Как можно использовать подоконник на кухне

Как обычно может использоваться подоконник на кухне? У кого-то там стоят растения или горшочки с растущими специями, кто-то используется подоконник в качестве места для хранения, а кто-то не используется подоконник никак, просто не обращая на него внимания. Конечно, когда кухня имеет достаточно большой размер, подоконник на ней может оставаться без внимания, но вот если речь идет о маленькой кухне, то не использовать это пространство в своих интересах будет просто преступлением против своего дома.

Как можно использовать подоконник на кухне

Вариантов использования подоконника на кухне достаточно много и выбор конкретного из них можно сделать только после того, как будет принято решение о том, с какой именно целью его хотелось бы использовать.

Сразу хотелось бы отметить, что в том случае, если подоконник становится функциональной частью кухни, об использовании традиционных штор, скорее всего, придется забыть или же выбрать совсем короткие шторы, которые будут закрывать лишь верхнюю часть окна. Еще одним вариантом могут стать римские шторы или же компактные жалюзи.

Как можно использовать подоконник на кухне

При желании на кухонном подоконнике можно разместить какую-то бытовую технику, которой по той или иной причине не находится место в других частях кухни. Это может быть электрический чайник или кофемашина, микроволновая печь или соковыжималка.

Достаточно часто, особенно в старых квартирах, под подоконником располагается дополнительное пространство для хранения домашних консервов и других припасов.  При желании можно произвести разрушение этой конструкции, что позволит получить достаточно объемную и просторную нишу, которую можно использовать в самых разнообразных целях, например, как место под посудомоечную машину или же как нишу для небольшого, но очень милого и уютного диванчика.

Подоконник-столешница на маленькой кухне

Как можно использовать подоконник на кухне

Если раньше зона около кухонного окна чаще всего оставалась открытой или использовалась в крайнем случае для расположения обеденного стола, то теперь все чаще, особенно на маленьких кухнях, вдоль окна располагают рабочую зону, превращая таким образом часть подоконника в столешницу.

У этого приема есть целый ряд преимуществ, главным из которых является, конечно же, максимально эффективное использование  свободного пространства подоконника. Еще одним плюсом такой планировки кухни можно назвать отличную естественную освещенность рабочей зоны в течение светового дня и отсутствие необходимости в светлое время суток использовать дополнительные подсветки. Помимо прочего, такое использование подоконника и окна позволяет визуально сделать кухню более просторной, расширить ее как минимум на несколько десятков сантиметров.

Было бы интересно узнать, а как вы используете свой кухонный подоконник. Мой, например, используется вполне традиционно, а именно как место для цветочных горшков. Зимой на нем достаточно холодно и солнце туда практически не попадает, т.к. это восточная сторона, поэтому там прекрасно себя чувствует ваза с фруктами, которые из-за относительно низкой температуры не портятся и при этом всегда под рукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт