Фен-шуй кухни

У фен-шуй есть свои рекомендации относительно того, как в идеале должен быть оформлен интерьер того или иного помещения. Ранее я уже писала о том, какие советы дает фен-шуй по оформлению интерьера спальни и как согласно фен-шуй должна выглядеть ванная комната. А сегодня немного о том, какие рекомендации дает нам фен-шуй по обустройству кухни.

Фен-шуй кухни

Согласно фен-шуй кухня дома является символом богатства и изобилия, вот почему так важно правильно оформить интерьер кухни независимо от ее размера и формы.

Фен-шуй кухни   не рекомендует размещать вход на кухню  рядом с входной дверью, иначе положительная энергия будет утекать из вашего дома. В  большинстве случаев исправить расположение кухни в доме не представляется возможным, поэтому если согласно фен-шуй вход на вашу кухню расположен неправильно, необходимо попробовать исправить это, разместить напротив кухонной двери какой-то яркий аксессуар, который будет отвлекать от двери внимание или же расположенная между входной дверью и дверью кухни музыку ветра.

Фен-шуй кухни

В идеале полы и потолки на кухне должны быть ровными и не иметь перепадов высот – многоуровневые потолки и  подиум  на кухне лучше не использовать.

В пространстве кухни встречаются такие стихии как вода и огонь и для правильного распределение потоков энергии и отсутствия противоречий между разными стихиями необходимо правильным образом распланировать пространство.  В идеале раковина и плита должны располагаться на максимальном удалении друг от друга, лучше даже вдоль разных стен. Если пространство кухни не позволяет таким образом расположить эти столь важные для функциональности кухни составляющие,  то между раковиной и плитой необходимо установить какой-то символический барьер, которым может стать подставка под приборы, глиняные горшки, растения или что-то другое.

Фен-шуй кухни

Цвет кухни по фен-шуй не должен быть слишком ярким – следует избегать таких цветов как красный, синий, фиолетовый, насыщенный серый и отдать предпочтение пастельным цветам – светлым оттенкам зеленого, желтому, коричневому, белому цвету. Если хочется яркости, можно использовать не слишком выраженный оранжевый цвет.

Зеркальная плитка или декоративные зеркала небольших размеров не должны присутствовать на вашей кухне. Хотя эти предметы и помогают визуально расширять пространство маленьких кухонь, согласно фен-шуй они могут способствовать тому, что, так же как и отражение, пространство будет разбиваться на небольшие фрагменты, может разбиться и жизнь обитателей дома.

Фен-шуй кухни

И еще несколько коротких советов по фен-шуй кухни.

Неплохо, если на вашей кухне будет мебель или аксессуары, изготовленные из натуральных материалов, имеющих свою положительную энергетику.

Также на кухне согласно фен-шуй должно быть достаточное количество естественного света и обязательно хорошая вентиляция.

Все острые и колющие предметы не должны располагаться на виду, а храниться в закрытом ящике.  Сломанная подтекающая сантехника способствует тому, что из дома будет уходить положительная энергия, поэтому поломки необходимо устранять в максимально короткие сроки.

Сломанной утвари, а также разбитой посуде, в том числе и посуде с небольшими сколами на вашей кухне не место.

На кухне всегда должен быть идеальный порядок  и чистота, на столе должны стоять только те предметы, которыми вы пользуетесь ежедневно.

Водопроводные и тем более канализационные трубы необходимо спрятать от глаз.

 

Для увеличения потока положительной энергетики не лишним будет расположить на кухне живые растения – использовать систему вертикального озеленения или вот такие оригинальные цветочные горшки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт