рабочее место в спальне

Размещение рабочего места в спальной комнате нельзя назвать слишком удачным вариантом, однако, в силу тех или иных причин нам иногда приходится идти на этот шаг.  

Конечно, хотелось бы, чтобы спальная комната была исключительно тем пространством, в котором мы будет отдыхать и полностью забывать о рабочих делах, но раз уж вы решились на то, чтобы оборудовать свое рабочее место именно в спальне, необходимо постараться организовать его таким образом, чтобы оно ни в коем случае не стало главным акцентом пространства, а можно попробовать сделать его практически незаметным, но при этом полностью готовым к работе практически в любой момент.

Рабочее место в спальне

Самый простой способ  отделить пространство  вашего мини-кабинета от основной части спальни это использование декоративной ширмы. Несколько дней назад я уже писала небольшую статью о том, в каких случаях нам могут помочь декоративные ширмы и вариант рабочего места в спальне как раз один из таких случаев.

Рабочее место в спальне

Рабочее место в спальне

Еще один вариант это использование специального рабочего стола, который в сложенном виде похож на небольшой шкаф или комод и совершенно не выдает своего рабочего предназначения, но стоит совершить несколько нехитрых манипуляций, как комод превращается в вполне функциональное рабочее место, которое так же просто можно сложить обратно.

Можно попробовать разделить спальную и рабочую части комнаты при помощи стеллажа, однако для этого варианта может потребоваться немного больше места, а если площадь вашей спальни невелика, то на размещение отдельного стеллажа места может не остаться.

Рабочее место в спальне

Есть и еще один способ, но он предлагает несколько иное решение, а именно не отделять спальню от рабочей зоны комнаты, а сделать акцент именно на основных функциях этого пространства. А сделать этот акцент можно, например, при помощи полога над кроватью.  Полог станет тем аксессуаром, который четко скажет о том, что это именно спальня и настолько сильно будет привлекать к себе внимание, что все остальные детали комнаты сразу же отойдут на второстепенный план.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт