интерьер спальни, прикроватный столик, старинная мебель

Не так давно я писала пост о том, что в качестве прикроватного столика можно использовать не только традиционную мебель, но и другие предметы. Вспомнить эти оригинальные и яркие идеи можно посмотрев вот эту запись –  Альтернативные варианты прикроватного столика в вашей спальне.

Сегодня я хочу показать вам несколько интерьеров спален, в которых использовались вполне традиционные прикроватные столики, но их оригинальность заключается в их особенной истории и весьма солидном возрасте.

Например, прикроватный столик, изображенный на первом фото, имеет возраст около 100 лет и за годы своего существования он как минимум шесть раз подвергался перекрашиванию. В Нью-Йорк он попал из Парижа (по крайней мере, так сказали его новым владельцам в магазине старинных вещей). Изначально планировалось, что столик будет отреставрирован, но после того, как многочисленные слои краски были сняты, решено было больше ничего не менять и оставить столик в таком виде.

Пять интерьеров спален с оригинальными прикроватными столиками

А этот прикроватный столик был вырезан из тика и приехал в Америку из Филиппин. Предположительно он был изготовлен в 19 веке.  По словам дизайнера, создававшего интерьер этой спальни, использование столько оригинального предмета мебели придает этой спальне немного сумасшедший и озорной вид.

Пять интерьеров спален с оригинальными прикроватными столиками

В интерьерах этой спальни чувствуется значительное влияние французского стиля  с его мягкими пастельными цветами и оригинальной декоративной отделкой.  Основная часть мебели выполнена в классическом  стиле, который неплохо передает дух Франции, но главным элементом этой спальни является прикроватный столик, привезенный с юга Франции и датируемый примерно 18 веком.  Столик намеренно был расположен вдоль кровати, чтобы каждый, кто входит в эту комнату, в первую очередь обращал внимание именно на этот предмет интерьера.

Пять интерьеров спален с оригинальными прикроватными столиками

Этот столик хозяин нашел во время уборки своего старого гаража. Точно сказать, откуда он там взялся и сколько ему лет, никто не может, но когда дизайнер, проектировавший интерьер этой квартиры, его увидел, у него сразу же родилась идея относительно того как его можно использовать.

Пять интерьеров спален с оригинальными прикроватными столиками

Прикроватный столик, который мы видим на этом фото, на самом деле является и не столиком вовсе, а частью рабочего механизма, используемого в 19 веке для обработки сахарного тростника.  Оригинальный внешний вид и  тот факт, что материалом для производства этой вещицы стал какой-то особенный сорт дерева,  значительно  отразились на стоимости  изделия, но эффект от такого прикроватного столика безусловно окупил все затраты.

Смешение старинной и современной мебели в интерьерах дома или квартиры сейчас очень популярно, хотя далеко не каждый решится сделать что-то похожее в своей доме. А как вы относитесь к этой идее?

2 Comments

  • Крис:

    Оригинально, но не по мне.. Как то я не представляю в своей комнате старую мебель,особенно типа той что на первом фото. Старинная, но в таком состоянии что выглядит как новая, как столик на втором фото еще можно подумать, но вот это обшарпанное, нееееее…

    • Factobus:

      Так на первом фото, не мусорная мебель, наверняка она хорошо обшкурена. Я прям таки вижу этот столик в своем интерьере!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт