Как правильно выбрать входную дверь

Задумываясь о том, как выбрать входную дверь,  нужно руководствоваться тремя правилами:

1.Входная дверь должна обеспечивать необходимый уровень защиты:
- конструкция входной двери должна быть надежной и прочной;
- механизм замков не должен быть простым;

2. Входная дверь должна обладать хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками:
- защищать от посторонних звуков;
- обеспечить сохранность тепла в вашем доме (очень актуально в частных домах);

3. Входная дверь должна устраивать вас своим внешним видом.

Запросы и предпочтения у каждого свои, но, учитывая, что вариантов выбора в этом сегменте рынка более чем предостаточно, нужно будет просто определиться по каждому из вышеуказанных пунктов.

Рассмотрим некоторые особенности, которые будут вам полезны при выборе входной двери.

Целевое назначение входной двери

- входная дверь для частного дома или для установки на улице должна обладать рядом износоустойчивых характеристик, чтобы свести к минимуму воздействие окружающей среды.
- если высока вероятность пожара, вам подойдет противопожарная входная дверь
- если вы опасаетесь , что в вашу дверь будут стрелять, для вас найдутся замечательные варианты пуленепробиваемых дверей.
- если есть необходимость, ваша дверь может быть снабжена специальными средствами, обеспечивающими контроль доступа (видео, аудио и т.д)

Внешний вид входной двери

В основном тут все зависит от вашего вкуса и предпочтений, но есть и свои подводные камни, которые стоит иметь в виду, выбирая лучшую входную дверь для своего дома:

- полимерное покрытие входной двери (наносится на металл двери) защитит ее от высоких температур и повреждений механического типа;
-  отделка входной двери массивом из натуральных материалов порадует вас отличной тепло и шумоизоляцией, но такая дверь, из-за цены самих материалов, будет стоить значительно дороже, к тому же будет крайне неустойчива к механическим повреждениям;
- дверные накладки МДФ, которые представляют собой прессованную деревянную стружку. МДФ будет естественно дешевле массива, в то же время будет обладать более высокой устойчивостью к механическим повреждениям, а также порадует огромным количеством вариантов выбора внешнего вида.

Как правильно выбрать входную дверь

Как должна открываться входная дверь

Тут две стороны медали. Считается, что входная дверь должна открываться наружу, исходя из соображений личной безопасности. Но с другой стороны, если возникла пожароопасная ситуация, пожарным намного проще будет проникнуть в дом, если дверь будет открываться внутрь.

Шумоизоляция входной двери

Как говорилось ранее, неплохими шумоизоляционными характеристиками обладают двери из массива и МДФ. Но в случае с дверьми из МДФ, уровень необходимой шумоизоляции можно достигнуть благодаря правильному выбору наполнителей и уплотнителей вашей входной двери. Естественно чем выше их качество – тем лучше шумоизоляция.

Как выбрать петли входной двери

Начнем с того что они бывают внутренние и наружные. Наружные, если не используются противосъемники могут срезать «непрошенные гости». С внутренними петлями таких проблем не будет. Количество петель входной двери зависит от самой конструкции двери.

Как выбрать замок входной двери

Можно сказать, что замок это сердце входной двери, и к его выбору нужно подойти наиболее тщательно. Сколько ставить замков на вашу входную дверь вы должны решить сами, исходя из соображений своей безопасности. Очень желательно ставить замки разных систем, это значительно усложнит взлом вашей двери.

Где купить входную дверь

Фирму надо выбирать исходя из следующих пунктов:

- стаж работы фирмы на рынке;
- отзывы покупателей;
- что входит в продажу самой двери (замер, доставка, установка);
- длительность гарантии и возможность послегарантийного обслуживания.

В заключении хотелось отметить – изготовление, ремонт и реставрация дверей должна осуществляться квалифицированными специалистами!

1 Comment

  • Аннушка:

    Спасибо большое за ваши советы, читала вашу статью пару месяцев назад, вы помогли мне определиться с выбором. Я недавно купила квартиру и пришлось делать ремонт, покупала как входную, так и межкомнатные двери. Все двери соответствуют вашим рекомендациям, надежные, прочные, есть звукоизоляция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт