Какой пол выбрать для ванной

Задумываясь о том, какой пол лучше всего сделать в ванной комнате, большинство людей исходит из соображений практичности, что вполне оправданно, и выбирают привычный и хорошо зарекомендовавший себя в этом помещении материал как керамическая плитка.

Однако, на самом деле, керамическая плитка является далеко не единственным материалом, который может с успехом эксплуатироваться  в условиях повышенной влажности. Альтернативой плитки может стать сразу несколько различных материалов, использование которых для пола в ванной комнате позволит создать не только стильный, но и по-настоящему практичный пол.

Какой пол выбрать для ванной

Деревянные полы в ванной многими рассматриваются как не самый лучший вариант, однако деревянный пол может с успехом использоваться в ванной, главное лишь правильно подобрать материал и ответственно подойти к его обработке.  В теплой ванной с хорошей вентиляцией полы из дерева смогут прослужить достаточное количество времени.

Какой пол выбрать для ванной

Неплохим решением является выбор пробкового пола для ванной комнаты. У пробкового покрытия есть целый ряд преимуществ:

- оно не впитывает влагу;

- на его поверхности никогда не появятся плесень и грибок;

- оно приятное и теплое на ощупь.

Ну а главным достоинством пробки является то, что это натуральный материал со своей энергетикой, которая крайне благоприятна для ванной.

Какой пол выбрать для ванной

В последнее время многие задумываются о том, чтобы уложить на пол в ванной ламинат. Конечно, это этих целей годится только ламинат особого класса, специально предназначенный  использования в помещениях с высоким уровнем влажности. Такой ламинат в ванной будет чувствовать себя абсолютно комфортно и прослужит много лет.

В качестве других альтернатив керамической плитке можно назвать каменную и набирающую сейчас популярность стеклянную плитку, однако все это холодные материалы, которые не сравнятся с натуральным деревом или пробкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт