Светодиодная подсветка кухни

Освещение кухни играет как важную функциональную, так и весьма заметную декоративную роль в интерьере этого пространства, именно поэтому, планируя расположение основных и дополнительных источников света, необходимо думать не только о том, насколько это будет уместно  и удобно, но и о том, насколько это будет красиво. В некоторых случаях подсветка на кухне может выполнить исключительно декоративную роль и использоваться только с целью украшения пространства кухни – обычно для этих целей используется светодиодная подсветка.

Светодиодная подсветка кухни – где и зачем

Светодиодная подсветка кухни будет уместна далеко не в каждом помещении и далеко не для каждого стиля. Так, например, на кухне классического стиля она может выглядеть не совсем органично, а вот на кухне современной, на которой много глянцевых поверхностей, стекла и хромированных элементов декора, подсветка светодиодами может оказаться как никогда кстати. Преимуществ у использования светодиодных светильников на кухне очень много. Это и то, что они имеют достаточно длительный срок службы, и то, что расходуют минимальное количество энергии, и то, что некоторые светодиодные светильники могут работать буквально от пары пальчиковых батарей и для их крепления на стену не придется делать в ней дополнительных отверстий, а достаточно просто закрепить их при помощи специальной липкой ленты, входящей в комплект.

Светодиодная подсветка кухни

Светодиодная подсветка кухни может выполниться при помощи отдельных светильников, а может делаться при помощи специальной светодиодной ленты, в которой спрятаны множество небольших лампочек. Светодиодная лента на кухне обычно располагается по периметру шкафов, как в верхней, так и в нижней их части. Это позволяет придать кухонным шкафам легкости и некой воздушности, визуально расширяет пространство кухни, раздвигая ее границы.

Если на кухне есть открытые полки, то будет достаточно необычно смотреться использование светодиодной ленты, закрепленной по их основанию к том месте, где полки крепятся к стене. Это также позволит придать полкам легкости и получить эффект, который будет делать так, как будто полки парят в пространстве.

Светодиодная подсветка кухни

На тех кухнях, на которых используются стеклянные столешницы, может использоваться необычный прием, согласно которого светодиодная подсветка располагается под столешницей – точечно, по периметру или в каком-то другом порядке. В этом случае свет светодиодов будет пробиваться из-под столешницы, придавая ей немного косметический облик.

Достаточно распространено использование светодиодной ленты на кухне по периметру стен, как на границе с потолком, так и на границе с полом. Нередко подсветка располагается по периметру нижней части кухонных шкафов, как бы приподнимая их от пола – это особенно эффектно смотрится на тех кухнях, где полы имеют глянцевую поверхность, способную отражать и распространять свет.

В начале статьи было сказано о том, что наиболее оптимально использовать светодиодную подсветку на кухне современной, однако, на самом деле, при желании, ее можно достаточно гармонично внедрить  и в кухню классического стиля. На такой кухне она может использоваться для внутренней подсветки шкафов, для акцентирования отдельных декоративных элементов кухни. Необходимо лишь понимать, что если для современной кухни чаще используется подсветка прохладного белого или голубоватого цвета, то для кухни классической это должна быть подсветка теплого желтого цвета.

Фото кухонь с использованием светодиодной подсветки

В заключении несколько фотографий того, как может выглядеть светодиодная подсветка на кухне.

1 Comment

  • Golya:

    Симпатично с подсветкой смотрится :) Видела вариант столешницы с подсветкой на стенде старона в каком-то мебельном – мечта просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт