Кухня в розовом цвете - за и противРозовая кухня может выглядеть очень женственно и романтично и казаться даже немного детской, а может быть стильной и элегантной, оригинальной и действительно эффектной. Впечатление, которое может производить  кухня в розовом цвете, во многом зависит от того, какой именно оттенок розового цвета будет выбрать, а также может меняться в зависимости от количества розового и того, какие цвета были выбраны в качестве его компаньонов.

Где на кухне может использоваться розовый цвет

Поскольку розовый цвет не слишком распространен, особенно если говорить об интерьере кухни, то стоит немного сказать о том, как и в каких количествах он может использоваться в этом помещении.

Чаще всего, когда речь идет о кухне в розовом цвете, имеется в виду розовая кухонная мебель и реже этот цвет используется в качестве цвета стен. Если говорить о розовой мебели, то это может быть как отличным, так и достаточно неудачным вариантом, а зависит все от оттенка розового и того, в каком количестве он используется. Ниже представлены  два фото, на одном из которых представлен очень эффектный интерьер кухни, а другом интерьер скучный и однообразный.

Кухня в розовом цвете - за и противКухня в розовом цвете - за и против

Вы видите разницу? Дело в том, что на первом фото розовый используется достаточно умеренно, а сам цвет насыщенный и яркий, ну а на втором фото розового много, даже слишком, а сам цвет слишком «кукольный» и неинтересный.  Итак, можно сделать вывод, что использовать розовый в цвете кухонной мебели возможно, но не стоит делать кухонный гарнитур розовым полностью. Можно продумать комбинацию, при которой верх будут розовым, а низ будет иметь другой цвет или же использовать сочетание цветов как на верхнем, так и на нижнем фасаде.

Стоит ли использовать розовый в качестве цвета стен? Да, но, опять же, вряд ли стоит в этот цвет красить все стены помещения. Гораздо лучше будет, если розовый цвет будет использоваться на одной акцентной стены, а остальные стены будут покрашены в более нейтральный цвет. Только розовый для стен возможен в том случае, если это будет очень легкий, практически прозрачный оттенок, близкий к кремовому розовому.

Самый простой способ привнести розовый цвет в свою кухню – это выбрать розовые аксессуары и текстиль. Это могут быть шторы и полотенца, подушки на стульях или скатерть. Дополнить композицию сможет яркая розовая разделочная доска и картина в розовой раме.

Сочетание розового цвета в интерьере кухни с другими цветами

На самом деле, несмотря на не слишком активное использование, розовый цвет является вполне универсальным и может прекрасно сочетаться со множеством других цветов.  Удачных комбинаций достаточно много, поэтому при желании внести розовый цвет в свою кухню сможет практически каждый.

Серо-розовая кухня может выглядеть очень современно и стильно. Некоторая прохладность и отстраненность серого цвета в достаточно степени скомпенсирует яркость и неординарность розового, что позволит получить действительно стильный интерьер.

Всегда свежо и актуально смотрится сочетание розового и белого, однако только два этих цвета в интерьере кухни будут смотреться скучно. А вот если добавить в нем еще немного более яркого и энергичного цвета, которым может стать фиолетовый, коричневый или даже синий, то получится очень эффектная комбинация.

К слову сказать, сочетание розового и коричневого всегда выглядит достаточно выигрышно и не только на кухне, однако розовый в этом случае должен быть не слишком бледным, а достаточно контрастным.

Фотографии розовых кухонь

В заключении, небольшая фотоподборка интерьеров кухонь в розовом цвете. Одни из них более удачные и по-настоящему стильные, а другие выглядят даже немного смешно. Смотрите и вдохновляйтесь.

1 Comment

  • Наталия:

    Розовый цвет на кухне, на мой взгляд, имеет право присутствовать только в отдельных деталях, хотя мне в галерее понравилось первое фото в последнем ряду, но там цвет кухонных фасадов скорее не розовый, а сиреневый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт