Оформление интерьера кухни в квартире-студии

Квартира-студия может иметь разные размеры, однако чаще всего она представляет собой относительно небольшое пространство, все функциональные зоны в котором располагаются в одной комнате.

Размер кухни в квартире-студии

Кухня в квартире-студии также находится в общем пространстве и от основного помещения она либо практически никак не отделена, либо это разделение является весьма условным, например, при помощи барной стойки или  невысокой перегородки.

Как правило, под кухню в студии выделяется небольшая зона в одном из углов квартиры, что позволяет сделать кухню не слишком заметной на фоне остального пространства и не привлекать к себе повышенного внимания.

В зависимости от размеров квартиры, кухня в студии может быть или совсем небольшой и состоять буквально из пары шкафов, а также плиты, раковины и холодильника, либо быть достаточно вместительной и практически не уступающей по своей функциональности полноценной кухне.

Выделение кухни в квартире-студии

Стоит ли как-то выделять кухню на фоне общего пространства, зависит как от предпочтений хозяина квартиры, так и в значительной степени от размеров помещения. Так, например, в небольшой квартире студии даже визуальное зонирование и выделение кухни может оказаться неуместным, а вот если квартира имеет достаточные размеры, то зонирование приобретает больший смысл и будет смотреться действительно эффектно и стильно.

Если есть возможность и желание провести зонирование пространства и выделение  кухни, то от общего пространства ее можно отделить  про помощи нескольких приемов:

- выбора другого цвета, отличного от основной цветовой гаммы, используемой в пространстве;

- возведения подиума или просто небольшого возвышения;

- оригинального декора потолка в зоне кухни.

Все вышеперечисленные приемы необходимо использовать очень осторожно, особенно в том случае, если ремонт в квартире проводится без привлечения специалистов, ведь при малейшей ошибке результат может оказаться совершенно не таким, как хотелось бы.

Самым оптимальным и беспроигрышным вариантом является оформление кухни в единой стиле и цвете с остальным пространством. Это позволит получить максимально гармоничный интерьер, который будет смотреться целостно и выглядеть законченным.

Кухня в квартире-студии – всегда идеальный порядок и чистота

Отдельно стоит сказать о том, что когда кухня находится в общем пространстве и никак не отделена от жилого помещения, то необходимо всегда стараться поддерживать в этом помещении максимальный порядок, который необходим как с эстетической, так и с гигиенической точки зрения. Необходимо продумать систему хранения на кухне таким образом, чтобы можно было по максимуму прятать все кухонные приборы, утварь, приправы и многое другое, что используется на кухне в различные шкафы и системы хранения, поскольку в открытом доступе на такой кухне они совершенно не уместны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт