Оформление кухни в стиле минимализм

Кухня в стиле минимализм всегда смотрится современно и стильно, в ней чувствуется особое настроение, а также вкус своего хозяина, предпочитающего практичность и имеющего современный взгляд на вещи.

Как стиль для оформления кухни минимализм готовы выбрать далеко не многие, поскольку выбор этого стиля накладывает определенные ограничения, с которыми придется мириться и которых придется придерживаться. Минимум аксессуаров, сдержанная цветовая гамма, лаконичные поверхности и идеальный порядок – вот что такое минимализм на кухне.Оформление кухни в стиле минимализм

Для тех, кто каждый день готовит на кухне и проводит здесь достаточно много времени, минимализм как стиль оформления для этого пространства подойдет в меньшей степени, чем для тех,  кто использует кухню только для того, чтобы изредка подогреть себе купленную в магазине еду или сварить кофе.

Минималистичные кухни часто можно встретить в тех домах, где кухня объединена с гостиной, поскольку в этом случае удается добиться того, чтобы кухонное пространство не слишком выделялось на фоне общего помещения и не привлекало к себе лишнего внимания.

Кухня в стиле минимализм – основные характеристики

Оформление кухни в стиле минимализм

Дизайн кухни в стиле минимализм должен быть разработан таким образом, чтобы оставить максимально много свободного пространства и открытых поверхностей, и максимально много необходимых аксессуаров спрятать в шкафы или попросту встроить в кухонную мебель. Посудомоечная машина, холодильник, микроволновая печь, вытяжка, плита должны быть либо встроенными, либо иметь по-настоящему минималистский облик и быть выполнены в единой стиле.

Если говорить о цветовой гамме, то чаще всего для кухни в стиле минимализм рекомендуется использовать сдержанные цвета и выбирать буквально 1-2 цвета. Например, белый интерьер кухни может смотреться очень минималистично, особенно если не добавлять в него дополнительные яркие акценты. При желании, конечно, можно оформить интерьер кухни в стиле минимализм используя и достаточно яркие цвета – красный, синий, оранжевый и многие другие, однако это уже будет не минимализм в истинном своем проявлении.

Мебель на минималистичной кухне также должна иметь особый внешний вид. Фасады мебели должны быть выполнены из гладкого современного материала и не содержать каких либо фактур. Ручки на дверцах шкафов могут либо полностью отсутствовать, либо иметь весьма сдержанный облик, форму и цвет. При этом сама мебель должна иметь строгие геометрические формы, без особых украшательств и того, что может привлекать к ней дополнительное внимание.

Поскольку использование дополнительных аксессуаров и декора в кухне в стиле минимализм не предусмотрено, то можно интересно обыграть пространство, продумав для него правильное освещение, которое будет служить одним из главных элементов декора кухни.

Окно в минималистичной кухне редко оформляется при помощи штор, хотя лаконичные римские шторы при желании можно использовать. Чаще все же окно либо оставляется полностью открытым, либо используются жалюзи, которые необходимы не столько для декора, сколько для практического удобства.

Оформление кухни в стиле минимализм

Чтобы кухня смотрелась действительно минималистично, на ней всегда должен быть идеальный порядок, т.е. на поверхности как обеденного, так и рабочего стола не должно быть ничего лишнего, а еще лучше – совсем ничего. Вся кухонная утварь, банки с приправами и специями, мелкие кухонные приборы всегда должны храниться в недрах шкафов, а не красоваться на их поверхности.

Минимализм на кухне – какие материалы использовать во время ремонта

Минимализм на кухне – это не только правильный выбор мебели и аксессуаров, но еще и правильная отделка поверхностей. Если говорить об отделке стен, то стоит отдать предпочтение таким материалам как краска или декоративная штукатурка, которые позволят получить ровную и гладкую поверхность стен без какого-либо рисунка.

В качестве материала для пола на кухне, оформленной в стиле минимализм, подойдет практически любой материал, при помощи которого можно создать поверхность одного тона – линолеум, пробковое покрытие, камень или наливные полы.

Для отделки потолка одним из самых подходящих вариантов могут стать натяжные потолки, которые позволяют получить идеально гладкую поверхность. Ну а в том случае, если поверхность потолка и без того гладкая, его можно просто побелить или покрасить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт