Барная стойка на кухне

Барная стойка на кухне – это вещь не только красивая и стильная, но еще и очень удобная. Именно при помощи этого современного элемента кухонной мебели можно придать интерьеру кухни более современный и привлекательный внешний вид, сэкономить пространство, а также повысить функциональность кухни.

Зачем нужна барная стойка на кухне

Обычно барная стойка в пространстве кухни может появиться в нескольких случаях:

- когда речь идет о достаточно большой кухне, в которой этот дополнительный предмет мебели появляется для заполнения свободного пространства и придания интерьеру кухни более стильного внешнего вида;

- когда кухня очень маленькая и  приходится идти на компромисс, размещая вместо обеденного стола небольшую барную стойку, которой и приходится выполнять эти функции;

- когда кухня объединена с гостиной комнаты или является частью квартиры-студии и барная стойка выполняет роль некого условного разделителя пространства.

Что представляет собой барная стойка для кухни

Барная стойка на кухне

Классическая барная стойка имеет высоту порядка 110-115 см, однако чаще в домах, особенно на небольших кухнях, используются барные стойки высотой 90-100 см, т.е. той же высоты, что  и традиционные столы. Высота стульев должна составлять порядка 65-70 см.

Для изготовления барной стойки могут использоваться самые разнообразные материалы. Столешница может выполнять из тех же материалов, что и столешница кухонной мебели, т.е. ламинированного ДСП, камня, дерева, плитки, металла и даже стекла. При выборе материала столешницы для барной стойки не обязательно соблюдать единство и отдавать предпочтение тому же материалу, что использовался для кухонной столешницы, особенно учитывая тот факт, что это не будет рабочая поверхность, используемая слишком интенсивно.

Место расположения барной стойки может выделяться другим оформлением потолка, а также может использоваться отдельная конструкция-карниз, размещаемая в верхней части барной стойки и составляющая с ней единое целое. Например, если используются натяжные потолки на кухне, то в районе барной стойки их можно немного опустить и выделить другим цветом или материалом. В районе потолка или в карнизе обязательно необходима дополнительная подсветка, которая будет выполнять как декоративные, так и практические функции.

Барная стойка для маленькой кухни

Маленькая кухня с барной стойкой может стать гораздо более практичной, ведь этот предмет занимает не так много место, но при этом с легкостью может выполнять функции обеденного стола. Конечно, стать полноценным столом для приема гостей барной стойке не удастся, но вот разместить семью из 2-3 человек за семейной трапезой можно будет легко.

Барная стойка для маленькой кухни может иметь различные размеры и конфигурации, а также по-разному размещаться в пространстве, быть как стационарной, так и менять свое расположение и размеры в зависимости от потребностей.

Размещаться барная стойка на маленькой кухне может как традиционно, т.е. перпендикулярно основному пространству кухни, так и вдоль одной из стен, что дополнительно поможет сэкономить пространство кухни.

При этом не стоит делать барную стойку слишком высокой, поскольку в небольшом пространстве при классической высоте этот предмет мебели будет смотреться негармонично.

Интерьер кухни с барной стойкой чаще всего выполняется в современном стиле, который идеально подходит для этого предмета мебели.

Дополнительные аксессуары для барной стойки

Что представляет сама по себе барная стойка? Это небольшая столешница, расположенная на высоких ножках или консоли и все. Однако мы привыкли представлять себе барную стойку несколько иначе – с красивыми дополнительными аксессуарами для хранения бокалов и размещения бутылок, дополнительной подсветкой, блестящими хромированными деталями.

Навесные полки, которые могут крепиться как в верхней части  барной стойки, так и на вертикальной направляющей,  обычно используются для хранения посуды или размещения декоративных аксессуаров. Выполнены такие полки могут быть как из металла, так и из стекла или пластика.

Подсветка для барной стойки обычно используется точечная, однако в некоторых случаях достаточно интересно могут смотреться небольшие навесные светильники, которые помогут придать конструкции особо элегантный облик.

Не будет смотреться красиво барная стойка на кухне и без правильно подобранных для нее стульев, которые должны составить единую композицию и гармонично вписаться в общий интерьер кухни.

2 Comments

  • Максим Зимин:

    В квартиру стройвариант заказывали кухню, с Grandex столешницей. Думали заранее закажем, сэкономим. Ага, сэкономили… В магазине подняли цену почти вдвое, и сказали мол это все из-за камня этого. В итоге соотношение цена/качество реально не в нашу пользу, обидно

  • На первый взгляд незатейливый интерьер этой кухни с барной стойкой-островом по праву может считаться классическим примером оформления помещения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт