Кухня в стиле минимализм

При оформлении интерьера кухни минимализм как основной стиль помещения выбирается не слишком часто, поскольку создать на 100% минималистичный дизайн в этом помещении достаточно сложно. Большое количество аксессуаров, необходимых для повышения функциональности кухни, значительно усложняют процесс оформления кухни в стиле минимализм, однако при желании все же можно попробовать  реализовать на практике нечто подобное.  

Кухня в стиле минимализм

Минимализм – это не просто отсутствие аксессуаров и большое количество свободного пространства, это, в первую очередь, полный порядок и отсутствие всего лишнего, по крайней мере, в зоне видимости. Чем меньше предметов будет находиться в визуальной доступности на вашей кухне, тем более минималистично она будет выглядеть. При этом вовсе не обязательно прятать все – вполне можно подобрать отдельные аксессуары, которые будут иметь сдержанный лаконичный облик и не станут привлекать к себе дополнительного внимания.

Кухня в стиле минимализм

Отличным решением для кухни в стиле минимализм является использование строенной техники и аксессуаров, которые прячутся в недрах ящиков и шкафов.

Минимализм на кухни допускает присутствие только самых нужных и действительно используемых вещей, а все то, что хранится в этом помещении без какой-либо практической цели должно быть безжалостно выброшено. Это, кстати, поможет улучшить и фен-шуй кухни, ведь неиспользуемые вещи способны накапливать негативную энергетику.

Кухня в стиле минимализм

Для того, чтобы кухня в стиле минимализм не выглядела скучно и как бы пустовато, необходимо подбирать для ее оформления контрастные цвета, которые сами по себе без дополнительного декора будут украшать помещение. Это должно быть 2-3 цвета, один из которых обязательно должен быть достаточно ярким. Можно создать минималистскую кухню в черно-белой или чисто белой цветовой гамме.

Минимализм как стиль кухни часто выбирается в тех случаях, когда планируется совмещение гостиной и кухни и не хотелось бы чтобы пространство кухни слишком ярко бросалось в глаза.

Кухня в стиле минимализм

Пол на такой кухне должен быть однотонным, поэтому стоит выбрать либо каменное, либо бетонное покрытие, которые идеально подойдут для этого стиля.

Минималистичная кухня имеет целый ряд преимуществ – в ней проще готовить, так как ничего и лишнего не мешается под рукой, проще убираться, поскольку убранные в шкафы аксессуары и техника не так сильно загрязняются, как если бы они находились в открытом доступе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт