Как выбрать стиль оформления кухни

Покупка посудомоечной машины – это только первый шаг к тому, чтобы сделать свою жизнь проще и освободить массу свободного времени, которое до этого тратилось на мытье посуды. Следующим шагом, который предстоит сделать, станет установка и подключение посудомоечной машины, которые смогут обеспечить ее полноценное функционирование.

Самым простым вариантом подключения посудомоечной машины является вызов мастера, который проведет работы быстро, качественно и даст гарантию на их выполнение. Однако вызов мастера стоит дополнительных денег, да и ждать его придется, возможно, несколько дней, а так хочется попробовать покупку в действие уже сейчас. Еще одним вариантом является самостоятельное подключение посудомоечной машины, которое при наличии определенных навыков и инструментов не должно представлять сложности.

Подключение посудомоечной машины к электросети

Первое, что необходимо обеспечить для функционирования посудомоечной машины – это подключить ее к электросети. Важно помнить, что нельзя включать машину в обычную электрическую розетку, тем более через удлинители и тройники, поскольку это может привести к поломке машины и даже возгоранию электропроводки, ведь мощность этого прибора достаточно высока.

Так же как и стиральная машина, посудомоечная машина должна быть подключена к отдельной силовой линии с заземлением и автоматическим выключателем 16А, которую необходимо будет протянуть от электрощита к месту установки машины.

Подключение  посудомоечной машины – организация подачи воды

В зависимости от модели посудомоечной машины ее можно подключить либо к системе горячего, либо к системе холодного водоснабжения. Для этого на трубу с водой необходимо установить отдельный кран, к которому впоследствии и будет крепиться шлаг, осуществляющий подачу воды в машину.

Шланг практически всегда входит в комплект к посудомоечной машине, однако в некоторых случаях его приходится заменить за другой, более длинный и удобный, благо приобрести такой в магазине не представляет труда.

Подключение посудомоечной машины к канализационной системе

Самым простым способом организации слива воды из посудомоечной машины является просто закрепление сливного шланга на краю раковины при помощи специальной U-образной направляющей. Преимуществом такого способа является простота и отсутствие необходимости проведения дополнительных работ, ну а в качестве недостатка стоит отметить, что все же это не слишком удобно,  да и раковина будет постоянно пачкаться.

Оптимально все же подключить посудомоечную машину напрямую к канализационной сети. Специалисты рекомендует подключать сливной шланг посудомоечной машины к стояку мойки, в который врезается отдельный тройник. В продаже можно найти специальные сифоны, оборудованные щтуцерами для подключения сливного шланга – это еще более удобно и просто. Сливной шланг необходимо закрепить на высоте 50-80 см выше отвода в канализацию и только затем через перегиб присоединить к сифону. Максимальная длина сливного шланга должна составлять не более трех метров, в крайнем случае допускается длина до 5 метров, но при этом необходимо помнить, что чем длиннее сливной шлаг, тем выше нагрузки на сливную помпу машины и тем быстрее она может выйти из строя.

На последнем этапе установки посудомоечной машины необходимо убедиться в том, что машина стоит на ровной поверхности, а в случае перепада высот выровнять ее положение при помощи регулируемых ножек.

Теперь машина полностью готова к работе. Первый раз необходимо включить посудомоечную машину  вхолостую, т.е. без загрузки посуды. Во время первой работы машины необходимо следить за тем, насколько качественно было проведено подключение, нет ли протечки воды при загрузке и сливе воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт