Черная столешница для кухни

Черные столешницы стали использоваться на кухнях уже достаточно давно. Они позволяют создать достаточно строгий, но при этом весьма элегантный интерьер, который можно сделать как сдержанным и монохромным, так и наполненным энергией других цветов. В зависимости от того, будет ли использоваться черный цвет только в цвете столешницы или же он найдет применение и на других поверхностях кухни, помещение может выглядеть совершенно по-разному и это обязательно нужно учитывать, планируя интерьер своей кухни.

Черная столешница – выбор материала, преимущества и недостатки

Черная столешница может быть выполнена из целого ряда материалов, которые могут иметь тот или иной оттенок черного цвета. Выбирать материал для кухонной столешницы необходимо исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей, ведь стоимость в достаточно большой степени зависит именно от того, какой материал будет выбран.

Самый недорогой вариант, позволяющий получить практически любой оттенок черного цвета, а также выбрать матовую или глянцевую поверхность  – это столешница из ламинированного материала. При наличии финансовых возможностей можно рассмотреть вариант искусственного или натурального камня, например, гранита или мрамора. Ну а любители всего необычного возможно захотят иметь у себя на кухне оригинальную столешницу, выполненную из черного стекла.

Поскольку смотрится черная столешница достаточно ярко и неординарно, она без сомнения будет привлекать к себе повышенное внимание и данное обстоятельство можно рассматривать как ее преимущество. Однако повышенное внимание к ней может притягиваться еще и потому, что на такой столешнице как ни на какой другой будут видны все погрешности уборки – пятна от посуды, капли воды, разводы от влажной салфетки. Содержать в идеальной чистоте черную столешницу достаточно сложно, однако сделать это придется, поскольку в противном случае она будет выглядеть крайне неопрятно. Особенно трудно придется тем, кто выберет столешницу с глянцевой поверхностью, ведь ухаживать за ней придется также тщательно, как и за стеклянным столом.

Белая кухня с черной столешницей

Черная столешница может быть уместна на кухне любого цвета, однако белая кухня с черной столешницей является, пожалуй, одним из самых оптимальных сочетаний черного и белого цвета в интерьере кухни. В такой комбинации белый не выглядит скучным и однообразным, а черный не слишком довлеет над пространством, и, даже, наоборот, благодаря тому, что используется на горизонтальной поверхности, позволяет придать ему глубины. Черно-белая комбинация в любом интерьере, в том числе и в интерьере кухни выглядит очень благородно и элегантно и, возможно, это именно тот вариант, который поможет сделать вашу  кухню по-настоящему идеальной.

В зависимости от дополнительного декора и выбранных аксессуаров  белая кухня с черной столешницей может выглядеть крайне современно и максимально минималистично, а может представлять собой более чем уютное пространство, в котором каждый будет чувствовать себя комфортно.

Поскольку именно сочетание черной столешницы с белой кухонной мебелью, на мой взгляд, кажется оптимальным, хотелось бы предложить вам несколько интересных фото кухонь, которые доказывают насколько это стильно и оригинально. Все фото кликабельны и при нажатии увеличиваются. Приятного просмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт