Вертикальные жалюзи в интерьере

Неповторимый интерьер создают вертикальные жалюзи, установленные в офисных или жилых помещениях. Они характеризуются высоким качеством и богатой цветовой палитрой. Жалюзи являются практичным альтернативным решением шторам.

Чаще всего жалюзи бывают следующих видов: тканевые, пластиковые, алюминиевые и верёвочные. Они крепятся к стене, к потолку и в оконном проёме.

Направляющий карниз является основной несущей частью. Он изготавливается из алюминия, и к нему крепятся ламели. Пластиковые карнизы используются значительно реже, так как они не выдерживают тяжести ламелей и быстро повреждаются. Вращающиеся детали, находящиеся внутри карниза, деформируют пластик, что приводит к поломке самого механизма. Кроме того, пластик достаточно быстро загрязняется, желтеет и теряет механическую прочность.

Вертикальные жалюзи в интерьере

Многофункциональный механизм управления прекрасно регулирует световой поток и создаёт атмосферу мягкого рассеянного света и комфортную атмосферу внутри помещения.

Он состоит из цепочки, с помощью которой осуществляется разворот ламелей и веревки управления, благодаря чему ламели и разводятся в стороны. Для бесперебойной работы механизма его направляющие необходимо раз в год смазывать силиконовой смазкой.

Вертикальные жалюзи в интерьере

Составляющими являются также: стержень поворотный, бегунок, потолочный и стеновой кронштейны, груз верёвки и груз нижний, фиксатор верёвки, держатель ламели.

Общепринятые вертикальные жалюзи состоят из вертикальных полос – ламелей. Есть два типа ламелей:

- широкие – для больших окон;

- узкие – для окон размером меньше 1 метра.

При помощи держателя ламели крепятся к карнизу с одной стороны, а с другой стороны они находятся в карабине подвижной части карниза, который именуется бегунком, от качества которого зависит исправная  работа механизма жалюзи.

Дистанция между бегунками, поддерживается спейсерами, которые закрепляются между бегунками во время сборки карниза. Поворот ламелей вокруг своей оси, происходит при помощи поворотного стержня, состоящего из скрепленных тросом управления бегунков. Нижний груз отвечает за дистанцию и амплитуду раскачивания ламелей. Карниз и крепёжные механизмы обычно закрываются декоративной панелью.

Главной конструктивной особенностью вертикальных жалюзи является то, что у всех моделей имеется механизм разведения и разворота ламелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт