Кухня с острова: Кухонный остров: 55 примеров • Интерьер+Дизайн

Содержание

Кухни-острова – большой выбор, подробные характеристики, известные производители

Кухня-остров – функциональная и эффектная мебель от ведущих мировых производителей

Интерьер кухни должен быть идеальным – функциональность, удобство, надежность обязательны. Привлекательный дизайн также в списке приоритетов – ведь только в помещении, которое действительно нравится вам визуально, вы будете чувствовать себя на отлично и, соответственно, даже рутинная работа (такая как мытье посуды, например) не будет вам в тягость. Отличный вариант, проверенный сотнями покупателей, – это кухня с островом, очень практичным и, конечно же, стильным. Такое расположение мебели помогает держать под рукой все нужные приборы и аксессуары, оно структурирует пространство и позволяет расположиться на одной кухне сразу двум или даже трем поварам, что иногда бывает просто необходимо.

В нашем каталоге собраны десятки вариантов на любой вкус – различные конфигурации, размеры, расцветки, варианты отделки.

Даже самый требовательный заказчик обязательно выберет для себя подходящее по всем параметрам решение. Лучшие итальянские, европейские и мировые фабрики – Composit, Only Wood, Mittel, Lube Cucine, Zaccariotto Cucine, Effeti, Astra, Asnaghi Interiors, Boiserie Italia, Bucalossi и многие другие – гарантируют прочность и безопасность своей продукции. Большинство гарнитуров изготовлено с использованием натуральной древесины ценных пород, прочного металла, пластика, стекла, камня и других материалов, прошедших специальную обработку и подготовленных к применению в условиях повышенной влажности и температуры.

Кухня-остров может стать вашим лучшим приобретением для кухонного помещения. Сложно переоценить ее достоинства, а недостатков она просто не имеет: большой выбор размеров позволит оформить как небольшую комнату, так и весьма просторную; разнообразие стилей исполнения позволит подобрать вариант и для классического, и для современного, и для любого другого интерьера; богатая цветовая палитра – оттенки дерева, пастельные тона, классическая черно-белая гамма, яркие цвета и т.

д. – помогут найти оптимальный.  

Предлагаем весь ассортимент данного производителя. На сайте могут отсутствовать некоторые модели.

кухня с островом в скандинавском стиле, Москва, Чебоксары, ММФ-21

         Кухни в скандинавском стиле с островом замечательно смотрятся в просторных и больших домах, площадь кухонной комнаты которых составляет более 30 квадратных метров. Остров кухни, как и портал классической кухни является довольно сложным и дорогостоящим элементом, который подчеркивает статус его владельца и создает массу удобства в использовании кухни, существенно увеличивает площади рабочих зон хозяйки. Остров выступает отдельно стоящим элементом и может отличаться от основной кухни как по цвету так и по стилю.

              Рабочая поверхность острова может быть дополнена мойкой или варочной поверхностью, что в любом случае удобно для использования, однако при проектировании отделочных работ необходимо заранее продумать все коммуникации, такие как канализация, водопровод и электричество в центр комнаты под полом, а также вентиляционный канал на потолке над поверхностью острова.

              Столешница острова может быть выполнена из разных материалов, таких как натуральный или искусственный камень, кварцевый агломерат, а также изготовлена из цельного слэба дерева или мебельного щита или быть комбинированной как на представленном фото, то есть частично быть исполнена из камня и мебельного щита, который очень удобно использовать как разделочную доску., которая является расходным элементом и по прошествии нескольких лет может быть с легкостью заменена.
              Кухни в скандинавском стиле с островом смотрятся довольно изящно, когда на общем фоне монотонной кухни выделяются фасады выдвижных ящиков выполненные из массива бука или дуба естественного цвета под прозрачным лаковым покрытием. На представленных примерах Вы можете видеть как прекрасно контрастирует темный остров на фоне белой кухни в скандинавском стиле. 

              Такой остров кухни может быть украшен декоративными элементами в виде столбов-колонн.
Архитектура острова может предусматривать различные выступы и перепады уровня, каждый рельеф и выступ только украшают общую композицию. Внутри острова очень много места для хранения продуктов  и кухонной утвари. 

            Если к кухонному острову пристроить резные опоры в современном стиле, такой остров обретет некую легкость и изящество.  На фото ниже вы как раз можете обозревать такой вариант конструкции кухонного острова. В данном случае за таким островом-столом будет удобно работать сидя, а может быть даже и перекусить что-то по-быстрому. Встроенная в такой остров мойка в скандинавском стиле смотрится просто превосходно и притягивает к себе все внимание окружающих. Форма такой мойки существенно отличается от общепринятых врезных или накладных моек, обладает неким шармом и изяществом. Наша мебельная фабрика производит подобные мойки в скандинавском стиле из акрилового камня на заказ по индивидуальным размерам. Возможно исполнение мойки как с одной рабочей чашей, так и с двумя чашами, мойка имеет плавные закругленные углы и может быть выполнена в различных цветах и размерах по вашему пожеланию.

       Посмотрите видео об одной установленной нами в Московской области кухне в скандинавском стиле. На видео Вы можете увидеть еще одну интересную модель острова, выполненного по авторскому проекту.

ПОСМОТРИ НАШЕ ПОРТФОЛИО НА САЙТЕ HOUZZ

     Это интересно — статья о кухнях , установленных в срубе деревянного дома, в комплекте которых также нами были установлены кухонные острова.

Кухня с островом « Идеи для дома

Одна из самых ярких и удивительных идей, изменившая понятие кухонного пространства – это появление островных кухонь.

Островная кухня перевернула представление о прямых и угловых кухнях, став особенным, индивидуальным направлением в кухонной планировке.

В отличии от традиционных прямых или угловых кухонь, кухня-остров несет в себе скрытые преимущества. Если образно представить и сравнить какое суммарное расстояние преодолевает каждая хозяйка в своем ежедневном забеге мойка – плита – холодильник, то на кухне с островом это расстояние значительно сокращается. В зависимости от индивидуальной планировки кухни с островом, это расстояние может сокращаться в два, а то и в три раза! Кухонный остров дает хозяйке дополнительную рабочую зону. А если в остров переносится и кухонная техника – значит, в самом гарнитуре освобождается больше места под хранение продуктов, посуды и прочей утвари.

Откуда же появились «острова на кухнях», и чему мы будем обязаны? Конечно же, как и на вопрос кто и когда изобрел колесо, на вопрос кто и когда придумал остров для кухни никто четкого ответа не даст. Если выразиться на языке близком к биологии, то островные кухни это дальние родственники угловых кухонь и кухонь с баром. С течением времени углы у кухонь и бары просто-напросто отделились и превратились в самостоятельный элемент. Сегодня кухонный остров позволяет без проблем разместить на нем как мойку, так и варочную поверхность. Чаще всего кухня-остров как задумка находит применение в загородных домах и коттеджах со свободной планировкой. Ведь при строительстве совсем не важно куда подвести коммуникации. А в квартире техническое исполнение будет гораздо тяжелее, да и места там поменьше.

Кстати, вам никто не запрещает иметь на вашей кухне две мойки? Одну на своем гарнитуре, вторую на любимом островке! Только представьте свое удовольствие, когда гости удивленно спросят – а зачем вам две мойки на кухне, а вы ответите – да как вы только можете мыть в одной мойке и мясо, и рыбу???

Подводный камень, скрывающийся в планировании кухни-острова это вытяжка. Если строительство дома или квартиры еще на начальной стадии, то строителям придется постараться заранее, чтобы была возможность осуществить ваше пожелание. Если же вы просто решили поменять кухню и поставить на ней остров – придется приложить немало усилий, чтобы подвести по потолку короб для воздуховода и как следует его оформить.

Для полноценного кухонного острова больше подойдет квадратная кухня, минимум размерами 4 на 4. Главное чтобы сохранялись свободные проходы между самим островом и гарнитуром.

Многие хозяйки думают, что остров на кухне – дорогостоящая роскошь. На самом деле они несколько заблуждаются. Вынесенный за линию стол нуждается лишь в задней стенке. То есть островок для кухни будет дороже обычной секции всего лишь на одну доску. Если вы решили разместить на островке только мойку – значит затраты на покупку более дорогой островной вытяжки и ее монтаж отпадают!

Остров для кухни — это здорово, стильно и современно, дерзайте!

Источник

Кухня-остров

Что такое кухня-остров?

Кухня-остров — это кухня, имеющая П или Г- образную планировку с «островом» в виде кухонной мебели в своем центре. Такую планировка интерьера для кухни подходит для достаточно больших по площади помещений, ведь необходимо учесть, что на кухне должны свободно передвигаться два человека, а расстояние от «острова» до остальной мебели кухни для этого должно быть порядка двух метров. А сам » остров на кухне » можно спроектировать по-разному, тут уже все будет зависить от ваших предпочтений.

Впервые дизайн такой кухни с островом в конце ХХ века составил немец Отл Айхер, создав домашнюю большую кухню , взяв за пример место приготовления пищи в ресторане, где рабочие зоны спроектированы максимально удобно — ведь они доступны со всех сторон. Хотя на самом деле, исторически, тема «острова» на кухне восходит к традиционным кухням Старой Европы.

Так, за одним большим столом, находящемся в центре помещения, одновременно готовил еду несколько человек. Такая организация пространства снова стала очень популярна в тех случаях, когда есть жилье с просторной кухней, или когда можно объединить воедино кухню, столовую и гостиную.

На » острове » можно разместить разделочную поверхность, компактный холодильник или морозильник,а также раковину, газовую плиту.

Единственная сложность заключается в том, что для этого необходимо к острову подвести коммуникации (вода, электричество, газ), и единственный для этого вариант — провести коммуникации под полом. Это разумеется необходимо планировать на самой первой стадии ремонта, подготавливая помещение к остальным этапам работ.

Если вы хотите упростить проект вашей эксклюзивной кухни-острова, то на «острове» можно расположить места для хранения посуды и разделочную поверхность. Также на нем можно разместить навесные полки, закрепив их, например, к потолку. В таком случае будет необходимо особенно тщательно продумать вопрос освещения, так как место на потолке может быть частично занято креплением полок. В любом случае сам «остров» должен быть хорошо освещен.

Важный момент — если на «острове» есть варочная поверхность, то обязательно должна присутствовать островная вытяжка, она должна хорошо смотреться со всех четырех сторон и быть к тому же достаточно мощной. Такая вытяжка может иметь форму цилиндра, полусферы, куба или параллелепипеда.

Если вы решите использовать «остров» для трапез, то надо учесть, что высота стульев должна быть выше обычного.

Так как высота рабочей поверхности выше обычного обеденного стола, так как приготовление пищи происходит всегда стоя. Соответственно вам нужны стулья наподобии барных. Оптимальные размеры «острова» — по диаметру — порядка 1,2м, по высоте — 0.85-0.9м

Совершенно не обязательно «остров» должен иметь «правильную» форму. Его конструкция может быть совершенно различной, исходя из вашего конкретного помещения и вашего видения удобства пользования кухней. Дизайн кухни-острова может быть совершенно разным — от самого авангардного до устоявшегося классического стиля. Разумеется, что все элементы «острова» должны стилистически соответствать элементам основного гарнитура. Тут важно все — и филенки на дверцах, цоколи, ножки, канты, дверные ручки — все должно быть воплощено в одном стиле. Важно лишь учесть «правило треугольника, гласящее, что холодильник, раковина, рабочий стол с плитой должны находиться рядом, как бы составляя собой треугольник. Это важно для удобства приготовления пищи. Сам «остров» к тому же вообще можно поделить на
несколько функциональных зон.

Тему «острова» можно развить, то есть в центре кухни создать не один, а два «острова», что, конечно, займет еще большую площадь.
«Остров» может закрывать собой какой-либо элемент, который необходимо спрятать, например вентиляционную трубу. Также интересная идея — сделать «остров» в форме разомкнутого кольца, тогда можно будет заходить внутрь него, что еще больше увеличит удобство, но займет, правда, больше площади.

Выполненный в стиле Классика «остров» может быть украшен боковыми филенчатыми заглушками,декоративными резными накладками, открытыми арочными полочками с балясинами. Вытяжка может быть благородного каминного типа.

В стиле Кантри «остров» может быть облицован кафелем и изразцами, создавая ассоциации с голландскими печками, украшен декоративным плетением, массивом натурального дерева с элементами имитации ручной работы и состаривания.

Выполненный в Хай-теке, «остров» будет анполнен стеклом и металлом.

Остров — это отличный шанс иметь на кухне две различные по высоте рабочие поверхности. Основную линию современной кухни принято выстраивать без переходов напольных мебельных шкафов по высоте, но никто не помешает вам сделать сам остров выше или ниже основной мебели. Такой прием подойдет семьям, в которых не всех членов семьи устраивает стандартная высота напольных шкафов в 90 см.

VADHOLMA ВАДХОЛЬМА Кухонн стол-остров, черный/дуб, 126x79x90 см

Древесина — тот самый материал, который чаще всего представляют при упоминании мебели ИКЕА, и это вполне объяснимо. Этот возобновляемый, долговечный и пригодный для переработки материал является одной из главных отличительных черт скандинавского дизайна. Мы в ИКЕА убеждены, что при ответственном отношении к выбору поставщиков дерева мы сможем существенно снизить вредное воздействие на климат планеты. В 2012 году мы поставили перед собой цель: к 2020 году закупать всю древесину для наших товаров только у ответственных поставщиков. Мы с гордостью сообщаем, что эта цель достигнута. Сегодня более 98 % древесины, которая присутствует в товарах ИКЕА, имеет сертификат FSC (Лесного попечительского совета) или является переработанным сырьем.

«У нас в ИКЕА есть традиция — как можно бережнее расходовать имеющиеся средства», — говорит Джонни Ритц, который принимал участие в разработке кухонных столешниц с отделкой из тонкого слоя массива дерева. Работа по их созданию началась в 2008 году после визита основателя ИКЕА Ингвара Кампрада на предприятие одного из наших поставщиков. Там Ингвар задал один простой вопрос, ответить на который удалось не сразу: «Как при производстве этого товара использовать меньше дерева?»

«Методом проб и ошибок мы нашли решение: производить основу из ДСП, а отделку изготавливать из тонкого слоя массива дерева — или, иными словами, из толстого шпона, — рассказывает Джонни. — Это комбинация ремесленных традиций и современных производственных технологий. Тончайший шпон уже давно применяется для декоративной отделки мебели, а для столешниц мы используем гораздо более толстый слой древесины». Такая отделка образует прочную износостойкую поверхность и при этом позволяет экономить сырье — много сырья. Из того количества древесины, которое требуется для производства одной полностью деревянной столешницы, можно сделать целых пять столешниц с отделкой из тонкого слоя массива дерева.

Еще одно преимущество такой конструкции заключается в возможности использовать ствол дерева целиком: часть без дефектов берется для отделки, а остальное — сучки, неровные ветки и прутья — применяются для изготовления ДСП для внутренней части изделия. В результате получается столешница, которая внешне неотличима от полностью деревянной, но при этом отличается большей стойкостью к воздействию влаги и деформации. «Иногда один простой вопрос может привести к существенным переменам. Именно так и получилось с нашими кухонными столешницами. Все началось со стремления расходовать ресурсы более рационально, а получилось не только позаботиться о природе, но и повысить качество товара. Мне кажется, это замечательно!» — утверждает Джонни.

Леса способствуют поддержанию баланса парниковых газов в атмосфере и очищению воздуха, которым мы дышим, а также участвуют в круговороте воды в природе. Они являются домом для диких животных и помогают сохранить разнообразие видов. Кроме того, леса обеспечивают работой людей. Для 90 % растений и животных, живущих на нашей планете, леса необходимы для выживания. Леса являются источником пищи, топлива, строительных материалов и других важных ресурсов. Закупая около 19 миллионов кубометров круглых лесоматериалов в год приблизительно в 50 странах, ИКЕА способна существенно влиять на мировые леса и лесную промышленность. На нас лежит огромная ответственность за позитивное влияние на организацию поставок древесины. Ответственные лесозаготовки и лесопользование гарантируют удовлетворение потребностей людей, зависящих от лесных ресурсов, устойчивое развитие компаний, связанных с древесиной, а также защиту и сохранение лесных экосистем.

Мы в ИКЕА работаем в соответствии со строжайшими стандартами и продвигаем принципы ответственного лесопользования. Мы не допускаем присутствия в нашей цепочке поставок древесины из лесов, где проводятся нелегальные вырубки, из регионов с лесами высокой природоохранной ценности, а также из лесов, расположенных в зонах социальных конфликтов. Перед началом сотрудничества с ИКЕА все поставщики должны подтвердить, что действуют в соответствии с обязательными требованиями ИКЕА в отношении работы с лесоматериалами. Для ИКЕА является обязательным, чтобы все производители товаров закупали древесину только у ответственных лесных хозяйств, сертифицированных по стандартам Лесного попечительского совета (FSC), или использующих переработанную древесину. На территории всех поставщиков регулярно проводятся аудиторские проверки, и предприятиям, не выполняющим заявленные требования, вменяется в обязанность немедленно осуществить корректирующие меры. Мы гордимся тем, что за счет совместной работы с поставщиками достигли нашей цели в отношении поставок древесины, которая была намечена на 2020 год. Сегодня более 98 % всех лесоматериалов, которые используются при производстве товаров ИКЕА, имеют сертификат FSC или являются переработанным сырьем.

С ростом негативного воздействия на леса и их экосистемы, связанного с разрушительной для природы сельскохозяйственной деятельностью, а также увеличением объемов нелегальных вырубок, пришло время разработать еще более целостный подход к защите столь важного для планеты ресурса, чтобы сохранить его для будущих поколений. План ИКЕА в отношении позитивного воздействия на леса (IKEA Forest Positive Agenda) разработан до 2030 года. В нем обозначены действия, направленные на развитие более ответственного лесопользования, стимулирование роста биоразнообразия, позитивное влияние на климат планеты, а также защита прав людей, зависящих от леса на всех этапах нашей цепочки поставок. Кроме того, мы планируем внедрять инновационные технологии, позволяющие расходовать древесину еще более рационально. Основное внимание уделено трем ключевым аспектам: • сделать ответственное лесопользование нормой во всех странах мира; • сдержать нелегальные вырубки леса и восстановить вырубленные лесные массивы; • стимулировать внедрение инновационных решений, позволяющих более рационально использовать древесину, заблаговременно, еще на этапе разработки дизайна товаров учитывая возможность повторного использования, ремонта и восстановления предметов домашнего обихода, а в конечном итоге их переработки.

Вот уже много лет ИКЕА сотрудничает с различными коммерческими предприятиями и государственными структурами, а также общественными и негосударственными организациями в борьбе с истощением лесных ресурсов планеты и нелегальными вырубками лесов. Как на всех этапах нашей цепочки поставок, так и за ее пределами мы также стремимся увеличить объемы древесины из ответственных лесных хозяйств на мировом рынке и сделать это сырье более доступным. Мы уверенно идем по пути совершенствования методов лесопользования на международном уровне. Мы стремимся к тому, чтобы ответственное лесопользование стало нормой для этой индустрии, стимулируем рост числа климатоустойчивых лесов и способствуем увеличению биологического разнообразия.

Читать далееСкрыть

Островные блюда | ИФТГ

Карибские острова хорошо известны своей культурой, музыкой и острой островной кухней.

Каждые выходные мы будем предлагать три (3) национальных блюда карибских островов в пробном блюде для наших гостей и клиентов, чтобы они могли попробовать кухню карибских островов.

Лучшие Карибские острова для гурманов

Благодаря свежим ингредиентам, удивительным специям и разнообразным влияниям, Island Food 2 Go подаст одни из самых соблазнительных блюд в мире.

 

В

блюдах карибской кухни каждый найдет что-то для себя», — говорит Вирджиния Берк, ямайский автор книги Eat Caribbean и других кулинарных книг. «Десять лет назад во многих отелях по-прежнему подавали блюда в европейском стиле, поскольку местная кухня считалась слишком тяжелой. Произошла настоящая революция. Карибская кухня избавилась от старых ограничений и быстро развивается».

Интересные факты о карибской еде

  • Антигуа Fungi совпадает с Барбадосским Coucou

  • Доминиканское  национальное блюдо , Горная курица также готовится в Тринидаде и также называется Горная курица , и да, это действительно лягушачьи лапки, называемые на островах Крапо.

  • Гренадское  национальное блюдо , Oil Down на Тринидаде также называют Oil Down, Run Down на Ямайке и Maetem Ghee в Гайане.

  • Гайанское  национальное блюдо , Pepper Pot отличается от Pepper Pot Soup , который готовят на Ямайке.

  • Тринидадский  Плов  (рифмуется со словом «разрешить») называется «Приготовленный рис» в Гайане и «Горох и рис» на Ямайке

    .
  • Карри — приправа, используемая для приготовления многих карибских блюд в 99.9 % островов. Порошок используется для приправы карри из курицы, креветок, говядины и других блюд с карри. Картофель и выбранное мясо добавляют в воду, затем добавляют порошок карри вместе с другими специями, маринуют в соусе, затем соус подают с белым рисом или рисом и горошком или с ним.

  • Roti  (лепешки) – Два вида, популярных в карибской кухне: Dahl Pouri Roti, приготовленные с молотым горохом и специями, и Bust-Up-Shot или Dosti Roti, приготовленные без гороха. Другой роти, который обычно не подают в карибских ресторанах, называется Pharata Roti с хрустящей или слоеной корочкой и без гороха.

  • Выпечка — Эквивалент американских блинов или вафель для завтрака на большинстве Карибских островов. Состоит из муки, воды, разрыхлителя, сахара и соли. Его либо жарят во фритюре, либо запекают в духовке с кокосом. Выпечка также известна как Johnny Cakes, Journey Cakes, Fried Bakes или Festival.

 

10 лучших мест для отдыха на Карибах

С сотнями островов выбор места для медового месяца на Карибах может быть ошеломляющим.Посмотрите наш путеводитель по десятке лучших направлений, чтобы выбрать место для медового месяца!

Выиграйте бесплатный отпуск на Карибы: акция Facebook

Бесплатный отдых на Карибах для фанатов Facebook. Так же, как страница Barbados.org, чтобы выиграть отпуск на Карибах в отеле Yellow Bird на Барбадосе. На углу ущелья Святого Лаврентия и напротив Маленькой бухты, одного из самых живописных причалов на Барбадосе.

Крупнейшая в мире коралловая экспедиция: Глобальная экспедиция на рифы: Миссия на Багамах

Глобальная экспедиция на рифы: Миссия на Багамах является кульминацией исследований коралловых рифов Фонда «Живой океан» на Багамах.Это первый этап всестороннего исследования кораллов в мире — самого большого из когда-либо проводившихся. Рассказывает Криста Шерман из Национального фонда Багамских островов. В фильме рассказывается о бесплатной поездке

на курорт Atlantis на Багамах!

Хорошо быть пляжным тренером! Поскольку я смог помочь очень многим людям похудеть и стать здоровым, а также помочь многим своим тренерам похудеть и получать доход из дома, Beachbody вознаграждает меня и мою семью поездкой на Багамы в Atlantis

.

Национальные блюда

Антигуа и Барбуда

Горшочек с грибами и перцем 
Готовится в качестве завтрака или основного блюда. Гриб представляет собой кукурузную муку с бамией, приготовленную в подсоленной воде и сваренную до пастообразного состояния.Перечный горшок представляет собой сочетание различных видов мяса, включая овощи, шпинат, баклажаны, бамию, лук, специи и приправы, сваренные до супообразного состояния.
 

Багамы

Crack Conch с горохом и рисом 
Crack Conch с горохом и рисом. (Это блюдо иногда подают с необязательными гарнирами из картофельного салата, макарон и сыра (по-багамски – настолько толстого, что его можно разрезать ножом, как пирог), салата из капусты и жареных бананов.
Crack conch with Peas & Rice is служил главным входом
 

Барбадос

Куку и летучая рыба 
Куку или куку (приготовленный из кукурузной муки, муки и бамии) подают с овощами, фаршем или рисом или подают по меню в качестве основного блюда.
 

Белиз

Белизский рис и фасоль с рыбным рагу 
Фасоль и рис готовят вместе с различными специями. Закончите кокосовым молоком для дополнительного вкуса. Готовится как основное блюдо.
 

Куба

Ропа Вьеха
Ропа Вьеха – любимое блюдо большинства кубинцев, живущих на родине и за границей. Его готовят из тушеной или тертой говядины, приправляют и маринуют с перцем и луком.

Доминика

Горный цыпленок
Горный цыпленок или лягушачьи лапки, в просторечии называемые крапо, произносится как краппо, сильно приправленные и тушеные, вареные или жареные до золотистого цвета, а затем подаваемые с белым рисом, рисом и горошком или провизией. главный вход. Так вкусно сделано, вы не поверите, что это была не курица.
 

Доминиканская Республика

Санкочо
Произносится Сан-ко-чо.Суп с овощами или молотыми продуктами, такими как ямс, юкка, картофель и т. д., а также разнообразным мясом. Готовится как основное блюдо.
получить рецепт

Сальчишон 
Сальчишон, доминиканская салями, которую традиционно едят с жареными зелеными платано (плантанами).

Гренада

Масляный пух 
Приготовлено из фарша, включая плоды хлебного дерева, подается со свиным хвостом, соленой говядиной или мясом на ваш выбор. Готовится как основное блюдо.

Гайана

Горшочек с перцем
Приготовлен из кассавы (экстракт маниоки) и говядины или мяса на выбор, подается с белым рисом или черным глазом или горохом и рисом, острый.Подается как основное блюдо.
 

Гаити

Гриоты с рисом и фасолью
Гриоты (свинина) с фасолью и рисом.
Гриоты — очень вкусное гаитянское лакомство, приготовленное путем варки и обжаривания кубиков свинины. Подается в качестве основного блюда и дополняется риз-эт-пуа (рис и горох) или риз-джон-джон и бананами-песи. Большинство гаитян едят свои гриоты с обжигающе острым соусом Ти-Мэлис.

  Ямайка

Аки и соленая рыба 
Аки – это фрукт размером с грушу, при приготовлении он напоминает яичницу-болтунью. Соленую рыбу варят, чтобы извлечь большую часть солености.Хорошо приправленный и подаваемый в основном в качестве завтрака.
получить рецепт

Мартиника

Жареный окунь с соусом au Chien
Соус au Chien или креольский соус, приготовленный из чивы, лука, петрушки, помидоров, перца и других специй вместе с жареным окунем, очень острый. Готовится как основное блюдо. Несмотря на споры о количестве национальных блюд, мартиникцы все согласны с тем, что это национальное лакомство
получить рецепт

Маринованная треска и зеленые бананы 
Еще одно любимое местное блюдо.

Пуэрто-Рико

Arroz con Gandulez and Pernil
Рис с голубиным горошком и свиной лопаткой. Очень похоже на рис и горох с мясом на ваш выбор. Готовится как основное блюдо.
 

Сент-Китс и Невис

Соленая рыба, тушеная с кнедликами, пряными бананами и плодами хлебного дерева  
Тушеная соленая рыба с клецками из кокоса и пряными (спелыми) бананами, подается вместе с приправленными плодами хлебного дерева, сваренными в курином бульоне. служил основным блюдом.
 

Сент-Люсия

Зеленый инжир и соленая рыба 
Зеленый инжир — это зеленые бананы, вареные или тушеные, которые подают с соленой рыбой. Готовится в качестве завтрака.
 

Сен-Мартен

Раковины и клецки 
(голландский)
Раковину растирают, а затем готовят под давлением с приправами. Пельмени готовятся из муки, воды и с кукурузной мукой или без нее. В качестве подливки используется густой соус из раковины и клецок.Готовится как основное блюдо.
 

Сент-Винсент и Гренадины

Жареные плоды хлебного дерева и жареный морской окунь 
Жареные плоды хлебного дерева и жареный морской окунь, а не отварные, как было представлено ранее, считается национальным блюдом Сент-Винсента и Гренадин.
Это блюдо часто подают с напитком «Золотое яблоко», который является национальным напитком.

Тринидад и Тобаго

Краб и Калалу 
Трини любит своих крабов и Калалу.Calaloo готовится в уникальном специальном стиле, который почти напоминает интересный (темно-зеленый) суп, похожий на соус / тушеное мясо, хорошо приправленный и ароматный. Краб получается нежным и вкусным
Подается как основное блюдо.


10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в Карибском бассейне

Путешественникам рекомендуется ознакомиться с рекомендациями FCO по поездкам на gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они едут.

Все рекомендации были рассмотрены и утверждены по состоянию на февраль 2020 г. и будут проверяться и обновляться ежегодно.Если вы считаете, что в этом руководстве есть какая-либо неверная или устаревшая информация, пожалуйста, напишите нам по адресу [email protected]

Посещение Карибского бассейна не совсем то, что нужно. С его белыми песчаными пляжами, лазурным морем, оживленной культурой и приятной погодой, это скопление островов является идеальным местом для отдыха. Более того, дегустация еды сама по себе является путешествием.

Не покидайте Карибы, не попробовав….

Морепродукты

Все эти острова, весь этот океан.Морепродукты, будь то плавающие или в ракушках, являются изюминкой Карибского бассейна. Летучая рыба, давно являющаяся основным продуктом питания моряков, пересекающих Атлантику, представляет собой твердый и нежный сиг, который лучше всего подается на гриле и пользуется огромной популярностью на Барбадосе и Наветренных островах. Из морского окуня, крупной рыбы, получаются отличные стейки и хороши в тушеных блюдах, а бесчисленное множество видов моллюсков подается в пляжных барах.

Джерк

Характерный вкус Ямайки и одной из самых известных карибских кухонь, джерк представляет собой очень пряную сухую или влажную приправу, наносимую на курицу или другое мясо.После впитывания ароматов мясо коптится и/или жарится на гриле до совершенства. Вариаций много, с влиянием от Африки до Португалии и Латинской Америки.

Попробуйте приготовить вяленую курицу самостоятельно

Жареная свинина

Повсеместно распространенная на островах, особенно на островах с сильным испанским наследием, таких как Доминиканская Республика и Куба, жареная свинина часто подается с другими региональными продуктами, такими как рис, фасоль и бананы. Сочные и сочные свиные шкварки придают всему блюду насыщенный вкус.Придорожные прилавки по всему Пуэрто-Рико подают всем любимый lechón asado — жареного на вертеле поросенка.

Перечный горшок

Это густое и богатое рагу, сваренное в огромных кастрюлях на Карибах, может включать баклажаны, бамию, кабачки, картофель и многое другое, что растет на богатой земле острова. Говядина — самое обычное мясо, а грибы — вкусные клецки из кукурузной муки — добавляют текстуру. На Багамах это называется соусом, что может относиться к состоянию повара, учитывая, что нет двух одинаковых рецептов или даже партий.

Раковина

Разновидность морского улитки. Раковина — это одна из множества различных крупных морских улиток, которые часто живут в красивых раковинах (их груды на Бонайре образуют жемчужно-розовые горы). Что-то вроде огромного моллюска, из мяса получаются невероятные оладьи — основной продукт питания на Багамах, Каймановых островах и в портах круизных кораблей повсюду. Раковины также добавляют в салаты, супы и тушеные блюда. Выращивание на ферме является наиболее устойчивым.

Цыпленок с рисом

Arroz Con Pollo , который по-прежнему любят местные жители даже спустя десятилетия после эмиграции, представляет собой идеальное островное лакомство. Дико популярное там, где испанское влияние остается сильным, это обманчиво простое блюдо представляет собой пикантную смесь ароматов, в которую входят помидоры, чеснок, перец и многое другое. Выпекают до тех пор, пока богатые ароматы не наполняют кухню, большинство скажет, что версия их мамы лучше.

Попробуйте приготовить рис с горохом

Кубинский сэндвич

Этот сытный сэндвич когда-то был обеденным обедом для рабочих в Гаване. Мягкий, хрустящий белый хлеб с ветчиной, жареной свининой и мягким белым сыром.Соленые огурцы с укропом и уксусно-желтая горчица расставляют акценты. Пресс для сэндвичей делает все липким, подрумяненным и вкусным.

Тушеная козлятина

«Есть?» — это повод для разговоров на крошечном Монтсеррате, где жидкая похлебка с ароматом гвоздики под названием «козья вода» является национальной навязчивой идеей. Бульон более сытный на таких островах, как Аруба и Бонэйр, где его называют кабриту (или кабриту), и местные жители торжественно заявляют, что вариант, приготовленный их собственной матерью, лучший. Mannish Water, версия для Каймановых островов, включает голову и ногу козла.

Попробуйте приготовить карри из козлятины в ямайском стиле

Каллалу

Овощное блюдо из Западной Африки, каллалу было привезено в Карибское море рабами и до сих пор является важной частью рациона на Ямайке и Доминике, а также на Тринидаде и Тобаго. Листовая зелень (часто из одноименного куста или из таро, водяного шпината и т. д.) варится в густое рагу, которое может включать перец, кокосовое молоко, бамию и все виды мяса и морепродуктов.

Папайя

Этот вкусный фрукт растет почти везде в диком виде и на фермах.Он бывает желтых и оранжевых сортов, а когда он совершенно свежий, его подают с долькой лайма для сладкого и сочного завтрака. Он также появляется в салатах и ​​даже тушеных блюдах. Однако многие предпочитают папайю, смешанную с коктейлем с большим вкладом Карибского моря в возлияния: ромом.

Попробуй в этом салате

Любишь карибскую кухню? Вы согласны с нашим выбором или мы пропустили ваш любимый? Поделитесь своими блюдами, которые вы обязательно должны попробовать…

Кухня острова Пасхи: традиционная еда и напитки, которые вы должны попробовать

Остров Пасхи, расположенный чуть более чем в 2000 милях от побережья Чили, предлагает множество блюд из морепродуктов в дополнение к некоторым более традиционным блюдам. Посещение острова означает, что есть много возможностей попробовать кухню острова Пасхи. Вот блюда и напитки, которые обязательно нужно попробовать при посещении острова Пасхи.

Уму Рапа Нуи

Уму Рапа-Нуи

После долгого дня прогулок вы не должны пропустить обязательные гастрономические впечатления, в том числе самое традиционное из всех блюд – Уму Рапа Нуи. Это блюдо является островной версией чилийского куранто, которое многие местные жители подают по особым случаям.Это блюдо — одно из самых популярных традиционных блюд острова Пасхи; уму — это набор мяса, рыбы, овощей и картофеля, приготовленный на вулканических камнях в яме в земле.

Ресторан Te Ra’ai предлагает Уму Рапа Нуи с использованием традиционного метода приготовления этого пункта меню вместе с традиционным ужином-шоу.

Красивое блюдо ахи из тунца с острова Пасхи

Тунец Ахи

Еще одной островной традицией является Tuna Ahi, свежевыловленная рыба, приготовленная на раскаленных вулканических камнях у береговой линии. Этот метод использовался на протяжении поколений для приготовления рыбы, и его обязательно нужно попробовать при посещении острова Пасхи. Хотя с помощью этого метода можно приготовить множество морепродуктов, тунец является самой популярной рыбой и часто используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах кухни острова Пасхи.

Севиче из тунца, Тар-тар из свежего тунца с солью и травами

Севиче из тунца

Это блюдо представляет собой обычное блюдо из меню, вдохновленное современными тенденциями кухни острова.Севиче из тунца готовится на кокосовом молоке и подается с жареным сладким картофелем. Заправка для этого блюда бывает разной, но часто к ней добавляют соус из лимона и чили.

Ресторан Tataku Vave предлагает различные блюда из морепродуктов, в том числе тунца в кунжуте и севиче из тунца. Те, кто ищет севиче, пиццу и непринужденную атмосферу, найдут ее в Hani Hani Tuna Ahi & Bar.

Ананасы с острова Пасхи, Чили

Фрукты острова Пасхи

Хотя во многих традиционных блюдах на острове Пасхи используются морепродукты и мясо, посетители могут насладиться некоторыми веганскими блюдами. Обычные фрукты, выращиваемые на острове Пасхи, включают кокосы, манго, авокадо, ананасы, бананы, гуаву и заварные яблоки. Многие свежие местные фрукты, особенно бананы, доступны в меню ресторана в жареном или вареном виде.

Местное мороженое на острове Пасхи

Мороженое ручной работы

Мороженое ручной работы производится из местных продуктов Рапа-Нуи, таких как гуава, манго, ананас и маракуйя. Кафе-мороженое по всему острову предлагают популярные вкусы и некоторые собственные творения.Популярные кафе-мороженое на острове Пасхи включают Mikafé, Mahute и Vaikava.

Микелада

Michelada — пиво, которое подается с лимонадом в морозных кружках с солью и перцем чили по краю. Michelada — это пиво, которое обязательно нужно попробовать, особенно когда вы наслаждаетесь простыми блюдами, такими как бутерброды и фахитас. В ресторане Tumu Vida Sana подают это уникальное пиво, а также простые и недорогие блюда.

Посещая остров Пасхи, обязательно прикоснитесь к местной полинезийской культуре и отведайте многочисленные блюда традиционной кухни. Выбор кухни предлагает заглянуть в культуру, наряду с веселой, праздничной атмосферой.

19 блюд и напитков, которые стоит попробовать в Гренаде

Разнообразие — это приправа к жизни, и нет места, где эта аналогия лучше сочетается с кухней, чем на карибском острове Гренада. Как следует из его маркетингового слогана, Гренада — это чистый, аутентичный и очаровательный , и, к счастью для гурманов, желающих провести отпуск в этом месте, все это превращается в некоторые из наиболее популярных пунктов меню на острове.


Фото : Роскошь, которой вы никогда не испытывали. Романтика достигает новых высот в наших люксах SkyPool. Откройте двери своей спальни, чтобы открыть для себя глубокую бесконечную купель, которая плавно сливается с далеким горизонтом.

Свежие морепродукты, органические овощи, хорошо приготовленное мясо, восхитительные десерты и смелые кулинарные творения — вот что вам следует ожидать, когда речь идет о еде в Гренаде. Местные жители не боятся смешивать необычные ингредиенты или переделывать традиционные блюда, а это значит, что по прибытии на этот остров просто знайте, что вы уже записались на захватывающее кулинарное приключение.Под влиянием Франции, Африки и Индии мы составили список из 19 популярных блюд и напитков, которые вы должны попробовать во время отпуска в Гренаде
.

В этой статье блога Sandals:

Традиционные основные блюда Гренады
Традиционные гарниры Гренады
Традиционные гренадские закуски
Традиционные десерты Гренады
Популярные напитки Гренады
Часто задаваемые вопросы

Традиционные основные блюда Гренады

Масляный пух

Фото: Re Metau/Shutterstock.com

Как только вы доберетесь до Гренады и уедете, не делайте больше ни шагу, пока не попробуете Oil Down. Это национальное блюдо Гренады и обычное блюдо, предлагаемое местными ресторанами. Oil Down — это тушеное мясо в одной кастрюле, которое обычно включает мясо или рыбу, клецки, овощи, кокосовое молоко, куркуму и плоды хлебного дерева . Все готовится на кокосовом молоке, получается сытно и восхитительно.

Жареная запеканка и соленая рыба

Фото: Cattlaya Art/Shutterstock.com

Жареную карибскую выпечку легко приготовить, но лучше съесть! Люди любят их, потому что они могут сочетаться практически с чем угодно. Этот жареный, похожий на хлеб пункт меню можно начинить практически чем угодно, включая сыр, джем, рыбу или мясо. Запеканка и соленая рыба — отличное сочетание , но имейте в виду, что в некоторых местах добавляют ингредиенты, чтобы сделать выпечку более острой. Попробуйте несколько сортов во время отпуска в Гренаде, чтобы решить, какой из них вам больше нравится (острый или чуть слаще).

Ламби (Соус)

Раковина — популярное блюдо на островах, которое носит разные названия от берега к берегу. В Гренаде его называют ламби или соусом. Процесс приготовления мяса моллюска включает в себя его размягчение для смягчения, приправу луком, чесноком, перцем и другими приправами, а затем «приготовление» его с соком лайма и тушение. В зависимости от желаемого результата, мясо раковины можно нарезать до или после приготовления. Его можно подавать горячим или холодным, а некоторые люди предпочитают есть его с выпечкой.

Пелау

Фото: pansticks/Shutterstock.com

Это блюдо, которое вы с удовольствием попробуете, потому что существует так много разных вариаций. Используя рис в качестве основы, гренадцы готовят блюда из пелау с мясом или рыбой и другими ингредиентами, такими как фасоль, сладкий перец, морковь, сельдерей, кокосовое молоко и коричневый сахар. В версии с курицей мясо покрыто сахаром, который имеет тенденцию придавать ему сладость . Кипячение в кокосовом молоке — это то, что действительно придает этому блюду неповторимый вкус и гарантирует, что вы захотите попробовать его еще не раз.

Спинка краба

Если вы любите крабов, один раз попробуете спинку гренадского краба. Этот местный фаворит обычно подается в очищенном панцире наземного краба, а мясо приправлено зеленым луком, сладким перцем, чесноком и часто белым вином и острым сливочным соусом . Сверху часто добавляют запеченные панировочные сухари, и к тому времени, когда вы откусите один кусочек, все, что у вас будет на уме, это то, почему вы не попробовали это раньше!

Козье карри

Фото: Пранай Чандра Сингх/Shutterstock.com

Вы не ошибетесь с козьим карри, особенно на островах. В Гренаде козье мясо обычно приправляют свежими местными травами и специями и небольшим количеством сахара . Добавляют лук, чеснок, перец и порошок карри. В этом блюде есть разные уровни специй, но вы найдете много мест, где предлагают рассол из лайма, чтобы снизить фактор тепла. В некоторых ресторанах подают мягкие версии, которые не нужно смягчать, но вам придется спросить об этом перед заказом. «Карри-коза», как говорят местные жители, — это , обычно подается с рисом и горохом, жареным бананом или вареным бататом .

Традиционные гарниры Гренады

Суп Каллалу

Фото предоставлено Татьяной Байбаковой/Shutterstock. com

Callaloo происходит из Западной Африки и, как полагают, был завезен в Карибское море в 17 веке. С тех пор его популярность стремительно росла, став одним из самых популярных супов среди островитян и гостей островов. В Гренаде это обычный пункт меню в некоторых местных ресторанах. Вкус каллалу можно сравнить со шпинатом , а суп часто готовят на кокосовом молоке.Это идеальный выбор для закуски и полезного лакомства для детей.

Ку Ку Пуа

Это блюдо на любителя, которое действительно прирастает к вам. Некоторым он нравится с самого начала – ку-ку готовится из кукурузной муки и овощей, которые медленно готовятся в однородную и твердую смесь , и его часто подают с каллалу, бамией и рыбой. Cou cou pois популярен в Гренаде, а также на островах Гренадин, таких как Каррикао и Малый Мартиника. Другие ингредиенты включают кокосовое молоко, чеснок, лук, масло и соль.Вы можете есть его горячим или холодным.

Гренадская икра

Тот факт, что это блюдо приготовлено из икры белого морского ежа , означает, что это действительно не обычная икра. Не позволяйте незнакомости отпугнуть вас, это может быть потрясающим дегустационным опытом. Процесс приготовления предполагает обжаривание икры с луком и морковью. Хотя это считается морепродуктом, у него слегка ореховый вкус . Гренадская икра представлена ​​в меню большинства местных ресторанов, и ваша единственная проблема может заключаться в том, чтобы решить, есть ли ее на завтрак, обед или ужин!

Традиционные гренадские закуски

Роти

Фото: EQRoy/Shutterstock.com

Когда роти приготовлен правильно, он невероятно вкусный. По сути, роти представляет собой мясо, рыбу или овощи, приготовленные с карри, приготовленные с картофелем, фаршированным внутри оболочки роти , приготовленной из муки, разрыхлителя, соли, воды, масла и жира (для приготовления пищи). Оболочка роти выглядит как обертка, но имеет особый вкус, который идеально сочетается с карри внутри. Обычно время обеда — лучшее время для роти, так как оно может быть очень сытным!

Внутренний совет: Не просите сделать роти острым, если вы действительно не хотите, чтобы ваша еда была обжигающе горячей.


Свежая мякоть какао-бобов

Фото: Sarah Gotham/Shutterstock.com

Мякоть какао-бобов имеет свежий и фруктовый вкус с острым и терпким оттенком . Некоторым людям, живущим в регионах, где выращивают какао, нравится есть его в качестве закуски. Может быть трудно отделить мякоть от бобов вручную, и вам, вероятно, нечего будет есть, но это одна из тех вещей, которые стоит попробовать в Гренаде, особенно потому, что мякоть какао-бобов очень питательна .

Двойник

Фото предоставлено: Ashwin pk/Shutterstock.com

Имея корни в Тринидаде, Doubles также являются популярным дополнением к завтраку в Гренаде. В основе этого местного фаворита лежит карри из нута , завернутое в обжаренный хлеб бара с идеальной текстурой . Хлеб получает свой цвет от куркумы, и ключом к идеальным двойникам является совершенствование толщины хлеба бара и обеспечение того, чтобы карри из нута был нежным и ароматным. Хлеб Бара сделан из муки, соли, разрыхлителя и куркумы.Имейте в виду, что парные блюда вызывают сильную зависимость, так что ешьте как можно больше на острове!

Традиционные десерты Гренады

Мороженое с мускатным орехом

Фото: Татьяна Волгутова/Shutterstock.com

Кто может отказаться от мороженого? Особенно, когда это уникальный и вкусный аромат, который вы, вероятно, никогда раньше не пробовали. Гренада известна как остров специй , поэтому мускатный орех и другие специи используются в некоторых продуктах питания, включая мороженое.Этот десерт прекрасно освежает в жаркий день.

Пудинг из сладкого картофеля

Фото: places4you/Shutterstock.com

Вы обнаружите, что пудинг из сладкого картофеля в Гренаде по вкусу похож на пирог из сладкого картофеля, что уже почти гарантирует, что он вам понравится.

Гренадская помадка

Фото: Анна_Пустынникова/Shutterstock.com

Десерт кому-нибудь? Помадка в Гренаде бывает разных видов, включая имбирь, кокос или мускатный орех. Ингредиенты часто включают сгущенное молоко , кокосовые сливки, масло, экстракт кокоса, имбирь, экстракт ванили и биттер ангостура . Его приготовление включает в себя процесс кипячения, после чего его оставляют остывать на несколько минут. Затем его помещают в форму для выпечки и охлаждают, чтобы смесь могла застыть. Как только это произойдет, его достают из холодильника, нарезают кубиками и подают к столу! Это отличный предмет, который можно взять домой в качестве сувенира, его упаковывают и продают во многих местных магазинах.

Какао-шарики

Фото: Виктор Кочетков/Shutterstock.com

Богатство почвы этого вулканического острова дополняет богатство какао, выращенного в Гренаде, и вы можете убедиться в этом сами во время отпуска. Сходите с ума от десертов из какао на крошечном карибском острове, который демонстрирует различные способы употребления какао, кроме как в шоколадной форме. Шарики какао изготавливаются путем предварительной сушки, обжаривания и измельчения какао-бобов в тонкую пасту. Затем какао смешивают со специями, такими как корица, лавровый лист и тимьян . Результат просто восхитителен (и не слишком сладок), а еще лучше, потому что он богат антиоксидантами и другими питательными веществами!

Кокосовые леденцы

Фото: Jon Manjeot/Shutterstock.com

Тертый кокос, мука, масло, корица, мускатный орех, сахар, кокосовая эссенция, ванильная эссенция, яйца, разрыхлитель, а иногда и изюм, соединяют это тропическое наслаждение самым интересным образом. Ингредиенты смешивают, затем смесь выкладывают на противень и запекают до золотисто-коричневого цвета. Кокосовые леденцы отлично подходят для перекуса в течение дня . Возьмите немного домой, чтобы сохранить воспоминания о Гренаде.

Популярные напитки в Гренаде

Чай с какао

Фото: Fascinadora/Shutterstock.com

Нет ничего плохого в том, чтобы выпить чашку горячего чая с какао первым делом утром или вечером, особенно если вы путешествуете в то время, когда по утрам немного прохладнее. Его можно сравнить с горячим шоколадом, только более острым и ароматным . Местные жители любят есть горячую выпечку с чаем с какао, и это популярный способ насладиться чаем с какао на островах.

Карибский бассейн

Фото: designium/Shutterstock.com

Гренадцы любят свое карибское пиво, и вы тоже полюбите его, растянувшись с кулером на льду на прекрасном пляже.Carib варится с 1960 года на пивоварне Grenada Breweries и является основным продуктом в большинстве местных баров. Спросите об этом на разлив.

Внутренний совет: Хотите неограниченное количество коктейлей, шампанского и других напитков в баре у кромки воды в Гренаде? Гости роскошного курортного отеля Sandals Grenada, работающего по системе «все включено», могут неограниченное количество бесплатных напитков и еды в любом из 10 ресторанов и 6 баров.


Часто задаваемые вопросы о еде и напитках в Гренаде

Какая основная еда в Гренаде?

Oil Down — национальное блюдо Гренады. Это рагу в одном горшке представляет собой комбинацию многих вещей, а это значит, что оно подходит практически всем. Что касается популярности, то жареная запеканка и соленая рыба составляют достойную конкуренцию.

Какую еду едят в Гренаде?

Гренада — это плавильный котел культур, а значит, и еда весьма разнообразна. От мяса с карри до морепродуктов и единственных в своем роде десертов — в Гренаде каждый найдет что-то для себя.

Чем известна Гренада?

специи! Его не зря называют островом специй.В Гренаде в изобилии выращивают мускатный орех, и вы также можете найти такие вещи, как корица, имбирь, лавровый лист, мускат, куркума, гвоздика и душистый перец. Гренада также хорошо известна какао, которое производит остров. Посмотрите, чем еще известна Гренада.

Совет искушенного: Попробуйте экскурсию по специям, находясь в Гренаде, во время которой у вас будет возможность исследовать местные сады, где выращивают специи, и посетить фабрики, на которых они производятся. Также популярны кулинарные дегустационные туры. Узнайте больше о том, чем можно заняться в Гренаде.

Разнообразный в культурном отношении, неудивительно, что этот остров специй знает, как сделать еду интересной. Если в основе вашего отдыха лежит еда, то вряд ли вас разочарует в Гренаде!

Изучение островной кухни

 

Я люблю путешествовать, потому что считаю, что знакомство с местной кухней — один из лучших способов познакомиться с другими культурами. Мои друзья и семья научились мириться с тем, что я буду просить водителей такси остановиться у местных фруктовых лавок, останавливать случайных людей на улице, где самая вкусная еда, настаивать на том, чтобы по крайней мере один прием пищи был доставлен из местного фургона или тележки с едой, и что я потратил несколько часов на изучение продуктов питания, прежде чем отправиться в путешествие.К счастью, на данный момент, я думаю, они согласятся, что у нас была одна из лучших блюд во время путешествия! Во время моего последнего приключения у меня была возможность узнать о продуктах питания, произрастающих на некоторых островах Южного Карибского моря.

Первой остановкой был Сен-Мартен. Пляж звал меня по имени, поэтому мы нашли небольшой бар на пляже и взяли немного напитков. У меня никогда не было Desperado — это освежающая смесь пива и текилы в бутылке. Пока мы сидели на пляже, мимо прошел местный житель с кулером, в котором была лучшая еда в поездке и одна из лучших блюд, которые я когда-либо ел — козье карри с рисом и горошком.Он приготовил его сам, и это было невероятно. Оладьи из ракушек, на которых я настоял, чтобы мы их купили, даже рискуя опоздать на корабль, тоже того стоили!

В Сент-Китсе я был очарован красотой точки, где Атлантический океан встречается с Карибским морем, и сразу за этой точкой находится пляжная хижина, где подают роти — блюдо с индийским влиянием, которое в данном случае похоже на лепешку с начинкой. , курица. Я подумал, что нужно остренькое, поэтому попросил немного острого соуса. Это был один из лучших напитков, которые у меня когда-либо были — скотч-боннет с изначально вызывающим привыкание качеством. Именно тогда я понял, что могу перестать собирать рюмки и открытки и начать собирать острый соус. Трапеза закончилась пудингом из бананового хлеба, одним из лучших десертов поездки!

В Антигуа наш гид сделал ошибку, сказав мне, что они известны тем, что там самые сладкие ананасы. Конечно, я попросил его остановиться у следующего фруктового киоска. По общему признанию, это был один из лучших (и самый дорогой за 8 долларов?!), который у меня когда-либо был. Интересно, что сердцевина настолько мягкая, что ее можно есть целиком.В кафе Paradise была потрясающая курица с карри, но тушеная капуста действительно затмила всех. Домашний острый соус был одним из моих любимых, но, к сожалению, я не мог взять его домой, поэтому я остановился на соусе Сьюзи, приготовленном из стручкового перца.

Сент-Люсия была самым пышным из островов, которые мы посетили, с тропическими лесами, вулканами и впечатляющими горами Питон. В Сент-Люсии я узнал больше, чем когда-либо знал о бананах и кешью. Знаете ли вы, что бананы Сент-Люсии поставляются в Европу, но не в США? И что каждому растению требуется год, чтобы созреть? Я также получил большее понимание того, почему кешью такие дорогие.Знаете ли вы, что каждый «фрукт» содержит один орех? Семя имеет оболочку с токсином, который должен быть прожарен снаружи, чтобы сделать его безопасным. В гастрольном автобусе я угостилась невероятной кокосовой выпечкой и так отвлеклась, что забыла взять острый соус.

Барбадос был моей любимой остановкой в ​​поездке, в основном из-за черепах, но карри из козьего мяса, баранины и говяжьих котлет (пикантные мясные пироги), конечно, не помешали. Интересно, что острый соус на Барбадосе делается на основе горчицы.

Наконец, Пуэрто-Рико. Мы баловались некоторыми ранними утренними блинчиками с мясом и bistec encebollado (говядина с луком). Поскольку для острого соуса никогда не бывает слишком рано, мне подали Mi Madre. В отличие от других на островах, Mi Madre представляет собой уксус с плавающими внутри целыми кусочками перца хабанеро и целыми зубчиками чеснока. Это уникальная, красивая и вкусная приправа.

Буквально на этой неделе я, наконец, почувствовал уверенность, что погода в Чикаго будет достаточно теплой для работы в саду, и, пытаясь напомнить себе об удивительном кулинарном приключении, которое у меня было, я начал выращивать свой собственный сорт острого перца в надежде, что делаю свой собственный острый соус в августе.Теперь, когда у меня есть настроение для островной еды, пропустите поездку и присоединяйтесь к нам на The Chopping Block на предстоящих кулинарных уроках Mart Jamaica Me Crazy 17 июня th или 25 июня th и Couples Cooking : Ночь в Гаване 11 июня -го или 24 июня -го . Также не забудьте посетить наши розничные магазины и наш новый тосканский соус из красного перца от Bollito, великолепную тосканскую приправу, которая придает аромат любому блюду!

 

Узнайте о фризской кухне на островах Тексель Терсхеллинг

Вадденские острова — архипелаг, образующий большую часть европейского барьера на пути к Северному морю.Самая западная группа, называемая Западно-Фризскими островами, принадлежит Нидерландам. Здесь есть обширные песчаные пляжи, километры велосипедных дорожек, свободных от автомобилей, уникальные традиции мореплавания и восхитительная местная кухня. Благодаря свежим морепродуктам, опыту поиска пищи и маловероятному сценарию, который принес им знаменитый плод, вот несколько примеров того, чего ожидать от ужина в нашем Северном Голландии и Фрисландии на велосипеде и парусном приключении.

Рыба: В то время как морской окунь входит в состав многих местных блюд, сельдь настолько распространена на Фризских островах, что вы можете найти новый вариант старой пословицы «одно яблоко в день, чтобы доктора не было дома», заменив ее мелкой рыбой.Во время посещения местного музея на острове Тексел вы увидите демонстрацию того, как приготовить эту рыбу так, как местные жители любят больше всего… копчением ее на местных дровах.

Клюква: В середине 1800-х годов клюква была обнаружена на Терсхеллинге местным жителем по имени Франциск Холкема, когда он шел по дюнам. Скорее всего, это результат того, что бочку с клюквой выбросило на берег после того, как проходящее судно попало в шторм. Клюква росла в местной почве и по сей день используется во многих фризских джемах, соусах и даже в вине.

Ягненок: Благодаря большому количеству акров земли, идеально подходящей для выпаса скота, многие фермеры на Вадденских островах разводят овец. На самом деле, одна из самых популярных пород в мире происходит с острова Тексель. Овцы породы тексель известны своим нежирным мясом и составляют 70% всех стад в Нидерландах!

Устрицы: Тихоокеанские устрицы процветают в соленых илистых отмелях на пляжах Терсхеллинга. Во время вашего пребывания на острове Терсхеллинг, который может похвастаться более чем 40 милями нетронутых велосипедных дорожек, вам понравится посещение кухни местного шеф-повара и торговца устрицами Фланга Купидо (на фото вверху).Во время обеда вы узнаете об опыте Фланга, выросшего в Терсхеллинге, а также отведаете свежих устриц, приготовленных с лимоном и перцем, а также любимый способ Фланга с репсовым перцем, устричным соусом и мятно-лаймовой заправкой.

Чтобы узнать больше об этом захватывающем туре по Фрисландии и Северной Голландии, нажмите здесь. Чтобы запросить бесплатный каталог VBT и узнать больше о других интересных направлениях VBT по всему миру, нажмите здесь. Если вы хотите забронировать отпуск или поговорить с одним из наших консультантов по туризму, позвоните по телефону 800-245-3868.Они доступны с понедельника по пятницу с 8:30 до 18:30 по восточному поясному времени и в субботу с 10:00 до 15:00.

Кухня и деликатесы острова Кауаи для гурманов | Где поесть на острове Кауаи

Кауаи – это место, где встречаются разные кулинарные традиции. Если захочется перекусить, можно попробовать обычные бургеры, суши, пиццу и другие известные европейские и азиатские блюда. Однако, если вы хотите полностью погрузиться в местную культуру, вам стоит познакомиться со всеми разнообразными гавайскими блюдами.Важно отметить, что здесь можно найти не только истинно гавайские блюда, но и те, которые столетия назад были привезены на архипелаг путешественниками и изменены местными поварами. Остров Кауаи понравится активным и любознательным детям. Здесь много интересных природных объектов и много мест, где ваш ребенок сможет познакомиться с бытом и обычаями … Открыть Манапуа — хороший пример принесенных блюд.Он возник в Азии. Местная манапуа имеет пышное тесто и круглую форму. Здесь можно найти рулетики из рисовой муки с разнообразными начинками – колбасками, курицей, морепродуктами, сладким картофелем и свининой. Манапуа здесь считается фаст-фудом. Местные жители часто едят его на ходу с соевым соусом. Еще одним популярным местным фаст-фудом является спам-мусуби или гавайский сэндвич. Кусочек спама (маринованной ветчины) кладут между слоями вареного риса и заворачивают в нори из водорослей. Это блюдо посыпано пряными травами и семенами кунжута.Куриный кацу — японское блюдо, которое также популярно на Гавайях. Катсу — это куриные ломтики, обжаренные в панировочных сухарях и подаваемые с рисом. А вот курица хули-хули — традиционное гавайское блюдо. Курица маринуется в ананасовом соусе хули-хули. В состав соуса входит ананасовый сироп, соевый соус, кетчуп, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Во время приготовления его регулярно переворачивают. Loco moco – довольно интересное местное блюдо. Это оригинальное гавайское блюдо. Есть много его вариаций, но традиционный локомоко состоит из белого риса с котлетой для гамбургера, жареным яйцом и коричневой подливкой.Блюдо обычно поливают темным кисло-сладким соусом. Все ингредиенты локомоко выкладываются на тарелку в форме пирамиды. Копирайт www.orangesmile.com Знаменитое гавайское «Алоха» используется здесь не только как приветствие. Слово имеет огромное количество значений в зависимости от словосочетания — Привет/до свидания/дружить/любить и много других приятных … Открыть Хотите попробовать одно из местных первых блюд? Обязательно заказывайте саймин в местных ресторанах.Этот суп с лапшой является главным блюдом на местных застольях. Он имеет японские корни и обычно готовится из яичной лапши из мягкой пшеницы, которую подают в горячем бульоне даси с зеленым луком. Хотите попробовать рыбные блюда? Кауаи — это место, где вы найдете разнообразные блюда из морепродуктов. Эти продукты здесь жарят, тушат, запекают и добавляют в разные блюда. Ахи — это два вида тунца: желтоперый тунец и большеглазый тунец. Ахи часто едят сырыми. Махи-махи или обыкновенная рыба-дельфин имеет очень интересный вкус и ее можно готовить по-разному – жарить, варить и запекать.Но местные жители считают, что самая вкусная рыба – это рыба ваху. Что и не удивительно, ваху переводится как «вкусный». Рыбу обычно готовят на гриле или запекают. Обязательно попробуйте салат из макарон, который не имеет ничего общего с «Макдоналдсом». Местный салат из макарон имеет очень оригинальный вкус. Салат из макарон включает в себя отварные макароны, яйца, картофель, морковь, лук, уксус и майонез. Несмотря на такое количество абсолютно разных ингредиентов, блюдо получается довольно вкусным. Если вы хотите заказать безалкогольный напиток, обязательно попробуйте кофе или чай.Здесь популярен местный чай с фруктовыми добавками. Самыми популярными местными крепкими напитками являются коктейли с соком экзотических фруктов, пивом и вином. Кауаи – остров с довольно интересной историей. Дело в том, что этот клочок земли является четвертым по величине среди всего Гавайского архипелага и никогда не был завоеван. Когда… Открыть Если слишком жарко, можно попробовать лед для бритья. Это десерт на основе льда, приготовленный из куска льда.Лед обычно поливают сиропом со вкусом тропических фруктов, шоколада и ванили. Шоколадно-кокосовый торт, банановая лумпия, пончики маласада и пирог из гуавы с маракуйей и лаймом не оставят равнодушными сладкоежек. Вы также можете попробовать пои моти. Он сделан из местного растения таро и сладкой рисовой корочки моти снаружи. Не проходите мимо местного хлеба из яблок-бананов с кисло-сладким вкусом. Десерты с орехом макадамия очень вкусные и питательные. Эта статья по кухне и ресторанам острова Кауаи защищена законом об авторских правах.Вы можете повторно публиковать этот контент с обязательной атрибуцией: прямой и активной гиперссылкой на www.orangesmile.com. Остров Кауаи — разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Уникальные достопримечательности вокруг острова Кауаи

Пляж Хонопу

Из серии «Скрытые и труднодоступные красивые пляжи» Большой песчаный пляж разделен на две равные части высокой скалой, уходящей глубоко в море.Гости пляжа могут посетить две части пляжа благодаря небольшой естественной арке, образованной в скале. Еще одной интересной особенностью пляжа Хонопу является живописный водопад, падающий с одной из скал. … Читать дальше

Водопад Манавайопуна

Из серии «Самые причудливые водопады планеты» С тех пор тысячи поклонников современного кино со всего мира стремятся посетить это знаковое место. Водопад Манаваиопуна стал одной из главных достопримечательностей острова Кауаи.Водопад расположен в долине Ханапепе, которая славится прекрасными пейзажами и представляет большой интерес не только для туристов, но и для исследователей. В этой живописной местности живут редкие виды птиц и насекомых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.