Черная елка

Черная елка – новый тренд в новогоднем украшении дома. Он имеет как сторонников, так и противников, но точно никого не сможет оставить равнодушным. Стоит ли нарушать традицию и отказываться от традиционного символа Нового года? Смотрим фото и решаем сами.

Преимущества черной елки

Существует как минимум несколько причин, которые стоит рассматривать как доводы в пользу покупки елки нетрадиционного черного цвета.

Во-первых, это неожиданный эффект, а также гарантированное удивление гостей. Для многих взрослых людей Новый год перестал быть праздником волшебным и воспринимается как что-то неизбежное. Сломать этот стереотип можно как раз при помощи елки черного цвета. Пока мало кто использует их в своих домах, поэтому повышенное внимание к ней в случае покупки и установки в доме будет гарантировано.

Во-вторых, это универсальность и возможность гармонично интегрировать дерево в любой интерьер. Оно отлично впишется как в классический дизайн, так и современный, в том числе минималистичный или оформленный в популярной сейчас черно-белой цветовой гамме.

В третьих, такая елка может быть только искусственной. Это значит, что прослужит она несколько лет, не будет осыпаться. А самое главное, что при ее появлении в доме ни одна живая елка в лесу не пострадает;)

Есть ли какие-то доводы против? Скорее нет, разве что один. Не стоит покупать черную ель в дом, в котором есть маленькие дети. Пусть для них Новый год и Рождество еще какое-то время ассоциируются с традициями, одной из которых должна стать вечнозеленая красавица в доме.

Особенности украшения

Покупая в свой дом черную новогоднюю елку, вовсе не обязательно специально для нее подбирать какие-то новые украшения и аксессуары. В большинстве случаев можно использовать все то же самое, что годом ранее украшало традиционное новогоднее дерево. При этом стоит помнить, что существует ряд рекомендуемых сочетаний цветовых решений, которые идеально будут смотреться на ели любого цвета. Среди них:

  • Желтый, белый, черный;
  • Серебристый, синий, белый;
  • Черный и белый;
  • Серебристый, серый, белый;
  • Розовый, пурпурные;
  • Золотой, медный, светло-розовый.

На самом деле, вариантов намного больше, и это лишь основные и наиболее часто используемые.

Где купить черную елку

Поскольку новогоднее дерево черного цвета пока воспринимается как вариант экзотики, выбор предложений у продавцов небольшой, но он есть. Больше всего шансов найти именно то, что хотелось бы, у посетителей крупных магазинов товаров для дома. Также на помощь могут прийти популярные сейчас интернет-магазины, в которых представлен неплохой выбор. Если есть время, то можно заглянуть на «Алиэкспресс», где можно купить абсолютно все и даже больше;)

С наступающим Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2018 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт