Эксплуатация бассейна

Помимо того, что бассейн  в доме является настоящей гордостью каждого хозяина и отличным местом для отдыха, он представляет собой еще и непростую систему инженерных коммуникаций, которые должны работать четко и безотказно. Именно поэтому строительство бассейна подразумевает тщательный и основательный подход, который позволит получать от эксплуатации бассейна исключительно положительные эмоции.

Как и любой технически сложный строительный объект, плавательный комплекс нуждается в регулярном обслуживании, которое включает работы  контроль состояния оборудования, воды и чаши.

Существует еще один важный нюанс, о котором владельцы плавательных сооружений вначале не подозревают. Это не только очищение воды, но также необходимость постоянно сохранять ее на определенном уровне и поддерживать определенный температурный режим. Немногие знают о том, что в любом бассейне скорость испарения воды просто поразительная. К примеру, небольшой бассейн с площадью 60 квадратных метров каждую неделю теряет свыше 800 литров от первоначального объема за счет испарения.

Эксплуатация бассейна

Для того чтобы свести потери воды и расходы на подогрев бассейна к минимуму, применяют жалюзи для бассейнов. На сегодняшний день предлагаются два основных приспособления, с помощью которых можно добиться герметичного покрытия поверхности, предотвратить охлаждение и потери воды. Они также способствуют поддержанию чистоты. К ним относятся автоматические жалюзи и плавающие покрывала.

Наиболее доступным вариантом являются плавающие жалюзи. Дело в том, что для них характерна практичность и вполне демократичная цена. Несмотря на не очень привлекательный внешний вид, они отлично справляются со своими обязанностями, защищая небольшие по площади бассейны, расположенные как в помещении, так и на улице.

Эксплуатация бассейна

Для экономных хозяев пузырьковые (плавающие) покрывала будут наиболее выгодным вариантом.

Автоматические жалюзи отличаются большей эффективностью, красивым дизайном, эстетичностью и долговечностью. Целый комплекс присущих им свойств делают жизнь владельцев бассейнов намного проще.

Главное предназначение жалюзи состоит в том, чтобы не допустить испарение воды. Их применение в бассейне приводит к почти полной остановке процесса испарения. По этой причине можно забыть о необходимости доливать воду и дезинфицировать ее. К тому же испарению подвергаются и химические реагенты, применяемые для очистки: за один солнечный день из воды исчезает до четырех литров хлора. С помощью жалюзи можно избежать потерь этого вещества.

Подобные приспособления также позволяют предохранить воду от таких внешних воздействий, как пыль, мусор и плохие погодные условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт