Жидкие обои

Жидкие обои – это относительно новое веяние в отделке интерьеров, хотя рядового покупателя эта разновидность декоративной штукатурки сегодня уже давно не удивляет. Другое дело, что даже развитые производства строительных материалов и аксессуаров для быта пока не освоили именно этот довольно прогрессивный на Западе сегмент.

Что такое жидкие обои

Жидкие обои представляют собой сухую смесь из обрезков хлопковых, шелковых, целлюлозных волокон, с добавлением минеральных наполнителей – клеев и некоторых декоративных красителей. Связующим средством в этом составе является, как правило, целлюлозный клей. Покупателю остается лишь разбавить смесь водой, размешать, выждать некоторое время и состав готов к нанесению.

Жидкие обои

Жидкие обои для стен имею целый ряд преимуществ. Первое сугубо экономическое достоинство такой продукции во вторичности используемого для их производства сырья. Также стоит упомянуть  экологичность всех этих компонентов, что достаточно немаловажно в условиях современной жизни.

Также эта продукция предельно практична, может иметь множество вариантов цвета и фактуры и обладает высокими стилистико-эстетическими свойствами. Жидкие обои в интерьере плюс со вкусом подобранная мебель и все мелочи, скажем, такие, как вешалка настенная, телефонный столик (в случае с прихожей), позволят придать индивидуальный облик любой комнате. Жидкие обои антистатичны, они не притягивают пыль, способствуют повышению звуко- и теплоизоляции помещения, но при этом не герметичны и способны «дышать». Кроме того, продукция пожаробезопасна.

Жидкие обои

Данный тип отделки широко используется и в домашних, и в офисных помещениях. Объясняется это не только многообразием дизайнерских решений, но и тем, что наличие кусочков ткани (например, шелка) делает такое покрытие весьма оригинальным, позволяет придать интерьеру некоторую классическую торжественность или наоборот – забавное настроение. Например, есть обои с добавлением золотых нитей, а есть с добавлением шелковых ярко-разноцветных маленьких фрагментов для отделки детских.

Еще одно исключительно практическое преимущество в том, что такое застывающее покрытие способно скрыть мелкие дефекты поверхностей – трещинки и незначительные неровности. Жидкие обои не деформируются, не имеют швов, на стену ложатся слоем приблизительно в 3 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт