100 идей красиво разложить нарезки для праздничного стола
Нарезки очень популярны не только на праздничном столе: кроме того, что кусочки вкусных продуктов удобны, из можно очень красиво разложить на тарелках, чтобы сделать праздничный стол еще красивее!
Среди популярных нарезок – колбасы, сыры, ломтики самых разных мясных продуктов. В сочетании между собой, с овощами и тому подобным, нарезки на тарелке могут принимать практически любую форму – от «колоды карт» до фантастических животных. Этим и пользуются составители таких красивых праздничных «букетов» из продуктов.
На фотографиях разных авторов можно увидеть интересные идеи оформления нарезок на праздничном столе – наверное, что-то понравится и вам!
Идеи украшения нарезок — мясных, колбасных, сырных, рыбных, овощных, фруктовых
45 идей красивого оформления нарезки — Koolinar.ru
Мы собрали для Вас целую коллекцию креативных идей оформления овощного, сырного, рыбного, мясного, фруктового и сладкого ассорти. Любуйтесь, вдохновляйтесь и создавайте такие же шедевры в этот Новый год!
Овощная нарезка
На новогоднем столе 2015 должно быть много зелени и овощей, так как символ наступающего года – Овца (Коза), а она животное травоядное. Можно сделать целый букет из Вашей любимой зелени, можно просто положить её на тарелку или деревянную доску – главное, сделать акцент на ней.
Источник: velieti.ru
Любимый цвет Овцы (Козы) – зелёный, синий; поэтому на столе должно быть побольше огурцов, капусты, зелёного перца, баклажанов, кабачков и прочего. Красиво будет смотреться «ёлочка» из огурцов:
Источник: youtube.com
Нарезайте побольше своих любимых овощей и оформляйте их красиво – вот такой девиз можно дать новогоднему столу 2015.
Источник: virtualtaganrog.ru
Источник: safsat.ru
Источник: ludmila74.ru
Источник: sosna-krsk.ru
Источник: nnv.arriva.ru
Сырная нарезка
Очень кстати на новогоднем столе будут овечьи и козьи сыры. Тем более из них можно сделать великолепную нарезку, от которой невозможно оторвать глаз.
Источник: bankoboev.ru
С эстетической точки зрения лучшим способом оформить сыр является так называемая сырная тарелка.
О том, как правильно собрать сырную тарелку, Вы сможете узнать здесь.
Источник: suupisted24.ee
Источник: suupisted24.ee
Источник: s-delicious.com
Сырное ассорти часто подают на деревянной доске – а это очень актуально в год зелёной (синей) деревянной Овцы (Козы).
Источник: sunny7.ua
Рыбная нарезка
В этот год на столе должно быть больше рыбы и морепродуктов, чем мяса. Тем более, есть так много вариантов их красивого оформления!
Источник: turgai-kazan.ru
Источник: restcdl.ru
Источник: nnv.arriva.ru
Источник: cafe-antalya46.ru
Источник: zu-restoran.ru
Источник: ludmila74.ru
Источник: tary-bary.ru
Любителям суши и роллов предоставляется отличный шанс продемонстрировать своё умение готовить эти японские популярные деликатесы, которые с лёгкостью заменят привычную рыбную нарезку. Стоит отдать им должное – на столе суши и роллы выглядят просто потрясающе.
Источник: sushiyen.com.br
Источник: cinemaskope.com
Источник: sushiyen.com.br
Источник: morirestaurante.com.br
Источник: sushiou.de
Источник: sushigarden.com.br
Мясная нарезка
Мяса и колбасы, как уже говорилось, в этот год должно быть меньше, чем рыбы. Однако мясное ассорти на столе смотрится ничуть не хуже рыбного. Кстати мясную нарезку вполне можно объединить с сырной или овощной – получается очень красиво и изящно.
Источник: 1zoom.me
Источник: 1zoom.me
Источник: 1zoom.me
Источник: nnm.me
Источник: bankoboev.ru
Источник: photo.99px.ru
Источник: хачупиццу.com.ua
Источник: nverh.ru
Источник: shamburov.ru
Фруктовая нарезка
Красиво нарезанные и уложенные фрукты придают новогоднему столу очарование и возбуждают аппетит не меньше, чем мясная или рыбная нарезка. Например, шикарно будет смотреться «ёлочка» из фруктов:
Источник: baby.ru
Укладывайте Ваши любимые фрукты, как Вам велит фантазия, и учтите наш небольшой совет: тёмный виноград на фруктовой тарелке смотрится величественно и грациозно.
Источник: katysha.com.ua
Источник: magic-art.info
Источник: 1zoom.me
Источник: ambrella.kz
Источник: chayka-rest.com.ua
Источник: myproana.com
Также Вы можете объединить фруктовую и сырную тарелку, ведь иногда сырное ассорти выполняет роль десерта, а фрукты идеально дополняют его. Об этом и не только Вы можете прочитать здесь.
Источник: mintfoods.com.au
Оформление десертов
Напоследок мы хотим предложить Вам идеи красивого оформления десертов, ведь изящно поданное печенье или конфеты подчеркнут Ваш вкус, а также креативность, изобретательность и станут настоящей «изюминкой» новогоднего стола.
Источник: 1zoom.me
Источник: 1zoom.me
Источник: 1zoom.me
С наступающим Новым годом!
Автор: Шаманина Александра
Красивая праздничная нарезка | ВкусНяшка
Скоро Новый год и я решила подготовить подборку красивой нарезки: как украсить праздничный стол, красивая нарезка рыбы, как красиво нарезать фрукты, как оригинально разложить овощи. Всё самое лучшее и красивое, что смогла найти в Интернете.
1. Рыбная нарезка; красивая нарезка селёдки, красной рыбы и икры; как красиво нарезать и разложить скумбрию
2. Нарезка ассорти: мясная нарезка, колбаса, овощи, маслины, оливки, сыр
3. Мясная нарезка, колбасная нарезка, мясное ассорти.
4. Сырная нарезка; как красиво нарезать и разложить сыр
5. Овощная нарезка; как красиво нарезать и разложить овощи на праздничный стол
5. Фруктовая нарезка; как красиво нарезать и разложить фрукты на праздничный стол, детям
красивое оформление и как производится тонкая нарезка своими руками (95 фото)
Ни один праздничный стол не обходится без красиво оформленных мясных, овощных, сырных и фруктовых нарезок. Аппетитные композиции из холодных закусок являются не только обязательным пунктом меню на торжественном застолье, но и украшением стола. От фантазии и умений хозяйки зависит то, как будут поданы эти блюда, чем наполнены и украшены.
Существует множество вариантов необычной подачи колбасных и сырных слайсов, а также ломтиков овощей и фруктов. В этой статье поговорим о том, как сделать нарезку на стол.
Содержимое обзора:
Мясная нарезка на празднике
Как сделать нарезку из мяса? Прежде чем разделывать кусок готового мяса на слайсы проверьте, чтобы лезвие ножа было острым. Так кусочки будут тоньше и аккуратнее.
Кусочки нарезаются одинаковыми по размеру и форме. Если речь идет о тарелке с колбасой, то размер кусочков будет зависеть от ее вида.
Средней толщины палочку нарезают под углом аккуратными, тоненькими ломтиками. Большую колбасу или ветчину режут ровными кружками, а охотничьи колбаски разрезают вдоль на одинаковые по длине ломтики.
Мясную тарелку ассорти оформить легко и просто: мясные и колбасные изделия укладываются на плоское блюдо веером или слоями, чередуясь друг с другом.
Как красиво сделать нарезку колбасы? Чтобы нарезка выглядела более аппетитно, можно украсить ее. Например, прежде чем укладывать мясные ломтики, застелите дно тарелки листьями зеленого салата.
Сверху блюдо можно украсить виноградом, черносливом, клюквой или брусникой. Из тонких кусочков ветчины можно сформировать красивые цветы и установить в середину композиции.
Рекомендуем посмотреть еще тут
Сырная тарелка
Как сделать сырную нарезку на стол? Нарезка из сыров разных сортов является настоящей жемчужиной праздничного застолья. Разные виды сыра подаются по-разному, главное, чтобы готовая композиция выглядело гармонично и привлекательно.
Твердые сорта сыров лучше нарезать небольшими кубиками и воткнуть в них зубочистки, более мягкие виды нарезаются слайсами и укладываются на тарелку.
Голландский сыр, тильзиттер, пошехонский или российский сорта также могут быть нарезаны тонкими ломтиками и скручены в трубочки.
Таким же образом можно подать плавленый сыр для бутербродов. Моцарелла, брынза и фета могут быть порезаны в произвольном порядке – кружочками, кубиками, слайсами. Все зависит от первоначального вида продукта.
Твердые виды сыра, например, пармезан, и полу твердые можно порезать фигурными кусочками, используя формочки для печенья. Сырную тарелку моно украсить орешками, виноградом, зеленью и подать с медом.
Нарезка из рыбы
Как красиво сделать рыбную нарезку? Нарезку из рыбы можно оформить абсолютно любым способом. Слабосоленую красную рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите на листья салата.
Рекомендуем посмотреть еще тут
Сверху на рыбу можно уложить вареные креветки и украсить композицию дольками лимона. Если в нарезке присутствуют шпроты, то их лучше всего подать на кусочках подсушенного багета.
Рыбную нарезку ассорти выкладывают слоями или секторами на круглую, овальную или квадратную тарелку.
Чаще всего на праздничном столе можно встретить композиции из семги, лосося, скумбрии, палтуса, креветок, колец кальмара.
Идеальным украшением для рыбной нарезки является лимон, зелень петрушки, маслины и икра.
Овощное ассорти – витамины на столе
Ни одно праздничное застолье не обошлось без большой тарелки со свежими овощами. Овощи подают как к мясу, так и к рыбе.
Рекомендуем посмотреть еще тут
Кроме этого, свежие овощи – это отличная закуска к алкогольным напиткам, которая не перегружает пищеварительную систему.
Если у вас имеются инструменты для карвинга, то вы можете оформить овощное ассорти в виде шикарного букета цветов или просто красиво нарезать продукты. Какие овощи использовать в нарезке решать только вам.
Если на дворе сезон сбора урожая, то огурцы, помидоры, болгарский перец и много зелени идеально украсят стол, а зимой никто не прочь похрустеть, например, морковкой или закусить вино маслинами.
Главное собрать красивую и аппетитную композицию из витаминных вариантов закусок.
Фрукты
Несмотря на то, что фрукты чаще подаются в целом виде, фруктовая нарезка все же уместна на столе. Как самому сделать нарезку?
Порежьте кольцами апельсины, киви, грушу, украсьте тарелку виноградом, дольками мандарина и посыпьте какао или корицей.
Бананы и яблоки желательно подать целыми в отдельной посуде, так как эти фрукты в разрезе могут почернеть и будут выглядеть непрезентабельно.
Фото нарезки
Вам понравилась статья? Поделитесь 😉
Всего посмотрели 602
посетителей. Рубрика:5 вариантов оформления мясной нарезки на стол
На праздники мы покупаем дорогие колбасы или буженину, но раскладываем все эти продукты как попало. Но мясную тарелку можно сделать самой красивой частью праздничного стола, добавив интересные ингредиенты или же нарядно разложив привычные нам колбасы.
Выбор мяса для тарелки с нарезкой
Чтобы тарелка понравилась гостям, удивите их необычным сочетанием (или продуктом), соберите на тарелке разные вкусы и текстуры. Можете использовать типичные для вашей страны (области) продукты, дополненные чем-то экзотическим.
Смешать можно такие классические компоненты…
- Мягкую мясную нарезку (скажем, итальянский прошутто).
- Острые копченые колбасы (чоризо, салями).
- Сало или грудинку (копченые или соленые).
- Плотное запеченное или копченое мясо (куриную грудинку, корейку).
- Паштет (в том числе риет — плотный паштет с крупной текстурой). Мягкие паштеты подаются в банке, с ножиком и порезанным багетом.
Самые беспроигрышные варианты подачи
5: Мясо домашнего приготовления
Это может быть домашняя колбаса или сальтесон. Их красиво порезать трудно. Можете украсить тарелку маленькой мисочкой хрена или горчицы, выставленной по центру.
Также можно оформить тарелку, используя запеченное мясо разных видов — говядину, свинину, курицу и подчеревок.
Также для нарезки отлично подойдет отварной язык — этот субпродукт отлично нарезается тонкими ломтиками.
Единственный изъян такой тарелки — она получается наименее элегантной из-за того, что запеченное мясо или колбасы трудно порезать действительно тонко. Можете сделать по-другому: выложите кусок запеченного мяса вместе с небольшим ножиком. Так все гости смогут отрезать себе порционные кусочки. По краям тарелки можно разложить оливки, ломтики лимона, нарезанные овощи.
4: Покупные мясные продукты
Ломтики колбасы или ветчины, тонко порезанные с помощью слайсера, можно красиво свернуть рулетиками, выложив их «штабелями»… И, собственно, дело сделано.
А еще можно использовать «подручные материалы». Если праздничный стол не официальный и ситуация не требует выставления бабушкиного сервиза, разложите колбасу на грубой деревянной или каменной дощечке. Получится крафтово, но очень аппетитно. С пивом или мужскими напитками покрепче — то, что надо!
3: Мясо (колбаса) и сыр
Даже если просто чередовать сыр и колбасу, выкладывая их кругами с легким смещением каждого следующего шара (купив по одному виду таких продуктов), получится красиво.
А это — конструкция элегантнее. Но повторить ее тоже несложно.
2: Сочетание с овощами и зеленью
Зелень подойдет любая. У нас много лет традиционно использовали укроп и петрушку. Но если они кажутся вам простоватыми, купите салат, а еще лучше — руколу. Ее островатый вкус идеально оттенит любые мясные блюда.
Овощи для украшения нарезки желательно красиво оформить. В идеале — в технике карвинга. Но можно просто порезать огурцы, сладкий (или острый) перец и помидоры максимально тонко.
Также к мясу отлично подойдут кислые ягоды (клюква), оливки, орехи.
Особенная тема — маринованные овощи. Если они мелкие, их можно наколоть на шпажки и «выставить» в центре блюда в виде закусочного букета. Хотя, в принципе, поступить так можно и со свежими овощами (целыми или кусочками).
А чтобы овощи не завяли, дожидаясь подачи на стол, их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
А это — новое, которое на самом деле хорошо забытое старое: помидоры, из половинок которых (а также отварных яиц и точек майонеза) сделаны милые мухоморы.
Кстати! Иногда на мясную тарелку выкладывают и фрукты — виноград, инжир, тонкие треугольники апельсина или лимона, кружочки киви.
1: Красивая форма
Можно попытаться добиться определенных форм. Например, выложить продукты в виде бабочки или новогодней елочки.
Или вот такой милой птички.
Женщины за столом оценят букет из колбасы.
Самое сложное в нем — создание роз. Но так только кажется. Подробный мастер-класс научит вас делать такие цветы буквально за 5 минут, всем гостям на радость:
Подытожим…
- Для мясной тарелки лучше использовать покупные колбасу и ветчину. Ее, тонко порезанную, получится уложить максимально красиво.
- Если отдельной сырной тарелки вы не делаете, мясные продукты можно смешать с ломтиками сыра.
- Украсить и дополнить тарелку также можно овощами, кислыми ягодами, орехами. Особенно элегантно будет смотреться мини вазочка с соусом, поставленная в центре блюда.
Ну вот, мясо разложили… Но если стол достаточно роскошный, как обойтись без рыбной тарелочки, чтобы трапеза уж точно была на все вкусы! Вот сколько существует идей для красивой подачи, и неважно, один у вас сорт рыбы или много различных морепродуктов:
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.Кстати, о праздничной рыбе! Если вы купили ее большим куском, важно правильно порезать — тонко и изящно, чтобы кусочков получилось много и они не напоминали бревна. Рассказывает профессиональный повар:
Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях.
В прошлой статье мы разбирались с тем, как нарезать фрукты на стол, а сегодня рассмотрим другие варианты нарезки — мясной или сырной, которые несомненно являются украшением любого застолья.
Вы хотите узнать как красиво нарезать колбасу и сыр в домашних условиях и подать их на праздничный стол так, чтобы все просто ахнули от восторга?
Я надеюсь, вы найдете для себя разные идеи оформления и подачи праздничной нарезки на стол, например, для составления мясного букета или сырной тарелки, научитесь делать корзиночки или розы из колбасы для украшения.
Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?
Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке. Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.
Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:
- максимально свежим;
- минимальным содержанием влаги;
- с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
- без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
- с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
- с минимальным количеством добавок по составу;
- при сохранении которых соблюдены необходимые условия.
В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.
Для такой резки лучше использовать нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор, который называется слайсер. Если куски мяса или колбасы слишком уж мягкие или даже расползаются, то решить эту проблему можно просто ненадолго положив изделие в морозилку. После того, как ваш продукт подзморозится, он станет тверже, и тогда нарезать его будет значительно удобней и легче. |
Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола
То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:
Самый простой вариант — слоями — выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.
Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.
Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.
А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.
Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.
Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.
На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах, а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,
а можно так, как показано на этой картинке.
Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной, живой, и, очень аппетитной.
Колбасные цветочки
На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:
и потом собираем саму розочку:
Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:
Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.
А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:
А можно и бабочку:
или даже ежика:
Если вам нравится эта статья — поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях, кнопочки находятся в самом начале и в конце. Спасибо.
Видео – розочка из колбасы
— вам покажет пошагово — как сделать прекрасное украшение из сырокопченой колбаски:
//www.youtube.com/watch?v=sOaE0d6mnaM
Как еще уложить нарезку красиво?
Сделайте это в виде бабочки:
А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать
Мясной букет из колбасы и сыра
Украшение праздничного стола в домашних условиях — дело не такое уж и сложное. Есть множество различных красивых идей — как сделать букет из нарезки. Оформить в виде букета можно любого рода нарезку, не только колбасную, но и овощную, можно опять таки их соединить, как на фото.
Вот такой букетик станет прекрасным подарком мужчине к празднику 23 февраля:
Если не получится собрать букет, то сделайте просто
Корзинку из колбасы
Кстати, как делаются колбасные цветы? Очень быстро и просто!
Видео о том, как сделать цветы из колбасы и ветчины
Вот там еще несколько идей колбасной и колбасно-сырной нарезки.
Ну и совсем для «продвинутых» и отважных хозяюшек предлагаю посмотреть разные фото — как сделать:
Торт из колбасы и сыра своими руками
Домик из колбасы? Интересная идея!
И напоследок займемся нарезкой из сыра, если у вас возникло желание сделать ее отдельно.
Сырная тарелка – идеи оформления, состав, фото
Режут сыр обычно перед подачей, дабы он не заветрился. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, т.к. сыр принято подавать не холодным, а комнатной температуры.
Сырная нарезка, как правило, очень хорошо сочетается с медом и орехами
Оставляйте расстояние между разными сортами сыра и положите между ними фрукты или ягоды – инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо подойдут печенья, сухофрукты и орехи.
Желаю вам успехов в кулинарном творчестве и , конечно, приятного аппетита!
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
Красивая оригинальная подача на стол (160+ фото)
Анастасия Поварова
Пирожок — брюху дружок
calendar_today 2 октября 2018
visibility 16336 просмотров
Как красиво украсить стол, задаются многие хозяюшки в праздничный день. Конечно же, интересной подачей блюд и нарезкой овощей, фруктов, сырных, рыбных и колбасных продуктов. Существует множество приемов, как нарезать фрукты, овощи и иные продукты. Главное приложить немного усилий, времени и фантазии.
Благодаря интернету можно вдохновится идеями оригинального оформления блюд. Не секрет, что красивая подача и оформление стола вызывает аппетит, поэтому не всегда можно использовать знания в нарезке колбас и сыра в праздничный день, таким образом украсив кашу овощами и фруктами можно заставить малыша съесть полностью блюдо.