Какого цвета может быть диван?

Какого цвета выбрать диван, чтобы он смотрелся в интерьере гостиной гармонично, эффектно и самодостаточно, притягивал взгляды и манил, всем своим видом приглашая к приятному и расслабляющему времяпровождению? Диван является одним из основных предметов мебели в гостиной и подходить к его выбору необходимо максимально тщательно. Сегодня мы немного расскажем о том, как правильно подобрать цвет дивана, чтобы он сочетался с остальными элементами интерьера и всем своим видом украшал гостиную.

Цвет имеет значение или нет?

Выбирать цвет дивана необходимо исходя как из практических соображений, так и учитывая дизайн оформления пространства. Так, если в доме есть маленькие дети или в гостиной часто собираются гости, а рядом с диваном ставится стол с угощениями, то вряд ли стоит приобретать диван светлый, ведь поддерживать его в чистоте будет непросто. Конечно, всегда можно купить красивый плед или покрывало, но это будет уже не то, согласитесь?

Какого цвета может быть диван?

Диван нейтрального цвета, такого как серый, бежевый, коричневый, сможет вписаться практически в любой интерьер, поскольку в комнате обязательно найдутся другие предметы мебели схожих цветов. Этот вариант является универсальным, но может оказаться немного скучноватым, ведь выбор диванов ярких и необычных цветов в настоящее время так велик.

Какого цвета может быть диван?

Красный диван, без сомнения сможет стать самым заметным элементом гостиной и будет наполнять комнату жизненной силой и энергией. Он может эффектно смотреться как в темном, так и в светлом интерьере. В большой гостиной красный диван может быть единственным элементом этого цвета, а вот если размеры гостиной стандартные, то необходимо чтобы его цвет перекликался с какими-то другими предметами в комнате, например, торшером или каким-то аксессуаров.

Какого цвета может быть диван?

Примерно такие же рекомендации как и по красному дивану можно дать для тех, кто выберет диван другого достаточно яркого цвета – желательно чтобы цвет дивана находил поддержку, которая будет выражаться в цвете других предметов в комнате.

Есть и другой вариант, согласно которому диван может быть единственным предметом в помещении, имеющим тот или иной цвет, то в этом случае цвет дивана необходимо «разбавить», разместив на нем декоративные подушки тех цветов, которые также присутствуют в интерьере.

Какого цвета может быть диван?

Одним из актуальных цветов наступающего 2014 года является насыщенный синий цвет. Подумайте, может синий диван это именно то, что вам нужно?

Как можно визуально расширить пространства, подобрав диван правильного цвета

В том случае, если размеры комнаты являются достаточно скромными, то диван может еще больше сужать пространство, как визуально, так и фактически. Однако, если правильно подобрать цвет дивана, то можно добиться эффекта визуального расширения пространства.

Для этого просто нужно, чтобы цвет дивана был близок к цвету стены, которая располагается за его спинкой. При этом акцент на диван делаться не будет и, благодаря отсутствию цветового различия между диваном и стеной, помещение будет визуально казаться просторнее.

Как это может выглядеть на деле можно посмотреть на примере следующих фотографий.

Какого цвета может быть диван?

Какого цвета может быть диван?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт