Как переделать детскую девочки в комнату девушки-подростка

Наши дети постоянно растут и в разные отрезки их жизни им необходимы немного разные по функциональности и наполнению комнаты, именно поэтому при изначальном проектировании интерьера детской комнаты необходимо помнить о том, что каждые несколько лет в него придется вносить определенные изменения и нужно уже сейчас сделать все возможное, чтобы потом произвести эти изменения было не слишком сложно и затратно.

Пожалуй, самые большие изменения ждут детскую комнату тогда, когда ваш ребенок начнет становиться подростком. Сегодня немного о том, переделать интерьер спальни для маленькой девочки в комнату девушки-подростка.   

<>Если ремонт в комнате делался не слишком давно и стены и потолок находятся в хорошем состоянии, то старая отделка вполне может стать фоном для нового интерьера – традиционно для спальни девушки-подростка выбираются все те же оттенки розового и красного, а также белый цвет, что и для комнат девочек.

Как переделать детскую девочки в комнату девушки-подростка

Мебель для нового интерьера, скорее всего, понадобится новая, но иногда бывает вполне достаточно ограничиться покупкой более просторной кровати, а также продумать дополнительные посадочные места, так как к вашему ребенку-подростку наверняка будет приходить друзья.

Как переделать детскую девочки в комнату девушки-подростка

Если для детской комнаты актуально наличие места для хранения многочисленных игрушек, то теперь они здесь совершенно неуместны. Практически от всех игрушек придется избавиться – оставить можно лишь несколько самых любимых и то только в том случае, если ваш подрастающий ребенок этого хочет.  

Еще одним предметом, который указывает на то, что это же не комната ребенка, а комната девушки является туалетный столик, обязательно с большим зеркалом. Кстати, зеркала можно использовать и в других местах, как с функциональной, так и с декоративной целью.  

Как переделать детскую девочки в комнату девушки-подростка

Завершающим штрихом в оформлении интерьера комнаты для девочки-подростка должен стать текстиль – легкие занавески на окнах, покрывало на кровати и декоративные подушки на диване или кресле, мягкий ковер на полу.

 Как переделать детскую девочки в комнату девушки-подростка

3 Comments

  • Лера:

    Здорово смотрится! Хотя, признаться, во многом весьма однобоко – сдловно девушки бывают только одного типа – которые любят розовое, леденцы и сердечки. Смотреть все же шире надо.

  • ale:

    А мне почему-то кажется , что в наше бурное время девочки-подростки все-таки остаются маленькими девочками . Не надо торопиться переделывать детскую, пусть хоть дома они немного подольше остануься детьми.

  • Ирина:

    Это хорошая мысль, о том что нужно заранее предполагать, что ребенок растет и учитывать это при первоначальном варианте ремонта. Я в комнате своей дочки тоже старалась придерживаться мысли, что она превратится в девушку и придется переделывать комнату для девушки-подростка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт