главной?
По праву главной комнатой в доме называют кухню. И это не просто так. Ведь на кухне мы собираемся всей семьей, там можно посекретничать с подругой за чашечкой горячего чая. Вот почему это помещение должно быть красивым и удобным.
Давайте на примере кухни рассмотрим правила оформления интерьера.
Планировать кухню означает расположить в ней кухонную мебель и оборудование по определенному плану.
Понятно, что кухня – это особое место, где готовят пищу и кушают. Как и любое помещение в доме, она имеет свои функциональные зоны – рабочую и столовую.
Мебель и оборудование в рабочей зоне нужно расставлять по принципу «рабочего треугольника». Давайте разберемся, что это такое – рабочий треугольник?
Идея кухонного рабочего треугольника была разработана еще в 1940-х годах, в то время, когда кухни были очень маленькими, а оборудование громоздким. Кухня тогда воспринималась лишь как место приготовления пищи.
Рабочий треугольник включает в себя три основные зоны кухни:
· Зона готовки — плита,
· Зона мойки — раковина,
· Зона хранения — холодильник.
В качестве стандарта принято, чтобы расстояние между ними не превышало 2 метра 70 сантиметров, и было не менее 1 метра 20 сантиметров. Общая сумма этих расстояний должна составлять от 4 до 8 метров. Если расстояние слишком мало, кухня будет казаться тесной, если же слишком велико, процесс готовки будет утомительным.
Вернемся к рабочей зоне. Она предназначена для приготовления пищи. А этот процесс включает много операций: хранение продуктов; подготовка продуктов; мытье продуктов; подготовка блюд; приготовление блюд на плите; раздача готовых блюд; мытье посуды; уборка кухонных отходов. Рабочие поверхности кухонного оборудования должны составлять одну непрерывную линию, которая позволяет без помех выполнять все работы. Кухонную плиту и мойку встраивают в рабочую линию. При этом их верхние плоскости должны быть на одном уровне с рабочими поверхностями столов-шкафов.
Если размеры и планировка кухни не позволяют устраивать непрерывную линию, то разрывы следует делать в тех местах, где заканчивается та или иная операция по приготовлению пищи. Когда кухонное оборудование располагается с учетом последовательности выполняемых операций, то это помогает не только рационально организовать процесс приготовления пищи, но и сохранить силы и время хозяйки.
Перечислим главные элементы рабочей зоны – раковина, плита для тепловой обработки продуктов и холодильник.
Раковина — это главный центр активности, который занимает почти половину всего времени, проведенного на кухне. В идеальном варианте она находится в центре рабочего треугольника, на расстоянии примерно 1метр 20 сантиметров — 1 метр 80 сантиметров от плиты и 1 метр 20 сантиметров — 2 метра 10 сантиметров от холодильника.
Кухонную плиту размещают ближе к обеденному столу. Однако следует помнить, что именно в этом месте чаще всего происходят различные травмы. Плита должна стоять так, чтобы ее нельзя было случайно задеть, проходя через кухню.
Холодильники и морозильные камеры размещаются в углах кухни, для того чтобы не разрывать рабочую поверхность на отдельные небольшие участки, но ни в коем случае холодильник нельзя ставить возле плиты, так как источник высокой температуры может привести к нарушению его работы. Дверца холодильника в открытом состоянии не должна закрывать собой свободное пространство.
Кроме перечисленных элементов, также необходимы напольные столы-тумбы с рабочими поверхностями для первичной обработки и нарезки продуктов, навесные шкафы для хранения кухонной посуды и инвентаря, духовка. Некоторые современные кухни оснащены микроволновой печью, посудомоечной машиной и воздухоочистителем (вытяжкой).
Перейдем к рассмотрению столовой зоны или обеденной.
Если площадь кухни больше 7 квадратных метров и есть возможность поставить обеденный стол на несколько человек, то таким образом создается зона столовой. Обустройство в кухне столовой зоны намного облегчает домашний труд хозяйки. При этом отпадает необходимость размещения в гостиной постоянного обеденного стола.
Созданием интерьеров занимаются дизайнеры. Они считают, что планировка кухни в первую очередь зависит от размера и формы помещения. Вначале чертят на бумаге план, учитывая при этом расположение окон и дверей, а также размеры и пропорции кухни. Затем изготовив шаблоны мебели в том же масштабе, размещают их на плане, стараясь сделать рабочий треугольник как можно меньше и компактнее.
Существует несколько вариантов планировки кухни: однорядная, двухрядная, Г- образная, П- образная, кухня-остров и круговая кухня. Рассмотрим каждый вид подробнее.
КУХНЯ В ОДИН РЯД или ЛИНЕЙНАЯ КУХНЯ
Однорядная схема размещения оборудования рекомендуется при расположении кухни в узких вытянутых помещениях (шириной не менее 1 метра 90 сантиметров), где окна находятся в торцевых стенах. В этом случае около одной продольной стены располагается обеденная зона, а около другой – зона приготовления пищи (рабочая зона). Рассчитана такая кухня на небольшую семью.
Преимущества линейной кухни: подходит для узкого помещения; занимает мало места.
КУХНЯ В ДВА РЯДА или ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ КУХНЯ
Двухрядная планировка применима в помещениях шириной не менее 2 метров 30 сантиметров, которые имеют форму удлиненного прямоугольника и у которых длина продольной стены недостаточна для размещения оборудования в один ряд. Как правило, такая планировка проста и удобна. На одной стороне наиболее оптимальным вариантом будет установка мойки и плиты, а на другой – холодильника и шкафа для посуды. Возможен и другой вариант планировки: с одной стороны холодильник, мойка и стол-шкаф для подготовки продуктов, а с другой – плита и стол для подготовки блюд.
Преимущество параллельной кухни: она удобна для хозяек, которые много готовят, потому что организовано большое количество рабочих поверхностей.
Г-образная кухня или УГЛОВАЯ КУХНЯ
Г-образная планировка наиболее удобна в небольших помещениях, форма которых приближается к квадрату, особенно при размещении в кухне обеденного стола. Эту планировку можно применять и в небольших узких помещениях. Она обеспечивает непрерывность линии оборудования и одновременно создает возможность устройства рабочей зоны у окна. При этом кухня хорошо разделяется на рабочую и столовую зоны.
Преимущества угловой кухни: она может быть использована для квадратного помещения; на такой кухне хорошо размещается обеденный стол.
П-образная кухня
П-образная планировка выгодна в кухнях с окном в продольной стене. Она является наиболее удобной, поскольку оборудование устанавливается вдоль трех свободных стен кухни. В помещениях с большой площадью такая планировка дает возможность использовать кухню в качестве столовой. Благодаря экономному использованию пространства эта планировка оправдала себя не только в больших, но и в малых кухнях площадью 5-6 кв.м. П-образная планировка обеспечивает расположение оборудования в непрерывную линию независимо от размеров помещения, а также позволяет экономно использовать не только площадь кухни, но и угловые элементы мебели и оборудования.
Преимущества П-образной кухни: возможность создания компактного рабочего треугольника и функционально использовать пространство.
КУХНЯ-ОСТРОВ
Кухню-остров можно оборудовать исключительно в кухне больших размеров, используя Г-образную или П-образную планировку, а также дополнительную рабочую зону посередине помещения. Кухонный остров одновременно является кухонным столом, рабочей поверхностью, шкафом для хранения множества предметов кухонной утвари и даже баром. На кухонном острове можно установить мойку и плиту, таким образом расширив рабочую зону.
Преимущества кухни-острова: позволяет расположить одну из рабочих зон отдельно от основного гарнитура. Это здорово «съедает» площадь, но смотрится очень эффектно.
КРУГОВАЯ КУХНЯ
Здесь работает тот же принцип распределения рабочих зон, что и при планировке кухни с островом. С той лишь разницей, что одна часть располагается по дуге.
Преимущества круговой кухни: работа происходит внутри гарнитура, тем самым сокращая время для обработки продуктов.
Подведем итоги урока. Данный урок был посвящен «Интерьеру и планировке кухни-столовой». Мы узнали, что такое интерьер. Поговорили о требованиях к интерьеру. Узнали, как правильно планировать кухню. А затем рассмотрели различные планировки кухонь.
Тенденции дизайна кухни 2021 года, меняющие дом
Если мы и узнали что-нибудь из этого прошлого года, так это то, что пандемия окажет долгосрочное влияние на то, как люди проводят время в своем доме. Планировка кухни, материалы и стили заметно меняются, поскольку домовладельцы остаются на своих местах и адаптируют свой образ жизни по мере изменения приоритетов.
По данным Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат, домовладельцы будут иметь большее желание инвестировать в свой дом в ближайшие годы, что включает в себя, помимо прочего, потребность в многоцелевых пространствах на кухне, интегрированных в домашнюю технику. , минималистский стиль и использование органических или натуральных материалов и улучшенные жилые зоны на открытом воздухе.
Восстание L-образного кухонного острова
Кухня долгое время считалась сердцем дома — местом, где семьи собираются для трапезы. Поскольку работа на дому и домашнее обучение становятся все более обычным явлением, основное внимание уделяется увеличению площади кухни, что может даже означать снос стен. Одна из главных тенденций заключается в создании L-образных островов для максимального увеличения рабочего пространства и открытия планировки. Теперь острова стали местом для работы, домашнего учебы, использования в качестве обеденного стола, для приготовления еды и для использования в качестве дополнительного, а именно скрытого, хранения.Таким образом, острова стали многофункциональными.
«В наши дни кухни интенсивно нагружаются! Когда родители и дети работают из дома и используют альтернативные графики, — отмечает Лори Гилдер, член NKBA и основатель Interior Makeovers Inc. , — L-образный план кухни позволяет выполнять несколько мероприятий в течение дня, поскольку в этом пространстве извивается постоянный транспортный поток ». Она продолжает: «Наши клиенты звонили, чтобы поделиться, насколько они довольны планировкой, функциональностью и материальностью их новой кухонной пристройки, и насколько легко это новое пространство функционировало для них с их студентами колледжа, оставшимися дома.”
Острова в форме буквы L и планировка открытых кухонь — главные тенденции на 2021 год. Дизайн: Лори Гилдер, макияж интерьера, фотография Зика Руэласа.По мере того, как площадь кухни увеличивается, потребность в легко очищаемых поверхностях становится все более актуальной для большинства домовладельцев. Кварцевые столешницы по-прежнему будут основным материалом, поскольку их очень легко чистить, они будут окрашены в светлые тона, а также в виде плит или длинных фартуков в метро. Индукционные варочные панели по своей чистоте постепенно превосходят газовые плиты.
Вкус на открытом воздухе, в
Новая ведущая тенденция стиля, включающая натуральные и органические материалы, проникает в кухню людей. В то время как современные и переходные стили, по прогнозам, будут наиболее востребованными, этот новый стиль демонстрирует важность сохранения чувства спокойствия, благополучия и простоты в течение всего хаотичного времени. Дизайнеры видят, что все более популярными становятся полностью окрашенные и цельнокрашеные деревянные шкафы, в дополнение к теплой и естественной отделке и более крупным окнам, которые создают ощущение окружающей обстановки внутри.
Большие окна и французские двери помогут перенести в кухню наружный вид. Дизайн: Эльма Гарднер, CMKBD & CID, Design Studio, Inc. Фотография Джеффри А. Дэвид Фотография.«Безупречно интегрированные внутренние и наружные жилые пространства долгое время были приоритетом для клиентов, заинтересованных в сотрудничестве с моей дизайнерской фирмой», — сказала Эльма Гарднер, член NKBA, сертифицированный главный дизайнер кухонь и ванных комнат и сертифицированный дизайнер интерьеров, владелец и президент By Design Studio. , Inc. «Органические материалы легко перетекают из одного помещения в другое, и я наблюдаю сильную тенденцию к использованию цветовой палитры, унаследованной от природы. ”
Отделка Organic и Natural создает ощущение минимализма и умиротворения. Дизайн: Светлана Тряскина; Фотография Эрика Роттера. Фотография.Техника на кухне
Возможности подключения к Интернету для всего дома находятся на небывало высоком уровне. По данным НКБА, технологии на кухне продолжают развиваться. К основным приоритетам относятся зарядка и просмотр специальных устройств, бесперебойная видеосвязь, аварийное питание холодильника, обнаружение утечек, голосовое управление освещением и бесконтактные смесители.В совокупности эти функции делают жизнь домовладельцев более эффективной, удобной и безопасной.
«Интернет вещей, где устройства могут взаимодействовать с другими устройствами без участия человека, будет иметь тенденцию к 2021 году», — заявил Скотт Келер, член NKBA и президент-основатель Dream Kitchen Builders. «Производители используют программное обеспечение с искусственным интеллектом для замены оборудования, такого как панели управления в бытовой технике».
Умные устройства, такие как эта плита и вытяжка, могут взаимодействовать друг с другом.Фотография любезно предоставлена компанией Signature Kitchen Suite.Дополнительная информация и полный список NKBA 2021 Тенденции дизайна кухонь и ванн доступны в магазине NKBA в разделе «Отчеты об исследованиях рынка».
Основы дизайна кухни
Отправлено: 18 ноября 2015 г.
Ванесса Дэвис
При проектировании нового дома кухня может быть самой важной комнатой на плане этажа. Мы используем нашу кухню с утра до вечера, а иногда и в промежутках.Большой процент бюджета на внутреннюю отделку уйдет на кухню, поэтому важно, чтобы планировка была функциональной, а из комнаты открывался вид на внутреннее и внешнее пространство.
Открытые планы этажей многих домов сегодня привели к тому, что кухни превратились в зоны отдыха, зоны приема пищи и зоны для работы / учебы. Чтобы быть функциональной, кухня должна плавно перетекать для своих пользователей. «Рабочий треугольник» можно использовать как отправную точку в дизайне. Рабочий треугольник — это воображаемая линия, проведенная от центра раковины к центру варочной панели, к центру холодильника, а затем обратно к центру раковины.Убедитесь, что:
- каждая катета треугольника находится в диапазоне от 4’-0 «-9’-0», а общая сумма сторон не превышает 26’-0 «
- В этом воображаемом треугольнике нет основных транспортных схем
- Ни одна из сторон треугольника не пересекает островок или контрольную точку более чем на 12 дюймов.
Основная цель рабочего треугольника — эффективность. Когда пространство используется более чем одним человеком и это большая кухня, вы можете рассмотреть два дополнительных рабочих треугольника, чтобы несколько поваров могли работать вместе.
Самыми распространенными планами кухонь являются U-образные, L-образные и кухни с камбузом, а некоторые могут включать в себя острова. В этих схемах есть 3 обязательные зоны для работы на кухне — зона подготовки, зона готовки и зона уборки. Другие зоны, которые можно найти на больших кухнях, — это центры выпечки, напитков и связи / зарядки. Спроектируйте свою кухню так, как лучше всего подходит для вашей семьи, и обратите внимание, что эти другие зоны также могут быть спроектированы так, чтобы поместиться в простой ящик или шкаф, примыкающий к кухне.
При разработке плана этажа для вашей кухни некоторые из основных рекомендаций:
- Сохраняйте минимальную длину прохода 36 дюймов.
- Устранение помех двери от прибора к стене и от прибора к прибору
- Нет значительных транспортных потоков в рабочем пространстве
- Оставьте 24 дюйма с обеих сторон раковины для очистки и подготовки.
- Разместите посудомоечную машину рядом с раковиной, чтобы обеспечить легкий доступ к ящикам и шкафам
- Включите один мусорный бак рядом с раковиной
- Обеспечьте достаточное пространство для столешниц с обеих сторон варочной панели с посудой рядом
- Убедитесь, что достаточное пространство на столе (или острове) находится в пределах досягаемости хотя бы с одной стороны холодильника.
Сегодняшний выбор для некоторых ошеломляет! Так что запомните все элементы, которые входят в план этажа кухни:
Бытовая техника — для этого идеально подойдут холодильники шириной 30–60 дюймов с морозильными камерами или без них, а также варочные панели, настенные духовые шкафы, вытяжные шкафы, подготовительные раковины, микроволновые печи и раковины различных типов и размеров
Столешницы / полы — выбор может включать, кварц, гранит, бетон, камень, керамику, дерево и прошли те времена, когда был обычный старый ламинат….ламинаты сегодня очень хорошо имитируют типы гранита и камня, чтобы придать вам отличный внешний вид.
Прочие соображения — хранение, освещение, светильники, естественный свет и доступ к улице для барбекю… Так много о чем нужно подумать!
Как и в одежде, существует множество стилей кухни. Кому-то нравится грандиозный вид с большим количеством деталей, а кто-то предпочитает простой чистый вид современного пространства. Некоторым нравится много дерева, а другие предпочитают готовый или окрашенный вид.Следует серьезно подумать и подумать о том, какой у вас стиль, так как именно на него будут потрачены большие деньги и, скорее всего, не изменится в течение многих лет.
Независимо от того, строите ли вы дом по индивидуальному заказу или ремонтируете существующий, привлечение домашнего дизайнера вначале избавит вас от множества вариантов. Дизайнер будет работать с вами, чтобы создать лучшую кухню для вас.
Лекарство от «нефункциональной» планировки кухни
Сделайте вашу кухню больше и функциональнее: ремонт и реконфигурация интерьера
Это часто случается в столичном Вашингтоне, округ Колумбия.Мы сталкиваемся с более старыми домами с планами этажей, которые владельцы описывают как «изрезанные» или имеющие «слишком много комнат и дверей». Колониальный зал в центре — легенда о том, что иногда называют «дисфункциональной планировкой ».
Фактически, в первоначальном колониальном дизайне использовалось несколько комнат и множество дверей для регулирования температуры и воздушного потока. «Нуэво» колониалы, заселившие такие районы округа Колумбия, как Парк Кливленда и Парк Австралии в 1940-х и 1950-х годах, подражали традиционной планировке, но внедрение современных систем отопления и охлаждения сделало этот план этажа функционально устаревшим.
Текущие программы реконструкции дома сосредоточены на открытии пространства, пропускании света и улучшении потока из одной комнаты в другую. Это особенно верно в отношении наших проектов по обновлению интерьеров, когда речь идет о кухнях и семейных комнатах.
Вот несколько решений, разработанных нашими дизайнерами кухонь для клиентов из Кливленд-Парка и Американского университетского парка, округ Колумбия.
В обоих домах, изменяя конфигурацию и объединяя неэффективные комнаты, дизайнеры кухонь создали наполненные светом, открытые и функциональные пространства.
Этот план реконструкции кухни показывает, что две внутренние стены удалены, чтобы объединить три комнаты в этой резиденции Cleveland Park DC. В результате получилась одна большая кухня с тремя четко определенными областями использования: столовая, приготовление пищи и хранение. Дизайнер кухни объединил две меньшие комнаты (чайную и кладовую дворецкого), примыкающие к основной кухне.Чайная комната превратилась в современную банкетку, а кладовая дворецкого превратилась в рабочее пространство кухни.Два дверных проема между кухней-столовой и основным залом были объединены, чтобы создать более широкий вход в кухню. В плане внутреннего ремонта удалось расширить комнату и определить функциональные зоны (сидения, хранение, приготовление пищи).
Проект реконфигурации кухни в парке Американского университета, показанный ниже, должен был решить аналогичную проблему. Отдельная кухня и зал для завтрака были слишком маленькими для семейного отдыха.
Этот план этажа с внутренним ремонтом показывает, что из двух небольших комнат можно сделать кухню намного лучше.Дизайнеры кухонь разработали здесь довольно смелое решение. Как показывают планы реконструкции кухни до / после, дизайнеры объединили кухню и комнату для завтрака, заблокировали центральный холл и переместили гардеробную, что позволило клиентам получить полный набор шкафов и большую плиту. Планировка также заблокировала заднее окно, чтобы добавить шкафы для хранения вещей. Они компенсировали потерю естественного света, увеличив вдвое размер окна с правой стороны бывшего зала для завтрака.
То, что происходит при ремонте и реконфигурации интерьера, часто бывает незаметно, но эффективно. Не стоит недооценивать силу небольших корректировок для больших изменений.
Узнайте о том, как подойти к проекту дизайна кухни и реконструкции, загрузив «Полное руководство по успешному дизайну и модернизации кухни».
Современный дизайн кухни с обеденной зоной, 15 идей дизайна и декора
Современная кухня с удобной обеденной зоной — это способ вести здоровый образ жизни и создавать хорошо организованные домашние интерьеры.Если вы едите здоровую пищу, наслаждаетесь быстрым и легким приготовлением блюд и хотите получать больше удовольствия от готовки, обеденная зона — это то, что вам нужно добавить в современный дизайн кухни. Lushome делится 15 идеями дизайна и декорирования обеденных зон.
Современный дизайн кухни разумно использует пространство, особенно если вы хотите выделить уютное место для обеденной зоны. Идеи экономии места и встроенная мебель, такая как подоконники, табуреты и угловые сиденья, идеально подходят для небольших кухонь. Дизайн больших кухонь можно создать с помощью традиционных обеденных столов и стульев.
Вот коллекция современных дизайнерских идей кухни, в которых обеденная зона по-разному сочетается с кухонным интерьером. Обязательно сохраняйте комфортное расстояние между кухней и обеденной зоной, чтобы дизайн вашей кухни был безопасным и привлекательным. Эффективно используйте свои вертикальные складские помещения для создания просторных и стильных, функциональных и современных кухонь и обеденных зон.
22 современных дизайна кухни и столовой с кирпичными стенами и потолками
Обеденная зона, идеи дизайна и отделки
Современная кухонная и столовая мебель в современном стиле, современный дизайн освещенияИзбавление от беспорядка помогает создать простую и функциональную планировку и добавить ощущение простора в идеи дизайна и декора.Беспорядок может испортить современный дизайн кухни.
Комфортная и светлая, хорошо организованная и простая кухня и оформление обеденной зоны обеспечивают хорошие места для хранения вещей и уютное место для еды.
Современные идеи оформления обеденной зоны, черно-белые обои, белые кухонные шкафы, белая обеденная мебель и дизайн освещения33 идеи дизайна кухни, дизайны полуостровов и островов с обеденной зоной
Украшение обеденной зоны современными торшерами Arc
Держите обеденный стол и кухонные шкафы свободными от беспорядка.Избавьтесь от беспорядка на полках и полу. Ваза с живыми цветами или миска с овощами и фруктами — лучшее украшение для обеденного стола.
Оформление обеденной зоны в винтажном стиле с деревянным обеденным столом и скамейкамиОрганизация кухни
Рассортируйте и упорядочите все, что у вас есть на кухне, и создайте яркую и уютную обеденную зону с удобной мебелью, которая улучшит функциональность современного кухонного дизайна и добавит характер украшения вашего дома.
Современная кухня с обеденной зонойОрганизуя кухню и обеденную зону, вы можете легко визуально увеличить жилое пространство и сделать свой дом более подходящим для семейного отдыха, безопасным для детей и более привлекательным.Просторная и удобная, светлая и современная кухня, а также идеи украшения обеденной зоны сделают вашу жизнь веселее, принесут радость при приготовлении пищи и сделают прием пищи приятным и полезным.
Стол обеденный и стулья деревянные от Эна Русс
24.10.2016
Дизайн интерьера кухни и ванной
Дизайн жилой кухни и ванной
Кухня и ванные комнаты делают дом очень ценным.Andrea Schumacher Interiors специализируется на создании креативных интерьеров кухонь и ванных комнат, которые являются потрясающими достижениями в красоте и функциональности. Мы будем рады сотрудничать с вами, чтобы спроектировать и установить в вашем новом здании или переделать!
В обеих комнатах необходимо учитывать множество элементов, таких как планирование пространства, стиль и материалы. Andrea Schumacher Interiors имеет специализированное подразделение «Кухня и ванная», занимающееся проектированием инновационных кухонь и ванных комнат. В наши услуги входят:
- Дизайн кухни Концепция и разработка
- Баня Дизайн-концепция и разработка
- Напольные покрытия, прибор, арматура, оценка и инвентаризация, спецификация мебели, управление заказами, установка и согласование
- Планирование пространства — оценка потребностей, полевые измерения и проверка, блочное планирование, детальное планирование пространства, расстановка мебели
- AutoCAD — цифровые презентации, объемная документация, фасады и детализация столярных изделий, 3D-моделирование и визуализация, а также масштабные планы этажей
- Управление строительством — Управление архитектурными и дизайнерскими проектами, реализация строительства, координация торговли
- Выбор мебели и отделки
Кухня является центром многих домов, местом приготовления пищи и собраний.Хорошо продуманная кухня объединяет людей. Команда дизайнеров жилых кухонь Andrea Schumacher Interiors начинает и заканчивает процесс проектирования, начиная от планирования пространства и заканчивая индивидуальными шкафами и столешницами, пониманием того, как живет семья.
Профессиональные дизайнеры кухонь в Andrea Schumacher Interiors сотрудничают с вами при составлении эскизов плана этажа кухни и рассмотрении изменений планировки, которые могут включать в себя перемещение бытовой техники и сантехники, чтобы максимально использовать ваше пространство.У них есть творческий потенциал, чтобы сделать вашу кухню эффективным и приятным местом для работы и развлечений.
Мы поможем вам определить ваши вкусовые предпочтения и понять, как вы на самом деле используете свою кухню. Наша цель — создать идеальную кухню для вашего дома.
Кухонные прилавки, бытовая техника и мебель обычно составляют наиболее значительную часть бюджета. Партнеры Andrea Schumacher Interiors предлагают своим клиентам качественную и доступную мебель на заказ.