Какую микроволновую печь выбрать

Без такого прибора как микроволновая печь сейчас не обходится ни одна кухня. Где-то он используется только для разогрева пищи или разморозки продуктов, а на некоторых кухня, оснащенных достаточно современными микроволновыми печами, при помощи этого прибора даже готовится еда.

В настоящее время в магазинах бытовой техники представлен достаточно большой выбор микроволновых печей разных производителей, которые предлагают печи компактные и достаточно внушительные по размеру, отличающиеся максимальной мощностью и различным набором дополнительных функций, дешевые и достаточно дорогие по стоимости. Какую микроволновую печь выбрать, чтобы покупка порадовала и смогла удовлетворить все потребности семьи – об этом читайте далее.

Как выбрать микроволновую печь

Выбирая микроволновую печь для своей кухни необходимо для начала ответить на несколько простых вопросов:

- где она будет располагаться и какой размер исходя из этого должна иметь;

- для каких целей она будет использоваться – только для разогрева и разморозки или еще и для приготовления продуктов;

-  каким набором дополнительных функций она должны обладать.

Если говорить о размерах микроволновых печей, то в большинстве случаев они имеют прямую зависимость с мощностью прибора, т.е. чем мощнее микроволновка, тем больший размер они будет иметь.

Обращая внимание на дополнительные функции печей, стоит отметить, что чем им больше, тем выше будет стоимость изделия. При этом далеко не все функции, за которые мы порой переплачиваем деньги, являются действительно необходимыми. Так, например, покупая микроволновую печь, в памяти которой запрограммировано несколько рецептов приготовления блюд, переплатить придется немало, однако использоваться реально эти программы, скорее всего, не будут, а если и будут, то окажется, что на самом деле это не так удобно, как казалось изначально.

Какие дополнительные функции могут пригодиться:

- функция защиты от детей, позволяющая не дать ребенку открыть работающую печь или самостоятельно включить или изменить режим;

-  функция самоочистки, значительно облегчающая уход за изделием.

- набор дополнительных аксессуаров, которые можно использовать для более удобного разогрева сразу нескольких блюд, варки яиц и т.п.

Типы микроволновых печей

Наряду с тем, что есть традиционные микроволновые печи, которые позволяют размораживать и разогревать продукты, существуют также печи, обладающие набором дополнительных функций, которые позволяют увеличить их функциональность и варианты использования.

Микроволновые печи с грилем позволяют не просто готовить продукты, но и добиваться образования на них румяной хрустящей корочки, которая улучшает вкусовые качества блюда и делает его более привлекательным на вид. При этом во время работы печи могут использоваться только микроволны или только гриль, так и их сочетание.

Микроволновые печи с конвекцией помимо прочего могут использоваться и для приготовления выпечки. В таких печах приготовление продуктов происходит не только при помощи микроволн, но и с использованием горячего воздуха, которые позволяет более быстро и качественно прогревать пищу. При этом может использоваться только режим конвекции или применяться комбинированный режим с сочетании с микроволнами.

Отдельно стоит сказать несколько слов о встраиваемых микроволновых печах. В последнее время все большее количество людей предпочитают именно встраиваемую технику, поскольку она более органично смотрится в пространстве кухни, выглядит более современно и стильно. Встраиваемые микроволновки, как правило, имеют максимально широкий спектр использования, т.е. могут работать как в режиме микроволн, так и в режиме конвекции и гриля. Внешний вид этих приборов также можно назвать безупречным и идеальным образом подходящим для современной кухни.

Вредна ли микроволновая печь?

Споры относительно того насколько безопасна микроволновая печь и разогретая или приготовленная с ее помощью еда не прекращаются с того самого момента, как этот прибор начал продаваться в магазинах. Однако, несмотря на эти споры, в большинстве домов этот прибор все же присутствует и используется, поскольку это действительно удобно.

Если попробовать рассуждать на тему вреда микроволновой печи, то стоит первоначально отметить, что определенный вред для здоровья человека представляют абсолютно все электрические приборы, ведь они излучают определенную долю излучения, которое может оказывать негативное воздействие на наш организм. Конечно, электромагнитное излучение от работающей микроволновой печи будет выше, чем излучение от других прибором, что связано с самим принципом ее работы. Стоит помнить и о СВЧ-излучении, которое производится прибором непосредственно для разогрева или приготовления пищи. Данное излучение при правильной работе прибора, который исправен и изготовлен с учетом всех современных требований безопасности, не выходит за его границы и, значит, не может причинять какого-либо вреда человеку.  Представлять опасность оно может лишь в том случае, если прибор неисправен, его дверца закрывается неплотно или был поврежден защитный экран.

Что же касается продуктов, приготовленных в микроволновой печи, то согласно многочисленным исследованиям ученых, можно сделать вывод, что эти продукты становятся если и не вредными, то точно менее полезными. Часть витаминов и других питательных веществ, содержащихся в сырых продуктах, после приготовления их в микроволновой печи разрушается и разрушается в более значительной степени, чем если бы тот же самый продукт был сварен или приготовлен иным традиционным способом.

Какой вывод можно сделать из представленной выше информации? Определенный вред от использования микроволновой печи есть, но если пользоваться исправным прибором и делать это только по мере необходимости, опасности для человека он не представляет, а сама степень вреда является минимальной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт