Электрочайник из стеклаРазнообразие бытовых приборов в магазинах сейчас способно поразить воображение каждого покупателя, ведь порой можно увидеть приборы, просто поражающие своим внешним видом и буквально притягивающие взгляд. Одним из таких приборов можно назвать электрические чайники из стекла, которые появились в продаже относительно недавно, но уже успели найти множество поклонников, а также и успели разочаровать некоторых из тех, кто купил такой прибор себе домой.

Электрочайник из стекла – стильное дополнение любой кухни

Электрические чайники, корпус которых выполнен из стекла, могут иметь овальную или цилиндрическую вытянутую форму. Из стекла при этом выполняются только боковые стенки чайника, а вот его основание и верхняя часть могут быть сделаны из пластика или металла.

Если в выключенном виде стеклянный электрочайник смотрится как просто изящный современный электроприбор, то вот во включенном виде многие модели могут иметь по-настоящему космический облик, который достигается благодаря эффектной подсветки, которая чаще всего имеет голубой оттенок.

К преимуществам стеклянных электрочайников, помимо элегантного и современного внешнего вида, можно отнести еще и то, что стекло, являясь одним из самых экологичных материалов, не вступает в реакцию с водой, а значит подогретая в таком чайнике вода никогда не приобретет постороннего запаха или вкуса, что часто бывает с пластиковыми чайниками. Важно отметить и то, что вожу в этом чайнике можно хранить и затем подогревать повторно, чего не рекомендуется делать в чайниках их пластика.

Недостатки электрических чайников их стекла

Если одним из главных достоинств стеклянного электрочайника можно назвать его эффектный внешний вид, но в качестве его главного недостатка тогда стоит рассматривать возможные сложности, связанные с поддержанием этого самого эффектного вида. Главным врагом любого чайника является образующаяся на его стенках и днище накипь и если в пластиковом или металлическом чайнике она не столь очевидна глазу, то в стеклянном чайнике становится заметна сразу же. В той или иной степени уменьшить образование накипи может употребление бутылированной воды или очистка воды при помощи специальных фильтров, однако даже в этом случае мыть чайник изнутри придется достаточно часто. Конечно, может это и неплохо, ведь такой уход дает гарантию того, что вода в чайнике всегда будет чистой и свежей, однако для многих хозяек это может показаться слишком хлопотным.

Более заметными на стеклянном чайнике будет и другие загрязнения – пятна и разводы, без которых сложно обойтись на кухне, особенно если она достаточно активно используется для приготовления пищи.

Несмотря на то, что чайники обычно изготавливаются из закаченного стекла, они все равно боятся ударов и могут прийти в нерабочее состояние после падения. Также в качестве недостатки можно рассматривать уровень теплопроводимости стекла – поверхность чайника с кипятком будет очень горячей и прикосновение к ней может привести к ожогу.

Можно отметить еще и то, что поскольку стеклянные чайники пока представлены не слишком широким ассортиментом цены на них порой бывают несколько завышены, хотя в среднем они вполне сопоставимы со стоимостью качественных чайников из металла.

3 Comments

  • Наталия:

    Я когда увидела на картинке стеклянный электрический чайник просто загорелась идеей его купить. Но, придя в магазин и посмотрев на него в живую, поняла, что не стоит этого делать. Выглядит он действительно каким-то очень хрупким, а когда вспомнила о том, как быстро у меня в чайнике образуется накипь и представила ее в этом чайнике, желание сразу пропало. В итоге купила металлический с голубой подсветкой и очень довольна. А Вам спасибо, что еще раз убедили меня в правильности выбора.

  • Вера Ка:

    Не все вещи должна быть практичными, некоторые могут быть просто красивыми. Это можно сказать и о стеклянном электрическом чайнике. У меня такого нет, но обязательно будет!

  • Ирина:

    Очень эффектные стеклянные чайники. Первый был Vitek, до сих пор лежит на всякий случай. Второй купили Bork. Вот это стоящая вещь, с подсветкой, правда дорогой. Прослужил нам пять лет, пока муж не уронил на пол. Сейчас такой стоит 7990 р. Но я не отчаиваюсь и уже знаю какой подарок на Новый год хочу )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт