Кухня зонированная: Зонирование кухни и гостиной (16 фото), варианты зонирования гостиной и кухни

Содержание

4 совета, 6 типов планировок — INMYROOM

Каждая хозяйка мечтает, чтобы кухня была функциональной и удобной и в ней можно было не только готовить, но и вместе с семьей приятно проводить время за обедом или ужином. 

Как известно, наличие полезной площади на кухне играет важную роль. Но именно грамотная планировка пространства создает нужный эффект. Как разобраться в этом вопросе? Хорошо, если вам будут помогать дизайнеры. Но что делать, если такой возможности нет? Давайте рассмотрим основные варианты планировок, которыми руководствуются специалисты.

1. «Г-образная» кухня

Самой универсальной планировкой считается «Г-образная» кухня. Такой вариант позволяет сделать комфортную обеденную зону даже в маленьком помещении. Также подходит он для проходной кухни.

Хорошо, если у вас большая кухня, тогда в этом случае нужно подумать о правильном расположении холодильника, раковины и плиты. Разместите их в такой кухне в одном ряду. Так появится больше места для рабочей зоны.

2. Линейное расположение кухни

Нередко применяют для маленьких помещений. Также используют его и в просторных комнатах. В этом случае с одной стороны освобождается место, где можно поставить большой стол для гостей.

3. Двухлинейное расположение

Удобно применять для вытянутой комнаты. Но главное, чтобы она не была проходной. Тогда это уже будет некомфортно ни для членов семьи, ни для хозяйки.

При двухлинейной планировке хорошо рядом расположить раковину и плиту, а с другой стороны, напротив, установить холодильник. Так не придется бегать через всю кухню. 

Учтите ещё один важный момент, если висят навесные шкафы друг против друга. Рассчитайте правильно расстояние между ними. Иначе, не получится одновременно их открыть с двух сторон.

4. «П-образный» вариант

Больше всего подходит для просторной кухни. Так как задействовано три стены, можно создать более удобную комнату и вместить больше мебели.

5. Полуостровной тип планировки

Существует полуостровной тип планировки кухни, когда используют стол или барную стойку для разделения зоны. Кроме этого, интерьер так смотрится интереснее. Под стойкой можно спрятать выдвижные шкафчики, для хранения разных специй.

6. Островной вариант

Если у вас просторное помещение, то можно спланировать островной вариант. Это когда в центре кухни помещают стол или рабочую поверхность. Важно правильно расположить плиту, холодильник и мойку.

Если вы определились с планировкой, теперь можно подумать об удобстве для хозяйки. 

1. Чаще всего плита и мойка являются основными «точками» на кухне. Наиболее оптимальный вариант для рабочей поверхности — около 90 см. Но если нет такой возможности, тогда нужно оставить не меньше 40 см свободного пространства между плитой и мойкой. Тогда это можно еще считать удобным. 

2. И не забудьте про холодильник. Его тоже желательно расположить недалеко от плиты (но не рядом с ней) и мойки.

3. Также в этой «горячей» зоне поместите все необходимые приборы, которые нужны каждый день при готовке. Хорошо для них выделить в этом месте удобные выдвижные ящички. Полотенца и прихватки можно повесить над рабочей поверхностью. Все должно быть, что называется, под рукой.

4. Что касается вытяжки. Ее нужно устанавливать над плитой на высоте не меньше 75 см. Для электроплиты допускается 70 см. В целях безопасности и удобства создавайте «рабочий треугольник» (плиту, мойку, холодильник) не очень далеко, но и не слишком близко друг от друга. 

Кухня считается сердцем вашего дома, пусть она будет наполнена теплом и уютом, а вам будет комфортно в ней находиться.

Кухня плюс гостиная: как зонировать пространство

Дизайн

Кухня плюс гостиная: как зонировать пространство

31.03.2019

Если в квартирах с европланировкой визуального выделения зоны готовки недостаточно, на помощь приходят функциональные элементы.

Фантазия и практичность могут сотворить чудеса при разграничении территорий. Предложим несколько решений.

Барная стойка

Один из самых популярных способов разделить кухню и гостиную — установить барную стойку. Ее можно соединить с частью стены или отдать роль самостоятельного элемента интерьера. Стойка — хороший вариант для небольших помещений, потому что может полноценно заменить обеденный гарнитур. Для большей функциональности дополните ее шкафчиками, полками, держателями для бокалов, подсветкой и прочими полезными деталями.

Стеллаж

Стеллаж как элемент зонирования не скроет происходящее на кухне и не сдержит запахи, зато сквозные полки сделают интерьер визуально просторнее. Храните здесь книги, сувениры, фотографии и прочие милые сердцу вещицы.

Полки, уставленные растениями, — еще один эффектный вариант, который отлично впишется практически в любой интерьер. Здесь можно разместить как декоративные растения, так и любимые пряные травы в горшочках, которые пригодятся в готовке.

Перегородка

Не менее практичный способ отделить кухню от жилой комнаты — поставить перегородку, и вариантов здесь множество. Один из самых эргономичных — раздвижная перегородка, которая может быть стеклянной, пластиковой или, например, деревянной. Такая ширма позволит при необходимости объединять кухню с гостиной.

Из гипсокартона можно создать имитацию стены или ее части — с нишами, арками или проемами. Эта конструкция может быть как функциональной, так и выступать отдельным дизайнерским объектом.

Шкаф, диван и кое-что еще

Шкаф-купе или часть кухонного гарнитура отлично справится с задачей зонирования, с толком используя каждый сантиметр занятого пространства.

Диван — самое простое и при этом элегантное решение, позволяющее разграничить зоны кухни и комнаты. К его стенке можно поставить невысокий стеллаж, кухонный или барный стол.

Аквариум — недешевый, но весьма оригинальный способ не только зонировать пространство, но и снимать стресс после напряженного дня, наблюдая за его неспешно плавающими обитателями.

Все новости «Девелопмент-Юг» в телеграм-канале, подписывайтесь.

Фото weareart.ru, roomester.ru, rosgranitsa.ru, tat-remont.ru, avatars.yandex.net, interiorcom.ru, rosgranitsa.ru, weareart.ru, peregorodkainfo.ru, timeszp.com, dekoriko.ru, koffkindom.ru, dizainvfoto.ru, design-homes.ru, kitchenguide.su.

Кухня-гостиная 17 кв. м, как зонировать и оформить студию, выбираем способы и учимся обустраивать

Идея объединения кухни и гостиной привлекает хозяев, уставших от традиционных планировок. Результатом объединения становится студийное пространство с новыми возможностями дизайна. Чтобы обустроить кухню-гостиную площадью 17 кв. м, потребуется знание некоторых принципов. Разбираемся, как сделать студию удобной и функциональной, и что надо знать, чтобы создать стильный интерьер.

Кухня-гостиная в современном стилеИсточник travelstaytion.com

Особенности объединения: ограничения перепланировки

Кухни в городских квартирах редко радуют размерами, поэтому многие делают перепланировку помещения – сносят стенку между кухней и гостиной. Результатом перепланировки становится кухня-гостиная площадью 17 метров суммарно. В совмещённом пространстве намного проще выделить три полноценные зоны: кухню, столовую и гостиную.

Выделение обеденной зоныИсточник design-homes.ru

Снос стены – серьёзное архитектурное изменение, и первое, что необходимо сделать ещё до составления дизайн-проекта и выбора стиля – согласовать переделку с жилищной инспекцией. Без этого этапа нельзя начинать работы.

Интерьер в оттенках серогоИсточник design-homes.ru

Если выяснится, что стена, которую предполагается убрать, несущая, то разрешение на реконструкцию вы не получите, и от задумки придётся отказаться. Государство строго отслеживает случаи самодеятельности, ибо снос несущей стены чреват нарушением целостности всего здания.

Студия с высокими потолкамиИсточник tildacdn.com

Если разрешение на реконструкцию получено, это не значит, что перепланировку можно делать, как заблагорассудится. Существуют следующие ограничения на строительные работы:

  • Мойка – часть мокрой зоны, поэтому её запрещено выносить за пределы бывшей кухни, чтобы она не оказалась над жилым помещением. Правило касается многоэтажных домов, за исключением квартир, находящихся на первом этаже.
Студия с большой гостинойИсточник bstatic.com
  • Если в доме газовые плиты, объединять гостиную и кухню до 17 кв. м не разрешат, это требование СНиП и пожарной безопасности, связанное с гипотетической опасностью утечки и взрыва газа. Иногда гостиную и кухню с газовой плитой разрешают превратить в студию при условии, что жилье не однокомнатное.
С угловой кухонной зонойИсточник shistudio.pt Интерьер в стиле лофтИсточник addawards.ru

Приёмы зонирования

Основная задача, которая стоит при перепланировке, заключается в правильном распределении полученного пространства на функциональные зоны. Важно также правильно отделить зоны друг от друга, чтобы не нарушить цельность пространства. Планировка кухни-гостиной на 17 кв. м включает три зоны, для их разграничения используют несколько приёмов.

Три зоны в обычном порядкеИсточник design-homes.ru Популярный способ зонированияИсточник panel.hotres.pl

Мебельное зонирование

Отделение зон друг от друга при помощи предметов мебели – самый естественный и бюджетный вариант, ведь можно использовать предметы, которые сами по себе несут практическую ценность. Для зонирования подходят следующие вещи:

  • Барная стойка. Стильный предмет, который неизменно привлекает взгляд и может стать практичной и многофункциональной деталью интерьера. Стойка может заменить обеденный стол, выиграв этим ценные квадратные метры. Она может быть отдельным элементом или продолжением рабочей поверхности. Под ней найдётся место для систем хранения, а над ней – для держателей бокалов. Картину дополнят высокие барные стулья.
Кухня-гостиная с барной стойкойИсточник obzorkuhni.ru Моделирование с барной стойкойИсточник design-homes.ru
  • Обеденная группа. Дизайн кухни гостиной 17 кв. м трудно представим без стола, окружённого стульями. Чтобы застолья с семьёй и друзьями были комфортными, важно разместить предметы на границе кухни и гостиной. Это будет удобно и гостям, и хозяевам. Чтобы уютно выделить столовую зону, достаточно организовать над ней отдельное освещение, тогда дополнительное зонирование не понадобится.
Дизайн с миниатюрным столомИсточник dobrzemieszkaj.pl Столовая переместилась за барную стойкуИсточник lakbermagazin.hu
  • Кухонный остров. Практичный и многофункциональный предмет мебели, который удобнее всего разместить между кухней и столовой. Он может стать частью рабочего треугольника, использоваться как дополнительная столешница и место хранения. При необходимости он успешно заменяет обеденную группу или барную стойку, если с внешней стороны поставить стулья.
Совмещение столовой и кухниИсточник wp.com Многофункциональность островаИсточник hzcdn.com
  • Шкафы и стеллажи – весьма удобные предметы для отделения зон, которые параллельно нужны для хранения кухонной утвари, посуды и бытовой техники. Тем не менее, их надо использовать с осторожностью, чтобы не нарушить целостность восприятия студии. В этом отношении гораздо безопаснее выбрать открытый стеллаж.
Вид на столовуюИсточник blogspot.com Дизайн с барной стойкойИсточник archidea.com.ua
  • Диван и кресла. Мягкая мебель – ненавязчивый и элегантный способ очертить зону отдыха, впечатление дополнит грамотное освещение и ковёр. Диван и кресла – самые габаритные предметы в студии с кухней 17 кв. м, и дизайн с диваном выполняется разными способами. В зависимости от пропорций студии диван ставят спинкой или боком к зоне кухни. Соответственно смещается и вся зона отдыха. Если гости часто остаются в доме с ночёвкой, для гостиной выбирают раскладной диван.
Зонирование диваномИсточник bstatic.com В узком помещенииИсточник pinimg.com

Декоративные перегородки и раздвижные двери

Перегородкой принято называть облегчённую стенку, которую возводят во время ремонта или перепланировки. Её ширина варьируется от 5 до 15 см. Высота может быть разной, в половину высоты помещения, на две трети высоты или до потолка.

Перегородка в эко-стилеИсточник all-dekor.ru Перегородка с аквариумомИсточник ukrsmeta.ua

В дизайне кухни 17 кв. м это полезная деталь интерьера, которая одновременно служат элементом зонирования и декором. Материал для перегородок выбирают в соответствии со стилистикой студии; распространены следующие варианты:

  • Гипсокартон. Бюджетный материал, ценится за лёгкость в работе и оперативный монтаж. Арка из гипсокартона – проверенный способ красиво отделить кухню от остального пространства. Из гипсокартона получаются отличные перегородки с полками для книг, сувениров и даже аквариума. Если необходимо сэкономить пространство, от конструкции стоит отказаться.
Перегородка из гипсокартонаИсточник aviarydecor.com
  • Дерево. У дерева широкие эстетические возможности благодаря разнообразию оттенков и текстур. Оно вписывается во все интерьерные стили, особенно органично смотрится в классическом и эко-стиле, Перегородки из древесины прочные и дорогие, большую роль играет качество материала: степень просушки и защита от влаги.
С деревянной перегородкойИсточник maax-mebel.ru
  • Стекло. Стеклянные панели выглядят стильно и подходят для интерьеров, выполненных в современных стилях. Перегородки из матового стекла красиво отделяют зоны друг от друга. В целях безопасности предпочтительно выбирать закалённое стекло.
Раздвижная стеклянная стенаИсточник pinimg.com
Интерьеры кухонь загородных домов: идеи и фото реализации на больших и малых площадях
  • Пластик. Пластиковые перегородки полноценно заменяют стеклянные; их выбирают для современных стилей.
Компактное решениеИсточник inmyroom.ru

Если планируется периодически отделять зоны друг от друга, устанавливают раздвижные двери. В качестве материала используют стекло или пластик, которые не утяжеляют пространство. Если требует стиль, раздвижные двери могут изготавливаться из бамбука или лёгких деревянных ламелей.

С выделенной зоной отдыхаИсточник design-homes.ru Компьютерное моделирование кухни-гостинойИсточник bitrix24.ru

Дополнительное зонирование

Основные способы зонирования кухни-гостиной площадью 17 квадратов принято дополнять визуальными приёмами, к которым относят следующие виды деления на зоны:

  • Цветовое. В дизайне кухни и гостиной используют разные оттенки, благодаря чему получается эффект разных комнат. При этом важно, чтобы цвета входили в палитру, выбранную для интерьерного стиля, и гармонировали друг с другом.
Выделение зон цветомИсточник masterdel.ru
  • Текстурное. В разных частях студии логично использовать разную отделку. В зоне готовки практичным выбором будет плитка (причём и для пола, и для стен) или ламинат. Зону отдыха украсит паркет или выбеленная доска, в столовой к месту будет ковёр или ковролин.
Зонирование материаламиИсточник bstatic.com
  • Освещение. Свет от правильно подобранных осветительных приборов поможет объединить пространство и, при необходимости, сделать акцент в нужном месте. Светильники распределяют равномерно по всей студии.
Для каждой зоны своё освещениеИсточник design-homes.ru

О нюансах оформления кухни-гостиной 17 кв. м в следующем видео:

Рекомендации по обустройству

При обустройстве кухонного пространства дизайнеры интерьера рекомендуют обращать внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте встраиваемую бытовую технику, отдавая предпочтение моделям с низким уровнем шума. Стильная и бесшумная кухонная зона – важная часть комфорта, больше для хозяев, чем для гостей.
С ноткой роскошиИсточник aparthotelgoralski.com
Как сделать черно-белую кухню стильной, а не скучной
  • Технику желательно спрятать за фасадами. Так кухня-гостиная будет выглядеть аккуратной и эстетичной.
Технику скрывают за фасадомИсточник bstatic.com
  • Мощная вытяжка в кухонной зоне – непременная составляющая интерьера, и на ней лучше не экономить. Вытяжку выбирают по показателю производительности, с оглядкой на объем студийного помещения. Чтобы она работала эффективно, необходим приток свежего воздуха. В идеале, чтобы обеспечить приток, вытяжку дополняют качественной системой вентиляции.
Уютная студия в светлой гаммеИсточник design-homes.ru
  • Для дизайна кухни 17 метров важно правильно организовать доступное пространство, использовать с толком каждый сантиметр. Если остался промежуток между шкафами, туда устанавливают узкую стойку с полками и разделителями. Для дополнительного хранения можно использовать внутреннюю сторону фасадов, если прикрепить на дверцы крючки, штанги и мини-контейнеры.
Кухонная зона с плитой доминоИсточник design-homes.ru
  • Важно иметь удобный доступ к мелочам. Чтобы повысить функциональность кухонной зоны, пригодятся рейлинги, металлические планки с крючками, модулями и ёмкостями для специй. Они разнообразны и легко вписываются в любой стиль.
Элегантный дизайнИсточник wp.com
  • Не оставляйте без внимания подоконник. После небольшой переделки он превращается в необычайно удобную дополнительную рабочую зону, аналог барной стойки или обеденного стола.
Гостиная с фальш-каминомИсточник cloudinary.com Интерьер с зеркальным шкафомИсточник design-homes.ru

О правилах обустройства кухни-гостиной в следующем видео:

4 ошибки зонирования

Open space, открытое пространство кухни-гостиной 17 кв. м теоретически повышает статус жилья, делает его дороже. Иногда объединённое помещение выглядит не так впечатляюще, как задумывалось, из-за допущенных ошибок зонирования. При объединении гостиной и кухни случаются следующие промахи:

  • Нарушение гигиенических требований. Зона кухни загрязняется достаточно быстро, поэтому для её отделки выбирают материалы, за которыми проще ухаживать. Санитарными правилами также предусмотрена мощная вытяжка. В гостиной стоит отказаться от материалов, которые быстро загрязняются или собирают пыль.
Гостиная с угловым диваномИсточник kto-chto-gde.ru Важность мощной вытяжкиИсточник pinimg.com
Кухня в деревянном доме – примеры интерьеров в различных стилевых решениях и подходящие для них материалы
  • Недостаточное освещение. Для уютной атмосферы кухни-гостиной, подбирают освещение для каждой зоны, одного потолочного светильника будет недостаточно. Чтобы правильно «подать» комнату-студию, понадобится разноуровневое освещение с верхним светом, настольными лампами, точечными светильниками.
Дизайн с элементами провансаИсточник pinimg.com С достаточным освещениемИсточник partirauski.fr
  • Использование одного покрытия для всех зон. Это ошибка и с эстетической, и с практической точки зрения. Дорогое настенное и напольное покрытие, идеальное для гостиной, на кухне быстро потеряет вид и потребует замены. Уместнее выбирать разные по материалу покрытия, но согласовывать их по стилю и цветовой гамме.
Студия в стиле кантриИсточник stroyfora.ru Кухня-гостиная с нотками минимализмаИсточник modernplace.ru
  • Выбор стиля. При объединении двух зон стоит придерживаться единого стиля, в противном случае трудно добиться цельного восприятия. С планировкой небольшого помещения лучше всего гармонирует минимализм (вместе со скандинавским и японским вариантом), эко-стиль, хай-тек и современный стиль. Отличным вариантом станет лофт с его «индустриальной» отделкой, разношёрстными предметами мебели и минимальным декором.
Минимализм с элементами лофтаИсточник roomester.ru Серый лофтИсточник tildacdn.com

Об идеях совмещения в следующем видео:


Зонирование кухни и гостиной: всего 3 совета для удачного дизайна

Коротко о главном

Уже не первый год совмещение кухни с гостиной остаётся устойчивым трендом в мировом дизайне. Объединение двух столь разноплановых помещений в многоквартирном доме не всегда возможно, и с этим приходится считаться.

Результатом перепланировки становится пространство, которое нуждается в грамотном зонировании. Его проводят разными способами, используя предметы мебели, декоративные перегородки и раздвижные двери. Также пространство зонируют, используя отделочные материалы с разной текстурой и цветом; для каждой зоны обязательно разноуровневое освещение.

Важно уделить особое внимание кухне, от неё зависит микроклимат и гигиена всего помещения. Неучтённые особенности перепланировки могут стать причиной ошибок зонирования; о них нужно знать, чтобы не тратить время на исправление промахов.

Как зонировать кухню-гостиную 20 кв. м

Разделить кухню-гостиную так, чтобы она выглядела одним целостным организмом можно с помощью перегородок. Перечислим самые распространенные варианты:

Благодаря установке перегородки, гости не будут следить за приготовлением пищи, что позволит хозяйке чувствовать себя комфортнее. Также конструкция будет частично поглощать звуки, и предотвращать распространение запахов. 

В малогабаритное помещение хорошо впишется и барная стойка. Она может быть как длиной, так и короткой, в зависимости от того, какие функции на нее возлагаются. Стойку можно использовать в качестве обеденного стола или дополнительного места для быстрого перекуса.

По возможности, лучше установить и отдельную полноценную обеденную группу, так как маленьким детям будет сложно достать до столешницы барной стойки, а пожилым людям не комфортно сидеть на высоких стульях.

Кухонный остров не только визуально разделит помещение, но и сделает его функциональнее. Однако эта конструкция одновременно и загромождает комнату.

Так как остров занимает много места, в него лучше вмонтировать мойку, плиту. Также этот кухонный элемент часто используют в качестве барной стойки, как зону для хранения кухонных принадлежностей или дополнительное место для завтрака.

Арка

Зонировать пространство можно и с помощью арочной конструкции. Она бывает разной ширины, формы (полукруглая, квадратная, фигурная). Арку украшают декоративными деталями (лепниной, камнями, плиткой) или делают аскетичной. Если в края арки встроить полки, на них можно выставить книги или декоративную посуду.

Декорирование арки можно менять, в зависимости от вкусов. В случае если конструкция надоест, ее можно без труда демонтировать.

Арка вписывается в любой дизайн, с ее помощью кухня в маленькой квартирке будет смотреться как столовая в роскошном доме. Помните, что чем шире арочное пространство, тем более единым смотрится помещение.

Диван

Это еще одна простая идея, как визуально разграничить пространство комнаты. Вариантов расположения дивана может быть несколько:

  • спинкой к гарнитуру. Самый распространенный и удобный способ зонирования, так как телевизор, размещенный в гостиной, будет удобно смотреть из любого уголка помещения;
  • перпендикулярно к кухонной мебели. К этому варианту стоит прибегнуть в том случае, если окна в комнате расположены с двух сторон;
  • напротив кухонного ансамбля. Такой прием используют, когда между двумя зонами стоит барная стойка или другая граница.

Диван можно устанавливать как по центру комнаты, так и возле стены или окна, учитывая, что в проходах нужно оставлять максимум свободного пространства (не менее 70 см).

Многоуровневый потолок

Чтобы помещение выглядело разделенным, потолок в рабочей зоне можно немного опустить, по сравнению с гостиной, или сделать из другого материала. Так получится зрительно отделить одну функциональную зону от другой, создать два комфортных обособленных пространства.

Отделка

Если зонировать пространство исключительно визуальными приемами, это позволит значительно сэкономить площадь. Разделить комнату на рабочую зону и гостиную можно с помощью отделки для стен и пола – контрастная цветовая палитра или применение материалов с разной текстурой. 

Используйте разные напольные покрытия, например, на кухне кладут керамическую плитку или камень, в гостиной – ламинат, ковролин, паркет. Для отделки кухонного фартука выбирают плитку или мозаику, которая будет кардинально отличаться по цвету и фактуре от других стен.

Освещение

Для разграничения пространства можно поэкспериментировать со светом. Так как комната поделена на разные зоны, то и освещение не должно быть везде одинаковым. Над рабочей областью устанавливают яркие светильники, над обеденным столом – лампочки или люстры на длинных шнурках.

Для гостиной лучше использовать бра, торшеры, настольные лампы. Если говорить о центральном освещении, то оно лишь будет мешать в вопросе зонирования. Его стоит использовать только тогда, когда запланировано торжественное мероприятие.

Зонировать пространство несложно, к тому же, такой прием принесет массу преимуществ, главное из которых – просторное помещение, где без труда поместится вся необходимая техника и мебель.

Кухня, совмещенная с гостиной: плюсы и минусы

Споры о том, совмещать ли кухню с гостиной, не затихают долгое время. Сторонники объединения считают открытую планировку эстетически привлекательной и функциональной. Противники, в свою очередь, утверждают обратное. Так стоит ли совмещать? Разберемся в плюсах и минусах кухни-гостиной.

В большинстве типовых российских квартир столовые изначально не предусмотрены, в отличие от западных стран, где большие открытые пространства – норма.

О перепланировке обычно задумываются, когда функциональность помещения не устраивает. Причины могут быть разными. Остановимся на некоторых из них:

  • Размеры кухни настолько малы, что не вмещают все необходимое.
  • Большая семья не имеет возможности собраться вместе за столом, потому что в стандартной кухне невозможно одновременно общаться и готовить пищу.
  • В просторной квартире логически возникает необходимость в соответствующей комфортной зоне отдыха.
  • Домочадцы требуют постоянного присутствия и присмотра в случае, если, например, в доме маленькие дети.
  • Ваш день расписан по минутам, редко бываете дома и еще реже готовите. Нет необходимости в полноценной кухне.

В таких случаях совмещенная кухня-гостиная – оптимальный вариант.

Сначала, конечно, придется оформить всю необходимую документацию по перепланировке. Это дорого и долго. Зато потом с чистой совестью можно приступать к обустройству нового пространства.

Какие же плюсы у объединенной кухни-гостиной?

  1. Просторное помещение вместит в себя всю необходимую мебель и технику. Не придется выбирать, что нужнее на кухне – посудомоечная машина или холодильник.
  2. Все рядом и под рукой. Не надо бегать с посудой и приборами, накрывая на стол.
  3. За счет увеличения полезной площади можно выкроить место для дополнительного функционального пространства, например, под гардеробную или кладовку.
  4. Появляется возможность создания необычного дизайна. Многие современные стили сами по себе диктуют открытые пространства без множества перегородок.
  5. Как правило, добавляется естественное освещение – количество окон в одном помещении увеличивается.
  6. В объединенной кухне-гостиной появляется больше возможностей для коммуникации с семьей, легче уследить за детьми.

Преимуществ у объединения много, но не торопитесь ломать стены. Рассмотрим основные недостатки такой перепланировки:

  1. Самым главным минусом считаются запахи от плиты или духовки и дополнительный мусор, который неизбежно появляется при приготовлении пищи. Убирать придется чаще и большую площадь. А кухня должна выглядеть идеально, чтобы не портить впечатление при взгляде из гостиной.
  2. Шум воды или посудомоечной машины и другие посторонние звуки из кухни могут мешать отдыхать домочадцам.
  3. Близость к холодильнику в шаговой доступности от места отдыха зачастую приводит к неконтролируемому потреблению пищи и, как следствие, к увеличению веса.
  4. Отсутствие личного пространства. Иногда хозяйки любят побыть на кухне в одиночестве, а не под пристальным вниманием домочадцев. И уж тем более, если гости остались на ночь в гостиной, вполне возможно, вам не удастся утром сварить себе кофе или попить воды, чтобы никого не разбудить.
  5. Придется основательно потратиться при оформлении документации на снос стен и полноценный ремонт с покупкой мощной системы очистки воздуха.
  6. Необходимо продумать стильный единый дизайн помещения. Вы не сможете открыто разместить посуду, технику и приборы.

Если все-таки решитесь на объединение, следует избегать типичных ошибок:

  • Не пытайтесь сносить стены без оформления соответствующего разрешения. Несогласованные перепланировки в будущем могут не только обернуться штрафами, но и привести к обрушению.
  • Старайтесь правильно зонировать помещение. Все функциональные зоны нужно визуально разделять, при этом соблюдая общую стилистику. В качестве разделителей используются барная стойка, столешница, обеденный стол, мягкая мебель или даже разное по дизайну и фактуре напольное покрытие.
  • Меблировку начинайте с рабочей зоны, потом переходите к системе хранения. При небольшой площади используйте раздвижные дверцы, выдвижные ящики. Важно обеспечить свободный доступ к шкафам, текстилю и кухонной утвари.
  • Мягкую мебель располагайте вдали от варочной поверхности и мойки. Так она не пострадает от огня и воды.
  • Для создания современной композиции кухонное оборудование желательно спрятать за мебельными фасадами.
  • Грамотно размещайте осветительные приборы, так как большое помещение предполагает различные уровни освещения. Одной люстрой здесь не обойтись.
  • Не переносите зону мойки из кухни в гостиную. Это категорически запрещено.

Есть разные варианты объединения пространства. Для сохранения некоторой автономности оставьте часть стены между кухней и гостиной. Вы сможете удобнее разместить мебель, декор и необходимую технику.  Еще вариант – сделайте полупрозрачную раздвижную перегородку и меняйте пространство по настроению и обстоятельствам.

Мы уверены, что с помощью этих простых советов, вы сможете грамотно спланировать максимально комфортную обстановку в любимом доме, а наши тщательно подобранные диваны, шкафы и гарнитуры станут верными помощниками в создании функционального уюта в вашем доме.

На даче кухня и гостиная вместе (64 фото)

Кухня-гостиная в частном деревянном доме


Интерьер кухни-гостиной в стиле Прованс в загородном доме


Гостиная в деревянном доме


Столовая в деревенском стиле


Квартира в стиле Кантри


Кухня зонированная с гостиной в деревянном доме


Кухня на даче


Кухня-гостиная в деревянном доме


Гостиная на даче в стиле Прованс


Кухня гостиная отделанная деревом


Кухня-гостиная 20 в дачном доме


Дизайн интерьера


Кухня-гостиная в деревянном доме


Большая кухня гостиная на даче


Кухня гостиная в стиле Прованс на даче


Кухня-гостиная дача интерьер


Зонирование кухни и гостиной на даче


Кухня гостиная вагонка


Кухня с гостиной в бревенчатом доме


Маленькая кухня гостиная в загородном доме планировка


Кухня гостиная с выходом на террасу


Кухня гостиная в загородном доме


Гостиная в стиле Кантри Прованс


Кухня с гостиной в деревянном доме


Гостиная с кухней в частном доме


Кухня гостиная для маленькой дачи


Интерьер кухни в каркасном доме


Отделка кухни столовой


Студия в деревенском стиле


Маленькая кухня гостиная на даче


Гостиная-обеденная в деревянном доме


Кухня гостиная с лестницей на даче


Кухня столовая


Планировка кухни-гостиной в загородном доме


Кухня гостиная Прованс в загородном


Красивые кухни гостиные


Интерьер кухни-гостиной в стиле Кантри


Планировка кухни в деревянном доме


Интерьер кухни-гостиной столовой 18 кв.м на даче


Кухни гостинные в загородных домах


Проект кухни в деревянном доме


Планировка кухни-гостиной в загородном доме


Кухня-гостиная на даче 20 кв.м


Гостиная в дачном доме в стиле Прованс


Кухни гостиные в стиле Шале


Интерьер гостиной и кухни вместе


Дачная кухня-гостиная


Интерьер кухни-гостиной в стиле Кантри


Кухня-столовая-гостиная в стиле эко Прованс


Кухня гостиная на даче


Кухня совмещенная с гостиной в деревянном доме


Кухня гостиная в русском стиле


Кухни вдеревяннгм доме


Небольшая кухня-гостиная в деревянном доме


Кухня столовая гостиной на даче


Кухня-гостиная 20 кв.м в стиле Прованс


Планировка кухни-гостиной в деревянном доме


Гостиная в дачном домике


Кухня-столовая-гостиная на даче


Кухня совмещенная с гостиной в деревянном доме


Уютная гостиная с кухней Кантри


Квартира в стиле Кантри


Гостиная в дачном доме


Гостиная в стиле Прованс в частном доме

Раздел территории: 5 способов зонировать кухню-гостиную

1. Цвет

Разделить территорию на кухню и гостиную можно цветом. Поиграйте на контрасте, не бойтесь сочетания «белая кухня + чёрная гостиная». Или попробуйте разную интенсивность одного цвета: бледно-голубая кухня и синяя гостиная. Для гостиной советуем более насыщенные тона — тогда она расскажет о креативности хозяев квартиры, а кухня пусть будет местом спокойного приготовления пищи и уютных чаепитий.

Фото увеличиваются по клику

2. Освещение

Разграничить кухню-гостиную можно с помощью разных приёмов освещения. Повесьте в зоне гостиной люстру, а на кухне настройте рассеянное освещение — например, на гарнитуре. Или поступите ровно наоборот: поставьте в гостиную напольные лампы, уютные торшеры или гирлянды-лампочки, а люстру повесьте в кухне.

3. Отделка

Разделите зону с помощью контрастной отделки: например, на кухонном полу постелите кафель, а в гостиной — ламинат или ковёр. По такому же принципу можно сделать стены — поклеить обои разной фактуры и цвета. Кухонную зону можно отделить «кирпичной» стеной и поставить столик-стойку: так получится стильное и неформальное помещение.

4. Перегородки

Многие вспомнят длинные «висюльки» советских времен, которые заменяли дверь или ширму в комнате. Обратите внимание на более современные ширмы и перегородки из дерева, бамбука или просто ограничьтесь длинными шторами. Если вам нужна мобильность в зонировании комнаты, приобретите лёгкие панели или ширмы.

Создать неповторимый интерьер можно с помощью мебели из интернет-магазина «Купистол»:

5. Мебель

Удобное и одновременно функциональное решение. Разделите зоны с помощью дивана или софы, книжного стеллажа, обеденного стола.

Создать стильный интерьер вам помогут в магазине «Ангстрем»:

Проектирование умной кухни с зонами

В индустрии планирования кухонь существует европейское движение, известное как «Умная кухня» (Hettich) или «Динамическая кухня» (Blum), основанное на идеях и работе Рабочей группы «Современная кухня» (AMK).

AMK — это группа немецких экспертов по дизайну кухонь, которые стремятся максимально повысить эффективность и эргономику кухонного пространства. Их исследования выявили пять особых зон , которые при правильной настройке делают кухню более эффективной и эргономичной.

Вот краткий обзор 5 кухонных зон:

Почему зоны помогают?

Ежедневные занятия на кухне сравнивают с тренировками в спортзале. Знаете ли вы, что в среднем человек подходит к столу более 30 раз в день? Или что ящики, выдвижные ящики и двери открываются и закрываются более 80 раз в день? Ежедневно на вашей кухне выполняется более 50 действий, таких как нарезка, приготовление салата или намазывание хлеба маслом.В среднем человек, работающий на кухне из четырех человек, ходит, останавливается, наклоняется и растягивается не менее двух часов в день.

С точки зрения эргономики тумбы с полками являются наименее удобным вариантом, поскольку трудно найти предметы в шкафу, если вы их не видите. Просто неэффективно сгибать, растягивать и удалять предметы, чтобы найти то, что вы ищете, в задней части шкафа.

Решение? Установите ящики и выдвижные ящики, которые позволят вам видеть и доставать то, что вы хотите — легко, удобно и быстро.Полное выдвижение имеет смысл, так что вы можете видеть и получать доступ к предметам в задней части ящика.

Храните часто используемые предметы в «средней» зоне — между плечами и бедрами, а менее часто используемые — выше или ниже этой зоны.

«Интеллектуальный/динамичный» дизайн кухни предлагает преимущества более коротких расстояний, эргономичных рабочих процессов и практичных, привлекательных аксессуаров. При правильном внедрении вы можете увеличить вместимость вашей кухни на целых 55% за каждое место для хранения или выдвижной ящик.

Что такое 5 кухонных зон?

Нажмите, чтобы просмотреть увеличенную версию

Зона 1: Хранение продуктов

Целью этой зоны является обеспечение выдвижных ящиков для хранения продуктов вдали, но в пределах досягаемости повара. Важно оптимизировать рабочий процесс, сократив расстояния и сократив время, затрачиваемое на любую деятельность.

Высокие полки полного выдвижения позволяют спланировать и организовать хранение продуктов таким образом, чтобы можно было достать часто используемые продукты, не наклоняясь.Ящики среднего уровня можно выдвигать отдельно для беспрепятственного доступа сверху. Вы должны иметь возможность легко видеть и дотягиваться до каждого аксессуара.

Зона 2: Приготовление пищи

В идеале продукты и посуда должны находиться рядом с плитой и под навесными шкафами. В этой зоне цель состоит в том, чтобы включить полезные варианты шкафов для хранения масел, приправ и специй в пределах легкой досягаемости, где они вам нужны больше всего. Популярные элементы включают в себя: полки для специй и выдвижные ящики полного выдвижения, которые обеспечивают полную видимость и немедленный доступ.

Зона 3: кастрюли и сковородки

Вместительный, хорошо организованный и легко доступный ящик для кастрюль просто необходим. Сверхглубокие и широкие ящики для кастрюль часто подходят для громоздких предметов, таких как продукты питания или посуда, а неглубокие ящики под духовкой идеально подходят для хранения противней и форм для выпечки.

Глубокий ящик с высокой спинкой и закрытыми боковинами позволяет ставить кастрюли и сковородки друг на друга без риска их падения или скольжения. Чтобы еще больше увеличить пространство, установите узкие отсеки, чтобы удерживать крышки в вертикальном положении.

Зона 4: Очистка и отходы

Пространство рядом с раковиной и под ней — отличное место для отходов. Выдвижные ящики базового блока идеально подходят для полотенец и чистящих средств, а в очень больших ящиках достаточно места для хранения более крупных предметов, таких как ведра и чистящие средства.

Отличный способ оптимизировать пространство для хранения чистящих средств — установить ящик под раковиной.

Зона 5: Китай и столовые приборы

В идеале, эта зона должна располагаться рядом с зоной уборки, чтобы сократить расстояние, когда вы опорожняете посудомоечную машину или расставляете посуду в шкафчиках.

Ящики с различными органайзерами предлагают место для столовых приборов. фарфор и другие кухонные гаджеты. Навесные шкафы должны иметь дверцы, которые открываются вверх. вместо обычных распашных дверей. так что вы можете работать безопасно и быстро. Выдвижные системы, которые переносят предметы вниз к пользователю, также являются эффективным использованием пространства.

В Laurysen мы используем принципы 5 зон, кухонный рабочий треугольник и другие концепции дизайна для создания отличных кухонь. В сочетании с нашей любовью к мастерству результаты не только впечатляющие, но и полезные.

Посмотреть наши дизайнерские галереи

Что такое зонирование кухни? | Bower Willis Designs

В современных домах, где жизнь открытой планировки становится все более популярной, а кухни представляют собой многофункциональные пространства, традиционный рабочий треугольник из плиты, холодильника и раковины превратился в более комплексный подход к зонированию кухни.

Какие существуют зоны?

Кухонные зоны определяют действия, происходящие в каждой части кухни.К ним относятся такие вещи, как зона приготовления пищи с плитой и духовкой, а также зона подготовки, где происходит большая часть приготовления пищи. Во влажной зоне находятся раковина и посудомоечная машина, а в обеденной зоне вы наслаждаетесь едой. Вам также может понадобиться рабочая зона, зона отдыха или зона отдыха. Эффективное зонирование кухни облегчает жизнь и создает более безопасную среду для приготовления пищи.

Могут ли зоны перекрываться?

Если вам не хватает места, вам может понадобиться немного перекрыть зоны.Зона подготовки и зона приготовления пищи могут работать вместе, но вы бы хотели, чтобы они были отдельно от влажной зоны, где грязная посуда ожидает мытья. Подумайте о рабочей поверхности, а также о рабочем пространстве, где вы будете стоять, особенно если в приготовлении пищи участвует более одного человека. Холодильник обычно размещают в нейтральной зоне, чтобы каждый мог легко получить к нему доступ, будь то ингредиенты для приготовления пищи, напитки для развлечения или закуски для голодных членов семьи.

Может ли зонирование работать с кухонным островом?

В продуманно спроектированной кухне остров может сыграть важную роль в плане зонирования.Если вам нравится общаться, подумайте о том, чтобы одна сторона острова была развлекательной зоной вдали от горячих сковородок и острых ножей в зоне приготовления пищи, в то же время удерживая гостей и хозяина вместе в одной комнате. Кухонные острова также обеспечивают дополнительное место для хранения и могут вместить плиту, раковину или место для приготовления напитков.

Могу ли я иметь кухонный остров вместе с кухонным столом?

Кухонные острова можно спроектировать так, чтобы они дополняли доступное пространство, используя форму, вырезы и высоту в соответствии с вашими потребностями.Табуреты в барной стойке идеально подходят для перекуса или кофе, но семейные обеды более удобны, сидя за столом. Столы End of Island сочетают в себе лучшее из обоих миров, поскольку они спроектированы таким образом, чтобы встраиваться в остров для повседневного использования, чтобы удобно разместить двух или трех человек, а затем выдвигаться в комнату для дополнительных сидений во время развлечения. Люди, которые любят готовить, часто предпочитают такое расположение сидений, так как оно удерживает гостей и хозяина вместе, а не прячет повара в одиночестве — и это отлично подходит для развлекательного кухонного театра!

Как решить, какие зоны лучше всего подходят для вас.

Поговорите со своим дизайнером кухни и обсудите, как будет использоваться ваша кухня. Какие функции должна выполнять кухня для вашей семьи? Сколько человек ежедневно занимается приготовлением пищи и какие электроприборы вы используете? Где вы любите есть; быстро перекусить на острове или посидеть всей семьей? Кто проводит время на кухне и чем занимается? Вы регулярно принимаете гостей и ваша кухня многофункциональна; вам нужно место для домашней работы или сидеть и отдыхать?

Не упускайте из виду и мелкие детали; подумайте о том, где вы храните продукты и ингредиенты для приготовления пищи, и спланируйте, где будут стоять ваши кастрюли, посуда и посуда, поскольку они должны быть легко доступны.Также примите во внимание положение вашей кухни в доме и, если есть оживленный маршрут, спланируйте безопасный путь передвижения.

Если ваша кухня открытого плана, подумайте о цветах материалов и о том, как они будут сочетаться с мебелью в вашем жилом помещении. Считаете ли вы кухню, столовую и гостиную единым пространством? Какой вид будет у вас на кухне, когда вы сидите на диване, и можете ли вы видеть свою семью и гостей, когда работаете на кухне?

Освещение также может сыграть важную роль в зонировании вашего пространства.Яркие светодиоды делают работу более безопасной, подвесной светильник может создать интересную особенность, а боковые фонари с регулируемой яркостью одновременно расслабляют и привлекают внимание.

Ключом к успешному зонированию является создание цельного пространства, позволяющего всей семье легко готовить, есть, работать и жить вместе.


Чтобы обсудить ваш дизайн-проект кухни, позвоните нам по телефону 01608 690 870.

Для дальнейшего вдохновения не пропустите нашу страницу Houzz, а также посетите наши страницы в Twitter и Facebook.

Как измерить свои зоны

ИКЕА/Хорошее хозяйство

Когда дело доходит до создания функциональной планировки кухни, самым важным моментом является рабочий треугольник.Незнакомый? Давайте углубимся.

Рабочий треугольник состоит из трех основных зон кухни — приготовления пищи, уборки и хранения — и того, как они расположены, что часто принимает форму треугольника для оптимального потока. Правильно зонированная кухня позволяет быстро и легко переключаться между задачами, а также максимально повышает эффективность, когда на кухне работают несколько человек.

.

Понимание треугольника


Рабочий треугольник — это отраслевой стандарт, определенный Национальной ассоциацией кухонь и ванных комнат как линия, проведенная между центром варочной панели, центром раковины, центром холодильника и обратно к варочной панели.NKBA предлагает несколько рекомендаций (через kitchens.com ), которые следует учитывать при планировке вашего пространства:

✏️ Размер каждой ножки должен составлять от 4 до 9 футов, а сумма трех сторон не должна превышать 26 футов.

✏️Треугольник не должен врезаться в остров или полуостров более чем на 12 дюймов.

✏️Мойка должна располагаться напротив или между варочной панелью, зоной для приготовления пищи или холодильником.

✏️Не должно быть значительного потока транспорта через треугольник.

Конечно, не все кухонные планировки подходят для треугольника. Например, если вы живете в квартире с ограниченным пространством, все ваши шкафы и техника могут располагаться вдоль одной стены. Если это так, вы все равно можете спроектировать свою кухню с учетом зон; На страницах 9–13 этого руководства предлагается несколько вариантов эффективного рабочего процесса, независимо от ваших настроек.

ИКЕА

.

Знай свои зоны

Если ваша кухня не имеет форму треугольника, вы все равно можете следовать основному принципу зонирования, который заключается в том, что каждая зона должна содержать все необходимое для выполнения поставленной задачи. Все зависит от правильной организации, и кухонные специалисты ИКЕА помогут вам определить, что разместить в каждой зоне. «Мы стремимся улучшить вашу повседневную жизнь», — говорит Барри Рейди, руководитель отдела дизайна интерьера IKEA Field. «Если у вас есть организованная кухня, это облегчает вашу повседневную жизнь.Это экономит ваше время».

Вот распределение всех трех зон

Кулинария: Здесь вы найдете плиту, духовку или плиту и, возможно, микроволновую печь. Кастрюли и сковороды, кухонные принадлежности, Разделочные доски и миски для смешивания также должны храниться здесь, а также любые приправы и специи, которые могут вам понадобиться для приготовления пищи

Уборка: Раковина находится в центре этой зоны, которая должна быть близко к зоне приготовления так что вы можете легко перемещать такие предметы, как разделочные доски, в зону уборки, когда вы закончите с ними.Здесь же должна стоять посудомоечная машина.

Хранение: Самым большим прибором здесь является холодильник, но зона хранения предназначена не только для еды. Здесь вы также должны разместить нерасходные предметы, такие как повседневные тарелки, миски, стаканы и столовое серебро. Если возможно, разместите кладовую рядом с холодильником, чтобы зона расходных материалов была объединена. И по возможности держите посуду рядом с зоной уборки; это облегчит перемещение посуды из посудомоечной машины или обратно в шкафы.

.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как организовать кухню в удобные для работы зоны —

Сегодня мы делимся нашим секретом, как организовать вашу кухню в удобные для работы зоны для максимальной эффективности!

Мы живем в этом коттедже уже около 9 лет, и кухня была одним из тех мест, которые мы не могли привести в порядок еще несколько лет назад.

Учитывая, что мы используем пространство несколько раз в день, вы можете себе представить, что это сводило нас (читай: меня) с ума.

В поисках ключа к успеху

Для меня было обычным делом стоять на полу со скрещенными ногами в окружении кастрюль и сковородок с широко открытыми дверцами шкафов, «придумывая план».

Я буквально каждую неделю переносил вещи из одного шкафа в другой, пытаясь сделать кухню более эффективной, пока не внес одно простое изменение….

Всю кухню я разделила на рабочие зоны .

Как легко организовать кухню в удобные для работы зоны

Хотя это может показаться небольшим изменением, я даже не могу вам передать, насколько оно сильно изменило работу нашей кухни.

Научиться организовывать кухню в удобные для работы зоны — это то, что вы определенно можете делать и дома!

Кухня теперь разделена на пять удобных для работы зон: зона приготовления пищи, зона выпечки, зона напитков, зона приготовления обеда и зона уборки.

Зона №1 – Зона приготовления пищи:

Конфорка — это практически все, что вам нужно для приготовления пищи, за исключением продуктов, хранящихся в кладовой.

Кастрюли и сковороды

Долгое время мы пытались навести порядок в кастрюлях и сковородках. Раньше мы держали их в шкафу рядом с плитой, и почти каждую ночь они вываливались из шкафа, независимо от того, хватали ли мы кастрюлю или сковороду.

Однажды я решил разделить кастрюли и сковородки по функциям и переместить их в верхние шкафы.

Прошло три года с тех пор, как мы внесли это небольшое изменение, и мы не оглядываемся назад. Теперь намного проще найти конкретную кастрюлю или сковороду во время приготовления пищи.

Мы храним все крышки от кастрюль в отдельной корзине, поэтому нам не нужно тратить лишнее время на их поиски.

Бонус: экономия места, так как все крышки собраны вместе.

Ящик для посуды

Большая часть крупной посуды, которую мы используем для приготовления пищи, хранится вместе и хранится в ящике рядом с плитой.

Мы купили бамбуковый разделитель для ящиков (см. ниже), но они оказались не того размера, поэтому я сообщу вам об этих ящиках, как только они поступят!

Если у вас нет ящика, который вы можете выделить специально для кухонной утвари, поставьте красивый кувшин из железного камня, ведерко для шампанского или кувшин сбоку от плиты и заполните его кухонной утварью.

Ящик для специй

Специи промаркированы и расположены в ящике рядом с плитой для быстрого доступа во время приготовления пищи.

Наши любимые контейнеры — это стеклянные банки, чтобы мы могли видеть, заканчиваются ли у нас определенные специи. Мы купили эти баночки в Dollar General и сделали все этикетки, используя PicMonkey.

Блюда на каждый день

Наша повседневная посуда организована и сложена по категориям (обеденная тарелка, салатная тарелка, миски), а также хранится в шкафу рядом с плитой.

Их легко взять, когда мы накрываем ужин, и их легко убрать, когда мы разгружаем посудомоечную машину.Расскажите об экономии времени!

Ящик для повседневных столовых приборов

Это еще один выдвижной ящик рядом с посудомоечной машиной и духовкой, чтобы упростить приготовление пищи и уборку. Мы храним наши повседневные вилки, ложки и ножи в бамбуковом органайзере.

Чтобы не загромождать наши столешницы, мы планируем использовать органайзер для ножей в ящике. Это еще одна часть, которая не прибыла вовремя для этого поста (см. Ниже), поэтому я обновлю все, как только она появится.

Как всегда, будьте осторожны и осторожны, когда решаете, как правильно хранить ножи.

Особенно, если у вас есть маленькие дети, пожилые люди или озорные домашние животные, которые могут получить доступ к ножам, поскольку острые предметы могут причинить вред и травму.

Ящик для кухонного белья

Все, от кухонных рукавиц до полотенец из мешков для муки и кухонных полотенец, хранится вместе в нашем ящике для кухонных полотенец для быстрого доступа, пока мы готовим и убираемся на кухне.

Доступность этих предметов помогает сократить потребление бумажных полотенец.

Шкаф для мелкой бытовой техники

Если это возможно, подумайте о том, чтобы хранить мелкие бытовые приборы вместе в одном шкафу, это еще один способ изменить правила игры.

Когда-то у нас на кухне был маленький блендер, кухонный комбайн, большой блендер, Magic Bullet и погружной блендер.

Звучит безумно, что так много маленьких бытовых приборов делают практически одно и то же.Но так как все они хранились в разных шкафах, мы понятия не имели, что их на самом деле так много!

Рассмотрите возможность пожертвования бывших в употреблении небольших приборов, которые вы больше не используете, или приборов с аналогичными функциями вместо одного многофункционального прибора.

Зона №2 – Зона выпечки:

В зоне выпечки на нашем кухонном островке есть все: от противней и форм для выпечки до принадлежностей для выпечки, формочек для печенья и мисок для смешивания.

Кухонный остров

Кухонный остров расположен параллельно духовке, что делает его идеальным местом для нашей пекарной станции.

Миски для смешивания, инструменты для украшения тортов, формочки для печенья, формы для выпечки, скалки и силиконовые коврики находятся в зоне выпечки.

Каждая категория организована в различных контейнерах от стеклянных банок до металлических старинных корзин для холодильника.

Верхняя часть острова — это место для приготовления пищи, а настольный миксер — один из немногих приборов, которые мы не используем круглый год.

Кухонный остров расположен рядом с раковиной, чтобы облегчить уборку, когда есть беспорядок, и рядом с духовкой, когда пришло время выпекать.

Если у вас нет кухонного острова, рассмотрите возможность использования небольшой мобильной рабочей станции, которая может служить островом, или используйте набор шкафов для создания собственной пекарной станции.

Глубокая посуда Шкаф для выпечки

Прямо под шкафом для специй и рядом с духовкой находится шкаф меньшего размера, в котором хранятся все наши запеканки и глубокая посуда для выпечки.

Это было еще одно место, за которым было сложно ухаживать, потому что посуда была разного размера.

В конце концов мы решили оставить только те формы для выпечки, которые мы постоянно использовали, и те изделия, у которых были одинаковые крышки.

Излишне говорить, что это имело большое значение.

Выдвижной ящик для посуды

В этом ящике мы храним всю посуду, связанную с зоной выпечки, от мерных ложек до лопаточек.

Использование лотков для посуды или разделителей ящиков — еще один простой способ поддерживать порядок в разных размерах посуды для выпечки и другой кухонной утвари.

Мы планируем использовать бамбуковые ящики, так как постепенно начинаем отказываться от пластика.

Зона №3 – Зона напитков:

Зона для напитков находится между холодильником и кофейной стойкой, что позволяет легко выпить стакан сока утром, приготовить коктейль на обед или взять кружку кофе со льдом на вынос в конце дня.

Шкаф для стаканов и кружек

Вся стеклянная посуда, которую мы используем, от бокалов для шампанского до стаканов для сладкого чая, хранится в этих двух шкафах.

Близость к холодильнику, морозильной камере и кофе-бару позволяет удобно наполнить пустые стаканы льдом к ужину или гостям, чтобы угоститься чашечкой кофе в кофейне-баре.

Шкаф для смузи

Добавление корзины для смузи в эту зону напитков стало еще одним переломным моментом, когда мы узнали, как организовать вашу кухню в удобные для работы зоны.

У нас есть смузи почти каждый день, и приятно иметь все необходимое от блендера до протеинового порошка, легко доступного и готового в одной корзине.

Ящики кофейной станции

Поскольку наша кофейня также находится рядом с этим набором шкафов, мы храним все наши запасы горячих напитков в двух ящиках под шкафом для питья/кружки и над стойкой для смузи.

Это делает очень удобным готовить кофейник каждый вечер перед сном, а на следующее утро брать чашку из шкафа и сливки из холодильника.

Зона №4 – Зона приготовления обеда:

Напротив зоны напитков находится зона приготовления обеда, потому что она ближе всего к холодильнику.

Все, от контейнеров для хранения продуктов до салфеток и столовых приборов на вынос, размещено в ящиках и тумбе.

Это была еще одна область, за которой иногда было трудно уследить из-за разнообразия размеров контейнеров для хранения продуктов, которые мы используем.

Постепенный отказ от контейнеров, которые мы больше не использовали, хранение всех крышек контейнеров для хранения продуктов в корзине вместе и размещение контейнеров для хранения продуктов друг в друге действительно помогли сэкономить место.

Зона № 5 – Зона очистки:

Ящик для бумаги/приготовления еды

Этот ящик вмещает большую часть продуктов для приготовления пищи, от вощеной бумаги до алюминиевой фольги.

Раньше мы хранили все эти предметы в кладовой. Тем не менее, это сработало намного лучше, учитывая, что они легко доступны при приготовлении пищи и уборке кухни.

Шкаф для уборки кухни

В ближайшие недели в этом шкафу будет проведен капитальный ремонт.Но я хотел хотя бы показать вам, где он находится.

В этом шкафу хранится все, от перчаток до различных чистящих средств почти для всех помещений в доме, за исключением ванных комнат.

Здесь также хранятся большие коробки с мешками для мусора.

Имейте в виду, что если у вас есть маленькие или озорные домашние животные, вам нужно убедиться, что такие шкафы закрыты или находятся вне досягаемости.

Само собой разумеется, химические вещества могут причинить вред и травму. Так что будьте осторожны и осторожны, если вы решили создать шкаф для чистящих средств.

Шкаф для вторсырья и мусора

Прямо под раковиной мы размещаем мусор и емкости для вторичной переработки.

Опять же, удобно находиться рядом с раковиной и зоной приготовления пищи, что упрощает уборку кухонного беспорядка.

Ребята, я годами боролся за функциональную кухню!

Эта система действительно помогла нам, поэтому я хотел как можно подробнее рассказать о том, как разделение кухни на рабочие зоны может сделать пространство более функциональным и эффективным.

Даже если вам не нужно учиться организовывать свою кухню в такой размер, внедрение некоторых из этих небольших изменений может иметь большое значение в том, как вы организуете каждый ящик, зону или шкаф.

Как организовать кухню в удобные для работы зоны Возьмите с собой:
  • Оцените, как вы используете свою кухню
  • Разберитесь с до , организуйте кухню по зонам, чтобы вам было меньше перемещений
  • Поместите предметы, которые вы хотите пожертвовать, в мусорные баки или коробки рядом с входной дверью, чтобы было легче донести их до машины
  • Создайте зону только для того, что необходимо, исходя из вашего текущего образа жизни
  • Используйте кухонный или обеденный стол в качестве плацдарма для предметов, которые вы хотите передать
  • Протрите/очистите зоны перед размещением предметов, которые вы хотите перенести на новые места
  • Увеличьте пространство в шкафах и ящиках
  • Используйте корзины, контейнеры и разделители для ящиков, чтобы хранить принадлежности
  • Соединяйте одинаковые предметы в ящиках и шкафах
  • Используйте вторую систему полок (они встроены во многие шкафы, но вы также можете купить их, чтобы расширить возможности хранения на кухне

Как организовать кухню в удобные для работы кухонные зоны Инструменты:

( Для вашего удобства предоставлены партнерские ссылки.Вы можете ознакомиться с нашей полной политикой раскрытия информации  здесь )

Блок ножей в ящике

Бамбуковые перегородки для ящиков

Органайзер для выдвижных ящиков из бамбука

Полка-органайзер для форм для выпечки

Органайзер для выдвижных полок

Корзина ( Вы, вероятно, могли бы найти их дешевле в магазине товаров для рукоделия, таком как Michaels или Target )

Аккумуляторный пылесборник ( поможет вам проникнуть во все уголки и закоулки, пока вы чистите шкафы )

Стеклянные контейнеры для приготовления пищи

Баночки для специй (набор из 12 штук с этикетками)

Имейте в виду:

Лучше всего браться за этот проект, когда у вас есть несколько часов непрерывной работы или даже день.

Требуется время, чтобы научиться организовывать кухню, поэтому обязательно

  • вместе составить план игры
  • расхламление
  • переходные элементы из одного шкафа в другой
  • , затем создайте удобные кухонные зоны

Кухня является одним из наиболее часто используемых помещений в доме. Так что каждая минута стоит того, чтобы сделать его функциональным и эффективным!

Мы надеемся, что эти идеи о том, как организовать вашу кухню в удобные для работы зоны, вам помогли.Дайте нам знать ваши любимые советы и рекомендации по организации кухни!

Другие публикации домашней организации, которые могут вам понравиться: 

Много благословений,

КоКо

Забудьте о треугольнике — новое планирование кухни с рабочими зонами

Специализированные рабочие зоны помогают выполнять кухонные задачи более плавно, чем старомодный треугольник.

На протяжении десятилетий при планировании планировки кухни основное внимание уделялось размещению основных бытовых приборов в виде удобного треугольника.Холодильник, плита и кухонная раковина расположены на расстоянии 5–10 футов друг от друга, чтобы человек, работающий на кухне, имел легкий доступ к ним, независимо от того, какую задачу он выполняет: готовит, убирает вещи, моет посуду или делает что-то еще. . Этот треугольный план подходил для небольших и камбузных кухонь, которые были популярны много лет назад. Они были созданы для того, чтобы всю работу выполнял один человек. Если у вас все еще есть кухня такого размера, возможно, имеет смысл принять треугольную планировку.

В наши дни во многих домах есть гораздо большие кухни, и создание треугольника с основными приспособлениями не может быть выполнено на небольшой площади, не оставляя остальную часть кухни неуклюжей бесплодной или не такой полезной.Вместо этого рассмотрите возможность настройки плана кухни, чтобы сосредоточиться на рабочих зонах, предназначенных для конкретных задач.

Рабочие зоны берут за основу идею треугольника и расширяются в новые стили дизайна. Мало того, что кухни становятся больше, они также становятся более открытыми и интегрированными с остальной частью дома. Эти открытые планировки усложняют размещение кухонной техники в традиционном треугольнике. На многих кухнях больше сантехники, чем у наших родителей. В некоторых есть более одной раковины, посудомоечная машина, отдельная настенная духовка, встроенный гриль, микроволновая печь и многое другое.Кроме того, вместо того, чтобы один человек выполнял все кухонные задачи, они стали центрами, где вся семья может работать вместе и проводить время. Гости приходят на кухню чаще, чем когда-либо.

Настройка рабочих зон по задачам

Основные виды работы на кухне включают приготовление пищи, ее хранение, прием пищи, приготовление кофе и проведение времени с семьей или друзьями. Сделайте каждую из этих задач удобной, правильно расположив приборы на кухне.

Хранение вещей под рукой для определенных работ на кухне так же важно, как и наличие приборов для их выполнения. Планируйте кухню творчески, чтобы в каждой рабочей зоне было достаточно места для хранения.

Если вы часто печете, вам нужен большой шкаф для противней, форм для пирога и форм для выпечки рядом с большой стойкой, идеально подходящей для раскатывания теста, и духовкой для выпечки. Совместное расположение этих вещей означает, что человек может печь вкусное печенье с шоколадной крошкой, пока кто-то другой пьет кофе или моет посуду в другой зоне кухни.

Для каждого крупного электроприбора требуется достаточно места на столешнице

Мало того, что много места на столешнице удобно для выполнения любых кухонных задач, оно также может помочь сделать помещение более безопасным. Вы когда-нибудь доставали горячую сковороду из духовки, а прихватка не выполняла свою функцию должным образом? Вам нужно быстро поставить кастрюлю, и если вы находитесь только на расстоянии пяти футов от открытого стола, вы можете обжечь руку или уронить горячее блюдо и испортить ужин.

На столешнице, расположенной рядом с плитой, духовкой и микроволновой печью, также есть место в шкафу или ящике для самих кастрюль, конфорок, дополнительных прихваток или прихваток и сервировочной посуды.

Предусмотрите безопасную зону для детей

Большие кухни-столовые позволяют выделить небольшую зону для детей, чтобы они могли перекусить после школы, поработать над домашним заданием или поделкой или приготовить еду вместе с вами. Это держит их рядом, когда вы заняты на кухне, но держите их подальше от острой посуды и горячих духовок.

Сделайте удобное место для гостей

Родственники и друзья, которые приходят в дом, часто оказываются на кухне, чтобы выпить, помочь с приготовлением еды или просто пообщаться.

Несмотря на то, что главный обеденный стол является отличным местом, чтобы держать их в стороне, но они заняты, популярные островки или полуострова с сопутствующими табуретками также являются отличным вариантом. Это не только дает им место для сидения, но и удерживает их от активной рабочей зоны, чтобы они не мешали. Они также дают домовладельцу больше места для хранения.

Расширьте пространство, чтобы увеличить проходимость и комфорт на кухне

Большинство дизайнеров используют ширину кухонного прохода 42 дюйма.Если вы часто готовите еду или выполняете другие кухонные задачи с несколькими людьми одновременно, планирование полосы движения шириной 48 или 52 дюйма может иметь больше смысла. Как и во всех вариантах планировки, вам необходимо сбалансировать удобство открытого пространства с общим размером кухни.

Традиционный кухонный треугольник подходит для вашего дома? Или вы предпочитаете идею рабочих зон для повышения эффективности и безопасности на вашей кухне? Расскажите нам в комментариях ниже.

5 вещей, которые мы можем узнать об установке кухни из этой диаграммы

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию.

Как лучше всего обустроить кухню? Если вы готовите какое-то время, вы либо сами поняли это на своей кухне, либо все еще ищете это волшебное решение. Эта диаграмма может не соответствовать тому, как на самом деле выглядит ваша кухня, но то, как она делит пространство, является полезной информацией для любой кухни . Вот что мы можем узнать из него.

Если вы когда-либо планировали кухню или хотя бы читали достаточно кулинарных блогов, вы, несомненно, слышали о кухонном рабочем треугольнике (идее о том, что в идеальной кухне линия, проведенная между холодильником, плитой и раковина образует треугольник, внутри которого повар может легко и эффективно перемещаться).

Но некоторые говорят, что в наше время, учитывая разнообразие размеров и планировок кухонь, полезнее мыслить не треугольником, а рабочими зонами. Вероятно, вы не можете изменить расположение холодильника или местонахождение раковины на кухне, но вы можете изменить свое отношение к этим помещениям и тому, что вы хотите хранить и устанавливать рядом с ними.

Вот пять вещей, которые мы узнали из этой диаграммы, которые вы можете применить к своей кухне — независимо от ее размера или формы!

1.Разделите кухню на пять зон.

Основные рабочие зоны, о которых следует подумать на кухне, следующие:

Большинство кухонь можно разделить на эти зоны. Даже если у вас крошечная квартирная камбузная кухня, у вас, вероятно, все еще есть самое необходимое: холодильник (зона расходных материалов), несколько шкафов (зона нерасходных материалов), раковина (зона уборки), небольшое пространство на столешнице (зона подготовки) и плита (кухонная зона). После того, как вы наметили свои зоны, вы готовы к следующему шагу.

2. Храните предметы как можно ближе к соответствующей зоне.

Смысл разделения кухни на зоны заключается в том, чтобы вы могли хранить продукты в нужном месте, чтобы улучшить процесс приготовления пищи! Например, ножи, миски для смешивания, разделочные доски, специи и другие кухонные принадлежности следует хранить там, где вы выполняете большую часть подготовительной работы, в зоне подготовки. Кухонная утварь, кастрюли, сковороды и формы для выпечки должны храниться как можно ближе или рядом с плитой или духовкой, в зоне приготовления пищи.

3. Храните повседневную посуду в тумбе, ближайшей к раковине или посудомоечной машине.

Если немного углубиться в детали, на этой диаграмме показано, что вы должны хранить свою повседневную посуду (нерасходные материалы) рядом с местом для уборки или там, где находятся раковина и посудомоечная машина.

Это имеет большой смысл, если подумать. Что вы обычно выгружаете из посудомоечной машины? Все ваши повседневные тарелки, стаканы и столовое серебро! Таким образом, какой бы шкаф ни находился ближе всего к вашей посудомойке или посудомоечной машине, именно там вы должны хранить посуду, если это возможно.

4. Обеспечьте пространство для приготовления как можно ближе к плите.

Еще одна вещь, которую мы заметили на этой диаграмме, это то, как зона подготовки расположена рядом с плитой. Мы согласны. В The Kitchn Cookbook мы отмечаем, что одним из самых важных моментов при обустройстве кухни является наличие достаточного пространства рядом с плитой. В идеале вам не нужно делать больше нескольких шагов, чтобы положить приготовленную еду в кастрюлю на плите или в духовке.

Если у вас не так много места на столешнице рядом с плитой, здесь вам нужно проявить творческий подход! Какое бы место у вас ни было, освободите его и сделайте его местом для подготовки.Уберите микроволновку и переместите вазу с фруктами! Вам нужно это пространство, чтобы нарезать овощи или смешивать ингредиенты, так что пусть это будет только это.

Конечно, хранение предметов точно в пределах их зоны не всегда возможно, если ваша кухня крошечная и вам нужно, скажем, хранить формы для выпечки на верхней части шкафов, или единственное доступное место для кладовой находится в шкафу напротив. номер из холодильника. Но эта идея видеть вашу кухню как набор зон и группировать вещи по их назначению — это то, к чему стоит стремиться! Всегда будут исключения, если у вас нет идеальной кухни.(Есть кто-нибудь?)

Что вы заметили на этой диаграмме? Есть ли какие-либо другие мысли о том, как лучше всего установить, обустроить и организовать кухню?

Руководство по кухонной зоне + Контрольный список организации кухни

У меня есть очень простая концепция, которая значительно облегчит приготовление пищи: это система кухонных зон.

Во-первых, хочу сказать, что неважно, крошечная у вас кухня — или то, что мы в моем доме называем «одностворчатой ​​кухней» (потому что там место только для одной пары булочек).Кухонные зоны делают приготовление пищи НАМНОГО проще, потому что это первый шаг организации кухни, а организация ведет к более легкому выполнению.

Что такое кухонные зоны?

Каждая кухня обычно имеет четыре кухонные зоны. В небольших кухнях эти зоны часто перекрываются, и это нормально. Вот краткий контрольный список организации кухни в формате PDF, который объяснит кухонные зоны и покажет вам, как организовать кухонные зоны.

  1. Зона приготовления пищи -> плита, духовка
  2. Зона хранения продуктов -> кладовая, шкафы, холодильник, морозильная камера
  3. Зона приготовления пищи -> прилавок
  4. 0 Зона мойки > раковина и посудомоечная машина

Ниже вы найдете схему каждой из зон кухни и то, что в них должно быть. Если его нет в списке, возможно, он вам не нужен, поэтому подумайте о том, чтобы убрать его в шкаф или ящик!

КУХНЯ  ЗОНА 1: Зона приготовления пищи

Зона приготовления пищи не требует пояснений — здесь самое горячее. ? Эта область должна содержаться в ОЧЕНЬ чистоте, потому что некоторые предметы могут легко загореться, например, полотенца, рецепты или ингредиенты, которые просто лежат вокруг.

Что вам нужно в кухонной зоне 1? Это довольно просто.Вот список предметов, которые вы хотите держать в зоне приготовления пищи:

  1. Кастрюля или ящик с несколькими удобными инструментами . Сюда входят шпатель, плавник (или плоский шпатель), шумовка, деревянная ложка или лопатка, половник и ваш самый важный кухонный инструмент: щипцы.
  2. Прихватки/прихватки. СУПЕР ВАЖНО. Вы всегда хотите иметь их под рукой, чтобы вам не приходилось копать их, пока что-то горит. На моей крошечной кухне есть маленькие магнитные крючки, которые крепятся к холодильнику, так что прихватки всегда под рукой.
  3. Основные ингредиенты приправы. Это все приправы, которые вы используете чаще всего и часто в любой момент. В большинстве западных кухонь это включает соль и перец, а также

Что НЕЛЬЗЯ хранить на кухне Зона 1 : Кулинарные масла, масла СУПЕР чувствительны к теплу и очень быстро прогоркнут, если оставить их рядом с жаром вашей духовки. или печь. Да, это означает ВСЕ растительные масла. Их нужно хранить в прохладном темном месте, вдали от света и тепла.

Некоторые люди вешают кастрюли и сковородки над конфоркой, используя металлическую решетку или другое подвесное приспособление.Это отличный способ использовать меньше места или держать кастрюли и сковородки под рукой. Однако важно отметить, что подвешенные кастрюли и сковородки очень сильно запыляются. Это означает, что их необходимо промыть и протереть перед использованием.

КУХНЯ  ЗОНА 2: Зона хранения продуктов

Честно говоря, иногда зоны хранения продуктов находятся повсюду. Ваш холодильник может быть на одной стороне комнаты, а кладовая в конце коридора. Хорошо. Весь смысл обслуживания Kitchen Zone 2 заключается в поддержании порядка.Что это значит?

  1. Сухие ингредиенты сложены и промаркированы. И, в идеале, встречаться с маркером.
  2. Специи организованы и датированы.
  3. Бутылки с маслами, уксусами и т. д., хранящиеся в прохладном темном месте. Все масла имеют маркировку с датой покупки.
  4. Продукты в коробках и пакетах, организованные по типу (макаронные изделия, крупы, бобы и т. д.) — прямоугольные пластиковые корзины из магазина за 1 доллар отлично подходят для сумок и других неудобных упаковок.
  5. Холодильник организован и все научные эксперименты выбрасываются.
  6. Морозильник проверяют каждые три месяца. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Составьте список всего, что есть в морозильной камере, и сверяйтесь с ним при планировании питания на неделю. Вычеркните то, что вы использовали.

Другая кухонная зона 2  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Маркируйте все, что попадает в морозильную камеру, включая дату!

У меня есть два дешевых инструмента, без которых я не могу жить в этой зоне: 1-ДЮЙМОВАЯ СИНЯЯ МАЛЯРНАЯ ЛЕНТА + черный маркер. Вы можете получить оба в местном хозяйственном магазине менее чем за 5 долларов вместе.Синяя малярная лента — это секрет ресторанных кухонь, потому что она приклеивается к контейнерам, но также легко отклеивается.

(Примечание: синяя малярная лента не прилипает к мокрым вещам, поэтому, если вы вытащите что-то из морозилки и попытаетесь наклеить на нее этикетку, это не сработает. Конденсат на поверхности не позволит ленте приклеиться. Поэтому маркируйте продукты ПРЕЖДЕ, чем их отправят в холодильник или морозильник.)

КУХНЯ  ЗОНА 3: Зона приготовления пищи

Зона кухни 3 – это зона для измельчения и смешивания продуктов, поэтому гигиена и порядок здесь являются приоритетом.Еда будет вступать в прямой контакт с прилавком, поэтому вам необходимо убедиться, что эта область протерта дезинфицирующим средством до и после приготовления, особенно после приготовления продуктов животного происхождения, таких как мясо, молочные продукты, яйца и морепродукты.

В зоне приготовления пищи также не должно быть лишних вещей. Это означает, что все убрано и ничего просто так не лежит. Если он грязный, его отправляют в раковину или посудомоечную машину для мытья. (См. Зону 4 ниже.) Излишняя грязная посуда и инструменты, разложенные вокруг зоны приготовления пищи, вызовут у вас серьезный стресс, заставят вас расплескать вещи и даже порезаться. Это происходит потому, что вы отвлекаетесь и пытаетесь работать в захламленном пространстве, где ваше движение затруднено.

Поддержание чистоты в этом месте не только обеспечит вашу безопасность, но и значительно снизит стресс от готовки. Беспорядок = неуклюжесть, путаница и ошибки.   Кто хочет еще таких??

Вы также не хотите, чтобы на прилавке хранилось много оборудования или инструментов, потому что во время работы они будут забрызганы едой. И если постоянно все не протирать, это станет рассадником бактерий.Легче просто хранить оборудование в шкафу или шкафу, плюс прозрачная стойка выглядит красиво. 🙂

Тем не менее, есть несколько ключевых вещей, которые вы, возможно, захотите держать в кувшине на прилавке, чтобы они всегда были под рукой:

  1. Резиновый шпатель для соскабливания
  2. Большая ложка для черпания
  3. Грелки для установка горячих кастрюль и сковородок
  4. Щипцы для захвата непослушных мелочей
  5. Также поблизости: бумажные полотенца, мочалка, полотенце для рук и дезинфицирующий спрей

в ящике.(Если вы положите свою в ящик стола, подумайте о том, чтобы приобрести защиту от ножей.) На моей кухне у меня на стене висит магнитная полоса, которую я покупаю в Ikea за 6 долларов. Мои ножи удобны и не занимают места на прилавке. Победить!

КУХОННАЯ ЗОНА 4: Зона умывания

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа? В эту зону входят раковина, посудомоечная машина и сушилка для посуды (если она у вас есть). Это довольно просто, но все же ускользает от людей. В Кухонной Зоне 4 есть одно главное правило:

НЕ ПОСТАВЛЯЙ ЧТО-НИБУДЬ И УХОДИ.

Я знаю, ты занят, и так хочется бросить кастрюлю и вернуться к готовке. Но что происходит, когда макароны готовы, и вам нужно место для слива воды? Вы подходите к раковине и видите, что она завалена посудой… так что же вы делаете? Вы должны поставить кастрюлю и что-то сделать с посудой, что занимает 3-6 минут. За это время макароны размокнут, так как переварятся в горячей воде. Потерпеть неудачу.

Сделайте одолжение себе и своему здравому смыслу и убирайтесь на ходу. Установите правило «Ни одна посуда не оставлена» и мойте каждый предмет, когда он попадает в раковину, или споласкивайте его и кладите в посудомоечную машину. Один этот совет может остановить 50% кулинарного стресса. Пинки, клянусь.

Это на 1000xxxx больше для ножей. Ради всего святого, не кладите нож в раковину и не уходите — и никогда не погружайте нож в миску с водой или груду грязной посуды. Это один из самых простых способов порезаться, просунув руку куда не глядя и отрубив часть пальца.

На кухнях ресторанов говорят: «Никаких акул в бассейне». Избавьте себя от похода в отделение неотложной помощи и просто вымойте ножи, как только закончите, сразу же высушите их и уберите. Оставлять нож сохнуть в сушилке для посуды так же плохо, как оставлять его в раковине. Кроме того, в аду есть особое место для людей, которые втыкают ножи в сушилку для посуды острием вверх. Не будь этим парнем/парнями/предпочтительным личным местоимением здесь.

Что входит в зону стирки? Немного.На самом деле, большинство этих вещей можно хранить под раковиной:

  1. Губки, щетки и мочалки
  2. Полотенца для рук и кухонное полотенце
  3. Средство для мытья посуды
  4. Дезинфицирующий спрей
  5. Сушилка для посуды, если у вас есть one

Важное замечание о гигиене: раковина может быть местом на кухне, где больше всего бактерий. Воспользуйтесь советом профессиональных поваров и протрите всю область раковины (включая смеситель, заднюю стенку и 6 дюймов вокруг раковины) дезинфицирующим спреем, как только вы закончите готовить.Если вы имеете дело с мясом или яйцами в раковине, протрите их сразу после этого.

Подумайте об этом так: вы ставите эту курицу, поднимаете ее и говорите себе: «Я вытру ее через несколько минут». Через несколько минут ваш ребенок подходит и ставит свой стакан в раковину, меняет свое мнение, затем наполняет его содовой, прежде чем сделать глоток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.