Стиль дзен в спальне

Стиль дзен, пришедший к нам с Востока и воспринимаемый многими как некая философия,  обычно выбирают люди, которые ищут мира и гармонии, спокойствия и умиротворения. Кто-то выбирает образ жизни в стиле дзен, а кто-то ограничивается тем, что использует ее при оформлении интерьеров своего дома.

Самым важным помещением для отдыха является спальня и сегодня немного поговорим о том, как обустроить спальню в стиле дзен.

Дзен стиль является и классическим и современным одновременно. В этом стиле гармония достигается за счет использования простых и натуральных украшений, а также некоторого минималистиного оформления пространства.

Интерьер спальни в стиле дзен

Цветовая гамма интерьера оформленного в стиле дзен должны быть близка к естественным цветам природы, преимущественно  более светлым, возможно даже использование белого цвета.

Мебель должна быть преимущественно деревянной, с простыми четкими формами, без каких-либо явных декоративных украшательств. Традиционно используется мебель небольшой высоты, что позволяет получить максимально свободное пространство и добиться большего количества воздуха в комнате.

Текстиль натуральный, светлый. Возможно использование тканей с традиционными восточными рисунками.

Украшения для интерьера спальни в стиле дзен должны быть также просты и натуральны – это может быть композиция из веток или стеблей бамбука, небольшая картина с нейтральной цветовой гаммой, простоватые светильники и ковер и или циновка из натуральных материалов.

 Для того, чтобы в вашей спальни чувствовалась истинная гармония в ней всегда должен быть порядок, как  причем не только в тех местах, которые видны, но и в шкафах и в других скрытых пространствах.

1 Comment

  • Лера:

    Никогда не слышала о таком стиле – дзен. Однако, действительно лучших ассоциаций, нежели предложенные варианты дизайна комнат, я для него не вижу:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт