Люминесцентные краски

Люминесцентные краски, т.е. краски, которые способны издавать свечение при определенном освещении, впервые были изобретены в середине прошлого века и сейчас по-прежнему достаточно активно используются в оформлении различного рода развлекательных учреждений – баров, дискотек, ночных магазинов. Может им найтись применение и в оформлении жилых интерьеров, однако действовать в этом случае необходимо достаточно осторожно, чтобы не перестараться и не сделать свой дом слишком ярким и кричащим в темное время суток.

Накапливая в течение дня солнечный свет, вечером эта краска начинает этот свет отдавать обратно, издавая тот или иной оттенок свечения. Качественная люминесцентная краска может отдавать свечение до 12 часов подряд, т.е. практически все темное время суток, что очень удобно и может использоваться для дополнительной подсветки помещений.

Где может найтись применение люминесцентной краске? Да практически в любом помещении дома. В детской комнате родители часто заказывают художникам рисунки, выполненные при помощи такой краски. Днем этот рисунок – просто изображением на стене, а ночью он будет становиться интересным объектом, привлекающим внимание и создающим в комнате атмосферу волшебства.

Люминесцентные краски

При помощи люминесцентных красок можно сделать более безопасной лестницу в доме, не используя при этом дополнительную подсветку этой конструкции. Необходимо просто покрасит отдельные части ступеней, перила и возможно какие-то другие элементы лестницы такой краской и тогда можно будет уверенно перемещаться по ней даже ночью.

Может такой краске найтись применение и на кухне, которая благодаря столь необычному декору в темное время суток будет приобретать крайне романтичный облик.

Люминесцентные краски

При желании отделке люминесцентной краской может найтись месте в спальне или прихожей, в коридоре и даже в ванной комнате. Главное, проявить немного фантазии и все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт