Раздвижные карнизы

Карниз на сегодняшний день является неотъемлемой частью современного интерьера. Причем он несет на себе не только декоративную функцию, но и имеет практическое назначение. Основными элементами любого карниза является штанга, наконечники, крепеж и крючки. Сегодня представлено огромное количество моделей карнизов, которые можно подобрать к любым шторам и стилю интерьера.

Раздвижные карнизы

Это могут быть круглые модели, которые будут гармонично смотреться в любом интерьере. Струнные используются в основном в интерьере стиля хай – тек. Потолочные раздвижные карнизы самые скромные, они акцентируют внимание на шторах, оставаясь сами в «тени». Багетные карнизы очень изысканы. Кованные придают помещению богатство убранства и шик. Но самым удобным в использовании стал раздвижной карниз, в конструкции которого имеется электрический привод, позволяющий дистанционно управлять закрытием и открытием портьер, жалюзи, рулонными шторами, антрактно – раздвижными занавесями. Применяя стыковочные элементы можно изготавливать модели более 14 м длиной. Так же можно выполнить изгиб раздвижных карнизов по эркеру и дуге. Управление такими карнизами происходит при помощи пульта управления или при помощи кнопки, расположенной на стене.

Раздвижные карнизы

Если занавески имеют небольшой вес, используются электродвигатели от 30 – 65 Вт мощностью. Тяжелые шторы требуют установки тандемной пары двигателей, имеющие мощность 45 и 65 Вт. При этом весить готовое изделие должно не более 120 кг. Электрокарниз представлен обычно в виде алюминиевого профиля, имеющий стальной трос, проходящий внутри. Электродвигатель, установленный на карнизе, приводит в движение каретку при помощи троса. Алюминиевый профиль производится простой формы и изогнутой, предназначенный для установки в проем или арку. Если двигатель работает от постоянного тока, то требуется установка трансформатора, которая позволит подключить  систему к розетке.

Для рулонных и римских штор используются карнизы, механизмы которых объединены в  систему, где используется один управляющий двигатель. Такую систему обычно монтируют на стене или в оконном проеме, в зависимости от общего стиля. Японские шторы обычно оснащены раздвижным механизмом и системой ручного управления. Для изготовления японских панелей используется отрез ткани, на который пришивают липучку. Такая же липучка есть и на крепеже для портьер. Эти липучки соединяют и крепят к системе. Одна система включает в себя до 4 панелей.

Помимо электрического управления раздвижные модели могут управляться вручную, используют при этом шнур или ручку – указку. Для открытия при помощи шнурка нужно лишь потянуть за него вниз. «Указка» также очень удобна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт