Колониальный стиль в интерьере 

Колониальный стиль можно назвать одним из немногих стилей, в котором достаточно гармонично сочетаются как прелесть прошлого, так и нынешние тенденции и нововведения, что делает его просто идеальным с точки зрения удобства и комфорта.

Интерьер в колониальном стиле это слияние восточных и западных культур  - прямые и точные линии, свойственные Западу,  здесь мирно соседствуют с украшениями и материалами, традиционными для Востока.

Колониальный стиль в интерьере

Особенное место в колониальном интерьере занимает древесина. Она используется не только как материал для производства мебели, но также служит для отделки многих поверхностей и просто украшения интерьера. Хотя это не значит, что кроме дерева не могут использоваться и другие материалы – более чем уместной окажется ковка, а также отделка поверхностей сталью или другим металлом.

Колониальный стиль в интерьере больше подходит для больших пространств имеющих хорошее естественное освещение в первую очередь потому, что он предусматривает использование достаточно массивной и объемной мебели и таких же украшений и аксессуаров, поэтому в небольшом пространстве чисто колониального стиля создать не удастся.

Колониальный стиль в интерьере

Цвета, которые идеально подходит для этого стиля, это естественные цвета природы – коричневый, серый, белый, приглушенные оттенки зеленого или фиолетового цвета.  

Текстиль как фундаментальная часть любого пространства занимает важное место и при оформлении интерьера в колониальном стиле. В нем должны использоваться только натуральные и легкие ткани, такие как лен или рафия – ткань из пальмового волокна, имеющие естественный нейтральный оттенок.

Колониальный стиль в интерьере

Что же касается аксессуаров, то они должны быть также выполнены из натуральных материалов и при этом иметь немного более  экзотический вид, чем остальные предметы, присутствующие в интерьере. Это могут быть сундуки или ширмы, изготовленные из бамбука или веток деревьев, занавески из грубоватой ткани, шерстяные ковры или  даже шкуры на полу. Свое место в этом интерьере могут найти необычные деревянные или металлические фигурки, кованые изделия, картины с пейзажами.

Колониальный стиль в интерьере

 

Колониальный стиль в интерьере позволяет создать не только удобный, но и очень уютный и гостеприимный дом, в котором всегда чувствуется тепло семейного очага, поэтому он идеально подходит для тех, кто хочет иметь настоящий семейный дом.

1 Comment

  • ИННА:

    Я считаю, что колониальный стиль подходит исключительно для загородных домов (это моё мнение). Использование натурального дерева и натуральных тканей в интерьере говорит не только о престиже и достатке хозяина. Главное то, что колониальный стиль предусматривает внимательное отношение к своему здоровью. Да и просто – это очень красиво, изысканно и всегда модно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт