Какого цвета может быть потолок?

В подавляющем большинстве случаев, выбирая цвет потолка, мы останавливаем свой выбор на белом цвете, который традиционно используется для оформления этой части дома и не задумываетм о том, какого цвета потолок может быть еще. В редких домах можно увидеть цветные потолки, да и то чаще всего это нейтральные достаточно светлые оттенки, незначительно отличающиеся от белого цвета.

Какого цвета может быть потолок?

А между тем, грамотно используя цветной потолок и подбирая нужные оттенки, можно создавать не только достаточно уникальные, но и стильные интерьеры жилых помещений, в которых будет чувствоваться индивидуальность хозяина и необычный подход к реализации традиционных задач.

Какого цвета может быть потолок?

Потолок, имеющий цвет отличный от белого, часто может создавать ощущение того, что высота комнаты стала немного меньше и чем темнее будет потолок, тем более отчетливо это будет заметно. На самом деле у этой проблемы есть одно достаточно простое решение – необходимо обязательно использовать светлые или даже белые молдинги, которые помогут очертить границу между стеной и потолком и помогут создать акцент на реальной высоте потолка в комнате.  В качестве еще одного приема, который часто используется при выборе цветного натяжного потолка, является выбор потолка с глянцевой поверхностью, которая отражает цвет и добавляет пространству глубины.

Какого цвета может быть потолок?

Использовать один цвет для потолка и стен будет не совсем правильным, гораздо лучше будет если цвет потолка и стен будет находиться в одной цветовой гамме, но стены будет более насыщенными, а потолок более светлым. Потолок можно сделать одного цвета со стенами только в том случае, если это будет достаточно светлый цвет – скажем бежевый или светло-серый.

Вот несколько примеров того, как дизайнеры нестандартно подошли к решению вопроса о том каким цветом покрасить потолок, что позволила получить достаточно интересный результат.

Какого цвета может быть потолок?

В этой комнате потолок имеет практически такой же цвет, но и стены, но благодаря использованию достаточно широких белых молдингов, а также элементов вертикальных  молдингов на стенах, он не делает комнату тесной, а придает ей уюта и тепла.

Какого цвета может быть потолок?

Здесь потолок темнее, чем стены, но выглядит это очень интересно и также как и в предыдущем варианта правильно подчеркнуто белыми молдингами.

Какого цвета может быть потолок?

Иметь в своем доме черный потолок решиться далеко на каждый и однозначно сказать хорошо это или плохо достаточно сложно. Но такой потолок тоже имеет право на существование и этого нельзя отрицать.

Какого цвета может быть потолок?

Ну а это отличный вариант для спальни девочки-подростка – комната выглядит уже не такой детской, но полностью отказаться от использования розового цвета пока не хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт