В смесителе не смешивается вода: Почему, после замены смесителя, прыгает напор горячей воды?

Содержание

Почему, после замены смесителя, прыгает напор горячей воды?

В начале надо определиться частный это дом, или многоквартирный.

Если частный и установлен двухконтурный котёл, работающий и на ГВС и на отопление, проблемы могут быть в настройкой ГВС и с самим котлом.

Если ГВС обеспечивает проточный газовый водонагреватель (колонка) там свои причины связанные с колонкой, это же относится и к накопительным бойлерам.

Если у Вас централизованная подача ГВС, свои причины.

Допустим речь о многоквартирном доме:

Опуститесь и поднимитесь к соседям по этажу, проверьте как у них давление, есть ли подобные проблемы.

Если да, то дело не в Вашем смесителе , проблема в доме.

Тут выход один, до счётчиков воды, после коренного крана надо установить редуктор,

главная задача (предназначение) которого, это стабилизировать давление, напор перестанет «прыгать».

Возможно у Вас по стояку менялись трубы, в трубы попала окалина, которая является причиной этой проблемы.

Открутите смеситель с горячей воды (коренной кран перекрыт), пробуйте под давлением прочистить трубу от окалины.

Возможно меняли смеситель, а эксцентрики оставили старые (это иногда рабочий вариант, но не всегда) эксцентрик на горячей воде забит ржавчиной (вода техническая) отсюда и скачки давления.

Эксцентрики меняем на новые.

Возможно забита сеточка фильтра грубой очистки воды, её надо почистить и она может быть причиной.

Возможно прокладки между эксцентриками и накидными гайками смесителя не качественные (резина), они заужают проход току воды, сталкивался с этим.

Плюс прокладку перетянули при монтаже смесителя.

Под давлением (смеситель закрыт) прокладка сужается, открываете воду расширяется и начинаются скачки.

Прокладки лучше заменить на новые.

Возможно эксцентрики паковали паклей, сделали это не правильно, пакля мешает свободному току воды (это же относится и к фому), встречался и с этим, эксцентрики надо перепаковать.

Вот это общее, но есть и иные причины, разбираться надо по месту, брак смесителя встречается редко, но и это может случиться.

Ну и плюс пропускная способность вентильных и рычажных смесителей сможет быть разной, возможно поменяли тип смесителя и начались проблемы.

3 совета как выбрать кухонный смеситель

Смеситель обеспечивает смешение холодной воды с горячей и регулирование ее расхода и температуры. Для этого его и покупают. На кухне смеситель нужен для мытья продуктов и посуды, наполнения посуды или графина водой, мытья рук во время готовки. Это его утилитарные функции. Все смесители смешивают воду и все нужны для работы на кухне. Но только некоторые модели действительно удобны потребителю, и вдобавок, позволяют ему экономить на коммунальных расходах.

В магазинах сантехники или салонах кухни на заказ менеджеры и продавцы нередко пытаются продать покупателю смеситель, нахваливая материалы его корпуса, качество хромированного покрытия или длину «гуська». А по-настоящему ценные качества игнорируются. Предложите вашим покупателям преимущества, которые они смогут понять и оценить в сэкономленных деньгах, а не суммой на ценнике.

Давайте разберемся, по какому принципу покупатель выбирает смеситель для кухонной мойки. Общие рекомендации в интернете и хозяйственных магазинах касаются материалов изготовления, покрытия, типов конструкции, углу поворота.

Смеситель должен быть качественным по умолчанию. Для деталей кухонного смесителя, соприкасающихся непосредственно с водой, ГОСТом разрешено применять коррозиестойкие материалы, обладающие необходимой механической прочностью и устойчивостью к электрохимическим реакциям. Температура наружной поверхности вентилей или рычага не должна превышать 45°С. Смеситель должен служить не менее 500 тысяч циклов закрывания-открывания.

Качественные смесители могут быть из латуни или других металлов. Нержавеющая сталь — отлично сбалансированный материал для кухонного смесителя по цене-качеству.

В уходе за нержавеющем смесителем предпочтительнее матовые и сатинированные покрытия: высохшие капли будут не так видны. И выглядят такие смесители эффектно и дорого.

На кухне удобнее пользоваться однорычажными смесителями, ведь регулировать напор и температуру воды легко, даже если руки мыльные или жирные. Прекратить подачу воды можно мгновенно, просто опустив рычаг. Регулирующая способность или точка приложения силы к рычагу при регулировании температуры в качественном смесителе не должна превышать 0,7°С на мм. Проще говоря, в комфортном для рук человека диапазоне от 31 до 43°С рычаг смесителя должен по легкому нажатию пальцем быстро менять температуру и напор воды.

Отличный фактор выбора — угол поворота излива в 120-180 градусов. Удобно мыть большие фрукты и овощи, мыть и наполнять крупногабаритную посуду, наливать воду в бутыль, мыть кухонную мойку.

Итак, однорычажный поворотный смеситель из нержавеющей стали с покрытием «сатин» для кухни — удобнейший вариант. Это решение очевидно, с ним чаще всего покупатель и приходит в магазин. Но какую конкретно модель выбрать?

Вот три полезных совета продавцу, как помочь клиенту определиться с выбором такого смесителя.

В любом кухонном однорычажном поворотном смесителе из нержавеющей стали есть три элемента, при помощи которых вы сможете не только наслаждаться комфортом, но и экономить:

  • Высокий излив
  • Картридж
  • Аэратор

Посоветуйте клиенту выбирать смеситель, исходя из характеристик излива, картриджа и аэратора. Правильный выбор обеспечит потребителю не только комфорт и удобство, но и позволит сэкономить на коммунальных платежах.

Главной особенностью кухонного смесителя является высокий излив. Как правило, кухонные мойки глубокие, и высота излива должна обеспечивать комфорт при мытье или наполнении посуды. Низкие (до 15 см) и средние (15–20 см) краны предпочтительнее в ванной для умывания и чистки зубов.

В идеале, струя воды при полном напоре должна попадать в слив, чтобы не разбрызгиваться и не оставлять налет на стенках. Можно реже чистить мойку.

Высокий излив в полной мере обеспечивает вам компактность потока без брызг и бьющих в сторону отдельных струек. Не надо протирать столешницу и пол. Гарантия того, что каждая капля попадет в мойку и будет использована, а не разбрызгается по сторонам — залог рационального расхода воды. Фактор выбора для экономных и практичных покупателей!

Посоветуйте покупателю смеситель с керамическим картриджем диаметром 35-40 мм.

Картридж состоит из двух плотно прилегающих дисков из металлокерамики (оксида алюминия). Нижний диск неподвижно фиксирован в нижней части, верхний — вращается и смещается. Пластины дисков шлифуются ультразвуком, чтобы между пластинами не сочилась вода. Через три отверстия в пластине подается вода. Рычаг смесителя меняет сечение отверстий.

Именно в картридже происходит смешение горячей и холодной воды и регулируется напор. Т.е. картридж отвечает за объем воды, который вы потратите, пока пытаетесь настроить поток теплой воды. И чем лучше работает картридж, тем больше воды вы экономите. Если у вас стоит счетчик воды и вы платите за расход — смеситель с металлокерамическим картриджем оптимальное решение для вас.

Дополнительные преимущества керамического картриджа: нет подверженной трению резиновой прокладки, и потребителю не нужно ее менять.

Картридж диаметром 35-40 мм универсальный и в случае износа из-за некачественной водопроводной воды с примесями песка его легко купить в магазине и заменить, не меняя смеситель.

Обращайте внимание на диаметр картриджа, чем он больше, тем больше пропускная способность смесителя и расход воды. Так что, теоретически, картридж диаметром 35 мм экономичнее.

В полости качественного картриджа для смешивания вдоль тока воды должна быть установлена металлическая сетка — шумогаситель. Водопроводная вода часто содержит много пузырьков с воздухом, которые задерживаются на кромках дисков. Пузырьки кавитации в картридже становятся причиной шума и могут послужить причиной преждевременного выхода из строя запорных элементов. Шумогаситель защищает картридж, а значит, и смеситель от износа.

Как правило, производитель, который заботиться о качестве и репутации, указывает данные о картридже в технической документации смесителя.

Специальная насадка на изливе смесителя нормализует водную струю — формирует ровный поток необходимого диаметра, устраняет расплескивание и снижает потребление воды. Это позволяет значительно экономить.

Аэратор рассекает единый водный поток из картриджа и излива на множество мелких струек и насыщает их пузырьками воздуха. Кавитация возможна благодаря всасыванию воздуха внутрь через отверстия по периметру аэратора. Воздух смешивается с водой, и образуется аэрированная, «вспененная» струя. Объем потока из излива увеличивается за счет воздуха, и расход воды значительно снижается — до 8л/мин!

Мытье посуды становится более комфортным. Вода производит меньше шума, поскольку не разбрызгивается. Выветриваются и разбавляются воздухом хлорные соединения водопроводной воды.

Выбирайте аэраторы из сополимеров, например, АБС-пластика — на них меньше оседают растворенные в воде соли и известковый налет.

Что такое подмес в системе водоснабжения

В случае, если из вашего крана, вместо холодной воды, идёт горячая и наоборот, то необходимо проверить как подключено сантехническое оборудование, посудомоечные, стиральные машины, и бойлеры в квартире, особенно если они были установлены (подключены) не специалистами. Так же подобный эффект возникает при нарушении порядка их эксплуатации.

Основными причинами подмеса могут быть:

— неверное подключение стиральной или посудомоечной машины к холодной и горячей воде;
— неисправность смесителя, где вода может смешиваться через каверны в теле смесителя;
— неправильное подключение или эксплуатация бойлера;

Все перечисленное может происходить либо в Вашей квартире, либо в квартире Ваших соседей, а эффект подмеса будет заметен по всему стояку.

Бойлер (водонагреватель) и подмес воды

Если у Вас установлен бойлер (водонагреватель), то на его вводной трубе холодной воды и выводной трубе горячей воды соответственно должен быть установлены вводной и выводной краны.
При отсутствии горячей воды в доме и в случае эксплуатации бойлера необходимо:
1) закрыть отсекающий кран горячего водоснабжения квартиры;
2) открыть вводной и выводной краны бойлера;
3) включить бойлер в сеть электропитания.

Если кран не будет закрыт, т.е. пункт № 1 не выполнен, то горячей водой из Вашего бойлера, на изготовление которой к тому же затрачена электроэнергия, будете пользоваться не только Вы, но и Ваши соседи по стояку.

Для отключения бойлера необходимо выполнить действия в следующем порядке:
1) отключить бойлер от сети электропитания;
2) закрыть вводной и выводной краны бойлера;
3) открыть отсекающий кран горячего водоснабжения квартиры.

Если вводной и выводной краны бойлера останутся открытыми, т.е. пункт № 2 не выполнен, через Ваши открытые краны и бойлер будет происходить подмес холодной воды в горячую и наоборот. В данном случае подмес будет происходить до тех пор, пока не будет закрыты вводной и выводной краны бойлера.

Подмесы в доме будет происходить до тех пор, пока жители и УК не объединят совместные усилия для ликвидации данного явления. Собственники помещений в своих квартирах должны вовремя информировать УК о таких фактах, проверять своё оборудование на исправность и правильность подключения.

Определение подмеса в квартире

Провести проверку на наличие подмеса в Вашей квартире можно самостоятельно. Для этого закройте любой запорный вентиль на вводе в квартиру (Холодной или Горячей воды). На всех смесителях в квартире откройте кран соответственно той же воды (Холодной или Горячей). Если вода не польется, то Ваши смесители не имеют дефектов и не являются причиной подмеса. В противном случае дефектный смеситель или деталь придется заменить, а оборудование подключить правильно.

Устранение подмеса по стояку

Чтобы устранить проблему подмеса необходимо установить обратные клапаны после отсекающих кранов на вводах от стояков холодной и горячей воды. Смысл обратного клапана в недопущении обратного движения воды, и как следствие подмеса воды в стояках, возникающего в результате разности давлений, а так же в результате неправильной эксплуатации бойлеров, неисправных смесителей, сантехнического оборудования и т.п.

Почему в Великобритании нет смесителей на умывальниках? | Пацан к успеху шёл…

Многие, кто бывал в Великобритании, знают, что там не принято устанавливать смесители на умывальники. Вместо смесителя, в котором смешиваются горячая и холодная вода, а на выходе бежит тёплая, они ставят два отдельных крана на горячую и холодную воду. Получается, что у вас есть возможность мыть одну руку горячей водой, а другую руку — холодной. Звучит как полный бред, но поверьте, не от хорошей жизни в Англии укоренилась такая традиция.

И всё же справедливости ради нужно отметить, что руки они моют всё же в тёплой воде. Это выглядит так: они затыкают слив умывальника пробкой, затеи набирают в него горячую и холодную воду, после чего моют там руки. Умываются они точно также, и даже бреются — набрал себе воды и хлюпайся там. А то, что она становится мыльная и грязная, так это никого не смущает. По-хорошему, после такой процедуры нужно бы слить грязную и мыльную вы воду, чтобы затем набрать свежей горячей и холодной воды, чтобы ополоснуть руки. Но англичане так не делают, потому что экономят воду.

Так откуда же пошла эта традиция, и почему в других странах такая система не прижилась?

Всё дело в том, что изначально у англичан была только холодная водопроводная вода. Ею они и обходились. Но потом в жилые дома англичанам начали проводить горячую воду. На чердаках устанавливался бак, в котором грелась холодная вода. Однако эти баки частенько были ржавыми, и горячая вода была плохого качества. Её нельзя было пить. И чтобы завести её на умывальник англичане просто устанавливали второй кран рядом с краном холодной воды.

Поначалу некоторые ставили даже смесители на подобие современных, однако вскоре выяснилось, что давление в водопроводных трубах с холодной водой в некоторых домах может быть ниже, чем давление в трубе с горячей водой. Иными словами в некоторых домах баки с нагревающейся там горячей водой располагались выше, чем общественные водонапорные баши. А это значит, что не пригодная для питья ржавая вода из одного такого бака могла просто попасть в систему с холодной чистой питьевой водопроводной водой.

И такие случаи были. После возмущений граждан правительство выпустило распоряжение, по которому в водопроводных системах холодную и горячую воду смешивать нельзя. Допускалось их смешивание только лишь в умывальниках, раковинах, ваннах и прочих сантехнических устройствах, но никак не в смесителях.

Сейчас же, когда давление в трубах с холодной водой достигает 10 атмосфер, попадание туда горячей воды практически невозможно. Да и баки варят из нержавейки, а в некоторых случаях их заменили на проточные водонагреватели.

Иными словами, современная водопроводная система Британии лишена упомянутых выше недостатков. Однако некоторые англичане продолжают жить в старых домах, построенных в конце XIX начала XX веков, и там по-прежнему стоят старые баки.

Плюс ко всему роль традиций в Британии очень сильна. Это приезжие недоумевают, как можно умываться из раковины? Ведь перед этим её нужно вычистить. А это перерасход воды. К тому же умываться из раковины, в которой до тебя мыли руки — это как-то мягко говоря совсем уж не по-нашему. Но англичан это не смущает, они относятся к этому проще.

В общественных туалетах Великобритании можно даже увидеть самодельные смесители из пластиковых бутылок и прочих подручных средств. Так приезжие выражают своё демонстративное негодование при виде всех этих нелепых британских традиций.

Также нужно отметить, что в других странах, кроме Австралии, традиции ставить раздельные краны для горячей и холодной воды нет, потому что зачастую работало две крайности. Первая — централизованного водоснабжения нет, и вторая крайность — если уж вода есть, то она вся централизованная, как горячая, так и холодная. Давление у них одинаковое, и смешиваются они только в смесителе, а не где попало.

Подмес горячей воды с холодной!!! Соседи пора делать ремонт правильно!

Уважаемые соседи, из дома №14!!! В нашем стояке происходит подмес горячей воды в стояк холодной! Шпарит кипяток вместо холодной воды!!! Подмес воды это замещение холодной воды на горячую и наоборот. Подмес встречается не так уж и часто, правда в последние годы, когда работы по подключению различных машин к системе водоснабжения, или просто замене смесителя выполняют сами или прибегают к услугам не совсем квалифицированных людей, приводит порой к такому подмесу. Причины подмеса, как правило, простые:
1. Неисправность смесителя, когда вода может смешиваться в теле смесителя через каверны.
2. Неправильно подключен гигиенический душ.
3. Неправильное подключение бойлера.
4. Неверное подключение стиральной или посудомоечной машины к холодной и горячей воде.
Приведу небольшой пример: Ваш гигиенический душ ( биде ) оборудован лейкой с кнопочным пуском, Вы открываете смеситель, пользуетесь лейкой и повесив лейку на штангу идете заниматься делами. Вроде все хорошо, вода не льется, но смеситель то открыт. Через него вода, смешиваясь, попадает в систему. Например сосед сверху открывает кран с холодной водой, давление в стояках практически равное, водозабор холодной воды увеличивается и как следствие падает давление в стояке холодного водоснабжения, горячая вода имея большее давление выталкивает холодную воду через Ваш открытый смеситель и попадая в стояк ХВС поднимает в нем не только температуру, но и содержание микрофлоры, а это вредит и Вам и вашим соседям. Чтобы решить эту проблему необходимо установить на вводе после счетчика обратные клапана на холодной и горячей воде.
С воскресенья открыта заявка в диспетчерской. Сантехник приходил и смотрел нашу квартиру, у нас всё норм. Проблема у других. УК в понедельник обзванивала собственников квартир нашего стояка. Эффекта ноль.
Так вот, к чему я клоню. Уважаемые соседи, если вы нанимаете чуркобесов, то хотя бы следите за тем, что они у Вас делают. Кто то из Вас нарушил систему!
УК говорит, что вопрос может подвиснуть.

Я так понимаю кому то нравится подмываться горячей водой? Готовить на горячей воде? Умываться кипятком? УК советует решать вопрос кардинально. Я же надеюсь на благоразумие соседей. Прошу Вас приехать в ЖК Николин Парк к себе в квартиру и вызвать сантехника для проверки правильности подключения к системе водоснабжения!

Слабый напор воды? Причина и устранение.

— Пап, а расскажи, что ты сегодня делал на работе?
Ты всегда говоришь, что твоя профессия очень нужная и полезная, что полезного ты сделал сегодня?
— Хорошо сынок, ложись на животик, закрывай глазки, а я почешу тебе спинку и расскажу о двух полезных, оказанных услугах людям, обратившимся ко мне за помощью. Люди эти — жильцы нашего района, но живущие в разных домах и никак между собой не связаны, то есть причина проблемы у каждого своя.
— С утра я получил заявку от двух жильцов, и пошёл по первому указанному в ней адресу.
Дверь открыла девушка лет двадцати, улыбнувшись сказала, что с нетерпением ждала. Провела меня на кухню, по дороге жалуясь на слабый напор воды, а сама упорхнула в комнату.

Любую работу начинаешь выполнять, от простого к сложному!

Прежде, чем предпринимать какие либо действия, мне необходимо было проанализировать, а из-за чего плохо идёт вода из крана? Краном, сынок, люди называют устройство, при вращении рукояток которого, ты открываешь и закрываешь воду, для того, чтобы умыться или помыть руки. На нашем же профессиональном языке он называется — смеситель, так как смешивает горячую и холодную воду до комфортной температуры. Так вот, у этой хозяюшки плохой напор воды был лишь на кухне. А определил я это элементарно, проверив, как бежит водичка из смесителя установленного в ванной, здесь она бежала с большим потоком и скоростью. Значит причина — засор кухонного смесителя, а засориться он может в трёх местах.

Первая причина потери напора воды и устранение.

— На конце «гусака», правильное название — излив, установлена сеточка — аэратор, разбивающая одну большую струю на множество маленьких.
Проблема чаще всего встречающаяся, и легко устранимая — забилась именно эта сеточка.

— Я вооружился разводным ключом, выкрутил аэратор и хорошенько промыл сеточку из него. «Грязи» в ней было самую малость, и я понял, что ни это являлось причиной ухудшившегося напора.

Вторая причина слабого напора воды и устранение.

— Кухонный смеситель установлен на мойке, и как правило соединён с трубами водоснабжения гибкой подводкой, которая имеет меньшее внутреннее сечение нежели труба, и зачастую забивается именно в месте соединения, сюда запросто может «подбить» окалину или кусочки ржавчины поднявшиеся из труб подвала.
Это вторая, по трудоёмкости выполнения работа, где вероятен засор. Прежде, чем открутить гайку подводки, я перекрыл подачу воды на квартирную разводку, делается это при помощи кранов установленных у самой врезки в стояки. Затем при помощи того же разводного ключа разобрал места соединения.
Здесь меня тоже ждало разочарование — отсустствие причины засорения.
— Почему разочарование? Да потому, что необходимо приступать к третьей по трудоёмкости работе.
— Но прежде, сынок, чем к ней приступить, у нас сантехников имеется в заначке «хитрый способ», называется — передавливание.
Заключается он в следующем: Закручиваешь одну из гибких подводок, затем открываешь запорный кран тот, что на трубе к которой прикрутил подводку. Свисающий же конец второй подводки направляешь в ведёрко, а кранбуксу ей соответствующую на полную открываешь. Зажимаешь ладонью излив, и потихоньку открываешь кранбуксу на которую мы уже подали водичку. Из-за того, что излив зажат рукой водичке ничего не остаётся кроме, как бежать в свисающий конец подводки — в ведёрко. Тем самым она — вода, сама и промывает засор.
Такую же «операцию»,если необходимо, проделываешь и в другую сторону, то есть кран прежде нами открытый закрываешь, подводку отсоединяешь, а ту, что свисала в ведёрко накручиваешь. Повторяешь «хитрый способ» — передавливание.
О пользе этих манипуляций можно судить заглянув внутрь ведёрка, если на дне будет окалина и ржавчина, то промывка была успешна.
Затем накручиваем обе гайки подводок на свои места, открываем воду и проверяем напор. И о, чудо — он суперский!
Но, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!
Что делать, если и это не помогло? Как у меня сегодня.

Третья причина плохого напора воды и устранение.

— Я опять перекрыл водичку, выкрутил кранбуксы, предварительно сняв с них рукоятки (барашки), и спицей похожей на те, что бабушка тебе варежки вяжет, почистил отверстия внутри смесителя. Совершив сии действия не плохо бы вымыть всё, что сошкрябал, для этого подаёшь воду слегка приоткрывая краны на вводе, поочерёдно.
Затем я всё собрал и вымыл руки.

— Вот именно так, сынок, я и помог сегодня одной из хозяюшек.
— А дальше?
— А что дальше… Дальше, она меня напоила горячим чаем, угощая пирожками с картошкой.
— Нет, ну дальше, второму человеку ты как помог?
— Всё спи.
— Ну пап, ну расскажи…

Четвёртая причина маленького напора воды и устранение.

— Вторая заявка поступила, сынок, от дедушки. По причине своего возраста он тоже не смог устранить возникшую проблему, да и не знает как, блог же мой не читает.
У него был слабый напор холодной воды по всей разводке, то есть и в кухонном смесителе, и в том, что в ванной, и в бачок унитаза вода едва поступала.

Любую работу начинаешь выполнять, от простого к сложному!

Первым делом я зашёл к его соседям, что живут этажом ниже, этажом выше. Поинтересовался — нет ли проблем с напором? Оказалось нет, значит причина только у него.
С недавних пор, в целях экономии водички, всех жителей нашей страны, обязали установить счётчики — водомеры. Для того, чтобы они не выходили из строя из-за окалин, мы перед ними монтируем фильтра грубой очистки (ФГО). Так вот именно такой фильтр и забился, он устанавливается на самом начале разводки и соответственно, при засоре напор воды отсутствует во всех точках разбора.

Я перекрыл воду, выкрутил накопительный стакан из корпуса и промыл сеточку находящуюся в нём. Затем собрал, всё нормализовалось.

— Сейчас часто устанавливаем и самопромывные фильтра, но в основном на коллекторных разводках, принцип действия тот же, что и у ФГО. И в том, и в другом сеточки при необходимости подлежат замене, ну это уж, когда они напрочь забиты или прогнили, а в основном достаточно промыть и собрать на место.

Пятая причина низкого давления воды.

— Такую работу, что я тебе сегодня поведал, хозяин квартиры может проделать самостоятельно, но случается, что ничего не помогло, значит возможно засорено место врезки разводки в стояк, либо совсем трубы заросли ржой изнутри. В этом случае жильцу ничего не остаётся кроме, как обратиться в обслуживающую компанию.

— Всё понятно объяснил?
— А откуда она прилетает эта окалина, и кусочки ржавчины?
— При ремонте труб розлива, что находятся в подвале либо в техэтаже, водоснабжение закрываем на весь дом. Систему полностью сливаем, а по завершении работ заполняем, вода идёт напором по трубам большого диаметра, ржавчина срывается и несёт её по квартирам, в местах самого малого внутреннего сечения она и скапливается, либо в фильтрах.
— А теперь закрывай глазки, поздно уже, спокойной ночи удалец. И я пошёл отдыхать, завтра другим людям помощь моя понадобится.

Видеоролик по теме:

Приступайте к выполнению любой из перечисленных работ, лишь убедившись в отключении воды!

Полезные статьи:
Соблюдай правила проведения работ.
Как подмотать резьбу герметично.
Гостям рекомендую подписаться на информирование о появлении новых статей, форма откроется прокрутив страницу в самый низ.
А у меня на этом сегодня всё, успеха в устранении засоров, с уважением Андрей.

Если считаете, что информация будет полезна и вашим друзьям кликните по иконке соцсети.

Поделиться с друзьями в сети:

1

Как поменять картридж в смесителе на кухне — 6 простых шагов

Если стал барахлить смеситель — это не всегда говорит о том, что на кухню нужен другой. Иногда все ограничивается такой мелочью, как смена картриджа. Это нетрудно осуществить собственными силами.

Виды картриджей для смесителей

Всего различают два основных типа картриджей:

  1. Шаровые — как видно из названия, в их конструкции предусмотрен специальный шарик с двумя отверстиями. Когда пользователь передвигает рычаг, этот шар перекрывает отверстия в патрубках, одно или два, смешивая потоки. Подходит только для однорычажных кранов, вроде POLA.
  2. Дисковые — обладают другим строением: вместо шарика используется диск. Такие отличаются универсальностью, так как подойдут не только моделям с одним рычагом, а и двухвентильным.

Оба варианта работают по схожему принципу. Их цена зависит от материала и оснащения. Так, варианты со штоком, сделанным из металлокерамики, стоят дешевле, чем латунные приспособления с терморегулятором. Также бывают неразборные изделия. Они хоть и недорогие, но если что-то сломается, отремонтировать кран не выйдет: придется менять его полностью.

Совет: если мойка в кухне — неглубокая, стоит подобрать кран с высоким изливом, как у VEGA. С ним мыть объемные предметы будет удобнее.

Узнайте: Как выбрать смеситель для кухни – 3 параметра сантехники, на которые стоит опираться при покупке

Принцип работы смесителя однорычажного типа

Как известно из предыдущего раздела, именно при помощи картриджа смешивается вода. При этом наиболее часто применяется шаровая и дисковая керамическая арматура.

У первого варианта есть специальная головка, которая отвечает за силу напора (регулируется за счет шарика внутри посредством подъема рычага), и температуру (контролируется поворотом). Точка подключения для горячей и холодной воды всего одна.

В однорычажных смесителях с применением керамики ограничение потока реализовано за счет притертых керамических пластин. Главное их достоинство — в долговечности: материал не подвергается коррозии, неприхотлив к условиям эксплуатации.

Интересно: модели вроде Active Neo Doc оснащают выдвижной лейкой. С ними не нужно поднимать тяжелое ведро или кастрюлю, чтобы набрать воду.

Когда необходимо заменить картридж

Признаки того, что необходима замена детали:

  • Стало труднее регулировать температурный режим, силу потока. Часто случается, что когда рычаг настроен на холод — идет горячая вода, и наоборот.
  • При одинаковом положении регулятора сильно отличается t°.
  • С крана продолжает капать, даже если он закрыт. 
  • Двигать рычаг стало труднее.

Ликбез: Из чего состоит смеситель для кухни: устройство 5 разных моделей

Распространенные причины поломок

Смеситель в кухне, ванной может сломаться из-за многих факторов. Вот самые распространенные из них:

  • металл окислился или появились солевые отложения;
  • устройство износилось со временем;
  • частые гидроудары повредили его конструкцию;
  • изначальный брак.

Совет: чтобы раковина в кухне не забивалась, можно установить измельчитель, например, TURBO ELITE TE-50.

В любом случае перед началом работ необходимо убедиться, что проблема заключается именно в картридже.

Читайте также: Как подобрать мойку для кухни: 4 критерия выбора

Как поменять картридж в смесителе на кухне

В замене нет ничего трудоемкого: это можно сделать и своими руками.

Необходимые инструменты

Чтобы заменить картридж, нужно подготовить:

  • ручной инструмент: ключ разводного типа, а также плоскогубцы и разные отвертки;

  • кусочек чистой ткани; 
  • средство, которое поможет удалить накипь, например, раствор уксуса или жидкость типа WD-40.

Инструкция: Как установить и подключить сифон на мойку за 7 шагов

Последовательность разборки и замены устройства

Теперь необходимо поставить новый элемент и собрать конструкцию в обратном порядке.

Примечание: перед обратной сборкой будет не лишним рассмотреть детали на предмет засоров, трещин и прочих повреждений. Возможно, таким мелким ремонтом, как прочистка изделия и замена прокладок, получится обойтись.

Пригодится: Как правильно установить мойку на кухне своими руками: инструкция в 4 разделах

Гайд: Подводка для смесителя кухни: как выбрать, виды + 2 этапа установки

Как видно, установить новехонький картридж в смеситель на кухне — не такое уж и сложное дело. Помимо самой детали, нужно лишь запастись инструментом и выделить немного времени.

4 самых распространенных неисправности миксера KitchenAid — и как их исправить :: WRAL.com

Продукты и услуги, упомянутые ниже, были выбраны независимо от продаж и рекламы. Тем не менее, Simplemost может получать небольшую комиссию с покупки любых товаров или услуг по партнерской ссылке на сайт продавца.

Стационарные миксеры KitchenAid стали культовыми. Они не только добавляют ярких красок на кухню, но и являются настоящими рабочими лошадками для пекарей, умеющих смешивать все, от теста для печенья до воздушной глазури из масляного крема.(И, psst , вы также можете доверить миксеру KitchenAid свою большую партию гуакамоле).

Но, как и все бытовые приборы, линейка миксеров KitchenAid время от времени может сталкиваться с небольшими неисправностями и другими проблемами. К счастью, у команды KitchenAid есть предложения по устранению неполадок, чтобы вы могли быстро починить свой миксер и вернуться к выпечке.

От смещенных венчиков до чаши из нержавеющей стали, которая кажется магнитом для ржавчины, вот четыре распространенные проблемы KitchenAid — исправлены!

Проблема: ваши микшеры не выровнены

Ваши миксеры могут смещаться и смещаться, объясняет группа поддержки KitchenAid.Это одна из самых распространенных проблем, возникающих с миксерами KitchenAid с течением времени. Либо ваш миксер не достигает всех ингредиентов, оставляя их неперемешанными на дне чаши, либо ваш плоский венчик слишком глубоко проникает в чашу, царапая дно.

В любом случае вам потребуется отрегулировать зазор между взбивалкой и чашей. По словам профессионалов KitchenAid, в идеале вы должны убедиться, что зазор в чаше вашего миксера составляет 1/16 дюйма.

Исправление: KitchenAid рекомендует провести тест на десять центов! Важно, чтобы вы использовали десятицентовик, а не любые другие монеты.Десять центов идеально подходят, потому что они имеют толщину 1/16 дюйма и обеспечивают хорошее наглядное пособие, помогающее отрегулировать зазор между взбивалкой и чашей. Однако обратите внимание, что тест на десять центов работает только с мисками из нержавеющей стали, а не с керамическими или стеклянными.

Adobe

Чтобы определить, нуждается ли ваш миксер в регулировке, поместите монетку в чашу; прикрепите плоскую взбивалку KitchenAid; затем включите режим медленного перемешивания. Если десятицентовик вообще не двигается, колотушка слишком высока. Но если десятицентовик движется непрерывно, взбивалка находится слишком низко и, возможно, царапает вашу чашу.Но если монетка медленно перемещается по чаше, это означает, что ваши взбивалки правильно отрегулированы.

Если вы решили, что вам необходимо выполнить настройку, отключите микшер от сети. Для регулировки вам понадобится плоская отвертка. Найдите серебряный винт; не возитесь ни с одним из черных винтов, так как они не связаны с регулировкой микшеров.

Если у вас миксер с откидной головкой, винт находится в петле между подставкой миксера и головкой и виден только тогда, когда головка откинута назад.Если у вас миксер с подъемной чашей, винт находится внутри подставки и виден. Если вам нужно опустить битер, поверните винт на четверть оборота вправо. Если вам нужно поднять битер, поверните винт на четверть оборота влево.

KitchenAid рекомендует регулировать высоту только на четверть оборота за раз и проводить тест на десять центов после каждой регулировки, чтобы определить, правильно ли переустановлены смесители или требуется дополнительная регулировка. Периодически проводите десятицентовый тест, чтобы убедиться, что ваше устройство работает оптимально.

Если вы хотите узнать, как выполнить тест на десять центов и отрегулировать венчики, KitchenAid предоставил это подробное видео: 

[arve url=»https://www.youtube.com/watch?time_continue=103&v=vcZCRqMJ2I8&feature=emb_logo» /]

Проблема: миксер отключается

Некоторые стационарные миксеры имеют функцию защиты от тепловой перегрузки, которая автоматически отключает прибор в случае перегрева. Но если вы смешиваете что-то парящее, например, картофельное пюре, пар может конденсироваться на печатной плате, вызывая сбой, который отключает двигатель.

Исправление: Если вы считаете, что виноват пар, дайте миксеру три минуты, чтобы остыть, прежде чем снова включать его, предлагает KitchenAid. Но, если прибор перегрелся по какой-либо другой причине, вам нужно дать ему отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем пытаться перезапустить его.

Амазонка

Проблема: Миксерная чаша ржавеет

Нержавеющая сталь устойчива к ржавчине, но не полностью защищена от ржавчины. Если вы заметили, что ваша чаша для смешивания покрывается ржавчиной, возможно, вам придется изменить процедуру очистки.Хорошей новостью является то, что обычно вы можете избавиться от ржавчины с помощью средства для удаления ржавчины, сделанного своими руками.

Исправление: Во-первых, проверьте средство для мытья посуды, чтобы убедиться, что оно не содержит солей галогенов (хлор, фтор, бром, йод), отбеливателей или антибактериальных средств, содержащих химическое вещество триклозан, предлагает KitchenAid. Вы также должны избегать стальной шерсти при очистке, так как это может привести к тому, что ваша чаша может быстрее заржаветь.

Если у вас образовалась ржавчина, KitchenAid предлагает выполнить следующие действия: 

  • Смешайте немного пищевой соды с уксусом (яблочным или белым) до образования пасты.
  • Нанесите пасту на поверхность и дайте ей застыть в течение 10 минут или дольше (до нескольких часов), если у вас есть стойкая ржавчина.
  • Втирайте пасту круговыми движениями без царапин.
  • Хорошо промойте чашу теплой водой. Вымойте миску и высушите ее вручную.

Adobe

Проблема: из миксера течет масло

Ваш настольный миксер KitchenAid поставляется с запасом твердой смазки на весь срок службы, которая распределяется по шестерням, чтобы обеспечить их смазку, согласно данным компании.Однако иногда вы можете заметить несколько капель масла на дне чаши или масло, капающее с вала мешалки или с рычага блокировки.

Это может произойти, если вы чрезмерно используете свою машину, не позволяя ей остыть между использованиями, но также может произойти, если вы не используете миксер слишком часто. Теплая погода также может привести к отделению капель масла от консистентной смазки.

Исправление: Время от времени включайте миксер без каких-либо ингредиентов в чаше, предлагает KitchenAid.Если вы давно не использовали миксер, вы можете включить его на скорость 10 и дать ему поработать в течение 2 минут, прежде чем использовать его. Вытрите излишки масла перед тем, как использовать миксер, говорит компания.

КитченЭйд

Да, и если вам нужно исправить скучную кухню, KitchenAid может устранить и это для вас. Теперь вы можете персонализировать свой собственный миксер KitchenAid, используя свои любимые цвета и художественный дизайн.

Вам нравится ваш миксер KitchenAid? Мы это прекрасно понимаем и желаем вам долгих лет бесперебойной работы с отличными результатами!

Эта история изначально появилась на Simplemost.Оформить заказ Simplemost для дополнительных историй.


Подробнее об этом

Что такое смесительный клапан?

Вы пользуетесь водопроводной водой дома каждый день. Когда вы тянетесь к ручкам или рукояткам, которые контролируют поток воды в раковину, душ или ванну, у вас есть возможность получить холодную или горячую воду или смесь того и другого. Вы, наверное, знаете точное сочетание этих двух, наиболее приятное для вас.Но знаете ли вы, что в вашей сантехнике есть скрытый механизм, который гарантирует, что вы не получите неприятный сюрприз в виде очень горячей воды каждый раз, когда включаете кран? Он называется смесительным клапаном, и без него ваш ежедневный запас воды может стать опасным.

Термин «смесительный клапан» имеет общее применение и означает любое устройство в сантехнике, которое регулирует смешивание горячей и холодной воды для обеспечения комфортной температуры. В большинстве случаев смесительный клапан предназначен не только для обеспечения комфорта; он служит защитным механизмом, который убережет вас от случайного ожога из-за высоких температур.

Опасность кипятка из водопровода существует, потому что вода в доме должна храниться при высокой температуре, чтобы предотвратить рост бактерий. Без регулирования смесительного клапана эта вода может вытекать из насадки для душа, смесителя для ванны или раковины и причинять вам травмы. Центральный термостатический смесительный клапан работает автоматически, чтобы предотвратить это. Термостат клапана настроен так, что он закроет поршень и перекроет подачу горячей воды, если давление холодной воды резко упадет.Пока смесительный клапан работает правильно, вам не придется бояться получить очень горячую воду при повороте ручки крана.

Центральные смесительные клапаны работают без вмешательства пользователя. Есть несколько ручных смесительных клапанов, которые можно установить на кухнях и в ванных комнатах. Однако они не обеспечивают такой же гарантии против очень горячей воды, как центральный смесительный клапан, поэтому в вашем доме должен быть установлен термостатический смесительный клапан, чтобы предотвратить случайное ошпаривание.

Поскольку смесительный клапан важен для защиты вас и вашей семьи, будь то принятие душа, мытье посуды или мытье рук, вам необходимо хорошо заботиться о своей сантехнике. Modern Plumbing Industries, Inc. (MPI) предлагает отличные планы технического обслуживания; ежегодный визит одного из наших экспертов по сантехнике в Орландо, штат Флорида, избавит вас от беспокойства. Свяжитесь с нами сегодня.

Теги: Смесительный клапан, Орландо, Сантехника
Понедельник, 28 октября 2013 г., 10:46 | Категории: Сантехника |

Смешайте масло и воду | Наука

Фидлоадер (кликабельность)

После того, как пару недель назад я взялся за фразу «сравнить яблоки и апельсины», мой коллега предложил мне взглянуть на «смешивание, подобное маслу и воде».»Хорошо. Вот:

Фраза, как известно, применяется к любым двум вещам, которые не уживаются вместе. И это неплохая аналогия; масло и вода сразу не смешаются. Молекулы воды полярны, и один конец имеет небольшой отрицательный заряд, а другой — небольшой положительный заряд. Эти заряды позволяют молекулам образовывать водородные связи и присоединяться к другим полярным молекулам, включая другие молекулы воды. Однако молекулы масла неполярны и не могут образовывать водородные связи. Если вы поместите масло и воду в контейнер, молекулы воды соберутся вместе, а молекулы масла соберутся вместе, образуя два отдельных слоя.

Чтобы обойти склонность молекул масла и воды только дружить друг с другом, придется приготовить эмульсию, диспергируя одну из жидкостей в другой. Можно создать нестабильную эмульсию путем энергичного встряхивания или перемешивания; примером может служить винегрет из масла и воды, который расслаивается, если его слишком долго оставить на столе. Чтобы получить стабильную эмульсию, вам придется добавить эмульгатор.

Эмульгатор представляет собой молекулу, которая имеет гидрофобный (неполярный) конец и гидрофильный конец.Молекулы эмульгатора будут окружать крошечные капельки масла, прикрепляя к ним гидрофобные концы и оставляя открытыми гидрофильные концы, так что теперь окруженное масло может легко смешиваться с молекулами воды. Обычные пищевые эмульсии представляют собой стабильные винегреты, содержащие горчицу и майонез, в которых в качестве эмульгатора используется молекула лецитина из яичных желтков.

Масло и вода смешаются, видите ли, им просто нужно немного помочь.

Химия

Рекомендуемые видео

Мы смешали то и это с помощью THINKY MIXER: соевый соус и оливковое масло

«Соевый соус и оливковое масло» — всем известно, что это сочетание плохо сочетается.Мы смешали эти две жидкости с помощью THINKY MIXER ARE-310. Какая разница между ручным микшированием и микшированием с помощью THINKY MIXER?
Первым делом мы подготовили два одноразовых контейнера. Затем аккуратно влили в каждую емкость по 20 мл соевого соуса и 10 мл оливкового масла. Один из сотрудников держал один контейнер в руке и стоял рядом, пока другой контейнер устанавливали в THINKY MIXER, настроенный на 2000 оборотов, в течение трех минут. Включить! Как только машина была включена, наш сотрудник начал ручное перемешивание в полную силу.Как заправку для салата, он целеустремленно перемешивал в течение трех минут.

Отчетливо присутствуют два слоя; соевый соус на водной основе образует нижний слой, а оливковое масло на масляной основе — верхний слой. Сферический объект рядом с границей между ними, по-видимому, представляет собой частицы масла, образовавшиеся при наливании соевого соуса.

Ручное смешивание (слева):
Соевый соус и оливковое масло уже значительно разделены и возвращаются к исходным двум слоям.Вокруг границы между ними находится тонкий средний слой, состоящий из частиц масла диаметром несколько миллиметров. На поверхности видны несколько пузырьков. Хотя можно сделать вывод, что миксер-человек справился со своей задачей хорошо, сквозь слегка мутное оливковое масло видно, а цвет, как правило, цвета соевого соуса.

THINKY MIXER ARE-310 (справа):
Хотя на дне контейнера образуется тонкий слой соевого соуса, соевый соус и оливковое масло четко не разделены и находятся во взвешенном состоянии с мелкими частицами масла, образующими толстый средний слой.Видимых пузырей нет, но сверху плавают десятки крупных частиц масла. Соевый соус и оливковое масло смешаны, и жидкость выглядит зеленовато-коричневой.

Ручное смешивание (слева):
Соевый соус и оливковое масло более четко разделены. Средний слой исчез, и смесь снова превратилась в два слоя. Поскольку оливковое масло очень прозрачно, цвет соевого соуса в нижнем слое отражается на поверхности верхнего слоя.

СМЕСИТЕЛЬ THINKY ARE-310 (справа):
Разделение соевого соуса и оливкового масла значительно продвинулось на два слоя, но степень прозрачности оливкового масла ниже, чем при ручном смешивании.

Что вы думаете об этом сравнении смешивания вручную и смешивания с помощью THINKY MIXER?
В этом эксперименте наблюдалась видимая разница. Мы продолжим смешивать различные материалы, чтобы посмотреть, что получится. Не пропустите!

Классификация эстуариев: по циркуляции воды

Помимо классификации эстуариев на основе их геологии, ученые также классифицируют эстуарии на основе их циркуляции воды. Пять основных типов эстуариев, классифицированных в соответствии с их циркуляцией воды, включают солончаковые, фьордовые, слабослоистые, вертикально смешанные и пресноводные.

Движение воды в эстуариях переносит организмы, циркулирует питательные вещества и кислород, а также транспортирует отложения и отходы. Один или два раза в день приливы создают потоки соленой воды, которые поднимают морскую воду в устье. Отливы, также один или два раза в день, обращают эти течения вспять. В некоторых эстуариях широко распространено смешение пресной воды рек и соленой воды моря; в других нет. Например, в реке Гудзон в Нью-Йорке приливные течения несут соленую воду более чем на 200 км вверх по течению.

Эстуарии прибрежных равнин или затопленные речные долины образуются, когда повышение уровня моря затапливает существующие речные долины. Баровые эстуарии характеризуются барьерными пляжами или островами, которые формируются параллельно береговой линии и отделяют эстуарий от океана. Барьерные пляжи и острова образованы скоплением песка или отложений, отложенных океанскими волнами.

Ежедневное смешивание пресной и соленой воды в эстуариях приводит к изменчивым и динамичным химическим условиям, особенно солености.Когда пресная вода и соленая вода встречаются в эстуарии, они не всегда легко смешиваются. Поскольку пресная вода, впадающая в устье, менее соленая и менее плотная, чем вода из океана, она часто плавает поверх более тяжелой морской воды. Количество смешивания пресной и морской воды зависит от направления и скорости ветра, диапазона приливов (разница между средним отливом и средним приливом), формы устья, а также объема и расхода речной воды. вход в устье.Эти факторы различны в каждом эстуарии и часто меняются в зависимости от сезона в пределах одного и того же эстуария. Например, сильный весенний дождь или устойчивая смена местных ветров могут резко повлиять на соленость в разных частях эстуария.

Степень смешения пресной и соленой воды в эстуарии измеряется с помощью изогалин. Изогалины — это области в воде с одинаковой концентрацией солей или соленостью. Форма изогалин указывает на количество происходящего смешения и может дать представление о геологии эстуария.Чтобы определить изогалины, ученые измеряют соленость воды на разных глубинах в разных частях эстуария. Они записывают эти измерения солености как отдельные точки данных. Горизонтали нарисованы для соединения точек данных, которые имеют одинаковые измерения солености. Эти контурные линии показывают границы областей с одинаковой соленостью или изогалин, а затем наносятся на карту эстуария. Форма изогалин говорит ученым о типе циркуляции воды в этом эстуарии.

Эстуарии солончаков

Солончаковые эстуарии являются наиболее стратифицированными или наименее перемешанными из всех эстуариев (Molles, 2002; Ross, 1995). Их также называют сильно расслоенными эстуариями. Соляно-клиновые эстуарии возникают, когда быстротекущая река впадает в океан, где приливно-отливные течения слабы. Сила реки, выталкивающей пресную воду в море, а не приливных течений, переносящих морскую воду вверх по течению, определяет циркуляцию воды в этих эстуариях.Поскольку пресная вода менее плотная, чем соленая, она плавает над морской водой. Между водными массами создается резкая граница, с плавающей сверху пресной водой и клином соленой воды снизу. Некоторое перемешивание происходит на границе двух водных масс, но обычно незначительно. Расположение клина зависит от погоды и приливов и отливов. Примерами эстуариев соляных клиньев являются река Колумбия в Вашингтоне и Орегоне, река Гудзон в Нью-Йорке и река Миссисипи в Луизиане.

Пресная вода синего цвета течет из реки в правой части изображения по зеленому клину соленой морской воды, когда она движется к океану в левой части изображения.

Эстуарии фьордового типа

Фьорды (произносится как йорды) — это, как правило, длинные узкие долины с крутыми склонами, образованные наступающими ледниками.По мере того, как ледники отступали, они оставляли глубокие каналы, вырезанные в земле с неглубоким барьером или узким подоконником у океана. Порог ограничивает циркуляцию вод с открытым океаном, и плотная морская вода редко стекает по порогу в эстуарий. Как правило, только менее плотная пресная вода у поверхности течет через подоконник в сторону океана. Эти факторы приводят к тому, что фьорды очень слабо перемешиваются приливами; таким образом, вода остается сильно расслоенной. Фьорды встречаются вдоль ледниковых береговых линий, таких как Британская Колумбия, Аляска, Чили, Новая Зеландия и Норвегия.

На этой анимации показана голубая пресная вода, стекающая по узкому порогу фьорда в дальней правой части изображения в океан. Почти ни одна морская вода зеленого цвета не может перебраться через подоконник в устье.

Слабослоистые эстуарии

В слегка стратифицированных или частично смешанных эстуариях морская и пресная вода смешиваются на всех глубинах; однако нижние слои воды обычно остаются более солеными, чем верхние слои.Соленость максимальна в устье эстуария и уменьшается по мере продвижения вверх по течению. Очень глубокие эстуарии, такие как Пьюджет-Саунд в штате Вашингтон и залив Сан-Франциско в Калифорнии, являются примерами слегка стратифицированных эстуариев. Несмотря на то, что Пьюджет-Саунд классифицируется как фьорд с точки зрения его геологии, он не проявляет характеристик фьорда при классификации по циркуляции воды.

На этой анимации вы можете увидеть небольшое расслоение пресной воды синего цвета, текущей из реки в правой части изображения, и морской воды зеленого цвета из океана в левой части изображения, текущей ниже Это.

Вертикально смешанный эстуарий

Вертикально-перемешанный или хорошо перемешанный эстуарий возникает, когда речной сток невелик, а приливно-отливные течения от умеренных до сильных. Соленость воды в вертикально-перемешанных эстуариях одинакова от поверхности воды до дна эстуария. Сильные приливные течения устраняют вертикальную слоистость пресной воды, плавающей над более плотной морской водой, а соленость определяется суточной стадией прилива. Соленость эстуария самая высокая вблизи океана и уменьшается по мере продвижения вверх по реке.Этот тип циркуляции воды можно найти в крупных неглубоких эстуариях, таких как залив Делавэр.

На этой анимации вы можете увидеть небольшое расслоение пресной воды синего цвета, текущей из реки в правой части изображения, и морской воды зеленого цвета из океана в левой части изображения, текущей ниже Это.

Пресноводные эстуарии

Обычно мы думаем об эстуариях как о местах, где реки встречаются с морем, но это не всегда так.Пресноводные эстуарии или эстуарии типа Великих озер не подходят под определение эстуариев с солоноватой водой, где смешиваются пресная и морская воды.

Пресноводные эстуарии представляют собой полузамкнутые районы Великих озер, в которых воды смешиваются с водами рек или ручьев. Хотя эти пресноводные эстуарии не содержат соленой воды, они представляют собой уникальное сочетание речной и озерной воды, различающихся по химическому составу. В отличие от солоноватых эстуариев, которые движимы приливами, пресноводные лиманы движимы штормами.В пресноводных эстуариях состав воды часто регулируется штормовыми нагонами и последующими сейшами (вертикальными колебаниями, или выплескиванием, озерной воды). Хотя в Великих озерах действительно бывают приливы, они очень малы. Большинство изменений уровня воды происходит из-за сейш, которые действуют как приливы, обменивая воду между рекой и озером.

Old Woman Creek — пресноводный лиман, расположенный на южно-центральном берегу озера Эри в штате Огайо. Приливные изменения уровня воды в среднем составляют всего около 3 см.Как штормовая эстуарная система, в периоды маловодья барьерный песчаный пляж часто закрывает устье эстуария, изолируя его от озера Эри.

Old Woman Creek — пресноводный лиман, расположенный на южно-центральном берегу озера Эри в штате Огайо. Приливные изменения уровня воды в среднем составляют всего около 3 см. Как штормовая эстуарная система, в периоды маловодья барьерный песчаный пляж часто закрывает устье эстуария, изолируя его от озера Эри.Движение воды через песчаный барьерный пляж, как правило, очень ограничено. (Фото: заповедник Олд-Вумен-Крик)

слоистых жидкостей

слоистых жидкостей

Вы когда-нибудь слышали фразу «масло и вода не смешиваются»? Первый мы проверим это выражение, а затем посмотрим на интересные комбинации нескольких другие жидкости.

Нефть и вода

Вам понадобятся следующие материалы:

• ¼ стакана (60 мл) воды
• ¼ стакана (60 мл) растительного масла
• стаканчик
• пищевой краситель

Сначала налейте воду в стакан.Добавьте пару капель пищевого красителя и смешать. Далее добавляем масло. Что ты видишь? Какой слой находится сверху?

Плотно накройте стекло полиэтиленовой пленкой или рукой (если она достаточно большая). Держа стакан над раковиной (на случай, если вы прольете), встряхните его, чтобы что две жидкости тщательно перемешались. Поставьте стакан и посмотрите, что бывает. Масло и вода смешиваются?

Слово «смешиваемость» описывает, насколько хорошо смешиваются два вещества. Масло и воду называют «несмешиваемыми», потому что они не смешиваются.Слой нефти находится над водой из-за разницы в плотности две жидкости. Плотность вещества – это отношение его массы (веса) к его объему. Нефть менее плотная, чем вода, и поэтому находится сверху.

Следующий эксперимент исследует смешиваемость и плотность нескольких жидкостей.

Слоистые жидкости

Вам потребуются следующие материалы:

• ¼ чашки (60 мл) темного кукурузного сиропа или меда
• ¼ стакана (60 мл) жидкости для мытья посуды
• ¼ стакана (60 мл) воды
• ¼ стакана (60 мл) растительного масла
• ¼ стакана (60 мл) медицинского спирта
• высокий стеклянный или прозрачный пластиковый стаканчик на 12 унций (350 мл)
• две другие чашки для смешивания
• пищевой краситель

Возьмите стакан на 12 унций.Будьте осторожны, чтобы сироп не попал на стенку стакана; налейте сироп в середину стакана. Налейте столько сиропа, чтобы заполнить стекло 1/6 пути.

После добавления сиропа или меда слегка наклоните стакан и налейте равное количество жидкости для мытья посуды медленно спускайте по стенке стакана. Делает жидкость для мытья посуды всплывает на поверхность сиропа или опускается на дно?

Затем смешайте несколько капель пищевого красителя с водой в одной из чашек для смешивания.Окрасьте медицинский спирт в другой цвет в другой чашке для смешивания.

Следующие жидкости добавляйте ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Они менее вязкие (т. не такой густой) и смешивается легче, чем предыдущие жидкости. мы не хотим их смешать. Слегка наклоните стакан и медленно лейте по стенке стакана. добавьте сначала подкрашенную воду, затем растительное масло и, наконец, подкрашенную медицинский спирт.

На листе бумаги сделайте набросок стекла и его жидкостей, обозначив положение каждой жидкости в вашем стакане.

Почему жидкости остаются разделенными? Можете ли вы назвать несколько способов, которыми жидкости в стекле разные? Попробуйте описать некоторые свойства, которые различаются в каждом жидкости в стакане.

У всех жидкостей есть одно свойство — цвет. Другое свойство уникальной для каждой жидкости является толщина (вязкость).

Свойством жидкостей, вызывающим эффект расслоения, является плотность. Угадайте, какая связь между плотностью жидкости и ее положение в стакане?

Другим свойством, разделяющим жидкости, является то, что некоторые из них не смешиваются жидкости, другими словами, они не смешиваются друг с другом.Как вы доказали в В первом эксперименте масло и вода не смешиваются. С другой стороны, вода и медицинский спирт смешиваются и будут смешиваться друг с другом. Вода и жидкость для мытья посуды также будет смешиваться.

Перемешайте жидкости в стакане и посмотрите, что произойдет со слоями. Есть какой-либо из слоев перемешался (смешиваются ли они друг с другом)? Подождите несколько минут и еще раз посмотри. Отделились ли другие жидкости?

Альтернативная процедура: Радуга в стакане.

Вам потребуются следующие материалы:

• пищевой краситель четырех разных цветов (например, красный, желтый, зеленый, синий)
• пять высоких стаканов или прозрачных пластиковых стаканчиков
• ¾ стакана (180 г) сахарного песка
• столовая ложка для измерения
• 1 чашка (240 мл) воды

В первый стакан добавьте одну столовую ложку (15 г) сахара. Во втором стакане, добавить две столовые ложки сахара, три в третий стакан и четыре в последний стакан.Затем добавьте в каждый стакан по три столовые ложки (45 мл) воды и перемешайте до сахар растворился. Если сахар ни в одном из стаканов не растворится, добавьте еще одну столовую ложку (15 мл) воды во все стаканы и снова перемешайте. Когда сахар полностью растворится, добавьте две-три капли красного пищевого красителя. к первому стеклу, желтому ко второму, зеленому к третьему и синему к третьему. последний стакан.

В оставшемся стакане мы создадим нашу радугу.Наполните стакан примерно на четверть пути с раствором синего сахара. Затем осторожно добавьте зеленый раствор к стеклу. Для этого поместите ложку в стакан чуть выше уровня синего раствора. Медленно наливайте зеленый раствор в ложку, поднимая ложку, чтобы держать ее чуть выше уровня жидкости, пока стакан не наполовину. Добавьте желтый раствор, а затем таким же образом красный. Что вы заметили в цветных решениях?

Количество сахара, растворенного в жидкости, влияет на ее плотность.Синий раствор в нем растворено больше всего сахара, и поэтому он самый плотный. Другие решения менее плотны, чем синий раствор, поэтому они плавают поверх него. Плотность однако растворы должны быть очень близки, и растворы смешиваются, так что вы увидите, что слои не образуют четко определенных границ, как в первый эксперимент. Если все сделано достаточно аккуратно, цвета должны оставаться относительно отдельно друг от друга. Как вы думаете, что произойдет, если вы взболтаете жидкости в стакане?


Возвращение к домашним экспериментам

Смешивание и замешивание теста – Пекарня выходного дня

Несколько недель назад я обнаружил ваш сайт, и он мне очень нравится.Я пекарь на местном фермерском рынке и учусь каждый день. Я только что открыл для себя хлебопечение несколько лет назад, до сих пор считаю себя «новичком». Надеюсь, вы поможете мне решить пару проблем. Длинный пост!

Один из моих любимых хлебов — отличный медово-пшенично-овсяный хлеб. Это общий рецепт, возможно, вы нашли его на сайте «Вкус дома» или похожем. Я замешиваю тесто в своей хлебопечке, затем вынимаю ее и формирую из теста буханку, кладу ее в форму для хлеба, затем выпекаю, охлаждаю, нарезаю, упаковываю и продаю.Из него получается большая буханка весом 2 фунта, она вкусная, но каждый ломтик ОЧЕНЬ хрупкий. Они великолепны, поджарены, но я боюсь, что они не выдержат приготовление сэндвичей, и, поскольку это большая и нежная буханка, ее трудно нарезать на тонкие ломтики. Основной рецепт: 1,5 стакана хлебной муки. , 1,5 стакана цельной пшеницы, 1 стакан сухого овса, 1 ч.л. соли, 1 и 1/4 стакана воды, 2 ст.л. масла, 1/2 стакана меда, 2 1/4 ч.л. Добавьте в смесь 2 столовые ложки Vital Wheat Gluten. Стандартное время приготовления теста для машин составляет от одного часа 20 минут до одного часа тридцать минут, в зависимости от машины.Я выпекала батон в духовке при 375 градусах 30-35 минут, но в последний раз увеличила это время до 40 минут, а текстура все равно хрупкая. Оооо, мне интересно, что делает его таким нежным…

(Я делаю довольно простой рецепт «Белого хлеба», тот же метод, тесто в хлебопечке, затем остальное, как указано выше, и получается очень вкусно, если в итоге немного суховато. То же, цельнозерновой хлеб с добавлением орехи и сухофрукты, и тоже отлично выходит.)

Параллельно с этим я готовил другой рецепт хлеба, который требовал ПУЧКИ муки, чтобы сделать 4-5 однофунтовых буханок (смесь почти 7 чашек универсальной муки, 3 чашки пшеничной муки) не смог закончить работу над этим в полночь, поэтому (быстро) узнал об охлаждении теста, что я и сделал для этой партии.Получилось хорошо, хотя в процессе замешивания, а затем при попытке разделить его на пять буханок тесто было жестким, липким, месивом!

Итак, мне интересно, может ли охлаждение медово-пшенично-овсяного хлеба после замеса теста улучшить его структуру? Если так, то как долго? Или….?

А при использовании почти 10 чашек муки для рецепта из пяти буханок есть ли какой-нибудь способ избежать того, что она станет жесткой и липкой и не попытается выпрыгнуть из Миксерной чаши? (миксер Kitchen Aid мощностью 300 Вт с крюком для теста.). Этот рецепт также требует добавления 2 чашек различных нарезанных овощей, но их добавление не очень помогло консистенции теста.

(Конечный продукт был великолепен, и вчера днем ​​я его легко распродал! Буду делать его снова.)

Я знаю, что это длинные и сложные вопросы. Я ценю любую помощь, которую вы можете (готовы) оказать. Спасибо за интересную информацию и рецепты на этом сайте. О да, пошли смотреть рецепты, на которые вы ссылались выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.