Бетонные стены многим кажутся пугающими, слишком грубыми и совершенно не уместными в жилых интерьерах. Но, возможно, вы измените свое мнение, когда узнаете о том, что сегодня этот материал, ранее используемый исключительно как черновой, все чаще составляет основу многих интерьеров. Дизайнеры оставляют открытые бетонные стены в кухнях и ванных, гостиных и спальнях, словом, практически везде. И выглядит это невероятно эффектно и действительно стильно.

Голые бетонные стены нельзя назвать новинкой в дизайне интерьера, но изначально использовались они только в определенных стилях, таких как лофт или минимализм. Сейчас же увидеть их можно практически везде и ограничения по стилю стали считаться неактуальными.

Пусть они выглядят порой достаточно просто, но именно в этой простоте и заключается их уникальность. Если действовать на контрасте и использовать бетонные стены в интерьере в сочетании с стеклом, стальными поверхностями, деревом, используя при этом светлую или наоборот достаточно темную мебель и яркие аксессуары, то можно добиться действительно потрясающего визуального эффекта.

Сочетание бетона и дерева

Вот на этом фото хорошо видно, насколько деревянный потолок теплого желто-коричневого цвета смягчает серый цвет бетонных стен.

Бетонная стена – это не обязательно однородная серая поверхность, лишенная индивидуальности, хотя такие варианты также иногда допускаются и могут быть применены в некоторых интерьерах. Также стены из бетона могут иметь фактуру и небольшие отличия по цвету, быть выполнены из отдельных блоков или плит, содержать стыки и даже некоторые неровности, которые будут придавать им особый характер.

Также в продаже сейчас можно найти специальные стеновые панели, наружная поверхность которых на 100% имитирует бетон. Они достаточно легки, просто монтируются и выглядят очень реалистично.

Делать в помещении все стены из открытого бетона – достаточно смелый шаг, решиться на который смогут далеко не все. А вот сделать из бетона одну стену или акцентный фрагмент стены – это уже не так страшно, но визуальный эффект от такого смелого эксперимента все равно будет впечатляющим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт