Обеденные столы хай тек: Обеденный стол в стиле хай-тек или минимализм купить в Москве в ТРИО

Содержание

Стеклянные кухонные столы — дыхание хай-тека

Что заставляет людей при выборе стола для кухни отказаться от классических представлений об исключительности тех же деревянных столов? Причин здесь несколько и все они емкие:

 

1. На кухне вы обязательно обратите внимание на оригинальный стол и по-новому воспримите интерьер.

2. В небольшой кухне стол из стекла не будет отягощать собой пространство, даже наоборот.

3. Сервировка блюда станет новым и неизведанным занятием.

 

Часто к стеклянным столам относятся с подозрением — вдруг разобьется или потрескается? На самом деле кажущаяся хрупкость — не более чем видимость. Столы делают из закаленного стекла повышенной прочности. Обработано стекло так, что даже при разбиении осколки получаются не острыми — они не порежут вас и их легко будет убрать.

 

Несмотря на название, стол не сделан полностью из стекла. Да, столешница производится из тонированного, прозрачного или матового стекла.

По форме разделяют прямоугольные, круглые, овальные или квадратные столешницы. Однако дизайнеры могут придать форме стола самый фантастический вид. Ножки и подстолья для подобных столов вырезают из дерева или выплавляют из металла  с хромированием; особо изысканные модели являют собой гармонию стекла и камня, а также кожи и художественной ковки.

 

На какую же кухню стоит ставить стеклянные столы? Эксперты советуют ставить их в кухни, которые объединены со столовыми или даже гостиными. Наиболее приемлемый интерьер — это минимализм и hi-tech. Кстати, не думайте, что популярный стол из прозрачного стекла — единственное, чего можно ожидать от ассортимента расцветок. Столешницы могут быть и разных цветовых оттенков под беленый дуб, венге, вишню, тонированную бронзу и других. Просто шикарно будет выглядеть черная глянцевая столешница.

 

У столов из стекла есть неприятная особенность — следы от прикосновений. Некоторые производители борются с этим, покрывая мебель специальным составом.

 

 

По конструкции стеклянные столы бывают не только со сплошными столешницами. Просто идеальный вариант для маленькой кухонки — раздвижной столик.

Сейчас популярны также целые обеденные группы из стекла — стеклянная столешница плюс рама и ножки из алюминия, стали, МДФ. Выгляди это очень актуально. и удачно сочетается с «металлической» техникой — холодильником, микроволной печью, плитой.

 

Напоследок дадим несколько рекомендаций по выбору кухонных столов. 

 

1. Четко знайте, какая репутация у компании-изготовителя и продавца мебели!

 

2. Удостоверьтесь, что стол на самом деле сделан из закаленного стекла — материал крепкий, надежный и главное — безопасный. Не постесняйтесь попросить сертификат соответствия.

 

2. Надежная конструкция стола. Все элементы должны быть соединены надежными креплениями, на стыках стекла с деревом или металлом должны находиться уплотнители, качество материалов  — безупречное.

Этот фактор предельно важен для обеденных столов-трансформеров.

 

4. Все части стола. Абсолютное отсутствие сколов и царапин на поверхности и кромках. Стекло должно быть монолитом без пузырьков воздуха и посторонних частиц.

 

Соблюдений четырех вышеперечисленных условий даст вам максимально допустимую гарантию, что вы купите себе обеденный стол на длительное время.

 

Компьютерный столы хай тек: подбираем мебель для дома и офиса

Мебель в стиле хай-тек

Каждый дом или офис имеет не только комнаты для отдыха и приема пищи, но и для работы или учебы. Корпоративные цвета редко кто ценит именно там, где живет, но современная молодежь предпочитает минимализм, поэтому компьютерные столы в стиле хай тек одобряет. Им ни к чему вычурность своих комнат: в возрасте от 14 до 20 лет ценится простота, которую, к тому же, легко убирать.

Купить компьютерный стол в настоящее время не проблема: любая комплектация и дизайн превратили комнаты детей в современные помещения, где подросшее чадо может чувствовать себя так, как ему это нравится.

Нестандартные формы столов или кроватей вызывают восторг, причем даже черный цвет ценится больше, чем тот же зеленый или беж. Столешницы, куда можно монитор примостить, место под клавиатуру и пара полок – тот минимум который будет использовать и программист, и старшеклассник, поэтому выбирая хай тек, они голосуют, прежде всего, за функциональность идей.

 

У таких столов прекрасно сочетаются стекло и металл, дерево и металл, искусственный камень и металл. Представьте себе такой вариант, как стеклянная столешница, крепящаяся на черных ножках из стали или алюминия. Довольно экологичное сооружение, которое не только легко обслуживать, но и пространство не загромождает.

Некуда деть спринтер – поместите его под ноги: для молодого человека сделать несколько наклонов вперед не составляет труда.

Если надоело однообразие, то стекло для столешницы можно и цветным заказать. Боитесь пораниться – попросите производителя соорудить для вас конструкцию из металла и пластика: такой стол больше напоминает стойку, с которой можно перемещаться по дому6 сегодня работать в спальне, а завтра – в лоджии. Даже подсветку неоновую под крышку компьютерного стола в стиле хай тек можно «приляпать»: купите ленту необходимой длины, скотч и располагайтесь рядом с источником питания. Но можно и деревянным футуризмом обойтись.

Креативные сотрудники, кстати, таким столам тоже обрадуются, будь то рекламная компания или туристическое агентство. Если выбирать стол в дом, то обязательно приведите с собой ребенка: пусть он посидит за ним и убедиться, что именно этот вариант ему настолько удобен, что и сомневаться не стоит в приобретении подобного изделия.

Если компания-поставщик предлагает доставить продукт домой, то обязательно разверните упаковку, прежде чем подписывать акт приемки: на изделии не должно быть тещин, сколов и других дефектов: вы же не покупаете мебель бывшую в употреблении, где иной раз шурупы вылетают прямо у вас на глазах.

Видеокаталог мебели в стиле хай-тек

 

 

Стол 2019 — 90 фото модных столов и нюансы их применения в интерьере

Мебель играет важную роль в обустройстве любого помещения, и современные производители легко воплощают разнообразные задумки дизайнеров.

Красивый и функциональный стол прекрасным дополнением интерьерного решения, ведь этот вид мебели можно встретить в любой функциональной зоне, комнате или квартире.

Собранные в большом разнообразии фото столов в 2019 приоткроют дверь в мир оригинального и нестандартного обустройства жилых помещений.

Эту мебель можно использовать как центральный элемент интерьера, подчеркивать ним стилистическую концепцию дизайна или задействовать в качестве элемента зонирования пространства.

Современный дизайн столов: лучшие варианты

Предлагая множество вариантов, какой должен быть в 2019 году стол, современные дизайнеры функционально разделить конструкции на разные категории.

При выборе практичного предмета интерьера и меблировки необходимо учитывать целый комплекс параметров, к наиболее весомым из которых относятся:

  • общая стилистика и концептуальный дизайн стола;
  • форма и конфигурация, конструкционные особенности;
  • функциональное назначение и соответствие интерьеру;
  • используемые материалы изготовления и их комбинация.

Красивый и практичный стол может выступать центральным элементом интерьера или дополнять дизайн помещения в качестве яркого акцента.

Среди большого разнообразия вариантов можно подобрать конструкцию для обустройства гостиной и детской комнаты, спальни или будуара, кухни или обеденной зоны.

Компьютерный стол

Футуристический дизайн современных компьютерных столов не лишает их практического функционала и возможности практичной эксплуатации.

Для обустройства кабинета или рабочей зоны дизайнеры предлагают использовать компактные и стильные навесные столы с небольшой столешницей, где удобно размещается компьютерная техника.

Рабочие конструкции

Для работы и творчества можно выбрать стандартные конструкции с уникальными и нестандартными решениями или конструкционными элементами.

Ножки рабочих столов в 2019 заменяются невысокими стеллажами и вместительными полками, вместо поперечных ножек устанавливаются стеклянные панели и полки для вещей.

Обеденный стол

Традиционный обеденный стол, необходимый для установки в обеденных зонах, гостиных или столовых значительно преобразился.

Дизайнеры отдают предпочтение простым конструкциям на высоких ножках или предлагают их заменить удивительными барными стойками со стульями, высота которых регулируется специальными механизмами.

Яркий стол для кухни

Самые красивые столы 2019 для кухни сложно назвать рабочими поверхностями, это настоящие произведения искусства из натурального или искусственного камня.

Минималистские тенденции их оформления отражены в отсутствии внутренних ящиков и систем хранения, полок и подставок, а внутри можно разместить бытовую технику.

Журнальные столики

Изысканные журнальные, кофейные и сервировочные столики оформляются в разных стилях и их направлениях, имея одну общую черту.

Яркие дизайнерские решения воплощаются путем комбинирования различных материалов природного происхождения, столешницы могут выполняться из сочетания камня и дерева, стекла и металла, органического пластика.

Столы трансформеры

Уникальные решения, реализованные в столах трансформерах, позволяют обустроить любое помещение в соответствии с современными тенденциями дизайна.

Путем несложных манипуляций такие конструкции легко преобразовать в полноценное рабочее место или большой обеденный стол, расширить площадь рабочей поверхности или добавить функциональности.

Садовая мебель

Стремительно развивающаяся мода на столы в 2019 открывает новые возможности для домашних мастеров, благодаря тому, что в нынешнем сезоне хенд-мейд отстоял свои позиции.

Столы для сада и патио, открытой террасы и беседок поражают разнообразием дизайнерского оформления, изготавливаются из натуральной древесины и подручных материалов.

Концептуальный дизайн столов для современного интерьера

Основной тенденцией оформления современной конструкции признается соблюдение принципов эргономики и использования природных материалов.

Допускается комбинирование разнообразных материалов и придание столешнице необычной формы:

  • многоугольные конструкции с различной конфигурацией и формой столешницы;
  • использование в качестве опоры тумб и ножек со скрытыми отделениями;
  • модульные надстройки и пристройки к столу для повышения их функциональности.

Выбирая стол для отдельной комнаты или функциональной зоны необходимо тщательно продумать расстановку мебели в доме.

Традиции деревообработки и комбинирование разных материалов позволяют сочетать в дизайне помещения несколько стилей, выделяя общее направление и акцентами подчеркивая его эстетику.

Фото столов 2019

большие кухонные столы в интерьере под классику, красивые и стильные гарнитуры из искусственного камня

Обеденный стол – это не просто приспособление для трапезы, это место, где собираются всей семьей или встречают гостей. Он может быть центром помещения, привлекающей внимание или малозаметной его деталью. В любом случае при выборе стола следует знать о ключевых характеристиках, на которые нужно обратить внимание при покупке.

Особенности

Кухонный стол должен быть прочным и удобным. Пространства столешницы должно быть достаточно для комфортного размещения домочадцев, но при этом мебель не должна загромождать кухню. Поверхность – обязательно влагостойкой, изготовленной из разрешенных для контакта с пищевыми продуктами материалов. Немаловажно, чтобы она была устойчивой. Внешний вид должен гармонировать с общим стилем интерьера кухни или столовой, сочетаться в цветовой гамме.

Виды

Помимо традиционного стола, можно выделить складную модель, складывающуюся по типу книжки. Она имеет вид тумбы, а при необходимости поднимаются столешницы, которые устанавливаются на выдвижные опоры.

Откидной столик представляет собой конструкцию без ножек, одна из его сторон прикручивается к стене или подоконнику. Когда возникает необходимость, столешница поднимается и опирается на выдвигающуюся ножку. Преимущества такой мебели – ее функциональность и эргономичность, однако рассчитана она на 2-3 человек.

С откидным схож настенный столик. Оба они своей прямоугольной конструкцией напоминают барную стойку. Однако настенный вариант прочно фиксируется к стене и не имеет ножек. Визуально он представляет прямоугольник, торчащий из стены.

Стол-трансформер на первый взгляд кажется небольшим, однако благодаря специальному механизму размер столешницы увеличивается. Для этого две половинки столешницы разводятся по сторонам, а между ними появляется еще одна часть. Иначе говоря, круг вдруг превращается в овал после таких манипуляций, а квадратный вариант – в прямоугольный. Такая модель особенно удобна для одного человека или небольшой семьи, у которых часто бывают гости.

К раздвижным моделям можно отнести и журнальный столик, который может превращаться в обеденный.

В таком случае дополнительные секции не только выдвигаются в стороны, но и приподнимаются наверх, чтобы стол достиг нужной высоты.

Существует также передвижной стол. Он может представлять собой привычную деревянную или пластиковую модель на мебельных колесиках. Кроме того, компактный столик может крепиться к кухонному шкафу или гарнитуру посредством направляющей и с ее же помощью двигаться вдоль стола или гарнитура.

Современный вариант кухонного стола – барная стойка. Представляет собой прямоугольный неширокий стол, фиксируемый к стене. Впрочем, барная стойка может отходить от одной из стен, протягиваясь поперек кухни. Такой вариант предпочтителен для просторных помещений.

Размеры и формы

Классическая форма столешницы – прямоугольник. Он может иметь острые или скругленные углы. Стол считается универсальным, поскольку его можно задвинуть к стене или выдвинут в центр кухни. Подобный вариант уместен в большинстве интерьеров, он не выходит из моды.

Квадратные модели

обычно приобретают для небольших кухонь, поскольку они вместительны и эргономичны. Как и прямоугольный, такой стол можно выдвигать в середину кухни или поставить вдоль стены.

Круглые изделия делают пространство кухни особенно домашним и уютным. Они безопасны для детей, поскольку не имеют травмоопасных острых элементов.

Вместимость «круга» больше, чем вместимость «прямоугольника» такого же размера. Однако круглый вариант рассчитан на посадку не более 8 человек, поскольку он в противном случае окажется чрезмерно громоздким. Еще один недостаток – невозможность придвинуть круглую модель к стене.

Овальный стол сочетает преимущества «круга» и «прямоугольника». Такой стол при желании можно прислонить к стене, он достаточно вместителен и хорошо подходит для небольших кухонь.

Если вам нравится круглый стол, но при этом ваша кухня имеет небольшие размеры, обратите внимание на стол-полукруг. Его можно прислонить к стене, но при этом модель сохраняет плавность линий.

Сегодня можно найти также треугольные столы с закругленными углами. Они смотрятся оригинально, особенно в современных интерьерах. Модель можно прислонить к стене или выдвинуть на середину кухни. Однако при любом местоположении такая мебель не будет вместительной.

Габариты мебели должны быть такими, чтобы сидящим было удобно, а на кухне при этом еще оставалось свободное место. На одного человека требуется не менее 60 см в длину и 40 см в ширину. При этом в центре стола должно оставаться место для общих блюд.

Стандартной шириной кухонного стола считается 80-85 см. Приобретать стол порядка 100 см в ширину, даже если размеры кухни позволяют, не стоит. За такой моделью находиться будет некомфортно. Столешница шириной менее 80 см – также неудачный вариант, за столом будет тесно.

Если речь идет о круглой форме, то диаметр не должен превышать 150 см – за ним также будет некомфортно, людям придется тянуться за блюдами в центре.

Длина мебели подбирается с учетом количества сидящих и габаритов помещения. Кроме того, размеры зависят и от формы стола. Так, за прямоугольным вариантом 150*90 см поместится семья из 4-6 человек, но при условии, что стол не приставлен к стене. Для семьи из 4 человек необходим круглый стол, диаметр которого 100 см. Для 6 человек рекомендуется приобрести мебель более широкую, с диаметром до 130 см. Для большой компании из 8 человек удобнее использовать прямоугольный или овальный стол 210*100 см.

В попытках усадить за стол больше персон важно помнить, что между стульями должно оставаться как минимум 40 см. Иначе трапезничающие будут задевать друг друга локтями и доставлять неудобства соседям, вставая из-за стола. Вокруг стола при посадке людей должно оставаться около 80-100 см.

Материалы

Рассмотрим наиболее распространенные материалы, используемые для производства обеденных столов.

Дерево

Модель из дерева – это классика, не подверженная влиянию времени и моды. Они отличаются благородным внешним видом и в зависимости от особенностей дизайна гармонично впишутся в любой интерьер. Деревянные модели характеризуются ударопрочностью, длительным сроком эксплуатации.

Столы могут изготавливать из твердых или мягких пород дерева. Первые предпочтительнее, наиболее известные виды – дуб, ясень, вяз.

Из этих пород получают прочные, привлекательные столы, однако и стоимость их достаточно высока. К мягким породам относят сосну, иву, ольху. Модели из этих материалов нескольку уступают в качестве аналогам из дуба или лиственницы.

Недостатком деревянных столов считают большой вес, необходимость особого ухода за изделием, воспламеняемость, высокую стоимость.

Ротанг

Экологичный материал, сочетающий в себе легкость и прочность. Плетеная ротанговая мебель особенно удачно смотрится в загородном доме, на открытых верандах, а также в интерьере экостиля.

Стекло

Несмотря на кажущуюся хрупкость, модель из стекла характеризуется прочностью, поскольку изготавливается из каленого триплекса. Материал отличается ударопрочностью и долговечностью, и даже в случае поломки не разлетится сотней травмирующих осколков по сторонам.

Стекло бывает прозрачным или матовым, окрашенным в тот или иной цвет или может иметь на поверхности фотопечать.

Благодаря прозрачности стеклянный стол не загромождает кухню, поэтому подходит для небольших помещений. Как правило, стеклянные столы отличаются лаконичностью дизайна, имеют металлические ножки.

ДСП

ДСП представляет собой древесную стружку, которую прессуют. В результате образуется материал, имитирующий доски. Современные технологии позволяют добиваться привлекательного внешнего вида и обеспечивать высокую влагостойкость, однако такой вариант все равно будет менее прочным и долговечным, чем модель из цельной древесины.

Шпонированный МДФ

МДФ также имитирует деревянные поверхности, поскольку изготовлен из древесных волокон. Поверхность стола шпонируют, что обеспечивает более высокую прочность, влагостойкость и эстетическую привлекательность. Преимущество столов из ДСП и МДФ – ценовая доступность, распространенность в магазинах, малый вес.

Пластик

Современные пластиковые обеденные столы не имеют ничего общего с теми изделиями, которые порой можно увидеть в уличных кафе и точках фастфуда. Модели из пластика для дома более привлекательные, долговечные. Благодаря современным технологиям они устойчивы к воздействию влаги и влиянию среды, просты в уходе. Сегодня такие столы могут быть любой формы, выполнятся в различном варианте и даже с фотопечатью на поверхности столешницы.

Камень

Столы с каменной столешницей смотрятся аристократично и респектабельно, неизменно становясь центром кухни. Однако подходят такие изделия только для просторных помещений. Основа изделия – искусственный камень, который не имеет радиоактивного излучения, более легкий и простой в уходе в отличие от натурального камня. Как правило, каменная столешница сочетается с металлическими или деревянными ножками.

Дизайн

Внешний вид стола также зависит от количества ножек и их внешнего вида.

  • Круглые и овальные модели обычно оснащают одной ножкой. Такая мебель устойчива и удобна – ноги сидящих не натыкаются на ножки стола.
  • Изделие на двух ножках привлекательно внешне, устойчиво, но в эксплуатации не очень удобно. С торца стола сидеть невозможно, поскольку в этой части – ножки.
  • Три ноги обычно у круглых или треугольных моделей. Стол устойчив, привлекателен внешне, удобен в использовании.
  • Классическим вариантом является стол на четырех ножках. Практичность, удобство, привлекательный внешний вид – недаром именно такие модели встречаются в продаже чаще других.

Стол из темных материалов смотрится добротно, но в небольших комнатах он может выглядеть чрезмерно громоздко.

Светлый стол смотрится гармонично в любом интерьере, он предпочтительнее для небольших кухонь.

Если стилистика интерьера подразумевает роскошную классику, наличие антикварных предметов интерьера, то оптимальный выбор – деревянная модель из мореного дуба.

Как правило, модель подбирают в тон общему цветовому оформлению кухни или делают выбор в пользу более темных оттенков стола и стульев. Последние в таком случае становятся акцентами кухни, образуя с остальными оттенками контрастные сочетания.

Вариант с яркой фотопечатью обычно рекомендуют помещать в более спокойный интерьер, поскольку принт станет акцентом интерьера.

Он обязательно должен сочетаться с цветовой гаммой кухни. Удачно смотрится один и тот же рисунок на столешнице и кухонном фартуке.

  • Добавить пространству воздушности, легкости помогают столы белого цвета.
  • Модели с черными столешницами смотрятся стильно и необычно, но подходят для просторных, хорошо освещенных помещений.
  • Желтый цвет, как говорят психологи, улучшает настроение и аппетит. Но слишком яркий тон будет утомлять, поэтому предпочтение следует отдавать золотистым оттенкам или моделям цвета охра.
  • Зеленый стол также ассоциируется с жизнелюбием, жизненной энергией. В зависимости от дизайна, он окажется уместным в классическом, современном интерьере, в стиле модерн.
  • Нейтральным считается коричневый оттенок, но в обеденной зоне его лучше сочетать с белым или пастельными оттенками.
  • Розовый оттенок добавит помещению гармоничности, света, легкости. Но при условии, что это будут легкие приглушенные цвета. Особенно привлекательно такая мебель смотрится в интерьерах в стиле прованс, модерн, скандинавском.
  • Голубой цвет столешницы успокаивает, расслабляет. Подходит для тематических морских кухонь, средиземноморского интерьера. Особенно хорошо сочетается с белой, бежевой, пастельной гаммой и красными деталями.

Для спокойных современных или классических интерьеров следует выбирать стол в этом же стиле. Как правило, это дорогие эффектные модели, привлекающие внимание, или лаконичные и простые в отделке изделия. В первом случае допустимо наличие резных ножек, инкрустации, витражных вставок.

Более скромные варианты – это обычно лакированная поверхность и благородные, но спокойные цвета. Форма и размеры – любые, стандартная высота – 70-80 см.

Для авангардного стиля или интерьеров модерн следует подбирать столы с хромированными или блестящими поверхностями, изогнутыми ножками, необычных форм и ярких цветов. Материалы – пластик, металл, дерево. Несмотря на возможную вычурность таких моделей, столы отличаются функциональностью.

Для стиля прованс характерно сочетание нарочитой простоты и даже грубости с изяществом. Формы – преимущественно простые. «Изюминкой» же становятся трещинки, состаренные поверхности.

Как правило, овальные и круглые столы бывают более массивные на устойчивых ножках, а круглые модели – это небольшие изящные конструкции.

Кухонный стол в скандинавском стиле – это холодные оттенки (например, выбеленная древесина), функциональность, габаритность, устойчивость. Они не имеют фурнитуры, отвлекающих деталей. Самые подходящие формы – прямоугольник, квадрат или П-образная модель.

Критерии выбора

При выборе стола следует учитывать габариты кухни и количество сидящих за ним людей. Если у вас небольшая семья, нет смысла приобретать громоздкий стол – за ним будет неуютно. А в том случае, если часто приходят гости, есть смысл рассмотреть вариант покупки раскладного или раздвижного аналога.

Для небольшой кухни можно выбрать складной или стол-трансформер. Подойдет для малогабаритной квартиры и прозрачный стеклянный или пластиковый стол. Он окажется вместительным, но визуально не будет загромождать кухню.

Для просторной кухни или столовой можно выбрать практически любую разновидность стола. Не стоит отдавать предпочтение слишком маленькой модели – она попросту затеряется в пространстве.

Если говорить о странах-производителях, то качественную мебель изготавливают итальянские компании. Причем это могут быть как дорогие дизайнерские варианты, так и вполне доступные по цене.

Польские компании производят столы по европейским стандартам, учитывают модные тренды, но при этом не завышают цен. Благодаря этому столы из Польши радуют качеством, стильным внешним видом и приятной стоимостью.

Модели из Германии – это прочность, долговечность и продуманность каждой детали. Естественно, что высокое качество и функциональность не могут иметь низкую стоимость.

Китайские и отечественные столы сегодня могут составить конкуренцию европейским брендам. Однако при условии, что стоимость стола не до смешного мала. За неоправданно низкую цену нельзя получить качественную вещь.

Красивые примеры

Для большой кухни в классическом исполнении оптимальным оказался вариант с каменной столешницей, выполненный по принципу барной стойки. Дорогие материалы и необычная форма столешницы привлекают внимание и привносят в этот добротный интерьер нотки оригинальности.

Современная и яркая кухня, ведущими цветами которой являются салатовый и белый. Обратите внимание, стол в данном интерьере белый, а стулья салатовые, но тем не менее они составляют единую композицию.

Оригинальная модель, которая является центром данного интерьера. Столешница из сколоченных досок подчеркивает экостиль, а белоснежные ножки сочетаются с мебелью, стенами. Именно благодаря им даже столь массивный стол не смотрится тяжелым и громоздким.

Прекрасная иллюстрация расположения стола на небольшой кухне в современном интерьере. Овальная форма и стеклянная столешница визуально расширяют пространство, а насыщенный зеленый цвет стульев «дружит» с рисунком на столешнице. Освежающе и стильно.

Даже небольшую площадь можно превратить в уютный и функциональный уголок. Небольшой круглый столик и угловая скамейка вдоль стен напоминают милые веранды где-нибудь во Франции. Эффект усиливают натуральные деревянные поверхности и полосатый принт текстиля.

О том, как выбрать кухонный стол, смотрите далее.

Бесконтактный шоппинг, путешествия, рестораны и высокотехнологичный NH, ME

Rachel Forrest | Специально для Seacoastonline

Бесконтактные путешествия: как пандемия изменила путешествия

Аэропорты и авиакомпании выводят бесконтактные путешествия на новый уровень с бесконтактными услугами парковки и регистрации.

Видео персонала, USA TODAY

Ключи от машины, маска, дезинфицирующее средство для рук. Хорошо, я готов к следующему обеденному опыту. О, не совсем. Во-первых, я должен убедиться, что на моем смартфоне загружено приложение для чтения QR-кода, потому что теперь многие рестораны предлагают новые способы просмотра меню, заказа и оплаты счета, и все это предназначено для того, чтобы защитить нас от этих придурков из-за COVID-19. Если подумать, я выброшу эти ключи от машины и вместо этого открою это приложение Lyft.

Покупки и рестораны

Заказ наших продуктов и блюд из ресторана в Интернете с их доставкой или готовой к выдаче был частью нашего технологического репертуара до пандемии, обедать дома ресторанными блюдами — более частое явление, чем до пандемии. В этом есть смысл. Это всего лишь один пример того, как наш образ жизни навсегда изменился.

Чего я не ожидал, так это того, как быстро рестораны стали помогать посетителям чувствовать себя в большей безопасности, предлагая все эти высокотехнологичные способы снизить вероятность совместного использования поверхностей. Во время недавней поездки с моей кузиной в пивоварню в Бруклине мы получили доступ к меню через приложение, заказали и оплатили счет, даже добавив к заказу после того, как появился ее муж. К счастью, наш официант по-прежнему связывался с нами и объяснял каждое пиво в моем полете мутных IPA. Я не чувствовал, что упустил один из важнейших аспектов ресторанного ужина — комфорт гостеприимства.

‘Лучшая джазовая комната в стране’: Jimmy’s On Congress обещает лучшие выступления, высочайшее качество звука

Аэропорты 

Хотя в аэропорту я действительно чувствую то же самое. В аэропорту Хьюстона в прошлом месяце я сидел в баре, чтобы перекусить и выпить коктейль между рейсами, удивляясь, почему я должен заказывать в киоске, когда бармен был прямо там. Никакого взаимодействия, никаких разговоров о том, какой бурбон использовать в моем Манхэттене. Конечно, эти протоколы существовали задолго до COVID, и я это понимаю.Это аэропорт. Должна быть эффективность, но я упустил это взаимодействие.

В прошлом месяце я абсолютно не использовал наличные деньги. Я оплатил все с помощью дебетовой карты или Venmo, приложив эту карту к считывающему устройству или проводя пальцем, не считая купюры и не выбирая нужные монеты. И хотя я скучаю по тому, чтобы держать и изучать меню, как будто это отличное литературное произведение, я понимаю, как эти меню приложений делают нас более безопасными.

Почти 2000 долларов за студию: Не слишком ли высока арендная плата в West End Yards даже для дорогого Портсмута?

Рестораны и бары

Многие рестораны Seacoast используют эту технологию.WHYM Craft Pub & Brewery в Хэмптоне имеет электронное меню и возможность полностью самообслуживания, включая онлайн-заказы и оплату во время обеда через местную и принадлежащую платформу EverySity, которая предоставляет бесконтактные решения и помогает ресторанам стать экологичными одновременно с приложение с доступом по QR-коду. Их платформу также используют Rosa, The Office Lounge и The Roundabout.

Вы найдете доступное через приложение меню и способы оплаты в Stalk, Great Rhythm Brewery и Throwback Brewery.В Ciao Trattoria и винном баре в Дареме они предлагают как QR-код, так и олдскульное осязаемое меню, потому что, как отметил один постер в Facebook: «Для меня это нормально, потому что мне 29 лет и у меня есть смартфон, но что, если мой дедушка захотел пойти куда-нибудь поесть. .. он не сможет получить доступ к меню по телефону. Я уверен, что у них есть несколько физических меню под рукой». Действительно, в The Rosa есть меню с QR-кодом, но также будет и обычное меню.

Шалимар в Портсмуте и Аннеке Янс в Киттери также используют технологии для уменьшения количества точек соприкосновения.И, как отметил другой постер в Facebook, существует острая нехватка персонала, и эти приложения, которые устраняют некоторые шаги, могут уменьшить потребность в найме такого количества людей.

Привозим Гвадалахару в Норт-Хэмптон: Los Cantaros предлагает настоящие мексиканские блюда

Другие говорят, что меню смартфона слишком маленькое, чтобы его можно было прочитать, или что им нравится держать меню в руках. Я тоже это понимаю. Внешний вид меню, дизайн, словосочетание — все это для меня часть опыта.Otis в Эксетере дает гостям бумажные меню, но как только посетители делают свой выбор, эти меню забирают и утилизируют, так что вы получаете безопасное и осязаемое меню одновременно.

Некоторые опасаются, что местные рестораны станут похожими на большие сети со считывателями карт на столе и на эти планшетные киоски в аэропортах, которые полностью устраняют необходимость в официанте, а просто в «курьере», который доставляет вам еду и напитки и идет дальше. следующий.

Если рестораторы могут сохранить гостеприимство и индивидуальный подход при составлении меню, заказе и оплате чека бесконтактным способом, меня устраивают все новые технологии, и я с нетерпением жду, что будет дальше.Мне все еще нужны подшучивание и связь, поэтическое описание моего блюда или бокала вина, но у меня будет наготове приложение QR-кода.

Блюдо

Несколько лет назад я писал о Дэне Дойоне, ветеране военно-морского флота, который создал вкусный коктейль в бутылках «Летающая крепость Рыжая голова». Предварительно смешанный коктейль состоит из нейтрального зернового спирта, добавленного к основе из клюквы и яблока с несколькими специями, включая корицу и гвоздику. Моя коллега Карен Дандурант в прошлом году написала замечательную статью о духе, рассказав о борьбе Дэна с раком и о том, что сейчас Red Head распространяется через магазины по продаже спиртных напитков штата Нью-Гемпшир.Что ж, Эйлин Дойон написала мне по электронной почте, чтобы сообщить мне, что у Дэна все хорошо в борьбе с раком, и Flying Fortress Red Head доступна для вашего удовольствия и даже для использования в рецептах. В теплую погоду, я думаю, будет здорово с содовой и цедрой лимона. Узнайте больше здесь: flyfortressspirits.com и facebook.com/flyingfortressspirits

Рэйчел Форрест — бывшая владелица ресторана, рецензент и жительница Seacoast, которая сейчас живет в Остине, Техасе и Белизе.С ней можно связаться по адресу [email protected]

Что значат тренды Smart Dining для ресторанного обучения

Последнее десятилетие было наполнено стремительными инновациями. Потребители стали свидетелями радикальных изменений в том, как работают их дома, как ездят их автомобили, как они путешествуют и даже как они обедают. На волне новых ресторанных технологий столовая становится умнее. В этой статье мы сосредоточимся на 4 различных типах технологий для ресторанов и их влиянии на работу ресторана и посетителей.

Как потребители относятся к Smart Dining?

Продажи ресторанов выросли по сравнению с прошлым годом. Все больше американцев предпочитают есть и пить в ресторанах, а не покупать еду и напитки в продуктовых магазинах. Но как эти посетители относятся к ресторанным технологиям?

Команда Toast, системы управления рестораном, недавно опросила более 1000 посетителей ресторана для своего последнего отраслевого отчета. Их исследования обнаружили:

  • 79 процентов посетителей согласны с тем, что ресторанные технологии улучшают качество обслуживания гостей
  • 57 процентов респондентов заказывают с веб-сайтов ресторанов ежедневно, еженедельно или ежемесячно
  • 68 процентов посетителей считают, что карманных устройств серверов улучшают качество обслуживания гостей

Тем не менее, несмотря на то, что большинство посетителей используют ресторанные технологии и онлайн-заказы, существует раскол. Отчет Toast показал, что более половины респондентов никогда не расплачиваются мобильными платежами, и только 42% предпочитают цифровые квитанции печатным.

1. Устройства самообслуживания для заказа и оплаты

Цифровой заказ становится все более популярным. Такие рестораны, как Applebee’s и Red Robin, внедрили настольные устройства для самообслуживания и оплаты. Эти устройства обычно имеют форму планшетов и киосков. Посетители могут заказывать еду, напитки, платить, давать чаевые и даже играть в игры прямо со своего стола.

Основным преимуществом цифрового заказа со стола является экономия времени. Устройства с сенсорным экраном избавляют серверы от многочисленных поездок за столы и обратно. Фактически, BizTech сообщает, что автоматизация заказов экономит время на целых 25 процентов. Кроме того, эта ресторанная технология снижает риск ошибок при заказе и оплате.

Кроме того, цифровые системы заказов предлагают ресторанам возможность дополнительных и перекрестных продаж. Вместо произвольного «Хотите картофель фри с этим?» цифровые планшеты для заказа могут показывать картофель фри (или начинки, напитки и т.) рядом с их порядком. Добавленные визуальные эффекты более привлекательны для потребителей и побуждают их дополнять свой заказ, увеличивая продажи ресторана.

2. Программное обеспечение для управления списком ожидания

В дополнение к настольным устройствам самообслуживания, рестораны внедряют другие передовые технологии. Эти технологии помогают удовлетворить потребности современных быстрых и мобильных потребителей. Программное обеспечение для управления списками ожидания упростило беспокойную обстановку на выставочном стенде.Посетителям больше не нужно ждать, пока их назовут.

Вместо этого, программное обеспечение для управления списками ожидания предоставляет дежурному персоналу точное время ожидания. Кроме того, клиенты могут покинуть ресторан и получать текстовые оповещения, когда их столик свободен. Например, Waitwhile позволяет обслуживающему персоналу управлять списками гостей и настраивать их.

3. Не торопитесь? Ресторанная техника для ожидания

Рестораны также подумали о клиентах, которые хотят оставаться на месте.Кафе и кофейни включают зарядные станции для телефонов и гостевой Wi-Fi в передней части дома. Wi-Fi и зарядные станции удерживают клиентов дольше, пока они работают, учатся или просто общаются. Когда данные их телефонов и аккумуляторы будут решены, они с большей вероятностью купят еще одну чашку кофе.

4. Удерживайте клиентов с помощью приложений лояльности

Приложения для лояльности клиентов и поощрения заставляют клиентов возвращаться. (Правильно, все клиенты Starbucks Gold Star!) Приложения для лояльности клиентов предлагают баллы или вознаграждения за покупки.После достижения определенного уровня баллов клиенты имеют возможность бесплатно или со скидкой пункт меню. Например, клиенты получают бесплатный напиток по своему выбору после того, как заработают 300 звезд Starbucks за 12 месяцев.

Чтобы больше стимулировать клиентов, эти приложения обычно отправляют сообщения о рекламных предложениях, скидках или ограниченных распродажах, чтобы заработать дополнительные баллы. Некоторые приложения лояльности обращаются к мобильным клиентам с помощью вариантов оплаты по телефону. Кроме того, клиенты могут даже не стоять в очереди, оформив предварительный заказ через приложение для участников программы лояльности.

Дополнительным преимуществом приложений для лояльности клиентов является сохранение данных о клиенте. С помощью этих данных приложения могут упростить работу с клиентами, предлагая им, например, изменить свой последний заказ одним щелчком мыши (современная версия «обычного заказа»).

Данные о заказах клиентов могут передаваться по многим направлениям. Например, повторяющиеся заказы с определенными препирательствами, например сэндвич с определенным соусом, могут привести к появлению новых позиций в меню.

Влияние на ресторанное обучение

Планируете инвестировать в технологии ресторана? Перед покупкой примите во внимание некоторые из этих советов:

  1. Проведите исследование — ваша цель улучшить внутренние или внешние операции? Ресторанная техника предназначена для разных функций. Изучите несколько поставщиков и продуктов, как только вы определили цель своих инвестиций в умную кухню.
  2. Пилот в одном месте — Если у вас есть несколько ресторанов, выберите одно место для начала. Демонстрация в одном ресторане имеет решающее значение. Вы не только сэкономите деньги на начальном этапе, но также сможете отслеживать успехи и недостатки технологии.
  3. Есть запасной план — Больше недостатков и сбоев, чем вы ожидали? Имейте запасной план.Хотя важно планировать заранее, также тщательно записывайте любые возникающие проблемы и реакцию вашей команды. Ваш план резервного копирования (и его успех) пригодится для будущих развертываний ресторанных технологий.
  4. Обучение персонала ресторана — Убедитесь, что как передний, так и задний персонал прошли обучение. Внедрение новых технологий и приложений может быть непростой задачей. Обучите персонал вашего ресторана тому, как использовать эту технологию, подготовьтесь к известным проблемам и расскажите, как эта технология улучшит их повседневную работу в команде.
  5. Масштабирование в другие места — В случае успеха извлеките уроки и примените их к другим ресторанам. Не добавляйте новые технологии в смесь при расширении. Помните, каждый ресторан и персонал разные. Будьте готовы к различным проблемам.

 

Печатные материалы для ресторанов: обзор 500 посылок

Ведущие розничные продавцы используют Mimeo Print для размещения единого заказа, который может доставлять печатные материалы, такие как маркетинговые и обучающие материалы, в каждый ресторан.Отслеживание Mimeo обеспечивает мгновенную видимость статуса всех ваших посылок на одном экране. Узнайте больше об отслеживании Mimeo здесь.

Питание в кампусе > Питание в кампусе

Еда, чтобы подпитывать вашу жизнь во Флориде

Campus Dining стремится предоставить изысканные кулинарные впечатления сообществу кампуса в более чем 10 удобных местах.

  • Столовая «Пантера» открыта на завтрак, обед и ужин. В ней проводится Global Kitchen Series, где представлены уникальные блюда региональной кухни с известных рынков со всего мира.Обеденный зал Panther расположен недалеко от водного центра на южной стороне кампуса.
  • Продуктовый магазин Panther, расположенный рядом с обеденным залом Panther, предлагает блюда, приготовленные на заказ и на вынос, а также продуктовый магазин с полным спектром услуг. Они проводят кулинарную демонстрацию Gourmet Grocery Cooking с шеф-поваром Джоном, где студенты узнают, как использовать ингредиенты Panther Grocery для приготовления отличных блюд.
  • Ресторан Rathskeller Pizza and Grill в Evan’s Hall открыт на ужин и до поздней ночи, где подают свежую пиццу и крылышки, а также круглосуточный магазин, в котором можно купить еду, напитки и предметы личного пользования.Возможна доставка пиццы.
  • Center Court, расположенный в Clemente Center, предлагает Starbucks и Twisted Bliss Smoothies.
  • Black Kats Kafé предлагает потрясающие молочные коктейли, кофе и десерты поздно вечером в Evan’s Hall.
  • Ресторанный дворик Panther в Студенческом центре Denius включает рогалики Einstein Bros., подводные лодки Firehouse и Cosmic Creamery.

Заявление об устойчивом развитии

Florida Tech Campus Dining реализует экологически чистую и высококачественную программу питания.Полноценные белковые веганские/вегетарианские блюда доступны каждый день в дополнение к обширному бару со свежими фруктами/овощами. Персонал по производству продуктов питания прошел обширную подготовку по вопросам пищевой аллергии и выбору диеты по выбору. По запросу повара приготовят блюда из меню, чтобы удовлетворить диетические запросы или ограничения, когда это возможно.

Campus Dining предлагает программу 100% многоразового использования на вынос в Panther Dining Hall, сокращающую отходы упаковки на вынос на 200 000 контейнеров в год. Кроме того, у нас есть надежная программа утилизации, которая включает повторное использование картона и использованного растительного масла. Все бытовые отходы перерабатываются в целлюлозу, чтобы сократить площадь свалки примерно на 75%.

Как рестораны внедряют технологии в 2021 году

Эта статья является частью серии статей о тенденциях, которые будут определять отрасль в 2021 году. Вы можете найти все статьи на нашей линии трендов.

По мере того, как пыль пандемии 2020 года начинает оседать и в центре внимания оказывается постоянно изменившийся ресторанный ландшафт, операторы все еще задают главный вопрос: какие технологии станут ставками на столы для обедов в помещении?

Эксперты и операторы ресторанов согласны с тем, что на фоне колебаний распространения COVID-19, которое, в свою очередь, меняет ограничения в ресторанах и уровень комфорта потребителей при приеме пищи в помещении, трудно предсказать. Но ясно, что технологии изменят традиционные аспекты столовой с полным спектром услуг в 2021 году и далее, чтобы удовлетворить новые ожидания посетителей в отношении удобного бесконтактного обслуживания.

«Существует нежелание терять этот человеческий компонент [в секторе полного обслуживания], и любой технологии требуется время, чтобы понять, как вы можете использовать ее должным образом», — сказала Кэролин Ричмонд, сопредседатель группы практики гостеприимства Fox Rothschild LLP.

«Но я думаю, что время и состояние отрасли потребуют финансовых затрат, чтобы рестораны изысканной кухни также улучшали внедрение технологий, и это очень хорошо будет в столовой».

Рестораны с сидячими местами традиционно воздерживались от цифровых инноваций и других видов технологий, ориентированных на потребителя, из-за опасений, что эти изменения могут удешевить опыт посетителя и подорвать его ценностное предложение, но Дэвид Шервин, профессор права Школы гостиничного администрирования Корнеллского университета и Директор Корнеллского центра инновационного гостеприимства, трудовых и трудовых отношений сказал, что эти операторы уже меняют свой подход.

«[Технологии в магазине] снижают затраты на рабочую силу, и вы можете использовать их в качестве маркетингового инструмента», — сказал Шервин. «Некоторые [рестораны] собираются использовать как можно больше технологий, чтобы дать вам отличный опыт практически без прикосновения».

Сто процентов операторов общественного питания сообщили в декабрьском опросе Panasonic, что пандемия усилила их чувство безотлагательности внедрения трансформационных технологий, и респонденты в ответ внедряют технологии, которые отдают приоритет безопасности и самообслуживанию.

«Было много технологий, которые были окружены за пределами предприятия, будь то [для] заказов на доставку, с… сторонними компаниями по доставке. Но не так много технологий, которые были широко приняты внутри ресторан. И мы думаем, что время для этого настало», — сказал Лоран Мэй, глава Ready, торговой платформы для обработки платежей и заказов.

Большая часть инвестиций ресторанной индустрии в технологии в магазинах была направлена ​​на бесконтактные платежные решения с помощью QR-кодов или технологии заказа у стола, чтобы свести к минимуму контакт клиентов с работниками ресторана, но операторы также экспериментируют с передовыми технологиями фильтрации воздуха и очистки поверхностей, чтобы сделать посетителям удобнее, когда они делят пространство с толпой.

«Некоторые рестораны скажут: «У нас лучшая система фильтрации воздуха. Мы протираем столы этим… раствором, который убивает все вирусы на 90 дней… сервер», – сказал Шервин. «Вопрос в том, будут ли мои дети… рассказывать своим детям о днях, когда официанты подходили к вашему столу и взаимодействовали с вами… или поддержание чистоты воздуха и бесконтактных вещей будет больше основываться на стоимости, удобстве и желании, а не на страх.»

 

QR-коды множатся, и некоторые посетители принимают их как стандарт

Согласно отчету группы о состоянии ресторанной индустрии за 2021 год, 40% операторов ресторанов, опрошенных Национальной ассоциацией ресторанов, заявили, что с марта прошлого года они добавили возможность бесконтактных мобильных платежей, чтобы свести к минимуму личные контакты.

Эта расстановка приоритетов, по-видимому, напрямую отражает настроение посетителей: 21% потребителей, планирующих поужинать в ресторане, сообщают, что варианты бесконтактной оплаты будут учитываться при выборе ресторана. Это особенно верно для молодых потребителей: 29% посетителей из поколения Z заявили, что бесконтактные платежные решения будут влиять на то, где они едят, по сравнению с 24% миллениалов и 18% потребителей поколения X.

Рестораны могут упорядочить эти решения и еще больше удовлетворить интерес посетителей за счет сокращения точек соприкосновения с официантами и традиционных физических меню, внедрив также решения для заказа столиков, считают эксперты. CardFree, например, — это компания, которая открывает рестораны с комбинацией бесконтактных решений, включая технологию оплаты за столом QR-кодом и технологию оплаты текстом.

«Потребители не только ожидают [этого типа технологий] и хотят, чтобы они существовали в будущем, но бренд также понимает: «Эй, я переворачиваю столы быстрее, билеты уже растут», — генеральный директор CardFree Джон Сквайр. сказал. «Они понимают удобство и говорят: «Почему я так долго ждал?»

Хотя многие низкотехнологичные рестораны часто не решаются внедрять новую платежную технологию, посетители могут легко адаптироваться, сказал Ричмонд.

«[Заказывать за столиком] не так уж и неудобно.Если вы когда-либо путешествовали за границу за пределами США, вы знаете, что кредитные карты обрабатываются за столом с помощью технологий», — сказал Ричмонд. 

Многие рестораны быстро внедрили это решение, разместив QR-коды на своих столах. Генеральный директор MustHaveMenus Джим Уильямс сказал, что его компания, которая помогает ресторанам разрабатывать меню с помощью своих онлайн-инструментов дизайна и службы печати, поспешила предложить эту технологию вскоре после начала пандемии в ответ на растущий спрос со стороны операторов.

«Это было похоже на вспышку молнии.Интерес к QR-кодам возник в одночасье. Это была настоящая борьба за рестораны», – сказал Уильямс.  


«Потребители не только ожидают [этого типа технологий] и хотят, чтобы они существовали в будущем, но бренд также осознает: «Эй, я переворачиваю столы быстрее, билеты уже растут».

Джон Сквайр

Основатель и генеральный директор CardFree


Согласно отчету NRA о состоянии отрасли за 2021 год, 50% операторов ресторанов с полным спектром услуг заявили, что с марта 2020 года они добавили доступ к цифровому меню с помощью QR-кодов.Но это не стало отличительной чертой в сознании потребителей — только 1 из 5 посетителей сказал, что возможность доступа к меню ресторана через телефон или QR-код повысит вероятность того, что они предпочтут один ресторан другому в следующие несколько месяцев.

Майкл Джейкобс, партнер нью-йоркской сети высококлассных ресторанов The Smith, сказал, что компания добилась неоднозначного успеха с меню с QR-кодом с тех пор, как весной прошлого года они появились в ее заведениях.

«Мы обнаружили, что некоторые гости не хотят этого делать.Мы храним… бумажку с меню для тех, у кого либо не было смартфона, либо не хотели разбираться с QR-кодом, либо ему было неудобно. Некоторым людям просто нужен был листок бумаги, — сказал Джейкобс. — Хотя мы предлагаем его… мне кажется, что это то, что не будет продолжаться после пандемии. Конечно, оно будет доступно, но так много людей привыкли сидеть и держать в руках физическое меню.»

Diners at The Smith также часто не ищут подкатегории меню с помощью QR-кодов.

«В зависимости от типа ресторана и сложности меню у гостей возникают вопросы… В меню можно добавить только то, что люди будут читать на небольшом устройстве», — сказал Джейкобс. «Люди были менее склонны искать напитки, коктейли и вино с помощью QR-кода, поэтому чаще всего мы давали меню напитков каждому гостю [у которого был] QR-код для меню еды, и если они хотели [ физическое] меню еды было доступно по запросу».

Меню QR-коды печатаются на небольших настольных палатках и вывешиваются на стенде хозяина в The Smith, а платежные QR-коды печатаются на чеках, выдаваемых в конце трапезы.После этого посетители могут заплатить с помощью своего устройства Apple, Google Wallet или кредитной карты.

Джейкобс сказал, что некоторые посетители также воздерживаются от использования QR-кодов, чтобы закрыть свой обеденный опыт. До пандемии The Smith развернула настольные платежные устройства для клиентов, которые хотели иметь возможность закрыться в удобное для них время, и ресторан предлагает их в качестве альтернативы оплате с помощью QR-кода.

Некоторые потребители также просто просят, чтобы официанты принимали их кредитные карты традиционным способом.Джейкобс сказал, что использование QR-кодов, устройств для оплаты за столом и традиционных платежей является равномерным сочетанием клиентов.

«Я чувствую, что эта технология будет развиваться, потому что я думаю, что люди оценили возможность закрыть чек и позаботиться обо всем самостоятельно. Это определенно ускорило процесс», — сказал Джейкобс.

Уильямс утверждает, что QR-коды — это простой способ для ресторанов стать цифровыми, потому что они недороги и просты в реализации, добавляя, что MustHaveMenus может настроить клиента ресторана с QR-кодами для цифрового заказа примерно за три минуты.

«Мы только что обучили всю потребительскую культуру искать QR-коды. И это обучение имеет большое значение», — сказал Уильямс. «Причина, по которой QR-коды не стали популярными, прежде всего в том, что люди… просто не беспокоились об этом. Но теперь мы должны… и это действительно открывает двери для ресторанов».

Перспективы ресторанов также развиваются, и многие операторы теперь начинают ценить цифровую интеграцию выше представления за столом, сказал Мэй.

«Эволюция внедрения технологий как потребителями, так и продавцами была вызвана пандемией… мы слышали [до пандемии]: «Мы не хотим, чтобы на нашем красивом столе был уродливый QR-код, это часть гостеприимства», — Мэй. сказал.«Эти взгляды полностью изменились. Функциональность метки NFC или QR-кода на столе дает столько возможностей для цифровой трансформации, что, возможно, эстетика, которая раньше была главной заботой, теперь отошла на второй план».

Александр Вашут, совладелец двухквартирного ресторана Jake’s Restaurant в Массачусетсе и клиент MustHaveMenus, сказал, что доступность его меню с помощью QR-кодов позволила сэкономить на расходах на печать, и что более молодые потребители выражают признательность за бесконтактный способ просмотра. Предложения Джейка.

Однако, когда пандемия закончится, Вашут надеется, что QR-коды смогут дополнить традиционное гостеприимство, а не заменить его.

«[QR-коды] действительно теряют эту связь с нашими серверами… эти шутки, эти болтовни за столом, эту связь. Так что я думаю, что баланс сохраняется, даже годы спустя. не думаю, что это займет центральное место [как это было] в течение последних 10 месяцев или около того», — сказал Вашут.

 

Самостоятельный заказ может увеличить размер билета и повысить удовлетворенность клиентов

Мэй считает эту технологию дополнением, а не заменой официантов в ресторанах с сидячими местами, будь то в сегменте неформальной или изысканной кухни.По данным исследования NRA, когда есть возможность сделать заказ у официанта или со своего телефона или планшета за столом, большинство посетителей по-прежнему предпочитают официанта. А среди посетителей, которые планируют питаться в столовой или ресторане быстрого питания в ближайшие несколько месяцев, 64% говорят, что они будут сидеть в секции, где предлагается традиционная сервировка стола.

Удобство технологии, даже в качестве дополнения, сопряжено с проблемами гостеприимства.

«Наш мыслительный процесс всегда заключался в том, чтобы создать для гостей впечатление, и это начинается, когда они регистрируются, в середине, когда мы обслуживаемся, и заканчивается, когда мы благодарим их и прощаемся», — сказал Джейкобс.«Проблема с оплатой за столом заключается в том, что вы иногда возвращаетесь, чтобы попрощаться с ними, а их больше нет… временами это кажется немного безличным».

Из-за беспокойства об обезличенности The Smith не предлагает QR-коды для заказа. После просмотра меню гости по-прежнему размещают свои запросы на еду на официанте.

«Это то, что, безусловно, будут использовать сети ресторанов быстрого питания или случайных ресторанов, национальные компании… это еще одна возможность для минимального взаимодействия, что идет вразрез со всеми моими генами гостеприимства», — сказал Джейкобс.

По его словам, предоставление посетителям возможности заказывать и оплачивать их столики без официанта может оказать существенное влияние на продажи и удовлетворенность посетителей, потому что это снимает нагрузку с сотрудников ресторана и посетителей, когда столовая очень занята. Это особенно ценно сейчас, когда рестораны борются с серьезной нехваткой рабочей силы.


«Проблема с pay-at-the-table заключается в том, что вы иногда возвращаетесь, чтобы попрощаться с ними, а их больше нет… временами это кажется немного безличным.»

Майкл Джейкобс

Партнер, Смит


«Рестораны должны стать более эффективными и работать с меньшими трудозатратами. Когда вы можете привести уровень обслуживания в соответствие со спросом с помощью технологии самообслуживания… мы видим рост удовлетворенности клиентов, мы видим рост среднего размера заказа, и мы видим затраты на рабочую силу снижаются. И это довольно сомнительное ценностное предложение», — сказал Мэй.

Это также может быть достигнуто с помощью планшетов самообслуживания за столом, расширения технологии киоска, которая получила широкое распространение в сетях быстрого питания до пандемии, чтобы сократить очереди, высвободить сотрудников для задач, помимо приема заказов и сокращения количества операторов. опора на труд.

Устройства для заказа за столом уже использовались сетями случайных заказов еще до пандемии, чтобы упростить процесс заказа для официантов. Например, генеральный директор Red Robin Пол Мерфи заявил на недавней конференции ICR, что портативная технология заказа сети, используемая официантами, а не клиентами, ускорила процесс заказа и позволила посетителям заказывать больше, чем раньше, что повысило уровень удовлетворенности гостей. Мерфи также считает, что эта технология поможет увеличить продажи алкоголя, потому что повышенная доступность официантов позволяет посетителям заказывать второе пиво или бокал вина до того, как им принесут еду.

По словам Мэй, в условиях пандемии и постпандемии технологии самообслуживания и оплаты могут дать аналогичные результаты.

«Была статистика, которую мы смогли сгенерировать, согласно которой оплата на вашем собственном устройстве вместо того, чтобы ждать, пока сервер выдаст чек, на самом деле экономит 21 минуту времени за столом в среднем по всей нашей сети… и это отлично подходит для ресторана, потому что у них есть возможность увеличить свой доход в час на одно рабочее место», — сказал Мэй.

Цифровая интеграция за столом также способствует тому, чтобы посетители становились более лояльными клиентами, и дает ресторанам больше сопричастности клиентам как внутри ресторана, так и за его пределами, сказала Мэй.

«Когда я сажусь и оплачиваю свой счет, я могу отсканировать QR-код и автоматически подписаться на программу лояльности, просто войдя в систему с помощью Apple Pay или Google Pay. Я могу автоматически использовать свои предложения и купоны в программе лояльности. И с точки зрения цифровой трансформации я теперь пользователь экосистемы этого ресторана», — сказал Мэй. «Это означает, что в Интернете мне могут быть предоставлены предложения, адаптированные и персонализированные в соответствии с тем, что я ел [во время] еды в ресторане».

Мориа Соломон.(2021). [Фотография]. Получено с Unsplash.

 

Чистый воздух может способствовать душевному спокойствию и дать маркетинговое преимущество

В то время как многие посетители ищут решения для фронт-оф-хауса, чтобы уменьшить их близость к официантам в ресторанах с полным спектром услуг, может остаться страх перед общей передышкой с другими посетителями — даже в столовых с ограниченной вместимостью. Но в некотором смысле этот камень преткновения легче преодолеть, потому что решения основаны на внутренних технологиях, которые не нарушают традиционный опыт высококлассных обедов, сказал Шервин.

«Особенно в местах, где нет наружного компонента… они используют чрезвычайно эффективную и действенную фильтрацию воздуха… [и] это станет предметом рекламы», — сказал Шервин. «Потому что [это добавляет] безопасности, но не уменьшает мой опыт».

Ресторатор Иван Кейн, которому принадлежит Forty Deuce в Огайо, установил систему фильтрации воздуха AiroDoctor, как только ему разрешили вновь открыть свою столовую в мае после первоначальной блокировки COVID-19. Система стоила около 4000 долларов, что, по словам Кейна, стоит того душевного спокойствия, которое технология предлагает как его сотрудникам, так и его клиентам.

Он держит систему, которая убивает 99% вирусов, включая коронавирус, в главной столовой и говорит, что она не мешает работе.

«Я стараюсь делать все, что в моих силах, помимо правительственного мандата, чтобы обеспечить безопасность клиентов и сотрудников… это дает клиентам чувство безопасности, зная, что у нас есть эта технология», — сказал он. «Вы не можете оставить ни одного камня на камне, потому что это беспрецедентная ситуация с резким падением доходов, поэтому вы должны сделать все, что в человеческих силах, чтобы вести бизнес.»

Кейн добавил, что, по его мнению, его маркетинг, связанный с технологией фильтрации, привлек больше клиентов.


«Я стараюсь делать все, что в моих силах, помимо правительственного мандата, чтобы обеспечить безопасность клиентов и сотрудников… это дает клиентам чувство безопасности, зная, что у нас есть эта технология».

Иван Кейн

Владелец, Сорок Дьюс


Кейн также использует больничные ультрафиолетовые бактерицидные лампы для очистки поверхностей в своем ресторане.Лампы настолько мощные, что если бы кто-то посмотрел на них прямо, свет обжег бы их роговицу, поэтому лампы используются только в нерабочее время и устанавливаются на таймер. У него есть 15 ламп, разбросанных по всему Forty Deuce, чтобы обеспечить полную уборку каждой части ресторана после каждого дня.

Некоторые эксперты считают, что воздушные технологии в ресторанах со временем также могут стать важными элементами дизайна. В недавнем интервью дизайнеры из студии Blueplate Studio компании Wilson Associates, специализирующейся на дизайне ресторанов, рассказали, что они представили футуристическую концепцию столовой, в которой используются двигатели для создания сильных воздушных потоков от пола к потолку, которые могут создать стену давления воздуха между столами, чтобы предотвратить попадание частиц в воздух. плавающие между партиями.

Технологии такого рода могут помочь повысить доверие посетителей, чтобы рестораны могли в полной мере воспользоваться высоким неудовлетворенным спросом на обеды в помещении. Согласно данным NRA, 85% взрослых считают, что посещение ресторана с семьей или друзьями является лучшим способом провести свободное время, чем приготовление пищи дома, а 67% потребителей, опрошенных в период с 4 по 6 декабря, сообщили, что они не посещают рестораны. сколько им угодно.

«Я просто думаю, что на данный момент… мы, гости, не знаем, где наши головы и где они будут, и рестораторы делают все возможное, чтобы предвидеть, каким будет спрос», — сказал Шервин.«Принятие потребителями и продавцами [технологий] действительно сошлось во время кризиса… Был установлен новый стандарт. И все будут ожидать определенного уровня технологий в ресторанах в будущем».

Groovey Bites — новый местный ресторан, сочетающий высокие технологии с едой

Sandee Watson | Специально для Kitsap Sun

Новый ресторан Groovey Bites в Поулсбо, рядом с торговым комплексом Walmart на Olhava Way, является пионером современной кухни, в которой особое внимание уделяется технологиям, а также качеству и разнообразию.

Клиенты заказывают и оплачивают еду через бесплатное приложение для смартфонов, которое было запущено для устройств Android 18 апреля, в день торжественного открытия ресторана. Версия для телефонов Apple, для которых требуется больше времени, будет выпущена позже.

«Это не ретро-место», — сказал 34-летний владелец Бремертона Нав Маджу. «Это должно быть новым, модным и захватывающим. Название происходит от опыта «попадания в ритм», когда вы готовите блюда.Мы сохранили букву «е» в Groovey, чтобы отличать это слово от новой эры».

Столы в ресторане оборудованы планшетами, на которых клиенты могут заказывать и оплачивать еду. Официанты всегда готовы помочь с техникой, ответить на вопросы о меню и подать еду к столу.

СВЯЗАННЫЕ: Первый общественный продуктовый магазин Kitsap открывается в центре города Бремертон

В конце концов, Маджу намерен добавить в приложение службу доставки, а также службу доставки еды с расфасованными свежеприготовленными продуктами, готовыми к употреблению. после повторного нагрева.

«Мы будем поэтапно вводить вещи с течением времени, чтобы поддерживать качество и не перегружать людей», — сказал Маджу. «Мы работаем над тем, чтобы привлечь людей сюда в первую очередь и настроить видеоуроки для работы с приложением. Персонал будет здесь говорить с клиентами об этом.

«Это шаг в будущее, как продуктовый магазин Amazon Go или Lyft и Uber. Люди могут бронировать, заказывать и оплачивать все через свои телефоны, даже не доезжая сюда, если захотят. Мы разработали это приложение с нуля.Он уникален, и я думаю, что люди примут его безбумажный аспект и эффективность».

Меню Groovey Bites также уникально. Размышляя о своем опыте ужина со своей женой Моникой, которая является вегетарианкой, Маджу хотел создать место, где каждый найдет что-то для себя.

«Наша кухня готовит блюда, приготовленные с нуля и не ориентированные на кого-то одного», — сказал Маджу. «Есть веганские, безглютеновые, низкоуглеводные гамбургеры — это одно место, где каждый может собраться вместе и каждый может найти что-то, что ему нравится, независимо от его диеты или вкусовых предпочтений.”

Оформленный в сером и оранжевом цветах с акцентами из нержавеющей стали, Groovey Bites современен и гостеприимен. Сосед Starbucks, многие клиенты нашли ресторан случайно с момента его мягкого открытия в марте. Скорее всего, они вернутся за разнообразным меню, свежими продуктами и баром с полным спектром услуг.

СВЯЗАННЫЕ: Новый бар на набережной Гиг-Харбор

Маджу сказал, что он разработал меню с учетом простоты, разнообразия и вкуса. В ресторане Groovey Bites, максимально используя местные продукты, блюда готовятся вручную из свеженарезанного картофеля для картофеля фри, домашнего тофу, индивидуально прессованных гамбургеров и лапши из цуккини, нарезанной спиралью, для веганской пасты.

Наряду со стремлением удовлетворить запросы самых разных гурманов, в ресторане также стараются использовать ингредиенты, такие как мясо или глютеновые продукты, из тех областей, где производятся продукты, приготовленные для веганских или безглютеновых блюд. Для каждого зарезервированы отдельные кухонные инструменты и места.

Маджу, который также является шеф-поваром, сказал, что любит готовить и начал экспериментировать со вкусами на кухне еще в детстве. Он сам разработал меню Groovey Bites и с момента его открытия тщательно обучал персонал каждому пункту, представляя их один за другим, чтобы обеспечить последовательность и поддерживать качество.

До открытия Groovey Bites с 2015 по 2017 год Маджу владела Groovey Burgers в Сильвердейле, где предлагалось меню из 16 вариантов гамбургеров, таких как острый бургер Monster. Все шесть гамбургеров, доступных в Groovey Bites, были приготовлены в оригинальном ресторане, где они были популярны.

«Мы хотим быть уверены, что предлагаем лучшее из всего и обеспечиваем людей здоровыми вариантами», — сказал Маджу. «Я стараюсь играть с большим количеством трав и специй. Я хочу, чтобы еда была ароматной и вкусной.Это не похоже на фаст-фуд. Все качественно сделано с нуля.»

Groovey Bites

Где:  21215 Olhava Way NW, Poulsbo

Время работы: с 11:00 до 21:00. со вторника по воскресенье на обед и ужин; С 7 до 10 утра в субботу и воскресенье на завтрак

Контактное лицо:  (360) 204-5050, http://www.grooveybites.com/ или www.facebook.com/grooveybites/

 

20 Обеденные столы идеи и современный дизайн столовой

Объявления

Современные обеденные столы Дизайн предназначен для изменения интерьера столовой и придания ему современного оттенка.Ознакомьтесь с этими уникальными и оригинальными идеями инновационных и современных обеденных столов и вдохновитесь интересными дизайнерскими решениями для вашего дома.

Современные идеи обеденных столов

Объявления

Обеденные столы Modern доступны в различных стилях, цветах и ​​изготовлены из различных материалов или из различных комбинаций материалов. Столы выполнены в различных формах – круглые, овальные, прямоугольные, квадратные или угловые. Современный дизайн характеризуется инновационным подходом к традиционным материалам, таким как дерево, и оригинальными идеями с использованием металла, стекла и других материалов.Многие современные обеденные столы имеют дополнительные функции, позволяющие трансформировать или удалять съемные части.

Современные обеденные столы становятся центральным элементом столовой

Основным элементом кухни или столовой считается обеденный стол. Следуя тенденции кухонь открытой планировки, обеденные столы стали важной частью любого дома. Они не просто место для приема пищи, а становятся частью дизайна жилого пространства и должны обеспечивать людям больше комфорта.Современный обеденный стол часто задает стиль интерьера и подчеркивает его достоинства.

Как выбрать современный обеденный стол?

Классические обеденные столы не подходят для современных интерьеров. Обеденные столы в стиле модерн или хай-тек более уместны. В интерьерах, оформленных в стиле минимализма, преобладают четкие линии, яркие цвета, стеклянные и металлические поверхности, а стол из стекла или с глянцевой поверхностью идеально впишется в дизайн.

Минималистский дизайн с современной мебелью

Натуральное дерево в современном доме открытой планировки

 Сочетание натурального дерева и стекла в современном дизайне

Стол в центре

Круглый белый стол

Простота и прямые линии стола дополняются изогнутыми линиями стульев

 

Меркен

Гибкие, доступные столовые: изучение моторизованных обеденных столов

Современные столовые часто являются источником споров: как убедиться, что у вас достаточно места для размещения самой большой группы гостей… и при этом не жить с огромным обеденным столом, который используется только в особых случаях? Тем более, что домовладельцы сокращают и оптимизируют свои дома и жизнь, поэтому нет смысла посвящать целую комнату нескольким ежегодным мероприятиям.Столы со съемными створками или удлинителями — проверенное временем решение, но оно требует как мускулов, так и свободного места для хранения. Для удобства регулируемого стола без хлопот, связанных с переноской тяжелых деревянных деталей, не ищите ничего, кроме обеденных столов с электроприводом от Casabianca.

Моторизованный стол?!

Идея повесить двигатель на обеденный стол может показаться немного нелепой. Я знаю, что это сделало со мной, сначала. Но как человек, который избегает многих высокотехнологичных уловок, я должен сказать: эти столы — больше, чем просто новинка.Традиционные раздвижные обеденные столы предлагают элегантное решение извечной проблемы накормить неожиданную толпу. Вместо одной сплошной поверхности эти столы состоят из двух половин, которые можно раздвинуть, и плоских панелей, которые можно добавлять или снимать, чтобы «удлинить» обеденный стол, временно создавая большую полезную поверхность — то есть подготавливая ваш стол к вечеринке. . Но вкладыши часто бывают большими, громоздкими и тяжелыми; легче оставить на месте, чем снимать, хранить и заменять, что полностью противоречит цели!

Магазин моторизованных обеденных столов:

Более продвинутые столы включают створки в движущиеся части самого стола.Другими словами, когда вы разделяете две половины стола, створки выдвигаются и встают на место. Эта система, безусловно, проще, но все же требует значительных усилий. Обеденные столы с электроприводом, такие как у Casabianca, продвигают эту идею еще на один шаг вперед: моторизовать движущиеся части стола, чтобы он мог выдвигаться и сжиматься самостоятельно, одним нажатием кнопки. Это означает отсутствие складирования неудобных деталей, подъема тяжестей и спешки в последнюю минуту, чтобы накрыть стол перед приходом гостей.

Штабелируемые обеденные стулья Shop Designer:

Как работают моторизованные столы?

Дизайн и механизмы моторизованных обеденных столов варьируются от одной марки к другой. Те из Casabianca представляют собой довольно типичную установку. Стол состоит из двух ярусов: основной столешницы и второго яруса под ним, где листы стола крепятся на моторизованных направляющих. В отличие от традиционных деревянных столов, которые обычно разделены по центру, створки на этих моторизованных столах выдвигаются из-под стола и выдвигаются и встают на место с любого дальнего конца.При фиксации на месте это добавляет несколько дюймов длины к обеим сторонам стола.

Как управлять обеденным столом с электроприводом?

Обеденные столы с электроприводом Casabianca управляются буквально одним нажатием кнопки. Вдоль одной стороны стола есть две кнопки: одна для выдвижения стола и одна для складывания створок. Затем стол делает все остальное, перемещая детали на место и закрепляя их без каких-либо усилий с вашей стороны. Столы Casabianca также включают небольшие пульты дистанционного управления размером и формой с автомобильный брелок.Они также имеют такое же двухкнопочное управление, но позволяют управлять столом с большего расстояния.

Должен ли я подключать его?

Основная привлекательность моторизованных обеденных столов заключается в том, что они делают всю тяжелую работу за вас. Но недостаток в том, что для этого им нужна сила. Тем не менее, не беспокойтесь: эти столы беспроводные, с литий-ионным аккумулятором, который можно перезаряжать и заменять, и имеют ограниченную пожизненную гарантию от производителя. Другими словами, вам не придется беспокоиться о том, что ваш стол устареет из-за сбоя питания.

Купить обеденные столы от Casabianca:

Функции безопасности и отказоустойчивые устройства

Беспокоитесь, что ваш стол может сдвинуться, когда вы этого не хотите? Кнопки находятся далеко под поверхностью стола, но до них можно дотянуться и они находятся примерно на уровне бедер; нетрудно представить, как дети или домашние животные найдут способ случайно (или намеренно) ударить их, или кто-то по ошибке нажмет кнопку на пульте дистанционного управления. Если это вас беспокоит, столы имеют функцию ручной блокировки; то есть фактический замок с ключом, который не позволяет им работать с помощью кнопки или пульта дистанционного управления.Это немного менее удобно, но означает, что детали не двигаются, когда вы этого не хотите!

Благодаря прочной конструкции из нержавеющей стали и алюминия, прочным фарфоровым и стеклянным столешницам и гладкой позолоте вы можете быть уверены, что получаете функциональный и красивый стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.