Цвета 2013 года по версии Pantone

До конца 2012 года остается чуть больше месяца и сейчас настало самое время поговорить о том, какие тенденции в дизайне интерьера ждут нас в приближающемся новом году. Прежде чем говорить о конкретных тенденциях в дизайне той или иной комнаты, хотелось бы немного рассказать о том, какие цвета будут модными и актуальными  в 2013 году.

Так,  главным цветом 2012 году по версии специалистов компании Pantone был цвет Tangerine Tango, представляющий собой смесь оранжевого и красного цветов. В уходящем году именно этот цвет чаще всего использовался в качестве акцента в интерьере, а порой выбирался и в качестве основного цвета, и именно этот цвет был моден в одежде и аксессуарах. Главный цвет 2013 года пока окончательно не выбран, а вот несколько цветов, которые будет являться фаворитами наступающего года, уже определены.

Одними из цветов 2013 года станут два разных оттенка синего цвета, которые получили название Monaco Blue  и Duck Blue. Первый из этих цветов более насыщенный и энергичный, выглядит очень богато и, при использовании в интерьере, без сомнения будет претендовать на место главного фаворита.

Второй более легкий и благодаря очень интересному тону позволяет сделать пространство более свежим и спокойным, просто идеально подходящим для лета.

Цвета 2013 года по версии Pantone

Следующим цвет Greyed Jade, представляющий собой смесь нежно зеленого и голубого цветов. Этот цвет достаточно легок для того, чтобы смело использоваться в качестве основного цвета пространства, но при этом достаточно оригинален и может стать неплохим акцентов в интерьерах другой цветовой гаммы.

Цвета 2013 года по версии Pantone

African Violet – полупрозрачный оттенок фиолетового цвета, который, возможно, и станем главным цветом 2012 года, однако более точно об этом мы сможем узнать буквально через пару недель.

Цвета 2013 года по версии Pantone

Tender Shoots  в некоторой степени схож с тем цветом, что был одним из фаворитов 2011 года. Он очень весенний и свежий, но кажется слишком прозрачным, чтобы его можно было использовать без сочетания с более яркими акцентами.

Цвета 2013 года по версии Pantone

Linen – цвет натурального льна, который может использоваться для создания очень интимных и даже гламурных интерьеров, будет уместен в интерьере спальни, хотя при желании может найти применение и в других пространствах.

Цвета 2013 года по версии Pantone

Poppy Red – цвет насыщенный и властный, позволяющий привнести в интерьер некоторые восточные нотки, особую энергетику оптимизма и постоянного движения.

Всего специалистами Pantone было выбрано 10 цветов, каждый их которых может претендовать на место главного цвета 2013. Вот эти цвета.

Цвета 2013 года по версии Pantone

1 Comment

  • Светлана:

    Синий выглядит просто шикарно, однако для такого цвета нужна достаточно большая комната, а наших 10-15 кв.м. он не сможет полностью раскрыться. Разве что для аксессуаров его выбрать – вот этом может быть интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт