moldings in the interior

На сегодняшний день существует огромное количество элементов, позволяющих стилизовать интерьер или фасад здания в том или ином архитектурном стиле. Одним из очень популярных способов отделки является использование декоративных молдингов и плинтусов.

Молдинги в интерьере

Декоративные молдинги отличаются в зависимости от места использования, типа монтажа и подразделяются на: стеновые и потолочные. Стеновые молдинги наиболее часто используются для горизонтального обрамления стен по периметру, или для вертикального их разделения, что позволяет «зонировать» пространство помещения на несколько отдельных зон. В отличие от стеновых молдингов, потолочные плинтуса используются преимущественно для сглаживания перехода от потолка к стене и для декорирования около потолочного пространства. Кроме того, используя потолочные плинтуса можно скрыть различные недостатки и дефекты стен, задекорировать стыки примыкания обоев к потолку, а также замаскировать различные инженерные коммуникации, такие как электропроводка, трубы небольшого диаметра и т.п.Молдинги в интерьереНаиболее популярными материалами, из которых изготавливаются декоративные молдинги и плинтуса являются гипс, полиуретан и полистирол. Гипсовые молдинги и карнизы имеют очень тяжелый вес, а также неудобны в монтаже. Кроме того они изготавливаются индивидуально под заказ, что негативно сказывается на их стоимости, в несколько раз превышающей стоимость аналогов из полиуретана. Декоративные молдинги и потолочные карнизы обладают более легким весом, очень удобны и просты в монтаже и последующей эксплуатации, да к тому же обладают невысокой стоимостью, что делает их доступными практически для любого покупателя. Представленные в широком ассортименте, насчитывающем более нескольких тысяч различных элементов, декоративные молдинги и карнизы из полиуретана также имеют гибкие аналоги, позволяющие легко и с минимальными денежными затратами обрамить лекальные, закругленные и сложные по профилю поверхности. Самыми дешевыми и самыми доступными являются декоративные молдинги и карнизы из полистирола. Однако ассортимент декоративных элементов из полистирола очень скуден, и насчитывает не боле 70-80 вариантов гладких профилей различного сечения, что существенно ограничивает возможности их применения в декоративной отделке помещений.

В результате, наиболее целесообразным в украшении интерьера является использование декоративных элементов из полиуретана, которые предоставляют безграничные возможности стилизации практически любого архитектурного стиля в соответствии с предпочтениями дизайнера или хозяина интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт